Раздел: Собаки (Здоровье)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Businka

Про Филю.

Большое спасибо Elenafea за наводку на клинику Шилкина. Я была в таком состоянии, что сама найти ничего не могла.
Филя уже год плохо видит, катаракта, но при этом вел активный образ жизни, гулял без поводка и отлично ориентировался во дворе и даже в лесу.
В понедельник вечером погуляли как обычно, пришли, сам прыгнул в ванну мыть лапы, поел, пошел на место, а через пару часов стал скулить и мотать головой как маятник. Полная дезориентация, вжался в пол и не мог сдвинуться с места. Дрожал и скулил всю ночь. Дала успокоительное, но они ему никогда не помогали. Накапала корвалол, пару часов под утро поспали. Гулять не смог, на улице сел на газон и ни с места. В таком состоянии мы прожили вторник и среду.
И вдруг в среду вечером он пошел на улице. Сначала кругами и назад, а потом и понемногу вперед.
На утро четверга нашлось место к окулисту. Все проверили. Зрения нет, небольшое воспаление, но такое состояние точно не от него. Что это было - непонятно. Сейчас ведет себя как обычно, ну может более осторожно подходит к лестницам. Заказала ему спец. шлейку с ободком, чтобы не натыкался головой на препятствия.
На фото он 18 августа и 20-го

23.08.2024 09:06:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, что-то со слухом и нюхом? Животные же не только на зрение полагаются.
23.08.2024 21:41:32, starka
Businka
Слышит нормально, ну и миску находит. А уж вкусняшки тем более чует ) 23.08.2024 23:38:59, Businka
Minona
Я могу про нашу собаку рассказать. Из за частых отитов у него развилось заболевание слезной железы. Глаз перестал омываться слезой и ослеп. Роговица стерлась. Для замедления процесса капали искусственные слёзы и мазали оптиммуна. Но такого поведения, как Вы описали у него не было. Здоровья Филе. 23.08.2024 14:59:23, Minona
Businka
Спасибо, что поделились. Вашему тоже здоровья! 23.08.2024 21:17:01, Businka
Minona
Нашего, к сожалению, уже давно нет
23.08.2024 21:22:08, Minona
Businka
Простите. Улыбака какой был! 23.08.2024 21:23:42, Businka
Minona
Да, мы так иногда звали. Собака-улыбака. Он Гамлет был
23.08.2024 21:29:57, Minona
ОльгаЯ
У меня кошка возрастная, трясла головой при сильно повышенном давлении. И была шаткость походки. Я думала, у нее инсульт или что то с головой(мозговым кровообращением) 23.08.2024 14:28:20, ОльгаЯ
Businka
У нашего давление (глазное) даже понижено, причем на одном глазу значительно 23.08.2024 21:18:24, Businka
Возрастная собачка? Постепенно адаптируется, понятно, что его жизнь не будет прежней. Просто будет другой.
Странно, что потеря зрения случилось одномоментно. Возможно спазм, кровоизлияние? Может сходить к другому врачу? Пожилые собачки постепенно теряют слух и зрения, поэтому привыкают к этому и сами и хозяева.
У моей кошки (8 лет) пучеглазые глаза, склонные к повреждению роговицы, в прошлом году сделали операцию, частично удалось сохранить глаз. В этого году она пропадала 5 дней, удалось сбежать через форточку (живем в своем доме), пришла с практически вытекшим глазом, срочная операция, удалили полностью. Первое время тыкалась как полностью слепая, в туалет и к миске подносила, потом воротник сняли, она нормально перемещается, было несколько попыток побега на улицу. Так что не так все страшною
23.08.2024 11:04:08, gala22
Businka
12 лет. Посоветовали еще к неврологу сводить. Но для него каждый выезд стресс, подумаю 23.08.2024 12:38:48, Businka
PigletSPb
Посоветовали очень разумно. А на бок не заваливался? Голову держит ровно? Не под углом? (Ну, как будто ему любопытно что-то и он прислушивается?
Хотя, если стресс у песика, то может и не надо везти. Я-то при описанных мною симптомах рванула к ближайшему ветеринару, а он, увидев собаку и послушав меня, сразу же направил к неврологу (даже денег за консультацию не взял). Там сделали МРТ, исключили опухоль и в течение 72 часов пес пришел в общем в норму. Ну, не такой, как раньше, но практически в норме. Это я к тому, что восстановится само.
23.08.2024 18:20:25, PigletSPb
Businka
А где невролог с мрт, поделИтесь пожалуйста 23.08.2024 21:22:23, Businka
мы возили к неврологу с мрт в Северное Чертаново - там филиал сети "Бемби". но сейчас гугльнула - и в филиале в Ясенево на Тарусской мрт есть. вот на Цюрупы нет.
24.08.2024 13:02:29, ALora
PigletSPb
Я возила в Клинику доктора Сотникова. Но это в СПб. А Вы, как я понимаю, в Москве. Может быть в Москве есть их филиал. Я думаю, что можно посмотреть крупные ветцентры. Там наверное есть. Удачи Вам и песику!
23.08.2024 23:43:17, PigletSPb
Businka
Посмотрю, спасибо 24.08.2024 07:13:30, Businka
Мы МРТ делали здесь. На Складочной место нашлось день в день. Работают круглосуточно.
[ссылка-1]
23.08.2024 22:29:08, yuliok
Businka
Спасибо 24.08.2024 07:13:42, Businka
Чифф@
Собаки, конечно, адаптируются быстро, но не мгновенно... Думаю, для начала, окончательно потеряв зрение, он просто испугался, как собственно, испугался бы любой на его месте. Но постепенно осознал, что в мире привычных запахов практически ничего не изменилось, воспользовался дежурной рекомендацией наших эскулапов: учитесь с этим жить, - и начал приспосабливаться к новым условиям. Такой чудесный пёс, пусть старость будет у него лёгкой и приятной!
23.08.2024 10:41:44, Чифф@
Businka
Спасибо тебе и Лисе! 23.08.2024 12:39:24, Businka
Здоровья Филе! У меня, правда, кот, но 15 лет, один глаз уже не видит, ходит аккуратно, осторожно запрыгивает на поверхности, всегда был маленький-худенький, а сейчас мне кажется вообще остались кости да кожа. Люблю его, а он меня, только меня. Еще раз здоровья собаке! 23.08.2024 09:26:39, Оттуда
Businka
Спасибо! 23.08.2024 12:41:45, Businka
Песу наши кулачки, держитесь. 23.08.2024 09:25:06, Elenafea
Businka
Еще раз спасибо! 23.08.2024 12:39:45, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!