Раздел: Кошки (умер кот)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

КОТегорически тебя не хватает

Сегодня ночью умер кот. Я его успела отвезти в ветеринарку чтобы усыпили безболезненно, но врач сказал что кот бы может и сам до утра "отошел". В общем, врачи клиники проявили эмпатию, я смогла созвониться с семьей, старшая дочь приехала, мы все были на связи и смогли нормально с котом попрощаться.
Дочери проплакали всю ночь, кот ведь с ними с детства. Он был очень ласковый, любимец всей семьи. Но какое-то время дети уже с ним не жили. А я с утра натыкаюсь на его миски, подстилки, переноску.

А вы как справлялись со смертью питомца?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.12.2023 10:52:08,

111 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую (((
Мы в сентябре потеряли кота, ничего не предвещало, молодой, умнейший и красивый. Месяц капельниц и анализов. Тяжело, что нас не было рядом, когда усыпили, ему резко стало хуже и я согласилась дистанционно. Но в последнюю ночь дома он спал между наших подушек.
А спустя полтора месяца появились в доме три сорванца. Так и не решились кого-нибудь
из них пристроить. На память нам сделали отпечаток лапки, стоит у мужа на рабочем столе.
28.12.2023 06:09:46, GalaNTka
Очень сочувствую!
Одно утешение: ему теперь не больно...
Не знаю, как правильно. Можно взять временно на передержку кого-то, просто чтобы помочь еще одной живой душе? Не знаю...
Просто ОЧЕНЬ сочувствую Вам.
26.12.2023 20:16:30, av10
Ольсик
спасибо***
26.12.2023 20:43:38, Ольсик
Ленка-пенка43
сочувствую.сначала горюем и клянемся больше никого не заводить, потому что больно, потом заводим нового
25.12.2023 11:32:00, Ленка-пенка43
Не аноним
[ссылка-1]
Мне после потери любимцев помогает это прочитать и прореветься.
25.12.2023 11:17:15, Не аноним
Inkognito2022
Соболезную.
Котику мягких облаков.
Нам такое предстоит пережить в недалеком будущем((( Кошке уже 15,5 лет.
25.12.2023 10:18:32, Inkognito2022
Только время излечит душевную боль. Первые дни самые тяжелые. Уберите все его вещи.
После смерти собаки, которая со мной прожила почти 15 лет, меньше чем через год трагически погибла 8-ми летняя здоровая кошка. Но тогда у меня уже появился новый щенок, возможно поэтому гибель кошки я перенесла легче, да и 2 кошки еще остались.
25.12.2023 10:16:54, gala222
One of a kind
Очень сочувствую. У нас тоже кот умер, которого взяли в дочкиных 4 года. Выросла вместе с ними, два котенка брали. Один живой и здоровый остался. Взяли сразу же нового котенка. Они жизнь в дом снова приносят. 25.12.2023 09:37:10, One of a kind
Очень сочувствую! 25.12.2023 07:52:48, gizhunya
Ведьма Кики
Соболезную вашей потере. Это всегда больно когда уходят питомцы. Когда погибла первая моя собака рыдали 3 дня всей семьей, он у нас 10 лет прожил с моих 7 до 17 лет, потом было 2 кота - один ушел гулять и не вернулся (сам пришел к нам во двор и мы уговорили папу оставить хотя кошек он не жаловал), второго сбила машин у нашего дома (это был таец которого я купила на первую стипендию), после этого был перерыв много лет и никого не заводили, потом 2 летней дочери соседи показали котят своей кошки (персидская, папа судя по фенотипу был британец) и сказали что одного подарят, подарили, прожил у моей мамы почти 9 лет и погиб (замерз зимой) через 2 месяца после маминой смерти. Дочь рыдала и просила нового, я бы не согласилась но просто череда трагедий в семье в течении 3,5 месяцев - мама, кот, потом муж умер, не смогла ей отказать. Теперь вот живет активный балбес, из всех котов самый шкодный, наверное потому что очень породистый, тоже тайский. А вот чтобы завести новую собаку мне понадобилось 20 лет.
25.12.2023 07:15:12, Ведьма Кики
Острая пика
Я просто выла, вышла из ветеринарки, села за руль и выла. Муж не сразу понял, что со мной. Избавиться от собачьих вещей не могла, даже сейчас, спустя 3 года нашла её ошейник и всё равно не выбросила. Через пару месяцев завели кошку: и живая душа и не напоминает собаку. А ещё через полгода решились на собаку, но другой породы, чтобы ничего общего с той не было. И сейчас вспоминаю, но уже не так больно, скорее светлая грусть. 24.12.2023 22:21:43, Острая пика
Ах, как я вас понимаю .... Я вот через несколько лет только решилась на собаку... Надо было сразу брать... 24.12.2023 23:30:32, Анна Я
Не аноним
24 марта я усыпила любимого кота, он прожил 16,5 лет. Отказали почки, тянули на лекарствах 2 недели, но потом перестало помогать. Никогда бы не подумала, что усыплю кота, всегда была уверена, что надо, чтоб сам. Но смотреть, как он не ест, не пьёт, сидит полулежа и смотрит в 1 точку сутками, даже НЕ СПИТ, вот это было ужас. Хоть бы спал, но нет, глаза не закрывал вообще ни на минуту.
Самое паршивое это было принять решение и позвонить в клинику. Вот тогда мне хотелось сдохнуть. Пока шли эти часы до поездки. Я выпила дома всю валерианку. На автопилоте взяла переносу с котом и поехали. А там он уже все знал, обстановка знакомая, не испугался. Да и ему вообще все равно все было. Я думала-если и пугается, заберу, не отдам. Но нет. Спокойно дал себя положить, я с ним стояла, держала, чесала до последнего. Сердце перестало биться у меня под рукой. Врач сказала, что он умер сразу же, от наркоза. Настолько был никакой. Контрольный укол делали уже не живому коту.
А вот уже после этого всего не так хреново было. Как-то даже легче стало, чем в последние дни и чем тогда, когда звонила и ждала времени.
А потом.. Потом мы завели другого. Потому что жить без кота я уже не могу. Марса помню и скучаю, нового полюбила не сразу. Но сейчас обожаю.
Что помогло-наверно, осознание неизбежность происходящего, понимание, что он прожил достойную жизнь. Что мы сделали все, что могли. Мы правда все для него сделали.
24.12.2023 20:57:42, Не аноним
котик вам благодарен, думаю. Ушел без мук, в любви.
24.12.2023 21:38:15, Лось-Анджелес
Не аноним
Я надеюсь. Сразу не смогла усыпить, все же пару дней он был вот в таком состоянии, кололи уколы. Но потом мы уже с мамой решили, что все. Я даже не плакала там, в ветеринарке. Дома проплакалась до этого. А потом уже нет. Один раз накрыло меня через 2 дня.
24.12.2023 21:47:48, Не аноним
Ольсик
один-в-один мой, тоже отказали почки
24.12.2023 21:01:27, Ольсик
Не аноним
Это у них часто.. :(( 24.12.2023 21:03:49, Не аноним
Я вам сочувствую, очень. Не знаю каким словом описать моё "справилась"... Когда тяжело и трагически погибла моя собака я пила валерьянку в лошадиных дозах запивая пустырником и переборщила. Рвало меня всю ночь и с унитаза не слазила, извините за подробности. В общем отравилась. На работе плакала дня три. И потом много месяцев подходя к квартире ждала стук хвоста по обувнице, а его не было и я вспоминала : ах, да, её больше нет... Подруга сказала мне, что когда так тяжело и внезапно уходят домашние любимцы, это они так отводят большую беду от хозяина. Придумала наверное. 24.12.2023 20:27:03, Анна Я
Ольсик
Спасибо.

