У одной моей старинной знакомой свой дом с приличным участком. В хозяйстве две собаки и щесть кошек. Сейчас расскажу про всех. Маленькую собачку она забрала с улицы со щенками, щенков пристроили, теперь у собаки такое ожирение, того и гляди ножонки подломятся, живет в доме, на улицу только в туалет. Почему? Потому что на улице царит здоровенная дура-подобрашка смесь дога с носорогом. Уличная собака от дикой матери была взята под предлогом охраны дома. Ага, она брешет громко, бросается с ласками на всех людей, но животные ВСЕ ее обходят по большой дуге, она грызет их, роет в земле убежища по дикой своей природе, чует приближение дождя, буквально с ума сходит.
Один кот экзот живет в доме безвылазно, практически в одной спальне на одном своем лежаке, когда появилась уличная собака, располосовал хозяйке руки, было при мне, она взяла кота в руки и поднесла к собачке близко.
Другая кошка живет в прачечной без окна. Третий кот живет в предбаннике с крошечным окошечком. Еще три других мотаются туда-сюда, между собой они более-менее ладят, хотя самая старая кошка (единственная мышеловка) огрызается не хуже собаки. То, что животные кастрированы, это моя заслуга. Раньше они еще и котятами занимались:((
Мама ее просто в шоке от этой своры. Постоянно уговаривает меня взять кота, потому что мой умер. Но я не могу. Хотя мне жалко особенно кота и кошку, сидящих без света и воздуха, как заключенные без вины.
Всё это начиналось с одной ее кошки. Когда у меня было одно животное, мне в голову не приходило, что можно принести другое, мирить, приучать, экспериментировать. Я совершенно не очеловечиваю животных, но знаю, что кошки и собаки, это не черепашки и рыбки. У них бывает стресс, они заболевают от этого. И мне было жалко своего кота, а не какого-то котеночка, с которым я даже не знакома. Логично? Или это вне логики?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Содержание собак и кошек)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Братья наши
29.10.2024 16:27:55, Funny Rain100 комментариев
у знакомых три собаки и три кошки в квартире. никто из животных не приучен к лотку или пеленке, все это есть, но никого из животных не останавливает. 2 собаки полный неадекват. У хозяйки квартиры вообще аллергия на кошек. мне такое трудно понять.
31.10.2024 14:57:57, Ленка-пенка43
У меня есть такая своеобразна подружка. Уже третью собаку из приюта берет. При том, что живёт с мамой с начинающейся деменцией в однушке. Но если у человека хватает на все сил и желания, то кто я, чтобы судить?
30.10.2024 20:45:04, ЛВ
Вам не пришло в голову
а моей подруге пришло, когда она забрала вполне здорового годовалого кота, которого родня хотела усыпить, якобы он писался а у них маленький ребенок
а у них дома кошка, со специфическим характером, пугливая, из подобранных
много было сомнений, но забрали
поставили сетку между комнатами, приучали сначала через запахи, звуки
в итоге - все хорошо, и кошакам вместе веселее
и кстати, тот кот у них не писается, все в лоток
просто ему было нужно внимание 30.10.2024 09:44:20, Аккуратова Мария
а моей подруге пришло, когда она забрала вполне здорового годовалого кота, которого родня хотела усыпить, якобы он писался а у них маленький ребенок
а у них дома кошка, со специфическим характером, пугливая, из подобранных
много было сомнений, но забрали
поставили сетку между комнатами, приучали сначала через запахи, звуки
в итоге - все хорошо, и кошакам вместе веселее
и кстати, тот кот у них не писается, все в лоток
просто ему было нужно внимание 30.10.2024 09:44:20, Аккуратова Мария
«она взяла кота в руки и поднесла к собачке близко» — это как ей в голову пришло, интересно?… Я на стороне кота, в общем :)
По описанию, простите, похоже, что у вашей знакомой что-то такое… своеобразное с темой животных. Свое видение пользы и добра. Бывает.
С другой стороны, когда у нас была одна кошка, мы долго (да почти всю мою жизнь) не задумывались о второй. И из соображений «как поладят» тоже. Но вот года 4 назад таки взяли вторую. Не скажу, что кошки закадычные подружки, но кажется, вместе им веселее :) То вместе лежат, то гоняют друг друга. Территорию «поделили»: старшая кошка обычно спать приходит к нам в комнату, младшая к кому-то из детей. Миски и лотки у них общие (хотя и того, и того честно по два — типа для каждой свой). Редко в одной комнате ночуют.
Но мы обеих кошек брали не с улицы, и когда брали вторую (котенком), я была морально готова вернуть ее в прежнюю семью, если в течение нескольких дней старшая кошка будет демонстрировать свое недовольство.
30.10.2024 07:59:28, УникаЛьнаЯ
По описанию, простите, похоже, что у вашей знакомой что-то такое… своеобразное с темой животных. Свое видение пользы и добра. Бывает.
С другой стороны, когда у нас была одна кошка, мы долго (да почти всю мою жизнь) не задумывались о второй. И из соображений «как поладят» тоже. Но вот года 4 назад таки взяли вторую. Не скажу, что кошки закадычные подружки, но кажется, вместе им веселее :) То вместе лежат, то гоняют друг друга. Территорию «поделили»: старшая кошка обычно спать приходит к нам в комнату, младшая к кому-то из детей. Миски и лотки у них общие (хотя и того, и того честно по два — типа для каждой свой). Редко в одной комнате ночуют.
Но мы обеих кошек брали не с улицы, и когда брали вторую (котенком), я была морально готова вернуть ее в прежнюю семью, если в течение нескольких дней старшая кошка будет демонстрировать свое недовольство.
