Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От Нины ниночки

Девочки! Я никуда не пропала, просто была очень загружена на работе. Отвечать на желчные высказывания Дочери самурая и других нехочу. Все сказанное мной не выжато из пальца. Посетите пожалуйста нижеуказанный сайт. Для тех кто в прошлый раз его уже видел и продолжает со мной спорить о физичеких наказаниях и т.д. как говорится это ваше дело. Для тех кто еще с моей позицией незнаком, то смогут узнать ее поближе. Бен Карсен наш тренер. Он живет в г. Виктория что в Британской колумбии, в Канаде. Если кто-то заинтересовался и неможет перевести, то рада буду помочь с переводом того, о чем он говорит. Сайт конечно рекламный, но я привожу его в пример того, что может собака, (замечу многие из собак были очень проблемные), без применения метода кнута. Физические наказания исключены. ИСКЛЮЧЕНЫ!!!!!!!!!!!!
Давайте так. Кто несогласен с моей позицией, в путь дорогу, но без обидных высказываний. Научитесь уважать отличную от вашей позицию, ну и конечно не ставьте в пример свой невероятный опыт. Я, ваш аппонент и у меня свой опыт в воспитании собак, так что пожалуйста давайте уважать мнения друг друга. И еще. Мне ведь есть чем с вами поделиться и по поводу питания собак, дрессировке и пр. Спорить впустую нехочу, нет желания тратить на это жизнь. Если несогласны ваше право, но помните что существуют мнения отличные от вашего. Будьте открыты к новой для вас информации. Принимать или не принимать ее ваше личное дело, но считать противоположное мнение идиотским несоветую уж очень большие специ за моей спиной стоят: Бен Карсен, Доктор Стенли, Доктор Шульце, заводчики новоскитского монастыря. Это все известные во всем мире специалисты по питанию, дрессировке, воспитанию и содержанию наших четвероногих друзей. Ну иначе они смотрят на свои любимцев, не так как вы. Так чтож теперь будем их хулить и кричать, что они неправы?! Вы выбрали свой путь мы свой. Я столько читаю в конфе о том, что нет у вас времени читать о животных, нет времени воспитывать их и т.д. Оставляю все это без комментариев.
Всем удачи. Особенно любознательным хозяевам.
На сайте классные видео и рассказы владельцев собак. Ну есть другие методы и они имеют право на существования т.к. они-то как раз и базируются на фундаментальных знаниях, а именно: поведение собак и параллель с поведением их предков волков, психология, рефлексология, диетология дом. животных и т.д.............
Очень рекомендую кликнуть на Professional Trainers и посмотреть как обучаются будующие тренера и их собаки. О том как они говорят об изучении собачьей психологии и опыте, который они преобретают. И пожалуйста не думайте, что это супер дрессировка, нет это может и ваша собака просто вы об этом пока незнаете. Все это результаты труда в сочетании с пониманием собачьей психологии. Никаких щипков, шлепков, пинков, встряхиваний, взвизгиваний.
http://www.wonderdogs.bc.ca/

Ben's training philosophy emphasizes a super-positive relationship between owner and dog...
Философия дрессировки Бена подчеркивает супер-позитивную связь между хозяином и собакой.....
Вот когда Дочь самурая и Рыська покажут такие вот, или почти такие, видео с участием их собак, тогда их мнения можно будет считать незыблемыми. Пока только много желчи.
Сразу вопросики к обеим:"Чем ненравится моя позиция, ни тем ли что отлична от вашей?"
Жду от вас ответов.
Да. Очень большая прозьба к вам, не переходите на всякие язвительные высказывания типа: начальника транспортного цеха и знаю побольше чем вы, связываться с российскими дикарями и т.д. Это только указывает на вашу несостоятельность подкрепить спор конкретными знаниями.

19.06.2003 04:30:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за ответы. Завтра вечером опишу то, что я бы делала в данном случае. Мы так же пользуемся определенным физическим давлением, но не в такой форме как описывалось. Они в особых случаях необходимо, но те советы которые были даны хозяйке пуделя меня возмутили: "Дайте ему хорошенько и он все поймет". Вот именно потому, что пуделек взят с улицы, где ему досталось уже порядком, такие советы должны были даваться поосторожней. Собака травмирована достаточно и если они планируют ее оставить в доме и при этом не бояться за детей, то у них должно найтись время для занятий как с собакой, так и с детьми.
У меня в этом случае будут конкретные трудности, т.к. своих собак я брала в щенячем возрасте и воспитывала что говорится с пеленок, случай с уже взрослой собакой взятой с улицы труден, но постараюсь вписать его в рамки моего мировозрения. Опишу методы легкого физического давления, без щлепков тапком и сидением на собаке и рычанием на нее.
