Только сейчас добралась до компа. Утром поехали с нашей рыжей сдавать анализы. Взяли кровь, мочу и мазок на посев.
Вечером позвонили узнать результаты. Кровь - в порядке, а вот моча..... Короче у нашей бедной кошечки мочекаменная болезнь. В моче большое количество трипельфосфатов. :((((( На посев будет готово через неделю, но скорее всего там все нормально. Так по крайней мере сказали нам по телефону.
Это, конечно лучше, чем эндометрит, но учитывая, что киса наша беременна...
Я просидела с ней сегодня целый день (она живет с моей мамой). В принципе она выглядит неплохо. внешне. Но писает с большим трудом, и я своими глазами видела кровь две капли.
Вот вам и Роял Канин.
Вот что нам посоветовала заводчица:
5НОК 1/4 табл 3 раза в день
Спазмоцистенал - капли
Котэрвин 2 пузырька пролечить
Хилс для мочекаменных. Она сказала, что их два СD и SD. Один для острых приступов, другой потом. Но она не помнит который из них что.
Клюква.
Обязательно надо будет еще с этими анализами к врачу обратиться. Мы очень хотим, чтобы наша киска не только выздоровела, но и родила здоровых малышей.
Завтра я еду за результатами анализов и покупаю ей все эти лекарства.
Пока просьба ко всем в конфе!!!
Посоветуйте хорошего врача!
Какой Хиллс надо купить точнее?
Любые советы приму с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Вот такие у нас нехорошие дела. Я теперь боюсь, у меня все кошки и коты на Рояле, вдруг у них тоже такая бяка будет....
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки! Я убегаю к врачу. Вечером расскажу, как наши дела. Спасибо всем за поддержку!
06.05.2003 11:40:19, Басятик
Да, и ОБЯЗАТЕЛЬНО переведите кошку на бутылизированную воду (если вдруг она пьет у вас из-под крана). В принципе, были эксперименты, когда за 3-6 месяцев у кошек проходила мочекаменная болезнь только от того, что они пили чистую воду.
06.05.2003 11:05:03, ТД
Оййййй..... Проходила мочекаменная болезнь.... Нет, я лучше помолчу....
06.05.2003 11:58:37, Дочь самурая
Я надеюсь, здравого смысла хватит, чтобы не ждать, что МКБ пройдет от смены воды? :)))
06.05.2003 12:01:55, Дочь самурая

Да, об этом много писали. Кстати, ладно животные - моей беременной подруге камни из почек вывели хорошей водой (ей нельзя было из-за беременности лекарства пить, а делать что-то надо было). Это только кажется, что мертвому припарка - на самом деле "мы то, что мы едим", и тем более пьем, т.к. организм на 80% состоит из воды!
06.05.2003 13:07:23, ТД

Не волнуйтесь! Вылечите свою кису! У девочек "дырка" большая, поэтому и песок, и камни выходят. (вот для мальчиков все гораздо печальнее :(((
Катэрвин хорошая вещь (а вот клюкву я бы не стала). Из врачей могу посоветовать Зуеву Наталью Михайловну на Цветном Бульваре, запись по тел 921-65-65. Я бы все же не у заводчицы, а у врача лечилась. Удачи! 06.05.2003 11:03:01, ТД
Катэрвин хорошая вещь (а вот клюкву я бы не стала). Из врачей могу посоветовать Зуеву Наталью Михайловну на Цветном Бульваре, запись по тел 921-65-65. Я бы все же не у заводчицы, а у врача лечилась. Удачи! 06.05.2003 11:03:01, ТД

712-30-38 - дом.
398-36-79 - ещё дом.
Выздоравливайте поскорее, очень за вас переживаем.
А ты врачам сказала, что она беременна? Лекарства, которые врач выписал, можно пить при беременности?
06.05.2003 09:29:40, ROlia
Все это "прописала" пока заводчица. А к врачу мы едем сейчас и, конечно, лекарства будем принимать только те, что пропишет он. Мы записались на прием к врачу Логинову, на сегодня. Его клиника находится у театра Куклачова. Мне его порекомендовали как врача, который поднимал кошек с того света от мочекаменной. Будем надеяться!
Пока киса пьет толокнянку и, к сожаленью, писает с кровью.
Врач по телефону даже за анализами не послал. Как услышал, что у неё трипельфосфаты, так и сказал, чтобы срочно привезли ему киску, а анализы - анализы потом! 06.05.2003 11:31:04, Басятик
Пока киса пьет толокнянку и, к сожаленью, писает с кровью.
Врач по телефону даже за анализами не послал. Как услышал, что у неё трипельфосфаты, так и сказал, чтобы срочно привезли ему киску, а анализы - анализы потом! 06.05.2003 11:31:04, Басятик
Для острого периода - Хиллс s/d. Ориентироваться в выборе диеты можно по pH мочи. Котэрвин для беременных скорее безопасен, так как это лекарство на основе трав. Остальное - стоит подумать - давать или нет. Можно но-шпу, но ее лучше колоть, так как в таблетках она действует плохо.
Во время беременности любые болячки обостряются. Значит, у кошки была предрасположенность к этой болезни. Если у остальных животных такая предрасположенность тоже есть, то им нужен профилактический корм и Роял стоит сменить на какой-то другой. Но не факт. 06.05.2003 00:33:36, AnGara
Во время беременности любые болячки обостряются. Значит, у кошки была предрасположенность к этой болезни. Если у остальных животных такая предрасположенность тоже есть, то им нужен профилактический корм и Роял стоит сменить на какой-то другой. Но не факт. 06.05.2003 00:33:36, AnGara

НО они, к сожалению, противопоказаны беременным кошкам и котятам. Так что врачу следует еще раз подумать, прежде чем назначать их. В любом случае после лечения и родов, надо будет периодически курсом давать корм с/d для профилактики.
Зайдите по ссылке на сайт "Валта", там Вы найдете исчерпывающую информацию по данным кормам.
Удачи! 06.05.2003 00:15:14, аньк
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.