30.10.2024 07:59:28, УникаЛьнаЯ
Про «своеобразное видение» вы мне напомнили - есть у меня знакомая, живет в своём доме, кормит 5-6 собак и 5-6 кошек. Все подобрашки, все на свободном выгуле но за едой заходят в дом .
Время от времени пристраивает котят. На мое «почему не стерилизуешь» мне ответили - а кошки в руки не даются! Как увидят переноску , прыг в окно и уходят гулять.
Взрослая тетка не знает как поймать кошку - это тоже «своё видение пользы и добра» 30.10.2024 09:51:00, Natalya d'*
Время от времени пристраивает котят. На мое «почему не стерилизуешь» мне ответили - а кошки в руки не даются! Как увидят переноску , прыг в окно и уходят гулять.
Взрослая тетка не знает как поймать кошку - это тоже «своё видение пользы и добра» 30.10.2024 09:51:00, Natalya d'*
У меня есть знакомый, с большим опытом в вопросе поимки бродячих котов, вторую неделю уличного котёнка поймать не может. Уже и хозяйка ему нашлась, ждёт, а этот дикий зверь уходит из всех задуманных человеком ловушек
30.10.2024 23:00:54, Солнечный Ветер
30.10.2024 23:00:54, Солнечный Ветер
Некоторые и правда не даются. Муж на работе прикормил (ну он отрицает, говорит, она сама) кошечку. Прямо красивая-красивая, молоденькая. Но дикая, это что-то. Вроде обсудили, что нам третья, да еще с характером, не нужна, так нет — уволок из дома переноску и там попытался поймать кошку и «причинить добро», то есть притащить в дом. Ну и — вернулся вечером злющий, с пустой переноской и рукой, располосованной от выше локтя до середины ладони, так что смотреть страшно. Вот прямо хоть швы накладывай — жуткие такие царапины глубокие, я такое от кошек не видела еще. Так и кормит там, больше хоть не пытается домой принести.
ЗЫ — судя по тому, что муж уже месяц жив-здоров, кошка здорова :)))
ЗЗЫ — может есть у нас тут потенциальные укротители, кстати, желающие домашнего дикого зверя поймать и приручать? :)
30.10.2024 11:16:57, УникаЛьнаЯ
ЗЫ — судя по тому, что муж уже месяц жив-здоров, кошка здорова :)))
ЗЗЫ — может есть у нас тут потенциальные укротители, кстати, желающие домашнего дикого зверя поймать и приручать? :)
30.10.2024 11:16:57, УникаЛьнаЯ
Прихватки для духовки приматываем скотчем к рукам. Дальше главный секрет - не церемониться. То есть не трястись над ней «ах, тут надавить не могу, вдруг кошечке не понравится».
Другой вариант - ветеринар выписывает успокоительное которое подсыпаете в корм 30.10.2024 11:29:32, Natalya d'*
Другой вариант - ветеринар выписывает успокоительное которое подсыпаете в корм 30.10.2024 11:29:32, Natalya d'*
Так. У меня нет задачи доставить это безобразие в _свой_ дом :) Она же моих двух красавиц запугает и подерет :((
30.10.2024 11:42:20, УникаЛьнаЯ
30.10.2024 11:42:20, УникаЛьнаЯ
Когда мы принесли трех котят, наша Тяпа им уши вылизывала. Когда мы уезжали и оставляли Тяпу (собаку) и Нюшу (кошку) одних на 1-3 дня, а то и дольше, Нюша носила Тяпе добычу и складывала у ее миски. И еще она меняла своё место в кресле на место на диване рядом с Тяпой. Когда мы возвращались переходила снова в кресло. Впечатление, что она брала на себя заботу о Тяпе на время нашего отсутствия.
Сейчас я пока не готова заводить еще животных. Но когда созрею, то сразу парами буду заводить. Два щеночка и два котенка, и пусть все растут вместе дружно. 29.10.2024 22:16:25, KengaLu
Сейчас я пока не готова заводить еще животных. Но когда созрею, то сразу парами буду заводить. Два щеночка и два котенка, и пусть все растут вместе дружно. 29.10.2024 22:16:25, KengaLu
Вообще, мы привозим к своему коту еще кошку на дачу,на лето. Иначе она будет сидеть в квартире. Но он мирный кот,персоподобный. Кошка на его территории ему конечно не очень нравится, но у нее вкусная еда,ему перепадает. И потом это кошка всеж а не кот. И потом они свободно гуляют и расходятся в пространстве.Но есть такие животные,которые да,не терпят других. Но собак мы не держим. Собаки опасны для кошек всеж.
29.10.2024 20:50:38, Линдаа а
29.10.2024 20:50:38, Линдаа а
Они там все мирные кошаны, когда по одному, все норовят на колени забраться, от меня собаками не пахнет, а от хозяйки...
29.10.2024 21:12:33, Funny Rain
29.10.2024 21:12:33, Funny Rain
Моя кошка любит компанию. Сейчас она одна , она ходит за людьми по пятам и мяукает чтоб ее развлекали , а уж когда мы из дома все ушли по возращению скандалом разражается. Когда беру чужого кота на передержку она и с ним вроде не играет, каждый спит в своём углу, но и возмущённо мяукает меньше. А когда на постоянке чужая кошка жила, они спали в обнимку и иногда скакали вместе.
Но глобально чем больше животных тем сложнее им ужиться.
Но ваша знакомая ещё не худший вариант, люди по 20-30 кошаков в однушках держат.
У меня на предидущей работе тоже была такая сотрудница - а) подбирала нечейных кошек и оставляла себе б) не кастрировала в) в добрые руки отдавала только тем кто живет в своём доме , типа в городской квартире кошке не место. И тем кто обещает ей обеспечить свободный выгул и не кастрировать.