Сегодня у дочери выпускной в начальной школе и много подготовки, а завтра обязательно опишу поподробней.
Насчет моего ника, меня так дедушка всегда называл, Ниночка, а после и очень близкие друзья входящие к нам в дом стали называть, для всех остальных я просто Нина.
До завтра.
P.S. Нина! Согласна с тобой. И на западе много хозяев нежелающих воспитывать собак. Да и методы Стенли подразумевают определенное физ. давление, но ты ведь видела и тебе есть с чем сравнить. Давление есть, но ведь иначе. Ты ведь сама видела, что совершенно иной подход. Конечно я беру своего на короткий поводок и строго его одергиваю если необходимо, но вспомни наш предыдущий разговор, где Дочь самурая и многие др. советовали щипать щенят за нос т.д.
Вот пример с кусанием. Я так отучила нашего пуделя покусывать руку моей дочери. Прижимаешь собаку к себе, быстро зажимаешь пасть и держишь крепко.При этом первое произносишь кличку собаки, НЕЛЬЗЯ, контакт глаз. Все великолеано сработало и после трех повторений никаких больше кусаний. Но все нужно делать в момент и перегнуть палку нельзя. Собака должна почувствовать, но .....Трудно все описывать текстом, вот бы запись с проблемными видио как-то хозяйке пуделя просмотреть. В общем я думаю над этим. Хозяин в стае, человекк, но опять же какими методами добиться послушания и проявить себя как альфа в стае. Я ведь не спорю о том, кто хозяин в доме собака или человек, тут все ясно. Речь идет о методах и подходах в воспитании собак.
Бегу, а то совсем опоздываю.
19.06.2003 21:23:28, nina(Ниночка)
Нина
Вы знаете,я тоже иногда смотрю д-ра Стенли.У него действительно есть чему поучится.Но вы присмотритесь!
Ведь он говорит о том же!Кто в стае хозяин!Он действует другими методами.Но довольно действенными.Ведь был эпизод,где собака покусывала детей-милый лаб.Ведь пристёгивание к поводку и одёргиваение,и тут же поощрение,когда собака ведёт себя хорошо.Я не думаю,что участники этой конфы избивают собак.Но работать по методе д-ра стенли нелегко,особенно,когда ты с ней не знаком!Здесь с собаками по другому общаются.По другому учат,и тоже кто очеловечивает,кто нет.В России издавна привычна другая методика,и она работает.Обидно только,что некоторые хозяева берут из неё только метод кнута:0(
Чтобы использовать методику д-ра Стенли надо больше
информации в клубы,да и общество переделывать:))
Скоро благодаря вам у людей будет аллергия на это имя,а он и правда очень и очень хороший специалист!
Нина!Надо учитывать специфику России-никуда не денешься!И учитывать то,что там не как в Канаде заводят собачек.Так заводят СОБАК!А с ними не стерилизованными и разговор друой.А потом ещё люди для разных целей собак заводят,а не только как тут-для души.
p.s.Кстати почитываю тут амер.сайт грумеров,они жалуются-сколько невоспитанных собак-жуть!
Мало кто в серъёз занимается воспитаением собак,что тут,что там.Только здесь законы есть,которые людей заставляют водить собак на поводках,в намордниках,собирать за ними испражнения,и не воздействовать физ.силой!
19.06.2003 19:21:43, Нина
Nafi
Я к сожалению не понимаю по-английски, поэтому пара вопросов: На чем основываются принципы воспитания собаки? Вот вы взяли взрослого кобеля и что с ним делать дальше? С какого бока подойти. Кобель агрессивный, явно лидер...
Почему считается жестокостью поведение человека, сходное с поведением собаки лидера в стае?
Дрессировать можно и лаской, но сначала надо стать авторитетом для собаки.
19.06.2003 17:15:51, Nafi
как сторонний наблюдатель: у людей с именами и никами с уменьшительными суффиксами зачастую повышена агрессивность и снижена критичность по отношению к себе.
Увы. Совпадает.
Начните перестройку с себя.
19.06.2003 16:32:18, sichan
Тэра
Все было бы замечательно, если бы не было так грустно :(
Т.Е Вам Ниночка можно оппонентов оскорблять, называя их мнение бредом, указывать на слабость характера, в том что я тапком прохожусь как по сыну, так и по собаке....
Спор, как известно, рождает истину. Так давайте спорить КОНКРЕТНО, а не приводить цитаты чужих мыслей и отправлять на чужие сайты. Все девочки приводили примеры из СОБСТВЕННОГО опыта и наблюдений.
