Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А может есть среди вас любители коккеров, лучше английских?

Просто хочется поболтать о ваших и наших собачках.
13.11.2003 01:03:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
Своего коккера у меня нет. Но я довольно долгое время жила с этими зверушками одной семьей: одна американская коккерица принадлежала сестре мужа (мы тогда жили вместе), а вторая - свекрови.
Это, конечно, не статистика, но обе собаки оставили у меня наилучшие воспоминания. Проблемы помнятся минимальные: безудержное обжорство, пристрастие к купанию в открытых водоемах в любое время года, необходимость вычесывания после прогулок всякого мусора из шерсти... ну, и стремление спать со мной на кровати, против чего я не особенно и возражала :)))))
Обжорство не лечится, но его можно контролировать. Купание... да, однажды наша красавица в лютый мороз кинулась бултыхаться в полынье, и потом я несла ее домой, закутанную в собственный свитер :))) А вообще - у меня воспоминания ностальгические. Старшая из этих коккериц была моей лучшей подружкой все время, пока я сидела с младенцем. Мы понимали друг друга с полуслова. :))
14.11.2003 11:47:19, O'Merry
Спать в кровати, как же без этого? Гляньте на нее. 14.11.2003 20:49:48, Аринка
Олеандра
Милое какое созданьице :-)) 18.11.2003 08:58:13, Олеандра
Ой, ну просто Принцесса! Пойду, пожалуй, своего черта помою и расчешу, а то уже как бомж :). 15.11.2003 18:51:04, Потерпевшая
Боже, да я мемуары могу написать по этому поводу! Скажите, бывают у собак характеры ХУЖЕ, чем у коккеров? Не поверю ни за что, что где-то есть чудовище, хужее моего. Простите, владельцы порядочных коккеров, но слишком уж яркий собственный опыт, и слишком уж вокруг много аналогичных примеров. Но мой - самый монстр. Нам он достался примерно в годовалом возрасте (банально подобрали на улице), хозяева, конечно, не нашлись (дураков нет), и вот - это наш крест уже девятый год. Нет, не хватит никаких слов описать все "прелести" нашего характера. О нем на моей работе и среди моих друзей ходят легенды. Чего стоит сожранный тазик дрожжевого теста с последующим вздутием и усиленным газообразованием. А литр растительного масла, заеденный оранжевыми резиновыми хозяйственными перчатками, которые потом месяц (!!!) гордо ежедневно появлялись разнообразными кусочками на снегу после наших прогулок. А ежедневные кучи-лужи, в том числе на диванах-кроватях. А... Да можно неделю сидеть описывать. Сама себе удивляюсь, но когда он у нас терялся, как сумашедшие бегали искали по всему городу. Находили каждый раз. Всем крутившим у виска я потом объясняла, что кроме нас такой дурдом никто больше не выдержит. А сама думала: "а может быть, это любовь" :)? 13.11.2003 22:54:48, Потерпевшая
Дочь самурая
Вчера вечером как раз занесла руку, чтобы написать умную фразу типа "ну что ж вы, милая, еду-то надо убирать подальше, когда в доме спаниель, и за вещами следить"... И вдруг я услышала какое-то подозрительное шуршание - звук шел с кухни... Меня как ветром сдуло от компа :)
И что же? Оказывается, каким-то волшебным образом я не плотно прихлопнула дверцу, за которой стоит мусорное ведро. И мой замечательный умнейший пудель уже незнамо сколько времени наслаждается его содержимым, пока хозяйка дает в интернете гениальные советы :)))))))
Когда я вернулась к компу, писать что-то уже совсем расхотелось :)))))
14.11.2003 11:14:38, Дочь самурая