Жила в своём доме, имела в районе 20 хвостов и постоянно пристраивала котят. И постоянно хоронила тех кто на свободном выгуле гиб под колёсами машин. 29.10.2024 19:34:42, Natalya d'*
Но глобально чем больше животных тем сложнее им ужиться.
Но ваша знакомая ещё не худший вариант, люди по 20-30 кошаков в однушках держат.
У меня на предидущей работе тоже была такая сотрудница - а) подбирала нечейных кошек и оставляла себе б) не кастрировала в) в добрые руки отдавала только тем кто живет в своём доме , типа в городской квартире кошке не место. И тем кто обещает ей обеспечить свободный выгул и не кастрировать.
Жила в своём доме, имела в районе 20 хвостов и постоянно пристраивала котят. И постоянно хоронила тех кто на свободном выгуле гиб под колёсами машин. 29.10.2024 19:34:42, Natalya d'*
Вот тоже хобби. Спаси и сохрани от таких соседей.
29.10.2024 20:37:12, Funny Rain
29.10.2024 20:37:12, Funny Rain
У меня было по три кота, сейчас две кошки. Почему нет? Зачем держать взаперти котов, если они стерилизованы и при этом есть участок? Боятся, что на свободном выгуле животные погибнут? Но в клетке им точно хуже.
29.10.2024 19:25:58, Шиповник (экс-Василиса)
Я поняла их не держат взаперти, кошки до трясучки боятся собак и сами не выходят.
29.10.2024 19:35:15, Natalya d'*
Я думаю, это именно так. Последняя кошка из прачечной на уличную не похожа совсем, на русскую голубую очень похожа, так она всю эту шайку боится. Там как им понять, кто где хозяин, кто на улице, кто в доме, иерархии никакой. Чуть две персоны сблизятся на 2 метра, бросаются драть
29.10.2024 20:42:28, Funny Rain
29.10.2024 20:42:28, Funny Rain
Если нужно больше одного животного или просто хочется спасти, то есть адекватные способы приучения и содержания
29.10.2024 19:06:57, Коза Агата
29.10.2024 19:06:57, Коза Агата
У меня перебор животных, две собаки и пять кошек. Прекрасно все уживаются.
Животными заниматься надо. Я брала новых, учитывая, что могу ими заниматься и адаптировать друг к другу, следить за ними, поскольку раньше всё равно находилась дома безвылазно. Но запирать в комнатах без окон и воздуха - ненормально. Ну какая это для животных жизнь?
Нет, о чувствах уже имеющихся не думала. Думала как их друг к другу адаптировать. Ну и агрессивное или неконтролируемое животное, которое наверняка не уживётся с другими, домой бы не принесла.
29.10.2024 18:09:39, KaplyaVmore
Животными заниматься надо. Я брала новых, учитывая, что могу ими заниматься и адаптировать друг к другу, следить за ними, поскольку раньше всё равно находилась дома безвылазно. Но запирать в комнатах без окон и воздуха - ненормально. Ну какая это для животных жизнь?
Нет, о чувствах уже имеющихся не думала. Думала как их друг к другу адаптировать. Ну и агрессивное или неконтролируемое животное, которое наверняка не уживётся с другими, домой бы не принесла.
29.10.2024 18:09:39, KaplyaVmore
Тут проблема не вм количестве и даже не в качестве животных, а в хозяйской то ли Лени, то ли самоуверенности. Я ленивая ( ходить в собачью школу, нанимать инструктора к карманной собачке), поэтому мой идеальный вариант кот и пёс (размером с кота). Но обстоятельства по разному складываются, просто мне не попадались животные, которым "если не я, то никто" Не поможет. Но когда после смерти свекрови осталась 11 летняя злобная, кошка, причём ссущая где ни попадя (преимущественно на диваны), у меня не было вопросов, взять ли в компанию к уже имеющейся. И, о чудо! Старая кошка вдруг стала пользоваться лотком без проколов, сидеть на коленях и даже давать себя расчёсывать (а раньше - только стрижка налысо в связанном виде).. Так что как и во всём - важны детали
29.10.2024 17:59:52, Чилим
Мне как-то дали старую злобную персидскую кошку на две недели, которая, по словам хозяев, не давала себя расчесывать, поэтому ее периодически стригли. Выдали мне ее в колтунах, часть мне удалось распутать и расчесать, часть пришлось состричь. Кошка спокойно терпела по несколько моих подходов в день к ней с расческой. Какое-то время я ее расчесывала, потом она недовольно фыркала, я сразу прекращала. Через неделю это было ухоженное и красивое животное. Хозяева были поражены. А мы отлично жили, она была тихая, спокойная. Не играла и особо не ластилась, но мне это и не надо было.
29.10.2024 20:27:27, Hel
29.10.2024 20:27:27, Hel
Да... С мамой жил кот, чахнуть он начал вместе с маминой болезнью, как-то вместе с ней постепенно захирел, после ее смерти я забрала его к себе. Первые две недели я плакала сидя с ним на полу, потому что он пометил мне всю квартиру по периметру, хорошо, что только по полу. Потом все наладилось, горшок, еда, как всегда, шерсть заблестела, стал прыгать и играть с собственным хвостом, в 13 лет детство вспомнил. Мы прожили с ним 6 прекрасных лет, а родственники потом сознались, что считали, котик долго не протянет.
29.10.2024 18:49:39, Funny Rain
29.10.2024 18:49:39, Funny Rain
А кошка моей мамы, умерла на следующий день после смерти моей мамы :-(
29.10.2024 21:39:51, Динь-Динь
Вне логики. У нас сначала были собаки, по одной штуке по очереди. А потом однажды к имеющейся в тот момент собаке подобрался котенок. Преданней друзей не было. Обожали друг друга. Через год подобрался еще один котенок, и получилась банда) Потом умер пес, завели нового. Потом не стало одного кота. Каким-то волшебным образом нарисовался следующий кот. Когда не стало старшего кота, появился другой. Таким образом у нас последние 30 лет, все время в наличии два кота и одна собака. Никаких проблем нет, мы любим их, они нас и друг друга. Никаких стрессов у них не было и никто не заболел от того, что появлялся новый жилец.