Или Вы слепо доверяете Вашим кумирам? Тогда извините, нас это вряд ли устроит, нам надо все на зуб попробывать и увидеть КОНКРЕТНЫЕ результаты, а не снятые рекламные ролики.
Кстати, сейчас ко мне часто наведываются сектанты "Адвентисты". Их послушать - все они хотят чистого неба, ласкового солнца и мира во всем мире :)))Только вот людей, попавших к ним, а также их капитала уже не вернешь :(
И я согласна с ДС - Вы нам так и НИЧЕГО не сказали, чтобы Вы делали в данной ситуации. Распишите все шаг за шагом - может Рыженькой больше понравятся Ваши советы. И она ими воспользуется, воспитает собаку как надо, потом и мы перенимем Ваш опыт потихоньку.
19.06.2003 14:19:47, Тэра
Прочитала я тут все, что написали, пока я в отпуске была и не смогла молчать. Можно и мои 5 коп? Только будет, наверное, длинно...
Ездили мы в отпуске на дачу очень хорошей компанией - 8 человек и 8 собак :) Стая :)) 4 пуделя, маленькая девочка-цвержонок, кобель НО, лабрадор и далматин. Жили все в одном доме, собаки спали, ели, гуляли все в одной куче :) - все взаимоотношения были налицо. Да, еще оговорюсь, - среди людей в нашей "стае" было 3 опытных кинолога (не хвастаюсь, просто для справки - тренер сборной России по аджилити, чемпионка мира по аджилити - кстати, правила по аджилити, не допускают никакого насилия над собакой), владелец питомника малиносов и моя подруга - ветеринар, остальные - простые "пользователи". Так вот. Все наши собаки хорошо знакомы друг с другом. Ладят без проблем - все отношения давно выяснены, все знают, кто главный (это кобель НО у "больших" и маленькая девочка пудель у "маленьких") Все бы было хорошо, если бы не далматин. Он не вписался ни в компанию собак, ни в компанию людей. Рычал и огрызался на всех, включая хозяку (она не кинолог - "пользователь"). Мнение наших специалистов было одно - кобель "недодавленный". Такие вещи лечатся только одним способом - подавлением физическим и моральным. Собачки наши быстро разобрались с ним - прокушенное ухо, пара царапин и т.д. В игры его не принимали - не признавал он установленной иерархии в стае. А с людьми было сложнее. Хозяйка боялась наказвать собаку за огрызания и рычание на людей, поэтому он ее подавлял сам. Остальные же с ним не церемонились. Зарычал - получи! Причем так, чтоб понял и сдался. Пары раз хватало, чтоб не повторялось. На хозяйку рычит до сих пор. Не удивлюсь, если покусает.
Так вот все остальные собаки - ласковые и преданные хозяевам, никого из них "цепным" я никогда бы не назвала. Но многие из прошли через физические наказания за попытку доминирования. Никто собак не истязал и не избивал, но получить прутом по филейной части - это запросто. За шкирку и к полу - легко! Потому что это - ДОХОДЧИВО. Таким образом мой лабрик, к примеру, с первой попытки понял, что кур чужих ловить НЕЛЬЗЯ, И после "процедуры" на кур даже не смотрит.
К примеру, немец из нашей компании - ласковейший в быту и страшный в работе. Он своей хозяйкой "построен" так, что можно только завидовать послушанию и воспитанности собаки. И хозяйку свою ОБОЖАЕТ. И видео с его IPO, ОКД и "кусачками" у нас есть. Жаль, Ниночке показать нет возможности :)
Все наши собаки любимые и обласканные, никто никогда "походя" и ни за что собаку не обидит. НО! Прежде чем, мы расслабимся и начнем получать удовольствие от общения с собакой давайте все же установим нормы и правила этого общения. И добиваться выполнения этих правил нужно, даже если собачку для этого придется наказать. Даже физически. Кстати по поводу "прутиком по заду" - мой мальчик, как правило, не всегда успевает сообразить откуда прилетела "плюха", поэтому наказание со мной не всегда связывает :) Но если собака огызается - она должна первой отвести глаза. Сдаться. Иначе плохо будет и собачке и хозяину.
А в попу целовать собачек при этом никто не запрещает. Главное, чтоб всем от этого было хорошо :)
19.06.2003 13:23:14, Olma
Вдогонку - ниже прочитала про зубы пуделиные и хочу рассказать. У нашей дрессировшицы (у той, что хозяйка немца), есть 2 еще два пуделя (а еще лабрадорша и лайка!! :)). Так вот один из ее пуделей прокусил ма-а-а-аленький такой рукавчик фигуранта. На руке синяки остались. Это хозяйка с ним для прикола ЗКС занималась. Не хуже немца работает! И при этом тоже ласковый - абрикосовый и пушистый :) И номера цирковые знает! Она с ним в детских садах выступает. 19.06.2003 14:05:12, Olma
Тэра
:)))Снимаю шляпу перед маленьким, но отважным Артемоном :)))
Кстати, я с детства обожала этого героя, который не побоялся больших цепных полицейских собак.