Гы! На счет "убирать еду и прятать вещи" - это будет отдельная глава в моих мемуарах :). До автоматизма отработаны движения: встал из-за стола - убери за собой табуретку (стул), иначе это чудовище тут же окажется на столе. Когда ешь - руками (вилками) особенно сильно не размахивай, иначе лишишься хлеба (любой другой еды). Мы-то натренированы, а вот гостям приходится трудно :). А еще все осложняет тот факт, что у нас в семье имеется Кот, с которым они работают в паре. Т.е. кошак лазит по верхам и скидывает этому оглоеду то, чего сам не ест, а также открывает своими "очумелыми лапами" все труднооткрываемые шкафчики-дверцы. О-о-о, ну вот, например, ребенок припас на самой верхней полке самого верхнего шкафчика какой-нить "Стиморол". Понятно, что кот его жрать не будет никогда. Но это не помешает ему добыть жвачку из шкафчика и скинуть ее "братцу". Когда мы возвращаемся домой, из шкафчика добыто все, что только можно, а собака вся уделана пожеванным "Стиморолом". Иногда мне снятся кошмарные сны, что они научились открывать холодильник :))))))))))). 14.11.2003 13:26:56, Потерпевшая
Олеандра
:-))))))))))
Со стола жрать еще бассеты некоторые хорошо умеют, что вообще-то странно при их внешней неуклежести. Сидели как-то за "походным" столом (нормальной высоты), где масло на бутерброд намазывалось собственно из пачки. Вот парень отрезал себе кусочек от пачки (она НЕ на самом краю лежала), положил на хлеб, повернулся за следующим ... ни пачки, ни масла, а собака рядом сидит и в глаза заглядует: "Что-то не так, хозяин, тебе чем-то помочь?" Даже челюстями не двигает - он его просто проглотил, грамм 200- чего там... :-)))))
14.11.2003 14:17:14, Олеандра
У нас как-то бабушка спекла пирог, поставили его на стол остывать и случайно отвлеклись. Далее произошло следующее, я вхожу на кухню, на столе стоит моя спаниелька и держит в зубах весь этот кулинарный шедевр, а внизу ждет вторая собака(весьма пожилая овчарка). Спаниелька, видя меня, пугается, и как в басне про ворону и лисицу, разжимает зубы и пирог сваливается в зубы второй, нам в тот день пирога не досталось. 14.11.2003 20:19:33, Аринка
А мой крокодил в таких случаях сразу же начинает активно заглатывать (не жуя) то, что ему досталось. Как-то спер кольцо (приличное такое) "Краковской" колбасы. Надо было видеть как он это кольцо "засасывал". Сожрал таки... 15.11.2003 18:55:20, Потерпевшая
Олеандра
У знакомых дог погиб от обжорства - слопал килограмм сосисок в полиэтиленовой упаковке, закупорка кишечника полная :-(( 17.11.2003 11:02:08, Олеандра
:)))-:)))))-:)))))-:))))))) у нас был очень умный коккер( я о нём ниже рассказала) но он имел одну дурную привычку...когда мы выбирались на природу ..на шашлык или уху..он обязательно к процессу поедания вкусностей появлялся...с ног до головы в маске из гoвнa(пусть простят меня модераторы) ...любил он вывалятся в этом....:(....

:))))))))
14.11.2003 01:15:17, Коро.Левский
Олеандра
Да-да, среди прочих прелестей, эта у моей зверины тоже присутствовала :-))) 14.11.2003 09:10:51, Олеандра
Конечно любовь. Наша собачка, нам тоже такое по молодости устраивала, домой было страшно приходить. Но она так жалостливо "извинялась" за все, что тут же ее прощали. Она очень любила обувь и любые текстильные изделия, будь то полотенца, постельное белье, или даже папины брюки. Один раз, будучи одна дома, достала из ванной грязное белье и красиво разложила его на нашей кровати, к сожалению, еще и не забыла прогрызть каждый экземпляр. Кстати, у моей подруги овчарка вела себя подобным образом, так что все не безгрешны. 13.11.2003 23:23:27, Аринка
Та не... Мой текстиль не очень уважает. У нас более экзотические пристрастия. Вот, например, любить стырить и разгрызть мужнины зажигалки... Они ведь у него во рту взрываются... :). Пофиг, все равно тырит и жрет. А уж в умении добыть еду (любую) ему просто равных нету. Достал как-то мешочек ячневой крупы, мешочек сухофруктов, поел все это дело... Расстройство желудка, соответственно. Муж смеется: мюсли себе сделал.