Главное, что должен понимать человек в такой ситуации, что главный в доме он, а все остальные будут делать то, что он решил. Животные очень хорошо чувствуют, кто в стае вожак. 29.10.2024 17:56:11, Ша Нуар
Главное, что должен понимать человек в такой ситуации, что главный в доме он, а все остальные будут делать то, что он решил. Животные очень хорошо чувствуют, кто в стае вожак. 29.10.2024 17:56:11, Ша Нуар
Если бы все человеки это умели, а то... кто вожак, а кто и хвост собачий
29.10.2024 19:01:14, Funny Rain
29.10.2024 19:01:14, Funny Rain
У рыбок тоже бывает стресс. Они от этого заболевают и умирают.
29.10.2024 17:47:43, Яшими ( МарикаЧ)
29.10.2024 17:47:43, Яшими ( МарикаЧ)
У каждого своя логика. У нас по поселку бегала чудесная собака, молодая, добрая, ласковая. Я хотела её взять на свой участок, но мои три собаки и кошка закатили такой скандал, такой ор и вой... Кошка так просто собралась помирать. Пришлось отпустить обратно в поселок. Соседи вызвали спецслужбу, собаку забрали для стерилизации, но не вернули, как вернули остальных, уже с бирками, и во вк на странице этого фонда, где на каждую собаку своя страница, было написано, что она пристроена ( как раз в тот период где-то в центре они выставляли лучших). До сих пор, когда ее вспоминаю, душа болит, и так хочется думать, что насчёт пристроя - правда.
Пусть ваша подруга живёт так, как считает нужным, а вы своё недоумение перенесите на тех, кто заводит и бросает, теряет, и из-за кого бедные кошки и собаки мёрзнут на улицах. 29.10.2024 17:46:42, Наблюдатель со стороны
Пусть ваша подруга живёт так, как считает нужным, а вы своё недоумение перенесите на тех, кто заводит и бросает, теряет, и из-за кого бедные кошки и собаки мёрзнут на улицах. 29.10.2024 17:46:42, Наблюдатель со стороны
Кстати, насчет поселка. Один из котов был может быть и чей-то, ходил к ее старой кошке посексоваться, на шею хозяйке не вешался. Она сама его прикормила и в баню поселила.
Другой кот был хозяйский, гладкий, здоровый, но там хозяин на выходные только приезжал, с голоду кот не помирал. Но всех, кто проходит мимо ее забора, она хватает, сначала прикармливает, потом селит у себя.
29.10.2024 17:57:23, Funny Rain
Другой кот был хозяйский, гладкий, здоровый, но там хозяин на выходные только приезжал, с голоду кот не помирал. Но всех, кто проходит мимо ее забора, она хватает, сначала прикармливает, потом селит у себя.
29.10.2024 17:57:23, Funny Rain
Вот это она прямо зря :( Хозяева может ищут… Прямо похитительница животных ((
У нас первая кошка, давно еще, на даче так и жила — то у соседей тусовалась с их котом, там и спала, бывало (кот ее в дом приглашал :))) ), то они вдвоем с этим хвостатым соседом у нас буквально жили вместе пару дней. Но и мы, и соседи знали, где эта парочка ) А еще та кошка иногда приводила вообще неизвестных котов «на обед»: кидалась нам в ноги, орала, требовала еды, хотя полчаса назад поела. Когда кто-то все же давал ей снова вискас или рыбу, она довольная говорила «мур», отходила сторону и из засады выходил «гость», обедать :))) Потом оба удалялись )
30.10.2024 08:05:40, УникаЛьнаЯ
У нас первая кошка, давно еще, на даче так и жила — то у соседей тусовалась с их котом, там и спала, бывало (кот ее в дом приглашал :))) ), то они вдвоем с этим хвостатым соседом у нас буквально жили вместе пару дней. Но и мы, и соседи знали, где эта парочка ) А еще та кошка иногда приводила вообще неизвестных котов «на обед»: кидалась нам в ноги, орала, требовала еды, хотя полчаса назад поела. Когда кто-то все же давал ей снова вискас или рыбу, она довольная говорила «мур», отходила сторону и из засады выходил «гость», обедать :))) Потом оба удалялись )
30.10.2024 08:05:40, УникаЛьнаЯ
Вот это очень плохо. У нас в деревне много котов на свободном выгуле и все мои коты.
29.10.2024 18:01:30, рица
29.10.2024 18:01:30, рица
Я ей пытаюсь объяснить, что не каждый кошан, голосящий в овраге, хочет к ней на ручки. Не доходит.
29.10.2024 18:52:40, Funny Rain
29.10.2024 18:52:40, Funny Rain
Я возле своего участка кормлю кошек, так к ним прибился жирный пушистый кот и приходит лопать за компанию вискас))) Соседи думали , он потерялся и хотели его прибрать к рукам, но в чате вскоре выяснилось, что он домашний и таскается пожрать в наш «макдональдс», так как дома ему надоел пресный хороший корм. А сердобольные люди уже было его хотели в дом взять.
29.10.2024 18:15:31, Наблюдатель со стороны
29.10.2024 18:15:31, Наблюдатель со стороны
:-) У друзей так кошка на дачах всё лето по трём семьям питалась. Каждая семья считала, что они "помогают бедняжке выжить" :-)))
30.10.2024 11:44:46, Неведома Зверушка
30.10.2024 11:44:46, Неведома Зверушка
Наш кот ходит к соседям подъедаться)) ему корм сухой нельзя, а он любит. Но его все знают и он в ошейнике. Соседка меня всегда спрашивает: что ж он у вас злой такой? А он милейший кот, только дома правда.
