Раздел: Собаки (Отдых с питомцем)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы ездите с животными в поездки?

Сейчас моей собаке два года, английский спаниель. В отпуск эти два года всей семьей не ездили. В командировки, короткие поездки уезжала, собака оставалась с кем-то из домашних. Теперь хочу организовать летом поездку для всей семьи, например, на пару недель на машине по Золотому кольцу. И что делать с собакой? С собой брать? Так там ни в музей, ни в ресторан. Посмотрела сайты отелей - в номере животное может оставаться только в присутствии кого-то из хозяев. Или другой формат отдыха смотреть, прогулки и архитектура? А по музеям ходить по очереди, партиями. Сначала одни пасут собаку, потом вторые? Голова кругом

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.01.2024 17:27:14,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно оставить кому-то из друзей-знакомых, кто будет заботиться.
нам кошку дважды оставляли ) в принципе, могу и собаку взять.
29.01.2024 16:04:14, Акцент
Начинка
У вас крупная собака, а так бы в рюкзак её и в музей.
Мы со своей так делаем, но она Той-терьер, 2,5 кг всего)
26.01.2024 21:53:04, Начинка
Не во все музеи пускают даже с дамской сумочкой) 26.01.2024 23:00:50, GalaNTka
Ленка-пенка43
у нас большой пес, мы на короткие расстояния ездим с ним, но в большую поездку не берем. Это как грудной ребенок примерно по моим ощущениям. Продумать как кормить, как поить, где останавливаться, как выгуливать. Оставляем в его в зоогостинице при клубе собаководства, он там всех знает, его так все знают, заодно и подрессируют. 26.01.2024 10:11:58, Ленка-пенка43
Острая пика
В Суздале видела достаточно иностранцев с собаками: Джек Рассел терьер, бульдожки, крупнее этих тоже были. Значит в путешествии по Золотому Кольцу вопросы решаемы. 26.01.2024 09:20:28, Острая пика
Острая пика
В формате музеи-рестораны собака с нами не ездит, остаётся либо с тем, кто не едет, либо в гостинице для животных. Когда к родным или, как Вы и писали, прогулки, архитектура - с нами на машине. Но у меня собаки всегда крупные, с собакой размера спаниель было бы ещё проще. С проживанием самый сложный вопрос, но всегда решался. 26.01.2024 09:18:09, Острая пика
У нас мелкий пес, несколько раз брали с собой. В дальних поездках вообще никаких хлопот с ним: ест хотдоги на заправке:), пьет из поилки-непроливайки в машине, в номере спит в своей лежанке и спокойно ждет нас.
В музеи - либо в переноске (если музей непафосный и безлюдный), либо по очереди, либо в номере остается.
Номеров достаточно много для постояльцев с собаками…
25.01.2024 23:55:40, Vanillla
NLU
Наш старый друг имеет определенный доход, курируя крупных собак во время отъезда их хозяев. 25.01.2024 22:50:51, NLU
Minona
У нас был американский бульдог. Мы с ним ездили на поезде. Были в Италии, Хорватии, Испании, Польше...На собаку у нас была страховка от ущерба 3ему лицу. Снимали в основном дома или апартаменты. У собаки было определенное питание из за аллергии и нужна была кухня. Наша собака спокойно оставалась одна. 25.01.2024 21:54:38, Minona
Мы собаку оставляем сыну. Сын тоже нам своих собак оставляет, когда куда-то уезжает. 25.01.2024 20:55:09, Ольга*
Оставляем барбоса с кем-то из наших взрослых детей. Он скучает. Они присылают нам фото и видео. Мы тоже скучаем 25.01.2024 20:52:39, Nomen est Omen
Поезда, рестораны, гостиницы - без проблем. Ездим собакой, правда маленькой. Проблема будет только театры и музеи. Можно не всем вместе ходить.
25.01.2024 20:13:14, даааа
One of a kind
У нас есть собачьи отели, куда мы сдавали собак на нашу поездку. А сейчас у котов личный бебиситтер. Девушка работник из приюта, из которого котов брали, уже лет так 8, только чат ей отошлем, что уезжаем, и она уже тут, фотки нам шлет с котиками) 25.01.2024 20:09:09, One of a kind
BB
если идёте в рестик, собаку в машине оставляйте или берите на веранде, спросите где одно привязать. некоторые рестики собакам лакомства предлагают.

