Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lem

Сколько стоит дрессировка?

Подскажите у кого сколько стоил начальный курс дрессировки?
Кажется называется ОКД. В день и за все занятия.
Есть ли "пробное" бесплатное занятие?

10.01.2001 10:03:35,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дрессировка моей собаки стоит 150 долларов.За первое занятие плата символическая-5рублей.
Но зато любые пожелания хазяев , курс ОКД и охрана. Мой пес- питбуль ,разрешили держать только при наличии дрессировки.А полный курс - 45 занятий.

30.10.2003 22:03:38, ELiS
У меня есть отличная дрессировщица. Выезжает для индивид. занятий. Это стоило - 150 р.занятие. 20.01.2001 22:21:25, Ося
А сколько реально нужно занятий? 20.01.2001 23:53:22, Ленка
Это определяется на тестировании. Иногда 6 хватает, а иногда 20 необходимо. 23.01.2001 23:59:19, Ося
ОКД стоит по-разному, в зависимости от того, где будете проходить курс. ОКД - 10 занятий в группе 5-12 собак. Берут обычно всю сумму вперед, но думаю можно индивидуально договорариваться. Старые ДОСААФовские площадки очень не дороги, есть почти во всех районах, но работают там люди очень разные. Вообще-то, все зависит от того, что вы хотите. Если всерьез хотите заняться собакой, то разумнее (и для собаки и для хозяина) проходить курс Варлакова. Курс начальной подготовки называется УГС (управляемая городская собака), 10-12 занятий в группе 3-7 собак(может быть больше занятий, все зависит от способностей хозина и собаки). Именно этот курс оговорен во всех Лужковских приказах и указах. Собака, работающая курс УГС, лучше подготовлена (курс гораздо обширнее), способна сдать на любой выставке тест на психологическую устойчивость (без этого теста ни на одну сертифицированную выставку вас просто не допустят).
От себя могу добавить, что со своей собакой замималась на 4 площадках ОКД, как результат - полгода вынужденного воздержания от любых занятий. Курс Варлакова прошли за 10-12 занятий(общий), служебный курс занял месяца 2 (но я готовила собаку-телохранителя по ПОЛНОЙ программе).
Ну, вобщем, если вам интересно, поделюсь опытом (собака имеет несколько наград на рабочих рингах сертифицированных выставок). Пишите на мыло.
17.01.2001 16:05:18, Dora
А как дрессируется порода боксер ?Нет ли в собаке агрессии?И еще.Мы нашли щенков боксера 5 мес.,но их хазяева не приучали их к туалету на улице.Во сколько они етому обучатся?Пожалуйста, ответте. 01.11.2003 22:58:13, ELiS
Котенок!
Легко дрессируются - сообразительные и веселые, и занятия на площадке им в радость. Я со своим начала заниматься с 8-9 мес.
И по массе боксеры неагрессивные, хотя защитить могут, но надо обучать. Просто так бросаться на людей не станут. Вот с собаками подраться любят, особенно кобели..
Странно, что до 5 мес щенков не приучали к улице. Но думаю, если вы будете выводить после каждого кормления и сна, то научится в туалет ходить на улице быстро.
10.11.2003 19:04:58, Котенок!
Порода не агрессивная - очень игривая. Дрессируется хорошо, но чем раньше начнешь, тем лучше. На улицу надо водить после каждой еды, "сходил" зверик -похвалить. Ну как ребенка к горшку приучают. Вообще боксерки очень стараются угодить,хорошо понимают когда их ругают. 05.11.2003 18:04:19, erika

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!