29.10.2024 18:55:20, Так бывает
Даже не представляю, что бы мы с нашей делали, если б ей сухой было нельзя было) Она наверное от нас уйдет, потому что она категорически не ест ничего натурального, кроме кефира.
29.10.2024 19:49:26, Наблюдатель со стороны
29.10.2024 19:49:26, Наблюдатель со стороны
Вот так коты и пропадают! И мужчины тоже иногда пропадают!
29.10.2024 18:53:34, Funny Rain
29.10.2024 18:53:34, Funny Rain
Мы тоже как-то прихватизировали чужого кота, красивенный кот сиамец какой-то странной окраски почти белый. В чате написали - ехала машина, остановилась, кот остался . Ну мы его к себе, наши на улице , этот в доме. Я уже голову стала ломать как пристрмивать и тут в темноте приехала машина и стала кого-то звать. Я бегом туда, оказалось кот новых соседей, тоже из пристроя. Потрм этот кот садился на дорожке и глазел на наш дом)) видимо понравилось.
29.10.2024 18:42:48, рица
29.10.2024 18:42:48, рица
"не в голову не приходило, что можно принести другое, мирить, приучать, экспериментировать" , мы взяли так не подумав. Итог печальный. Поэтому я с вами на одной волне.
29.10.2024 17:37:30, Динь-Динь
Да, вне логики. Нужно брать на себя столько, сколько можешь унести. И животным, которых взял хоть одно, хоть сотню, нужно обеспечить условия. Не возможности - не брать.
У меня по роду интересов достаточно много примеров перед глазами, когда из сердобольности набирают животных десятками, а потом "SOS. помогите на корм, на лечение". Вдобавок попытки помочь в пристройстве игнорируются или сливаются. Если вы решите взять у нее кота, не факт, что отдаст
29.10.2024 17:30:38, Солнечный Ветер
У меня по роду интересов достаточно много примеров перед глазами, когда из сердобольности набирают животных десятками, а потом "SOS. помогите на корм, на лечение". Вдобавок попытки помочь в пристройстве игнорируются или сливаются. Если вы решите взять у нее кота, не факт, что отдаст
29.10.2024 17:30:38, Солнечный Ветер
Скорее всего. У ее дочки недавно кошка от рака умерла, та взяла подобрашку у волонтеров, а не у матери. С формулировкой "Я думала, она мне мою кису заменит". Теперь разочарована, ибо двух одинаковых кис не бывает. 35 годиков девчурке... ТАК для чего же их берут, своей добротою любоваться?
29.10.2024 17:49:42, Funny Rain
29.10.2024 17:49:42, Funny Rain
Вне логики, кмк. Часто бывает, что питомцы живут дружно. У вашей подруги страшный пес, который никого не признаёт. Это проблема. Не приученное и опасное. Остальное-следствие. У меня 2 собаки , кот и кошка. До прошлого года была ещё кошка(умерла от старости) Они все дружат , валяются рядом на лужайке, а в грозу собаки из вольера перебираются в дом и все могут тусить в одной комнате.
29.10.2024 17:22:42, Честно говоря
а человеки? они к кому ближе, к рыбкам или к кошкам?
когда второго ребеночка домой приносишь, у первого тоже стресс 29.10.2024 17:15:45, Аноним 9
когда второго ребеночка домой приносишь, у первого тоже стресс 29.10.2024 17:15:45, Аноним 9
Ни к рыбкам, ни даже к кошкам:)) Человек сам по себе, разумное существо, но стресс тоже есть. Иногда на всю жизнь остается.
29.10.2024 17:25:35, Funny Rain
29.10.2024 17:25:35, Funny Rain
С первым обычно проводят разъяснительную работу, за 9 месяцев можно управиться.
29.10.2024 18:01:25, Funny Rain
29.10.2024 18:01:25, Funny Rain
Да, есть такое дело. И некоторым людям для сохранности их психики, лучше бы одним у своих родителей быть.
29.10.2024 18:00:21, Funny Rain
29.10.2024 18:00:21, Funny Rain
У меня прекрасно живут кот, кошка и собака. Никаких конфликтов между ними, спят на одной кровати.
Из них идеален именно кот-подобранец.
<Когда у меня было одно животное, мне в голову не приходило, что можно принести другое, мирить, приучать, экспериментировать>
А ребенок тоже должен быть 1?
29.10.2024 17:13:58, Oker
Из них идеален именно кот-подобранец.
<Когда у меня было одно животное, мне в голову не приходило, что можно принести другое, мирить, приучать, экспериментировать>
А ребенок тоже должен быть 1?
29.10.2024 17:13:58, Oker
У ребенка есть разум, у животного его нет, а стресс есть.
29.10.2024 17:18:40, Funny Rain
29.10.2024 17:18:40, Funny Rain
Мало ли примеров, когда сиблинги всю жизнь ненавидят друг друга, а то и похуже? Как и наоборот (самые близкие люди)
29.10.2024 17:51:04, Чилим
Есть у них разум. Но тут мы можем оказаться на поле решения вопроса "что такое разум".
Не суть. Эмоции точно есть. Боль и дискомфорт они точно испытывают. Заболеть в отсутствии света и воздуха могут.
Она могла знакомить своих питомцев, могла не знакомить а разделить их по вольерам, например. Собака с зооагрессией- это вольерный питомец, её не переделаешь, так и будет жрать всех подряд
29.10.2024 17:34:02, Солнечный Ветер
Не суть. Эмоции точно есть. Боль и дискомфорт они точно испытывают. Заболеть в отсутствии света и воздуха могут.