а с гостиницами да не просто будет надо поисками
25.01.2024 20:03:56, BB
Собак нельзя оставлять в машине
Ни зимой, ни летом
25.01.2024 20:14:04, Nomen est Omen
Почему? Они там после выгула спят. Кондей работает или печка зимой, окна открыты, вода в багажнике стоит. Нет, ну может на 5 часов и не оставишь, на 2-3 я оставляю. 25.01.2024 20:58:17, Шшш
Oker
В заведенной машине?
25.01.2024 23:10:21, Oker
Ну да, и с приоткрытыми окнами. Сомневаюсь, что к ним кто-то полезет. С кондиционером сидят с закрытыми окнами. 26.01.2024 07:17:34, Шшш
Oker
Несколько часов на стоянке стоит заведенная машина?
Моя в таком случае просто не встанет на сигнализацию...
При этом собаки в багажнике?
26.01.2024 11:36:03, Oker
С открытыми окнами… 25.01.2024 23:43:51, Nomen est Omen
У нас это запрещено
Всякие ситуации бывают
25.01.2024 21:03:35, Nomen est Omen
ШаНуар
Когда мы ездили, это было с 13 по 22 год, либо ходили пр очереди, либо куда-то можно было с собакой на руках. Но у нас собака 5,5 кг. В 21 году ездили с собачьим слингом. Пошли с мужем вместе на экскурсию в грязелечебницу в Ессентуках, я делала вид, что у меня там младенец)) Пёс у нас пожилой, бывалый пктешественник, сидел тихо, нос не высовывал. Никто ничего не просёк. Сейчас существуют коляски для собак, думаю с такой пустят. В номере нашего т так и одного не оставишь, он бы выл и лаял. В кафе ходим с открытыми терассами.
Ну а так да, заводя собаку, надо соображать, что чего-то придётся лишиться в обмен на то, что приобретешь.
25.01.2024 19:52:04, ШаНуар
Мы пару раз съездили с собакой в короткие поездки и завязали с этим. Сюда не ходи, туда не заходи.
В итоге вместе ездим только в короткие поездки на выходные, чтобы дочка могла с ней остаться. На более длительные только по одному.
25.01.2024 19:46:28, Вредный ёжик
Друзья ездят с хаски, и по Европе и по России. Снимают гостиницы, где можно с собакой. Собаку оставляют в машине, с кондиционером летом - для посещения музея, по паркам гуляют с собакой. Недавно вернулись из Ярославля.
Я свои 3 штуки оставляю в машине, ездим 1 днём, потому что нас в гостиницу всех не возьмут. Летом в Псков - пока думаю, 1 днём с собаками или на 2 дня без собак. Собак будет караулить старший. В Ржев ездили с ними, как и в Серпухов летом.
25.01.2024 19:42:33, Шшш
KengaLu
Мы в какие то поездки и перелеты брали собаку с собой. На Арубу, во Флориду, в Вегас, ещё куда то где были отели разрешающие собак. Но если по каким то причинам нам неудобно её брать с собой, то у меня есть одна женщина которая с удовольствием берет нашу Тяпу и на месяц и на два (в Берлин когда уезжали например).
А на мелкие поездки, типа как сейчас на 4 дня, оставили собаку дома одну с кошкой. Она приучена сама выходить в туалет, и заходить обратно, мокрой еды ей должно было хватить на 1-2 дня, а на остальные 2 дня сушки много оставлено.
Кошка так же гуляет сама по себе туда обратно.
25.01.2024 19:40:25, KengaLu
Джавелина Байрактаренко
Мы собаку и котов оставляем дома с кем-то под присмотром всегда. Сначала это были родители, или маме отвозила, собака у нее жила пару недель, или отец мой присматривал.
Вот уже несколько лет собаку, котов и курей достматривает няня наша, живет у нас дома, пока мы ездим, и за гонорар, конечно. 1 тыс руб в день :)
Иногда брали собаку предыдущую с собой в поездки на машине.
25.01.2024 19:25:38, Джавелина Байрактаренко
Знакомый уже много лет оставляет своего пса на время командировок и отъездов с зооняней. Причем пес сразу девушку полюбил и очень сразу хорошо с ней оставался. 25.01.2024 19:19:46, Йоко
Есть зоогостиницы. 25.01.2024 19:16:23, Leyla K
Никак. Коты сидят дома. Их регулярно навещают друзья-соседи-родня. 25.01.2024 19:09:48, бим-бом
с животными живет няня, пока меня нет.