19.06.2003 14:24:11, Тэра
Ну что ж, тогда подкрепите наш спор конкретными рекомендациями по конкретному случаю:) Причем без желчи и язвительных высказываний о бреде:) Начни с себя, как говорится:) И не стОит сейчас делать хорошую мину при плохой игре, ждать ответов, предлагать кому-то доказать состоятельность их метода. Этот метод, повторяю, доказан многолетней практикой служебного собаководства в СССР и многих других странах мира. И работает. И никто от него не отказывается.
А лично МНЕ Ваша позиция не нравится безапелляционностью и желанием говорить не по конкретной теме, а в общем. В мире появляется и исчезает масса новых течений и веяний, которые, как и религиозные секты Канады и США, уверяют в своей гуманности и исключительности. Но время расставляет все по своим местам. Пусть оно и рассудит.
19.06.2003 12:01:31, francaise
А что же делать со всеми остальными научными теориями?? Отличающимися от Бена Карсена, Доктора Стенли, Доктора Шульце и заводчиков новоскитского монастыря??
Как отнестись к достижениям самой наверное прославленной в мире немецкой кинологии - разработчикам лучших рабочих пород и лучших систем дрессировки? А о системах дрессировки и нормативных требованиях и говорить нечего - IPO, Шутцхунд (защитная собака), Фэрэндхунд (розыскная собака) - все эти системы стали популярны во всем мире.
Как быть с кафедрами кинологии, которые существуют приВ УЗах МИнистерства внутренних дел, где написаны научные труды, работают кандидаты, доктора наук и т.д.? ПРилюдно их осудим и заставим покаяться. А их методики дают прекрасные результаты, воспитываются замечательные собаки.
О монастырях... В Коломне, например, разводят при монастыре (женском, кстати) туркменских алабаев. Великолепные собаки, много призеров различных выставок. Воспитывают их отнюдь не по Вами любимым методикам (а бы посмотрела как бы Вы воспитывали десятка два алабаев:))
Существует классический подход воспитания - кратко: семь рефлексов и именно на них "построено" обучение.
По таким "зверским" методикам кнута и пряника (грубо говоря) сотни лет обучались собаки, причем такие собаки, которые не должны подвести ни в какой ситуации - розыскные, конвойные, поводыри, телохранители... Если бы система была настолько плоха как ее пытаются представить, то каждая вторая собака давала бы сбой и от такой методики давно бы отказались. Но нет - почему-то собаки показывали и показывают отличные результаты, преданы хозяевам, в нужные моменты проявляют допустимую инициативу, четко выполняют задания. Методик и подходов каждый год появляется десятки - но время все расставляет по местам. И если для домашнего любимца проходят эксперименты, то в армии, внутренних войсках и т.д. нужна гарантия того, что собака управляема и адекватна.
Вы хотите "воспитать в собаке личность", не дай Бог не "задавить" ее. Так можно сабаку и вообще не воспитывать - пусть живет как живет: рычит - ну а вы уступите, отойдите, с дивана сгоняет - перейдите на подстилку, детей кусает - изолируйте их, бросается под настроение на хозяина (прошел рядом когда она ела) - так нечего нарываться... Так личность будет спокойно развиваться и крепнуть:))
19.06.2003 11:26:13, Рыська
Дочь самурая
Какое же удовольствие Вас читать :) Спасибо! 19.06.2003 11:36:21, Дочь самурая
Тэра
Присоединяюсь :)) 19.06.2003 14:27:54, Тэра
Дочь самурая
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (с)

Нина, Вам ли обижаться на некорректность ведения спора??? Какими выражениями Вы сами пользуетесь?
Не могу читать этот бред. Вы о чем пишете вообще? - так нынче в Канаде считается правильным убеждать оппонента?

И позвольте повторить мой конкретный вопрос, Вы его, видимо, не заметили: Итак, дано: собака-найденыш. В доме без году неделя. Ее приютили, вылечили, более-менее привели в порядок. И вот она (а точнее, он, кобель) бросается на нового хозяина и кусает его. Пожалуйста, без излишнего теоретизирования - Ваши действия в данной конкретной ситуации.
19.06.2003 07:47:23, Дочь самурая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!