Она могла знакомить своих питомцев, могла не знакомить а разделить их по вольерам, например. Собака с зооагрессией- это вольерный питомец, её не переделаешь, так и будет жрать всех подряд
29.10.2024 17:34:02, Солнечный Ветер
То-то и оно... Считает, что все прекрасно живут у нее, Спасительницы. Большая собака у них четвертая.
Колли была просто невоспитанная дурочка.
Кавказская овчарка на моих глазах бросилась на чужого ребенка и цапнула его за руку, муж не удержал на поводке, а собственной ее дочке та собачка руку сломала.
Азиатка сидела в вольере и бросалась на всех проходящих мимо на сетку-рабицу.
Теперь эта дикарка.
ПРичем этих собак боятся все гости, мужчины, женщины. Их посадят на цепь? Нет. Тех овчарок хоть в вольер запирали, теперь вольер - весь двор. Она не укусит:)) Она просто подошла ко мне сзади, стукнула хвостом по ноге, и я упала :)
29.10.2024 18:13:15, Funny Rain
Колли была просто невоспитанная дурочка.
Кавказская овчарка на моих глазах бросилась на чужого ребенка и цапнула его за руку, муж не удержал на поводке, а собственной ее дочке та собачка руку сломала.
Азиатка сидела в вольере и бросалась на всех проходящих мимо на сетку-рабицу.
Теперь эта дикарка.
ПРичем этих собак боятся все гости, мужчины, женщины. Их посадят на цепь? Нет. Тех овчарок хоть в вольер запирали, теперь вольер - весь двор. Она не укусит:)) Она просто подошла ко мне сзади, стукнула хвостом по ноге, и я упала :)
29.10.2024 18:13:15, Funny Rain
Ужас какой(
Вот тоже возмущаюсь, когда вижу, что заводят здоровенных злых собак женщины, которые с ними справятся не могут. В нашем СНТ у женщины 70+ стаффордширский терьер набросился на мужчину, повалил, покусал. Хозяйка только орала, сделать ничего не могла.
У меня бивер размером с кошку. Даже если он на кого-нибудь будет рычать, я его мигом подмышку засуну. Большую собаку не решилась бы завести. 29.10.2024 19:49:35, ЛВ
Вот тоже возмущаюсь, когда вижу, что заводят здоровенных злых собак женщины, которые с ними справятся не могут. В нашем СНТ у женщины 70+ стаффордширский терьер набросился на мужчину, повалил, покусал. Хозяйка только орала, сделать ничего не могла.
У меня бивер размером с кошку. Даже если он на кого-нибудь будет рычать, я его мигом подмышку засуну. Большую собаку не решилась бы завести. 29.10.2024 19:49:35, ЛВ
Бивер- приличная порода, с чего бы ему :))
29.10.2024 20:52:51, Funny Rain
29.10.2024 20:52:51, Funny Rain
С большой собакой заниматься надо серьезно. Ну и характер должен быть. конечно. Это не для всех.
Меня как-то раз питбуль решил умыть. ситуация была такая, кода собака чувствовала дружелюбную атмосферу. рядом были хозяева, а гости находились на дозволенной территории. То есть, агрессии не было, хотя порода серьезный.
И вот тут я поняла, что такое 35 кило мышц. Он как торпеда, как каучуковый мячик. Чтобы просто удержать такого нужна мужская сила
29.10.2024 20:24:08, Солнечный Ветер
Меня как-то раз питбуль решил умыть. ситуация была такая, кода собака чувствовала дружелюбную атмосферу. рядом были хозяева, а гости находились на дозволенной территории. То есть, агрессии не было, хотя порода серьезный.
И вот тут я поняла, что такое 35 кило мышц. Он как торпеда, как каучуковый мячик. Чтобы просто удержать такого нужна мужская сила
29.10.2024 20:24:08, Солнечный Ветер
У нас образовался котёнок случайно, пришёл 12 лет назад и остался. Наша далматинша была в шоке, котёнок шипел, но они быстро подружились. Потом появился щенок Акита, кот в шоке чуть не выбил ему глаз и вцепился в филейную часть офигевшей далматинше)) а теперь эта парочка (кот и пёс) дружно охраняет участок. Но сейчас прекрасно понимаю, что ещё одно животное сюда не вписать без огромного стресса для всех.
29.10.2024 16:52:57, Так бывает
люди сами выбирают кого им считать своей семьей... и как членов своей семьи по ступенькам расставлять, кого выше, кого ниже. кого страшнее обидеть или потерять. много таких у кого семья - это в первую очередь их кошки или собаки. тем более что люди-то в основном беспородные, а родные мало того что беспородные так еще и бесплатно достаются
29.10.2024 16:51:14, грустное наблюдение...
29.10.2024 16:51:14, грустное наблюдение...
Ключевое тут Дом и участок!
Странно в квартирах такое держать, а в частном владении хоть гиппопо с крокодилою, без разницы. Если есть возможности и условия приемлемые, да в путь только.
29.10.2024 16:47:07, Матвевна
Странно в квартирах такое держать, а в частном владении хоть гиппопо с крокодилою, без разницы. Если есть возможности и условия приемлемые, да в путь только.
29.10.2024 16:47:07, Матвевна
Собаки стайные животные. Правильно воспитанные, это когда хозяин вожак стаи, принимают , практически любое новое животное.
В Вашем же случае, подруга Ваша не справляется с своими животными. В ее действиях проблема, а не в диком псе. 29.10.2024 16:46:57, хъ
В Вашем же случае, подруга Ваша не справляется с своими животными. В ее действиях проблема, а не в диком псе. 29.10.2024 16:46:57, хъ
Собаки - да
А вот кошка у нас находилась в доме, когда на участке появилась собака, и когда кошка увидела ее в окно, она бросилась на второй этаж, забилась в ванну, перестала пить, есть, ходить в туалет и вообще весь ее облик выражал горе и предсмертное состояние. Ну в общем сутки это длилось, в итоге я не выдержала. Думала - выпустим собаку, и кошка вернётся к прежней жизни. Нет, она ещё сутки не ела, не пила, спала как убитая и неделю не выходила на участок.
