Кто-нибудь сталкивался с этой породой? На выходных привезут на дачу к нам на передержку можно так сказать. Возможно если будет все плохо с хозяйкой останется у нас , как всегда никто не хочет забирать его из родственников женщины. Пес взрослый 6 лет. Мы хотим завести щенка. Плюс у нас большая дворняга на даче , ну и кот. Конечно я понимаю это зависит от характера пса,но общие черты. Например сейчас ездим с мужем смотрим биверов, ну все веселые,контактные собачки а тут..
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Серьезная, активная собака При среднем размере достаточно тяжелая и плотная, если тянет поводок, то прям существенно. Умные, хорошо обучаемые, вменяемые, если хозяева выстроили правильные отношения в семье и социуме. Нужен тримминг, шерсть не линяет, но без триминга будет лохматое чудовище. Борода может подванивать и цвести из-за грибка. Не склонны к аллергиям и не имеют особых породных заболеваний.
19.09.2025 20:37:12, W WW
Катаракта, как и у всех видов шнауцеров. А бороду мыть надо, как и собаку. Тримминг нужен чтобы собачка дома шерсть не сбрасывала, точнее - подшерсток. А так можно собачку и в ролинге держать.
19.09.2025 22:38:35, Шшш
Миттель был моей первой собакой. Отличная семейная собака. Если ему 6 лет, наверняка воспитанный. Миттели очень умные, обучаемые, хорошо понимают речь. Мой игрушку по просьбе приносил: мячик, рыбку, колечко...С котом жили дружно. Хулиганил умеренно :-)
19.09.2025 19:59:53, Mrezz
У меня?? отличные собачки. Ловят все, что движется, это же пинчеры из конюшен - достойная замена вашего умершего бивера, птиц, мышей, кротов, могут и за кошками позажигать. Не дураки подраться, с дворнягой придётся сразу построить вам иерархию, и объяснить, кто главный. Пасть нормальная, зубы для столь небольшой собачки очень и очень хорошие, плюс - ничего не бояться, и очень-очень умные.
Не воняют, не линяют.
С вашей кошкой... Если жил с кошками - норм, не жил - может бегать за ней или просто сожрать ее. У меня - последний вариант.
Едят все, что не прибито, за жратву отлично работают. Бороду после еды поскачут вытирать о ковры, стены, диваны. Если иначе не приучен.
Детей любят, если росли с ними, скакать, играть, на визг сразу игрища начинают. 19.09.2025 18:17:43, Шшш
Не воняют, не линяют.
С вашей кошкой... Если жил с кошками - норм, не жил - может бегать за ней или просто сожрать ее. У меня - последний вариант.
Едят все, что не прибито, за жратву отлично работают. Бороду после еды поскачут вытирать о ковры, стены, диваны. Если иначе не приучен.
Детей любят, если росли с ними, скакать, играть, на визг сразу игрища начинают. 19.09.2025 18:17:43, Шшш
У приятеля в студенческие годы был миттель. Очень приятный песик, энергичный, жизнерадостный. Но требовал много прогулок.
19.09.2025 17:16:29, starka
19.09.2025 17:16:29, starka
Знакомые в свое время оставляли на время отпуска. Спокойный дружелюбный пес. Причем тихий, что и удивило и понравилось, сказали порода такая. Голос подавал только если реально есть причина, а так тишина. Контактный, у нас сын к собакам не очень, а тут поменял свое мнение.
19.09.2025 16:49:23, Иришка-Мартышка
19.09.2025 16:49:23, Иришка-Мартышка
У меня был ризен, сейчас цверг. Думаю миттель не сильно отличается. Шнауцеры адекватны, предсказуемы, адаптивны. Немецкое качество))
Серьезны, но не агрессивны. Мой на назойливого игривого пса может рыкнуть, если сильно надоест. Это максимум негатива, в остальном душка, особенно со своими. Круг своих широкий, друзья друзей в него входят, всех знакомых помнит)) 19.09.2025 16:18:38, в розовых очках
Серьезны, но не агрессивны. Мой на назойливого игривого пса может рыкнуть, если сильно надоест. Это максимум негатива, в остальном душка, особенно со своими. Круг своих широкий, друзья друзей в него входят, всех знакомых помнит)) 19.09.2025 16:18:38, в розовых очках
Да, они такие. Месяц назад умер наш дружочек цверг. 15 лет с нами был. Беспроблемный, веселый, неприхотливый.
Умер от старости - до последних дней гулял с нами по 1-2 часа, потом слабел тихонечко и ушел за два дня.
С котом нашим ладил, с детьми. Отъездил на машине тысячи километров . Отличная семейная собака. 19.09.2025 23:13:28, Эль Нинья
Умер от старости - до последних дней гулял с нами по 1-2 часа, потом слабел тихонечко и ушел за два дня.
С котом нашим ладил, с детьми. Отъездил на машине тысячи километров . Отличная семейная собака. 19.09.2025 23:13:28, Эль Нинья
Сочувствую(
Да, они очень компанейские, за любой кипеж, и в машину, и в лодку, и на диван обниматься и фильм смотреть. 19.09.2025 23:51:37, в розовых очках
Да, они очень компанейские, за любой кипеж, и в машину, и в лодку, и на диван обниматься и фильм смотреть. 19.09.2025 23:51:37, в розовых очках
Спасибо! Да, всегда с нами был везде, ни одного фильма не пропустил :)
Если будем еще брать маленькую собаку - точно цверг будет. 20.09.2025 00:12:15, Эль Нинья
Если будем еще брать маленькую собаку - точно цверг будет. 20.09.2025 00:12:15, Эль Нинья
И у меня цверг :-)Уже второй, девочка. Первый мальчик прожил 17 лет, умер в декабре. Любимая порода.
19.09.2025 19:55:17, Mrezz
17 лет - здорово, очень долгая жизнь для собаки. Хотя все равно тяжело, когда они уходят, сочувствую.
20.09.2025 00:13:27, Эль Нинья
17 лет солидный возраст. Надеюсь, наш тоже проживёт долго.
Порода, которой не захочется изменить. 19.09.2025 23:52:40, в розовых очках
Порода, которой не захочется изменить. 19.09.2025 23:52:40, в розовых очках
Отличается. Ризен и цверг характер практически один, только размер. Миттель - это другое, это природное. Кто их заводит после ризенов, находятся в шоке просто. Это смесь служебника и терьера, и иногда не знаешь, что перевесит в данную минуту.
19.09.2025 18:21:01, Шшш

19.09.2025 15:57:38, LoraEf
У соседей был миттельшнауцер. Спокойная приятная собака, никаких проблем хозяевам и окружающим не доставлял.
Сейчас у них щенок бивера. Смешной и шебутной:)
19.09.2025 15:48:21, Hel
Сейчас у них щенок бивера. Смешной и шебутной:)
19.09.2025 15:48:21, Hel
Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.