А если вспомнить, что слушается он только меня, может цапнуть при случае, запрыгивает (нет, взлетает) на праздничный стол всеми четырьмя лапами, когда за ним сидит куча гостей, и начинает жрать все, что видит... Боже, да я святая :)))).
14.11.2003 10:34:06, Потерпевшая
У моего братца двоюродного овчарка сьела пол шерстяного ковра..и это при том, что он её хорошо кормил:))))_:))) 14.11.2003 01:19:21, Коро.Левский
Олеандра
У нас история была ... приблудилась коккер-спаниелиха золотисто-рыжая, лет 4-х, и такими жалостливыми глазами смотрела, что не забрать ее домой не было ни малейшей возможности. Тем более на уши жалилась и с пузом уже была. Пожалели-взяли-подлечили, щенков, правда, пришлось топить - дворнягами они были откровенными - 7 штук. Оставили одного, чтоб сильно не скучала, потом отдали знакомым, им во двор собака нужна была... Так вот что интересно - барбоска эта (спаниелька) почти полгода вела себя прекрасно - не шкодила в квартире, гулять с ней ходили - примерная собака была, в общем доверие она снискала к своей персоне нешуточное. А потом началось ... то на стол прыгнет, свалит все, то под дверью нагадит, и чем дальше - тем чаще. Выводить я ее старалась после 23-х часов, вечером никто ее не кормил, а в 7 утра перед дверью была уже куча :-( Наказывали, конечно, только толку - ноль. Она просто начинала заранее выть, как только я выходила в коридор, и в вое ее чувствовалось "Ой-ой-ой, щас мне достанется...". Дальше было вот что: прожила она у нас года два где-то, а потом отдали мы ее в частный дом, причем людей я предупредила о ее характере :-)) Где-то через месяц встретила я ее новую хозяйку - она нарадоваться не могла на собачку: такая воспитанная, такая добрая, умная... А через еще несколько месяцев повторилась наша история :-))
Такой вот характер стервозный...
13.11.2003 10:09:27, Олеандра
Мне тоже бывшие хозяева моей собачки (мы ее в 6 месяцев брали)перед покупкой нахваливали какой характер золотой, и послушная, и ладит со всеми собаками. Оказалось в точности до наоборот, такая шкода, сколько у нас обуви съела, не сосчитать. А у нас тогда еще одна собака была, очень престарелая, как она на нее кидалась, какие драки устраивали, ужас. Но все равно очень любим эту хулиганку. А с возрастом гораздо спокойнее стала. Правда, если дома одну оставить, бывает какую-нибудь тряпку с кухни принесет и разорвет на мелкие кусочки, но потом всем своим видом показывает, как сожалеет о содеянном. 13.11.2003 20:00:36, Аринка
Олеандра
Да уж, что-что, а извиняться эта порода умеет - само раскаяние :-)))))) Я бы не отдала, наверное, другим людям, но у нас в квартире ребенок маленький был тогда, а тут кругом горы дерьма, извините :-(( 14.11.2003 09:13:18, Олеандра
У меня был английский коккер (шоколадный с белым)..:)....Отдали его друзьям в очень хорошие руки..в связи с переездом..Он очень умный...я его называла казаком..потому, что у него такие..ну.. как бы... штанишки сзади смешные..особенно было видно это, когда он становился на заднии лапы ,глядя в окно(он очень любил пялиться в окно, когда гроза и лаять на грозу..смелый!.. а ещё его можно было выпустить на улицу самого( только когда очень лень идти или непогода) и он быстренько выскакивал на улицу..делал там свое дело и бегом домой...вумный:))) 13.11.2003 01:54:59, Коро.Левский
Шоколадный с белым, какой красавец, должно быть. У меня черно-подпалая. 13.11.2003 20:02:57, Аринка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!