зачем собаке или котику музеи и рестораны?:)))
25.01.2024 19:08:17, Диги
NLU
Домашним питомцам нафик не нужны никакие поездки и музеи, поэтому я никогда их никуда не таскала. 25.01.2024 19:02:14, NLU
музеи не нужны, конечно. а вот разнообразие вполне некоторые любят. наш котэ рвется за пределы квартиры и тамбура. наверное, попробую его на шлейке летом выгуливать. в поезде был доволен как слон
25.01.2024 19:23:04, ALora
NLU
Наш кот свободен и сам устанавливает себе пределы в деревне. 25.01.2024 19:48:32, NLU
нам кот нужен здоровым и невредимым. поэтому под контролем. без контроля он уже в детстве натерпелся, инвалидик наш
25.01.2024 20:25:07, ALora
Oker
Разные же домашние питомцы.
Наша бульдожка, когда остается одна, сидит на придверном коврике и смотрит на дверь, периодически поскуливая. У порога потом лужа ее слез(слюней, на самом деле).
А вот ездить со мной по полдня - милое дело для нее.
25.01.2024 19:12:12, Oker
Нормально ездили с подругой и ее собакой. В музеи да, кто-то гулял рядом в парке. В обычных кафе и ресторанах в европейских странах миску с водой приносили ещё раньше, чем меню. И да, апартаменты проще найти, но и отелей много. Мы и с котом два отпуска провели) Единственное, доплата обычно есть. 25.01.2024 18:04:36, GalaNTka
собака спокойно переносит оставление ее одну вне непосредственно ее дома без дружественных людей? она может ущерба никакого физического и не нанести, но орать и выть может во время отсутствия хозяев мне Сосед сообщал про такое поведение дружественной собачки, которую у нас в кв оставляли.

Если ее можно оставить в арендованном жилье без проблем на неск. часов, то и хорошо. А если нет, то, кмк, вариант "одни члены семьи пасут собачку, вторые осматривают музей, потом меняются" более подходящий.

Если речь о теплом сезоне, то в некоторые кафе-рестораны пускают с собаками за столики, которые не внутри помещения. моя молодежь регулярно кофе так ходила пить по утрам летом-осенью вместе с псиной нашим. и не только кофе, перекусить могли. пес лежал под столом спокойно. Но это надо знать заранее про такие общепиты.
25.01.2024 18:03:54, ALora
жираф Анатолий
Животное сидит дома. 25.01.2024 17:48:39, жираф Анатолий
Oker
Если собака спокойно остается одна, то можно оставлять ее в отеле(не везде правила, как вы написали).
И обычно не все члены семьи любят музеи.
В некоторые кафе-рестораны разрешают заходить с собаками, обе наши посещали) С мелкими вообще проще, где только я со своей мелкой бульдожкой не была)

