Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и еще о щенке-подскажите!
С какого возраста начинать дрессировку?С чего вообще начинать?Пускать ли щенка на диван и к нам на кровать?Как часто его надо мыть?Чем кормить?Заводчица кормила Педигри,но я от многих слышала что это плохой корм.А какой хороший?Щенку можно ходить по лестнице или лучше пока его на руках носить?Надо ли промывать ему чем-то глаза и чистить уши?
05.08.2003 09:22:59, просто Мария
24 комментария
Спасибо всем за советы! Попробовала "ко мне"-подбегает.Хвалю и даю сыр.А вдруг привыкнет и потом без сыра подбегать не станет? Как правильно? А на диван он очень даже хочет!Я вообще-то тоже против и не потому что из-за грязи или шерсти,а просто боюсь когтями потихоньку расцарапает.Но вот против кровати я категорически.Мы с ним сегодня всю ночь не спали.Нет,он не скулел и маму не искал-он настойчиво и нахально лез к нам.Сопел,кряхтел,падал,но ЛЕЗ.Влез таки!Мы его сняли и положили на подстилку и объяснили что это его место.Через минут 10 опять к нам.И так всю ночь с небольшим кажется промежутком-наверное собаки иногда тоже спят?!Мы не уступили,но наверное сегодня ночью он повторит попытку...Может взять его?Или уж сразу не стоит,а то сейчас возьмем,а потом нельзя-этак он не поймет наверное что кровать это ТАБУ?
05.08.2003 11:10:13, просто Мария
Он хочет не на диван ( хотя и туда тоже) но в первую очередь - к Вам. Так если ему на диван нельзя. то Вам то на пол можно :)))Спуститесь и поиграйте с ним - будет счастлив.
А ночью, если будет тосковать и ныть - опустите руку пусть он полижет ее, Вы его погладите - всем будет хорошо и спокойно! 05.08.2003 15:41:59, Тэра
А Вы у заводчицы все-таки поспрошайте - почему у щенка такая тяга к дивану. Может он действительно приучен....
Надо отучать. НЕЛЬЗЯ и все. Отвлекайте.
Хотя по секрету скажу, как мы Маньку не воспитывали - когда в квартире очень холодно - она по-тихому ложится в кресло. И стоит мне встать - так же тихо с него сползает.
Но я ее застукала !!!! Шерсть то осталась !
Ох, и попало ей тогда :(((
В последнее время ТТТ вроде не лежит, а может я не ловлю :)) 05.08.2003 23:22:15, Тэра
Можете смеяться, но с одним из щенков я некоторое время спала на его коврике. Ночью он орал и мешал спать. Во имя мира и спокойствия в семье ничего лучшего я не придумала:))))
05.08.2003 17:30:41, марта
С сыром все же не усердствуйте :) Сыр - очень жирный продукт, для собачьей печени тяжеловат. Так что кусочки поменьше, давать пореже, используйте и моральное поощрение :)
В качестве лакомства (тоже НЕМНОГО, на то оно и лакомство!) можно использовать сухарики, мелконарезанное мясо, качественный сухой корм даже можно. 05.08.2003 13:32:41, Дочь самурая
Я имела в виду просто как лакомство - пару кусочков в качестве поощрения. А уж чем кормить капитально, лучше спросить у заводчика.
05.08.2003 15:33:07, Дочь самурая
Вы уж простите, граждане, но я все-таки опять скажу свою сакраментальную фразу :))) Имею право, раз уж одни и те же вопросы повторяются изо дня в день, то и я могу повторить :)
Купите книжечку!!! По выращиванию и воспитанию собак... Дело непростое и ответственное, собака немаленькая и ошибки в воспитании могут потом выйти боком... Всех вопросов в конфе не задашь, лучше все-таки получить более систематические знания... 05.08.2003 13:08:31, Дочь самурая

А ночью, если будет тосковать и ныть - опустите руку пусть он полижет ее, Вы его погладите - всем будет хорошо и спокойно! 05.08.2003 15:41:59, Тэра
Я с ним сегодня там и сидела(на полу).И гладила,и играла,а он все-равно залезть пытался.Руку полижет-полижет,покусает и на кровать.Ну не спать же нам на полу теперь?
05.08.2003 16:01:33, просто Мария

Надо отучать. НЕЛЬЗЯ и все. Отвлекайте.
Хотя по секрету скажу, как мы Маньку не воспитывали - когда в квартире очень холодно - она по-тихому ложится в кресло. И стоит мне встать - так же тихо с него сползает.
Но я ее застукала !!!! Шерсть то осталась !
Ох, и попало ей тогда :(((
В последнее время ТТТ вроде не лежит, а может я не ловлю :)) 05.08.2003 23:22:15, Тэра

В качестве лакомства (тоже НЕМНОГО, на то оно и лакомство!) можно использовать сухарики, мелконарезанное мясо, качественный сухой корм даже можно. 05.08.2003 13:32:41, Дочь самурая
А какой корм лучше давать?Про Педигри слышала не очень хорошие вещи,Чаппи вообще говорят г...ну не очень хороший.Сосед посоветовал Роял Канин(так кажется).Может опытные собаководы подскажут?! Или лучше все же кашой и мясом кормить?
05.08.2003 13:52:18, просто Мария

