Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы с щенком. Очень срочно.
Щенок, 1.5 мес. Два дня у меня. В первый же день стул был жидковатый (как сметана, с примесью слизи и сгустков крови). Предположительная причина - рвало в дороге, по приезду дала обваренного, но сырого мяса и, как вариант, мог съесть какую-нибудь деревяшку и поцарапать толстый кишечник - щенок из питомника, находился на улице. В остальном - абсолютно здоровая собака. Поговорила с заводчицей, даю: рис с курицей, фестал, бактосуптин, клизьмы с ромашкой. Сегодня лучше - консистенция и цвет. Но слизь и пара сгустков все равно присутствуют. В общем, мне паниковать или продолжать лечить так же? Принимать решение надо быстро - или я отдаю на неделю на лечение заводчице (не хочу, т.к. везти далеко, снова будет рвать, плюс лишний стресс - он только привык здесь), или говорить, что это теперь только мои проблемы и снять этот груз с нее (тоже страшно - я не уверена на 100%, что это мелочь, а не серьезное заболевание). Везти в ветклинику на УЗИ и т.д. - не предлагать. Щен не привит, такие эксперименты ни заводчица, ни я проводить не будем.
26.04.2004 18:21:21, Помогите!
14 комментариев

Не поленитесь, там наверняка есть свой вет, хороший уход и правильное питание тоже. 27.04.2004 18:44:51, Mamusja
Вызвать ветеринара на дом.
Я не спец, и породу щена вашего не знаю, но мне заводчик рекомендовал кормить только вареным мясом. Не уверена, что это правильно, но в вашем случае я бы сырого не давала. 27.04.2004 00:11:18, лера
Я не спец, и породу щена вашего не знаю, но мне заводчик рекомендовал кормить только вареным мясом. Не уверена, что это правильно, но в вашем случае я бы сырого не давала. 27.04.2004 00:11:18, лера
Можете собрать какашки в чистую баночку и отвезти на Талалихина 33, сделать анализ на морфологию и биохимию кала. СТоит это 300 руб. Результат через 20 минут. Отдаете ещё 100 руб за консультацию с ветеринаром и вам рассказывают, что делать дальше.
А кормить собаку антибиотиком и держать на диете не зная диагноза - опромедчиво. Как бы не упустить время. 26.04.2004 19:12:43, Катаррина
А кормить собаку антибиотиком и держать на диете не зная диагноза - опромедчиво. Как бы не упустить время. 26.04.2004 19:12:43, Катаррина
Вы что.. Мне аж поплохело.. Я не даю антибиотиков! Фестал - ферменты, бактосуптин - бактерии.
А вы не знаете, как долго можно хранить какашки? Я не могу собрать и сразу поехать. 26.04.2004 19:22:19, Автор темы111
А вы не знаете, как долго можно хранить какашки? Я не могу собрать и сразу поехать. 26.04.2004 19:22:19, Автор темы111
Сорри я с бактисубтилом перепутала.
Позвоните в ветеринарку 277-03-18 и спросите про срок "годности" какашек к анализу.
Я делаю так: перед выездом в ветклинику вывожу собаку, она делает дела, я все это собираю и еду со свежим анализом.
>А вы не знаете, как долго можно хранить какашки? Я не могу собрать и сразу поехать.
ИМХО, ради такого дела можно планы свои пересмотреть как-то. Потому что есть ряд заболеваний при которых счет идет действительно на сутки. Просто не хочется чтобы вы услышали: "А где вы раньше были?" 27.04.2004 01:13:12, Катаррина
Позвоните в ветеринарку 277-03-18 и спросите про срок "годности" какашек к анализу.
Я делаю так: перед выездом в ветклинику вывожу собаку, она делает дела, я все это собираю и еду со свежим анализом.
>А вы не знаете, как долго можно хранить какашки? Я не могу собрать и сразу поехать.
ИМХО, ради такого дела можно планы свои пересмотреть как-то. Потому что есть ряд заболеваний при которых счет идет действительно на сутки. Просто не хочется чтобы вы услышали: "А где вы раньше были?" 27.04.2004 01:13:12, Катаррина
Вызвать врача на дом. Вдруг энтерит? У вас несколько дней - он может погибнуть!
Вы в Москве? 26.04.2004 18:29:01, Пам
Вы в Москве? 26.04.2004 18:29:01, Пам
Да, в москве.
Энтерит - практически исключен. Щен из питомника, где еще штук 50 собак. За городом.
Он - абсолютно здоровый с виду - бесится, грызет все, лает, ест, пьет, температура в норме.
Еще одна проблема - у меня пока нет своего врача, судорожно рою инет. 26.04.2004 18:33:43, Автор темы
Энтерит - практически исключен. Щен из питомника, где еще штук 50 собак. За городом.
Он - абсолютно здоровый с виду - бесится, грызет все, лает, ест, пьет, температура в норме.
Еще одна проблема - у меня пока нет своего врача, судорожно рою инет. 26.04.2004 18:33:43, Автор темы
Это почему энтерит практически исключен???
Какая разница сколько в питомнике собак и где находится питомник за городом или в городе?
Но, на энтерит это действительно не похоже, Вам нужен толковый врач. 26.04.2004 20:44:40, Вика из Киева
Какая разница сколько в питомнике собак и где находится питомник за городом или в городе?
Но, на энтерит это действительно не похоже, Вам нужен толковый врач. 26.04.2004 20:44:40, Вика из Киева
Берете ребенкины какашки, и бегом в лаботаторию (но сегодня уже поздно!), или вызываете врача из Шанса, это дорого, но он возьмен анализ на месте. 2 месяца назад только они брали круглосуточно...
26.04.2004 18:31:53, Пам
А на что какашки-то нести? Что просить с ними сделать?
26.04.2004 18:34:46, Автор темы
2113681-ветеринарка в проезде Соломенной сторожки-на Тимирязевке. У них лаборатория есть точно-если сегодня сдадите, завтра отвезут и днем будете знать результат.
26.04.2004 18:38:59, Маренси
Они все равно возят в Шанс, Пастер - или в другую лабораторию. Если ждать до завтра, лучше в Пастер съездить, это между Профсоюзной и Нахимовским.
26.04.2004 18:59:07, Пам
26.04.2004 18:59:07, Пам
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.