Уж не знаю, много таких впечатлительных, у нас вот такая, "с помойки" причем, не какая-то породная фифа, казалось бы 29.10.2024 17:59:57, Наблюдатель со стороны
А вот кошка у нас находилась в доме, когда на участке появилась собака, и когда кошка увидела ее в окно, она бросилась на второй этаж, забилась в ванну, перестала пить, есть, ходить в туалет и вообще весь ее облик выражал горе и предсмертное состояние. Ну в общем сутки это длилось, в итоге я не выдержала. Думала - выпустим собаку, и кошка вернётся к прежней жизни. Нет, она ещё сутки не ела, не пила, спала как убитая и неделю не выходила на участок.
Уж не знаю, много таких впечатлительных, у нас вот такая, "с помойки" причем, не какая-то породная фифа, казалось бы 29.10.2024 17:59:57, Наблюдатель со стороны
:-) Наша кошка три дня жила на шкафу, когда нового щенка принесли. Потом недели две приглядывалась и удирала от него. При том, что щенок был месячный, маленький и безопасный :-) Сам всех боялся... Потом ещё пару месяцев "строила" его - шипела при попытке приближения, била лапой при попытке контакта.
Сейчас ему полгода - и она даже не двигается, когда он плюхается практически на неё (килограмм 20 уже в мальчике :-)) ) Когда он пытается облизать - говорит короткое "мяв" - и он отстаёт.
В общем, процесс сближения долог - но обычно питомцы договариваются о "личных границах" :-)
30.10.2024 11:51:44, Неведома Зверушка
Сейчас ему полгода - и она даже не двигается, когда он плюхается практически на неё (килограмм 20 уже в мальчике :-)) ) Когда он пытается облизать - говорит короткое "мяв" - и он отстаёт.
В общем, процесс сближения долог - но обычно питомцы договариваются о "личных границах" :-)
30.10.2024 11:51:44, Неведома Зверушка
Вы думаете, можно взять с улицы из норы в развалинах щенка, и воспитать? У меня такое ощущение, что это дрессуре не поддастся.
29.10.2024 17:04:10, Funny Rain
29.10.2024 17:04:10, Funny Rain
можно! причём даже не щенка. любимая тёща брата моего мужа, хрупкая, миниатюрная женщина, умудрилась подобрать на улице здорового, озлобленного питбуля, который пытался вцепиться во всех, кто шел мимо. Хозяев не нашли, видимо пса банально выбросили, не справившись. Под её чутким руководством пёс стал спокойным, контролируемым, не лаял, не кусался, на прохожих не бросался, охранял дом и прекрасно контактировал с гостями, обожал положить свою огромную башку на колени сидящим за столом гостям чтобы ему почесали за ушком.
маменька моя укротила соседского добермана, которого дебильные соседи с помощью тренера натравливали кидаться на людей, своим твёрдым взглядом и банальной командой, данной твёрдым спокойным голосом.
29.10.2024 18:05:31, douceur
маменька моя укротила соседского добермана, которого дебильные соседи с помощью тренера натравливали кидаться на людей, своим твёрдым взглядом и банальной командой, данной твёрдым спокойным голосом.
29.10.2024 18:05:31, douceur
Можно. Моя мама взяла 8ми-месячную не из норы, но от горе-хозяев, что примерно то же самое. Собакой вообще не занимались, она не знала ни одной команды, не была приучена к туалету, кормили ее они тем, что ели сами и у мамы она первое время почти ничего не ела. Еще и порода крайне своенравная. Ничего, воспиталась, маму слушается по движению бровей.
29.10.2024 17:55:42, anvi
29.10.2024 17:55:42, anvi
Это талант врожденный
29.10.2024 18:59:39, Funny Rain
29.10.2024 18:59:39, Funny Rain
:-) Нет, это некоторые знания и некоторые навыки. Как и в педагогике, в дрессуре есть правила и приёмы.
А _щенка_ (в отличие от перевоспитания взрослой собаки) может воспитать вообще практически любой. Ну, некоторые вещи перевоспитать невозможно (за белкой лайка будет гнаться всегда) - но соблюдение некоторых правил приличия и общежития, в общем, воспитывается.
30.10.2024 11:55:54, Неведома Зверушка
А _щенка_ (в отличие от перевоспитания взрослой собаки) может воспитать вообще практически любой. Ну, некоторые вещи перевоспитать невозможно (за белкой лайка будет гнаться всегда) - но соблюдение некоторых правил приличия и общежития, в общем, воспитывается.
30.10.2024 11:55:54, Неведома Зверушка
Можно, причем уже довольно большого щенка, где-то месяцев 9-10
Только это надо именно им заниматься и его воспитывать. А не просто на привязь у крыльца посадить и миску поставить.
29.10.2024 17:44:15, Хомяк Абрикосовый
Только это надо именно им заниматься и его воспитывать. А не просто на привязь у крыльца посадить и миску поставить.
29.10.2024 17:44:15, Хомяк Абрикосовый
Поддаётся. У меня собака-подобрашка. Из норы. Чудесная"тургеневская девушка". Очень ранимая и деликатная.
29.10.2024 17:25:47, Честно говоря
Я не просто думаю, я знаю. На этом фото две подобрашки. Тот который черный, как раз из норы в лесу взятый. Более послушного и интеллигентного пса ещё поискать. Абсолютно адекватный пёс, прошедший ОКД.
Коричневая красавишна тоже подобрашка, под колеса мне пригнувшая. Весь мир с нами объездила, кстати второй тоже.