про Роял Канин могу сказать - не стОит. корм жирный, часто возникают после него проблемы с печенью и поджелудочной, у собак расстраивается пищеварение. Он больше для мелких собак подходит. Спрашивайте в магазинах корма класса супер-премиум (хотя РК тоже к ним относится). Если кормите натуралкой- на сухач переводите осторожно - не быстрее, чем за неделю (добавляйте понемногу, увеличивая кол-во сухого за счет натурального). Если сухим (Педигри, напр) - тоже постепенно - за 3 - 4 дня, так же заменяя один корм другим сохраняя общий объем. Какие именно корма - трудно советовать. это индивидуально.
Если выберете натуральное кормление - позаботьтесь о витаминах и микроэлементах. 05.08.2003 14:24:52, Olma
Если выберете натуральное кормление - позаботьтесь о витаминах и микроэлементах. 05.08.2003 14:24:52, Olma

Купите книжечку!!! По выращиванию и воспитанию собак... Дело непростое и ответственное, собака немаленькая и ошибки в воспитании могут потом выйти боком... Всех вопросов в конфе не задашь, лучше все-таки получить более систематические знания... 05.08.2003 13:08:31, Дочь самурая
Конечно же мы будем стараться узнавать и читать,и на площадку ходить,но...Но конференция ведь на то и нужна чтобы здесь общаться!А то получается:заболел зверь-беги к врачу,никакой конференции;вопрос по воспитанию-к инструктору по дрессировке,вопрос по выбору породы-загляните в справочник,по уходу-почитайте книжку...Этак и общаться не о чем будет! А почему здесь топики только о вет.помощи и каких-то проблемах?А чего никто просто не пишет что-то интересное о своих зверях, не делится радостными новостями(котята родились или щенята,на выставке победили и т.д.)? Только про проблемы...Или это не принято?Простите если глупый вопрос задаю...
05.08.2003 13:59:10, просто Мария
О! У вас еще впереди так много всяких интересных ночей и дней :)) Наша девица (азиатка) в первую ночь в доме запрыгнула на подоконник, наваляла так кучу (пардон), разбила заварочный чайник, поранила лапу, залила всё кровью вокруг, разлила воду, стащила с вешалки полотенце и засунула его в лужу на полу... И все это за какие-то полчаса! Будьте настойчивы! Если нельзя на кровать - то нельзя НИКОГДА, даже если будет плакать, сопеть и пыхтеть, не давать спать вам и т.д. Даже если ему будет десять леть - все равно нельзя. Один раз попустите - все, считай все труды даром пропали.
А без сыра он тоже будет подбегать, только позже немножко, когда команда у него в голове "закрепится". Еще обязательно хвалите его после того как он подошел и сыр слопал, он потом будет просто за похвалой подбегать, но повторюсь - позже. 05.08.2003 11:31:20, Куница
А без сыра он тоже будет подбегать, только позже немножко, когда команда у него в голове "закрепится". Еще обязательно хвалите его после того как он подошел и сыр слопал, он потом будет просто за похвалой подбегать, но повторюсь - позже. 05.08.2003 11:31:20, Куница
Я вот думаю а может они у заводчицы на диване спали,вот он и настаивает так...Мамка точно там спит(муж сказал .Они когда там были,щенка смотрели,так мамашка на диване лежала.
05.08.2003 11:35:54, просто Мария
А! Ну, тогда конечно, скорее всего он видел, как мамашка на диване лежит. Вряд ли они спали на диване (в смысле, щенки), мне кажется это достаточно опасно, свалиться могут...
05.08.2003 11:40:57, Куница
Любое поведение, которое вам нужно поощряйте - не бойтесь, что привыкнет к сыру :) И хвалите - интонация и голос это тоже положительное подкрепление! Чем четче будет выполнение команды за сыр и похвалу, тем больше будет вероятность того, что потом и без сыра команда выполнится :). Малышу обязательно нужно положительное подкрепление!
А по поводу кровати - наберитесь терпения и не пускайте. Рано или поздно поймет, что нельзя. Можно строим голосом давть запрещающие команды (Нельзя!). Пес по интонации поймет, что делает неправильно. 05.08.2003 11:20:35, Olma
А по поводу кровати - наберитесь терпения и не пускайте. Рано или поздно поймет, что нельзя. Можно строим голосом давть запрещающие команды (Нельзя!). Пес по интонации поймет, что делает неправильно. 05.08.2003 11:20:35, Olma
ух,блин...Ну постараемся набраться...Хотя он по всей видимости тоже постарается набраться.Вообще упрямый собаченок кажется.Или они все такие?
05.08.2003 11:26:14, просто Мария
В достижении своих щенячьих целей они почти все такие. Моя девушка помнит где лежит позавчерашняя какашка на улице и будет меня кругами и огородами хитро водить, пока не приведет к ней.
05.08.2003 11:36:31, Куница
