Пришлось нам на южной даче вмешаться в судьбу одной коши: она пришла к нашему крыльцу умирать (нижняя половина тела в сочащемся постоянно гное, задние лапы перебиты-кривые, истощена до состояния "об позвоночник порезаться можно"). Месяц поездок в ветеринарку, операция, уколы... Кошка выжила и ожила, но ее, такую, оставить мы не могли, пришлось взять с собой.
Сегодня приехали... Теперь новая проблема: эта мелкая кошь (не больше полутора килограммов) произвела на наших котэ такое впечатление, что они целый день ни есть, ни пить, ни в туалет... Шхерятся от нее :( Уж не знаю, чем таким немощная кошь смогла их впечатлить - у них только масса в два-три раза больше, а вот поди ж ты...
Мне и наших жалко, и эту поддержать нужно, поскольку она-то на не на своей территории...
В общем, мне нужен подобный опыт (если он у кого-то есть), мнения и советы: как устроить жизнь этих котеек...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Кошка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Писала уже про сближение Нюси и Баси. Думала, что они никогда не смогут жить под одной крышей... Живут. Правда не облизывают друг друга, а сторонятся.
Хотя уже и едят нос к носу мягкий корм, и вообще "никто никого не убивает".
Но взаимной любви нет. Жаль, конечно...
Посмотрите советы из сериала Адская кошка, там самые сложные случаи описывают.
Кошаки могут начать метить свою территорию, проявлять агрессию, впадать в депрессию... Если есть возможность пристроить в добрые руки, то лучше не нервировать ни себя, ни животных.
У меня около года вспыхивали "военные действия", задолбали аспиды пушистые!!!
Любимки ненаглядные. Жуткие хвосты. Милахи мягенькие. 26.08.2024 00:16:05, av10
Хотя уже и едят нос к носу мягкий корм, и вообще "никто никого не убивает".
Но взаимной любви нет. Жаль, конечно...
Посмотрите советы из сериала Адская кошка, там самые сложные случаи описывают.
Кошаки могут начать метить свою территорию, проявлять агрессию, впадать в депрессию... Если есть возможность пристроить в добрые руки, то лучше не нервировать ни себя, ни животных.
У меня около года вспыхивали "военные действия", задолбали аспиды пушистые!!!
Любимки ненаглядные. Жуткие хвосты. Милахи мягенькие. 26.08.2024 00:16:05, av10

У меня 4 кота и 2 кошки - все пришли в разное время и в разные годы, в основном проблем не было, но с одной в какой-то момент я не справилась и отселила её на месяц на дачу, когда появился последний мой питомец - все его приняли, кроме одной кошки, я всё делала правильно - ничего не получалось и она нервировала своим шипением ("гремлина включала") остальных котов - хорошо, что было совсем отдельное помещение - дача в 10 минутах хотьбы от дома, я к ней приходила/кормила, через месяц забрала обратно и ...... она была очень рада всем котам, включая того самого нового - но это, наверное, радикальный способ - другого я не нашла, с учетом, что и нового на тот момент 8-летнего кота я бы не смогла пристроить, поэтому все мои сейчас в нашей семье и всё хорошо.
25.08.2024 04:31:32, Anka
кошка к вам за помощью пришла. Умирать они наоборот от людей уходят.наши так и не научились жить мирно.дрались постоянно. Разгоняли по комнатам.
24.08.2024 23:06:18, просто 2
У меня дочка, взяв к двум котам МЧ новую третью кошку, получила тлеющую нон-стоп войнушку.
У новой судьба была тяжелее, хотя и старые были из приюта.
Вылечили только разводом по разным домам.
Буквально. Дочь рассталась с МЧ, вышла замуж, они с мужем забрали и растят счастливую новую кошку, а бывший МЧ увидел опять
счастливыми своих старых. 24.08.2024 22:23:50, анрег
У новой судьба была тяжелее, хотя и старые были из приюта.
Вылечили только разводом по разным домам.
Буквально. Дочь рассталась с МЧ, вышла замуж, они с мужем забрали и растят счастливую новую кошку, а бывший МЧ увидел опять
счастливыми своих старых. 24.08.2024 22:23:50, анрег

В стаю не выпускать, разделить по комнатам, знакомит запахами, потом визуально. Нужно время...
24.08.2024 20:20:31, Elenafea
Да мы пытались... Но эта мелочь настолько уверена в себе, что буквально выламывается из моей комнаты, где у нее лежанка, миски и индивидуальный лоток, где я ее беру на ручки и глажу (еще 2 недели назад это было в принципе невозможно!), что при любой возможности "выламывается" через дверь из комнаты... :(
24.08.2024 20:37:22, Musenka

кошки, да и собаки сторонятся обычно, когда видят (чувствуют), что животное серьезно болеет или вовсе уже конец близок.
но так чтобы ни пить ни есть из-за этого животного, такого опыта нет. потому что у нас же свои все были. как бы к больному чужаку отнеслись, не знаю.
24.08.2024 20:07:36, ALora
Да, помню, когда у среднего нашего котэ была операция 3 года назад, ампутировали лапу с бедром, двое нынешних (одна из которых его мать) тоже сторонились его :( Мы еще пытались что-то сделать: промывали, кололи), а коты уже "поставили диагноз" - "не жилец", и избегали его. Тут, конечно, тоже при операции нам сказали, что возможны неблагоприятные варианты для коши, но она после операции настолько ожила, что...
Они реально ее боятся... :0 : старшая кошь (тоже родом оттуда, вывезли ее 11 лет назад) сначала "понюхалась" с ней носиками, а потом буквально дала задний ход и спряталась... Средний, массой раза в 3 больше, полдня из комнаты дочери не выходил ни в туалет, ни поесть-попить... :( 24.08.2024 20:28:32, Musenka
но так чтобы ни пить ни есть из-за этого животного, такого опыта нет. потому что у нас же свои все были. как бы к больному чужаку отнеслись, не знаю.
24.08.2024 20:07:36, ALora

Они реально ее боятся... :0 : старшая кошь (тоже родом оттуда, вывезли ее 11 лет назад) сначала "понюхалась" с ней носиками, а потом буквально дала задний ход и спряталась... Средний, массой раза в 3 больше, полдня из комнаты дочери не выходил ни в туалет, ни поесть-попить... :( 24.08.2024 20:28:32, Musenka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.