29.10.2024 17:25:02, хъ
Коричневая красавишна тоже подобрашка, под колеса мне пригнувшая. Весь мир с нами объездила, кстати второй тоже.
29.10.2024 17:25:02, хъ
Вы их учите, занимаетесь, в прачечной не заперли. Они же не набрасываются с любовью на тех, кто их гладить не собирается?
29.10.2024 18:18:31, Funny Rain
29.10.2024 18:18:31, Funny Rain
Вот-вот, есть же приличные собачки из приличных семей!
29.10.2024 18:55:41, Funny Rain
29.10.2024 18:55:41, Funny Rain
Откуда я знаю? Вокруг полно перекормленных собак "он же просит", он любит сметану, жареные куриные крылья и прочее...
29.10.2024 17:21:11, Funny Rain
29.10.2024 17:21:11, Funny Rain
"он любит сметану, жареные куриные крылья " - ужас какой-то. Мои не любят, просто потому, что не пробовали даже.
29.10.2024 17:48:01, KaplyaVmore
29.10.2024 17:48:01, KaplyaVmore
У моей дочери такой пес, из норы в приют вместе с мамашей и братьями/сестрами, а потом к дочери. Вытащила его с того света, воспитала. Отличный пес, не маленький, 25 кг, он только не был))
29.10.2024 17:10:47, Так бывает
Иногда происходит по волю случаю. Если у тебя есть силы,деньги,желание. почему нет. Стресс у животины? Ну не знаю. мои все привыкали. Кот просто подошел к мужу и сел в машину. Псам быстро обЪяснил кто в доме хозяин. До этого тоже был кот тоже мирно жил, сам пришел у нам, потом ушел жить к соседу. Псы у нас миролюбивые.
29.10.2024 16:43:18, ЛУЧИК
У младшей 2 кота и собака, у старшей лягушка, кот и 31 приедет еще кот , у мужа 2 кота . Я жду пенсию и у меня будет собака.
29.10.2024 16:37:45, рица
29.10.2024 16:37:45, рица
В чем логика по-вашему? Что правильно иметь одно животное, а не толпу?
29.10.2024 16:35:57, Ольга*
29.10.2024 16:35:57, Ольга*
Заботиться о том, что у тебя уже есть. Начинается с одной кошки. О ком заботится человек, заводящий 10 кошек? По-моему он самолюбие свое щекочет, вот какая я добрая. А первая кошка шипит и бросается в драку, и что-то она не привыкла ни к кому больше.
29.10.2024 17:07:37, Funny Rain
29.10.2024 17:07:37, Funny Rain
Есть люди, которые и по 30 котов в доме держат. Лечат, кастрируют, находят дома. И зарабатывают на вот это всё. Это вопрос ответственности
29.10.2024 17:37:41, Солнечный Ветер
29.10.2024 17:37:41, Солнечный Ветер
Да просто жалко. Масяня жил под машиной, всех котят забрали, а его нет. Вот 14 лет с нами. Кузя его прекрасно принял, обучил всему что сам умел, особенно ловить мышей. Масяня в свою принял Максика, это Максик его пугал) Максик погиб ( появился Патрик, которого пришлось при помощи МЧС выручать из запертого электрического щитка, Масяня и его принял, обучал как кошка котят, приносил живых мышей и звал Патрика. Маркиз приехал с мужем. Жил в гараже, его гоняли собаки. У кота были абсолютно неподвижные глаза, такое ощущение что он уже одной лапай в могиле стоял. Увы с Масяней сразу не срослось, Маркиз его бил смертным боем, а с Патриком ни одного конфликта. Котя был подброшен в зоомагазин, там его обнаружила старшая, которая пришла купить попугая. Гена и Кейси из пристроя. Я тоже за то чтобы любить одного и все ему, но вот попадается на пути некто и его становится жаль.
29.10.2024 17:23:38, рица
29.10.2024 17:23:38, рица
Но вы же оценивали свои ресурсы. Потянули пять котов, отлично. А если пятьдесят? Их на улицах и на дачах по осени намного больше
29.10.2024 17:39:45, Солнечный Ветер
29.10.2024 17:39:45, Солнечный Ветер
У кого-то жалость пересиливает. Вот у младшей очень мало ресурсов, я до сих пор в шоке что взяли собаку. У зятя еще жуткая аллергия,по мне так роют ему могилу.
29.10.2024 17:50:37, рица
29.10.2024 17:50:37, рица
Ей собачку жальче, чем парня? Имеет право..
29.10.2024 18:16:35, Funny Rain
29.10.2024 18:16:35, Funny Rain
Почему ей? Они совместно приняли решение, но я его не могу понять . Ужасно мучается.
29.10.2024 18:33:37, рица
29.10.2024 18:33:37, рица
Если полгода так мучается-собаку нужно убирать. У него расширится спектр аллергии в итоге,не только на собаку будет. Иногда бывает что к своим животным аллергики привыкают,и живут с ними спокойно достаточно. А иногда не привыкают- тогда обязательно животное убирать. От чего зависит привыкают-не привыкают не знаю.
29.10.2024 21:49:49, Линдаа а
29.10.2024 21:49:49, Линдаа а
Он уже 4 года мучается, ну я с ним столько знакома. И при этом взяли второго кота и вот собаку. Иногда мне кажется что у них обоих мозги лет этак на 11. Но это их жизнь. Я чешусь и привыкаю к своим, он задыхается.
29.10.2024 22:53:35, рица
29.10.2024 22:53:35, рица
А с другой стороны, куда теперь собаку?
29.10.2024 18:56:32, Funny Rain
29.10.2024 18:56:32, Funny Rain
Читайте также
Как понять, что у ребенка есть трудности в школе?
Как поддержать ребенка и разобраться с проблемой