А у нас такая ерунда с воровством тапок (что ему категорически запрещено!)- он их не грызет, но может схватить и издали смотреть хитрыми глазами: "я знаю, что поступаю плохо, но что ты будешь делать? Ну-ка отними!!!" Так что проверять родителей на "вшивость" щен будет очень долго. Вот тут и потребуется терпение и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ в требованиях. Практически никогда не проходит номер с попрошайничеством у стола - вот сегодня я ему дам кусочек (очень уж жалобно смотрит), а с завтрашнего дня не буду давать. Лучше свою жалость спрятать подальше и ни при каких условиях не поддавться на жалобные взгляды, пение и обильно капающую слюну :))
05.08.2003 12:03:28, Olma
1. Начинать как можно раньше - как только появился у Вас дома. Первые команды: Место, Фу, начинайте приучать к Ко мне, на своем опыте убедилась, что сразу хорошо бы и Дай ввести, чтоб потом для него не было это большой неожиданностью, что хозяйка может у него забрать еду или игрушку. Вообще - методик просто море. На сайте К-9.ru есть бесплатный подробный курс дрессировки щенка с 3 месяцев - посмотрите, там как раз для служебных пород, да и советов толковых много.
05.08.2003 10:34:23, Рыська
Поздравляю с чудесным подарком! Боксеры такие классные ребята!
К воспитанию надо приучать сразу же. Сейчас он еще маленький, но можно научить важным командам "Место" и "Нельзя". На счет дивана я категорически против. Это сейчас ему два месяца и он маленький и хорошенький. А когда ему будет месяцев семь-десять, когда он будет большой лошадью :)), не думаю, что Вы будете рады его присутствию на чистом диване, а если еще и в кровать... Тем более , что боксеры достаточно слюнявенькие ребята. Хотя, это индивидуально, в смысле слюнявость. Накупите ему игрушек, только сразу все не давайте, постепенно. И Ваши вещи будут в порядке и ему не скучно... 05.08.2003 10:08:13, Куница
К воспитанию надо приучать сразу же. Сейчас он еще маленький, но можно научить важным командам "Место" и "Нельзя". На счет дивана я категорически против. Это сейчас ему два месяца и он маленький и хорошенький. А когда ему будет месяцев семь-десять, когда он будет большой лошадью :)), не думаю, что Вы будете рады его присутствию на чистом диване, а если еще и в кровать... Тем более , что боксеры достаточно слюнявенькие ребята. Хотя, это индивидуально, в смысле слюнявость. Накупите ему игрушек, только сразу все не давайте, постепенно. И Ваши вещи будут в порядке и ему не скучно... 05.08.2003 10:08:13, Куница
Воспитание начинать нужно с первого дня появления щенка в доме. Он должен знать что такое хорошо и что такое плохо, отзываться на имя, уметь гулять на поводке, знать, что кусаться - плохо и т.д. Дрессировку (первые команды) - месяцев с 4, я думаю. Если планируете выставлять - уже сейчас учите стоять в стойке (подберите команду - напр "стойка" или "ринг")
Диван - кровать - на ваше усмотрение. Если вы не против того, что собака будет спать с вами - не запрещайте, но помните, что малышу пока прыгать с дивана КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
Мыть часть не надо - если только испачкается сильно, и то, достаточно высмыть водой. Шампунем можно 2 - 3 раза в году. У него же шекрсть коротенькая. Но лапы после прогулки учите мыть уже сейчас - их можно и шампунем, особенно весной/осенью.
Кормить - качественными кормами или качественной натуралкой. Насколько я поимаю, боксеры - порода крупная, поэтому корма для щенков крупных пород. Педигри не стоит, ИМХО, но смотрите по собаке, т.к. иногда дорогие корма могут тоже не подойти именно Вашей собаке. Посоветуйтесь по кормлению с ветом.
На руках носить однозначно, пока сил будет хватать! Месяцев с 6 можно подниматься по лестнице, но не спускаться! Глаза и уши чистить только если есть необходимость. Помните, что выделения из глаз и ушей говорят о каких то проблемах с питанием. У здоровой собаки уши и глаза чистые. 05.08.2003 09:34:30, Olma
Диван - кровать - на ваше усмотрение. Если вы не против того, что собака будет спать с вами - не запрещайте, но помните, что малышу пока прыгать с дивана КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
Мыть часть не надо - если только испачкается сильно, и то, достаточно высмыть водой. Шампунем можно 2 - 3 раза в году. У него же шекрсть коротенькая. Но лапы после прогулки учите мыть уже сейчас - их можно и шампунем, особенно весной/осенью.
Кормить - качественными кормами или качественной натуралкой. Насколько я поимаю, боксеры - порода крупная, поэтому корма для щенков крупных пород. Педигри не стоит, ИМХО, но смотрите по собаке, т.к. иногда дорогие корма могут тоже не подойти именно Вашей собаке. Посоветуйтесь по кормлению с ветом.
На руках носить однозначно, пока сил будет хватать! Месяцев с 6 можно подниматься по лестнице, но не спускаться! Глаза и уши чистить только если есть необходимость. Помните, что выделения из глаз и ушей говорят о каких то проблемах с питанием. У здоровой собаки уши и глаза чистые. 05.08.2003 09:34:30, Olma
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.