25.01.2024 17:39:03, Oker
ЛУЧИК
нас много))).Так что кто-нибудь пса и кота приютит. Дачную псину выгуливает и кормит охрана поселка за денежку. Брат подбрасывает своего тасеныша регулярно нам. Родители свою таксу возил всегда с собой ,проехали пол мира с ним. Отели брали где можно с собаками, на счет музеев, отец не любитель, мама сама ходила. 25.01.2024 17:37:15, ЛУЧИК
Natalya d'*
снимате не гостиницы а квартиры
25.01.2024 17:35:09, Natalya d'*
с квартирами не менее сложно, если это не знакомые. в гостевых домах проще найти номер, где разрешат.
25.01.2024 18:05:25, ALora
Джавелина Байрактаренко
Когда с собакой путешествовали на машине, то заранее по маршруту бронировали и согласовывали присутствие собаки.
25.01.2024 19:28:47, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
искать теx кто сдает посуточно всем подряд
25.01.2024 18:06:47, Natalya d'*
теоретически, наверное, можно найти. но нелегко, надо заранее озаботиться. "всем подряд" обычно имеется в виду все же без домживотных.
25.01.2024 18:13:14, ALora
Natalya d'*
ну один сидит в машине с собакой другой пошел за ключами и дальше никто не проверяет с животным ты или нет
25.01.2024 18:18:14, Natalya d'*
обманным путем, наверное, можно. если животина рта не раскрывает, не сцытся и обои не дерет, и соседи ее тоже не заметят. моя старшая так год почти с нашим котом-перебежчиком в арендованной кв жила. претензий от хозяев при сдаче ключей не было.
25.01.2024 18:33:34, ALora
Манюня Хнуш
Мы в путешествиях часто снимаем квартиры или дома. И во многих предложениях стоит пометка "Без животных".
В последний раз снимали дом в деревне. Хозяева жили в соседнем доме и у них был кот. Они очень просили кота в наш дом не пускать, т.к. дом под сдачу, часто бывают люди с аллергией и им важно, чтобы животных в помещении не было.
25.01.2024 19:10:09, Манюня Хнуш
именно. я тут присматривала для молодежи у нас аренду. в 99% случаях - без животных, без курения и без детей. иногда курение разрешается (когда есть балкон-лоджия), дети нет, иногда наоборот. но животные практически всегда под запретом.
25.01.2024 19:24:56, ALora
Манюня Хнуш
Без детей я не видела вариантов(наверное потому что всегда сразу ввожу данные ребёнка), а вот с запретом курения 99% предложений. И вечеринки устраивать запрещается.
25.01.2024 19:28:05, Манюня Хнуш
Minona
Есть. У нас знакомые летают на Канары в отель без детей. Они честно признаются, что чужих детей любят и хотят отдохнуть в тишине 25.01.2024 23:17:07, Minona
Манюня Хнуш
То, что есть отели без детей, я знаю. А вот чтобы при сдаче аппартаментов, квартир или домов, не принимали детей, не сталкивалась. Наоборот, чаще пишут, что есть игрушки, стул детский, кроватка по запросу и т.п.
25.01.2024 23:20:14, Манюня Хнуш
Minona
На практике я тоже не видела. (Нам сейчас отказались отдать собачку, потому что у нас дети) 25.01.2024 23:22:43, Minona
Манюня Хнуш
Дети-то уже не маленькие(
25.01.2024 23:40:41, Манюня Хнуш
Minona
Собаке 2 года. Ее хозяйка отдет. Плачет, но говорит, что по другому сделать не может. Личные причины . Она ее привела знакомиться. Мы сидели на кухне. Давид из своей комнаты резким движением выскочил в туалет. Собака на него бросилась. Хозяйке это не понравилось, хотя Давид абсолютно не испуглся. Хозяйка еще спрашивала-если Вы вдруг все заболеете, с кем собака будет. Мы ей сказали, что вообще то нас 4, еще старший с женой и сестра мужа с котом. Муж потом эту ситуацию на работе описал начальнице охранной службы (она же собачий тренер, у нее овчарки). Она сказала, что собаку недовоспитали. Она среагировала на Давида, как на жертву. С собакой надо было бы ходить к тренеру убирать реакцию на резкие движения (это дети на улице, велосипедисты и т.д.) У Гамлета такой курс был. Даже реакция на лошадей. Он только не любил лежачих велосипедистов 25.01.2024 23:54:48, Minona
Манюня Хнуш
На мой взгляд, взрослым животным сложнее привыкать. У нас был опыт с подрощеной(6 месяцев) собакой и кошкой почти 2 лет. Для себя поняла, что если и буду кого брать, то малышом, чтобы росли с нами.
26.01.2024 09:04:03, Манюня Хнуш
Во всех городах по маршруту снимали квартиры. Все остальные в отель, мы с мужем - в квартиру. 25.01.2024 17:34:44, Leenka
ШаНуар
Мы прекрасно жили в отелях. Полно отелей, которые принимают с собаками. 25.01.2024 19:53:04, ШаНуар
Minona
Таких вариантов обычно мало. При поиске жилья сначала выдается куча вариантов, ставишь галку до моря 100 м, резко колличество сокращается, ставишь галку с животным - хорошо, если до 10 наберется. У нас был случай отказа в оплаченном отеле, когда персонал посмотрел внимательно в заказе размеры собаки. Деньги вернули 25.01.2024 22:40:26, Minona
С 5-килограммовой может быть. А с 50+ кг очень сложно.
25.01.2024 20:46:18, Leenka
anny_panda
У нас в Будапеште была как то гостиница настолько pet friendly, что можно было ставки делать - какую породу мы сегодня встретим у лифта . От пяти кило до пятидесяти . И у одного владельца две штуки тоже не вопрос.
25.01.2024 21:12:07, anny_panda
Так я не спорю, что такие бывают. Их просто мало., не всегда можно найти.
25.01.2024 21:26:44, Leenka
anny_panda
В принципе Meiningen - это крупная сеть и он есть в больших городах. Но в общем и целом это конечно проблема.
26.01.2024 11:18:02, anny_panda
Уральские самоцветы
У нас 12 лет был английский спаниель. Ездили минимум два- три раза в год. Ни разу чужими не оставляли и с собой не брали. Нервная собачка, выла без нас и не ела. Вообще спаниель, это сущий суетолог и паникер. Не посоветую брать с собой, слишком нервно мб для собаки. 25.01.2024 17:33:56, Уральские самоцветы
Суетолог, так и есть, и дома изведется одна, если кто-то только приходить кормить-гулять будет. И с собой брать - никуда не зайти с ней, только гулять 26.01.2024 16:50:27, по ту сторону экрана
Яшими ( МарикаЧ)
Снимать квартиру вместо отеля?
Правда, не все хозяева приветствуют животных.
25.01.2024 17:30:53, Яшими ( МарикаЧ)
не то что не все, а надо постараться найти тех редкостных, кто согласен сдавать с животным, даже ощутимое повышение цены аренды многих не привлекает
25.01.2024 18:06:43, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
Не буду спорить, так и есть. Нужно заранее озаботиться.
25.01.2024 18:10:00, Яшими ( МарикаЧ)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!