>>Подруга сказала мне, что когда так тяжело и внезапно уходят домашние любимцы, это они так отводят большую беду от хозяина. Придумала наверное.>>
почему, я верю в такие вещи
24.12.2023 20:29:21, Ольсик
В моём случае получилось несколько по-другому, но тоже неожиданно. Я была разведенной женщиной с 4-летним сыном. И если честно, на личной жизни поставила крест. Через 3 месяца после гибели собаки я встретила будущего мужа. Ещё через 5 лет смогла завести собаку, потом кота до кучи. Ещё кота хочу, но муж против)) 24.12.2023 20:37:37, Анна Я
Ольсик
прекрасно)
24.12.2023 20:39:26, Ольсик
Чифф@
Мои самые искренние соболезнования...
Когда моей Самой Любимой Кошке исполнилось лет 8, я взяла котёнка. Потом и второй котёнок завёлся, уже без моего участия. Когда моей любимицы не стало, остались ещё 2 кошки, так что никаке пустые миски мне душу особо не травили. Но и кошка та, надо отдать ей должное, прожила весьма достойную кошачью жизнь, 17 лет для уличной подобрашки, по-моему, не так уж плохо. А когда тем давешним котятам исполнилось по 10 лет, взяла ещё одного котёнка, и вот уже второй год в квартире дым коромыслом :)
24.12.2023 19:01:30, Чифф@
Ольсик
Спасибо! да, я тоже люблю когда много котов. С возрастом только туалетные темы напрягать стали
24.12.2023 19:04:56, Ольсик
KengaLu
Мои соболезнования.

Я пока совершенно без эмоций справлялась со смертями рыбок, хомячков, и котов предыдущих.
Как будет с собакой не знаю. Наверное всё таки эмоции какие то и грусть будут, но вряд ли до истерики.
24.12.2023 18:17:12, KengaLu
Ольсик
интересно, что предыдущие коты тоже не вызывали эмоций - коты из детства (любимцы мамы), хомяки, попугай. Даже кошка вторая - может потому что была проблемная и жила с нами меньше.

Этот просто вырос с моими детьми, часть их детства)
24.12.2023 18:26:07, Ольсик
Очень вам сочувствую.. Я не справилась, два года рыдала при виде других котов и больше не завела. Отчасти из-за того, что мама тоже сильно переживала, и сказала, что на передержку нового не возьмет. Родственники первым делом убирали из квартиры всё, что напоминает о питомце (миски и т.п.) 24.12.2023 17:05:11, Беата (просто читатель)
Ольсик
Девочки, всем написавшим спасибо! с поддержкой гораздо легче!
24.12.2023 16:58:53, Ольсик
Клава
Держитесь. Сочувствую и понимаю. Тяжело это, как будто часть жизни с ними уходит...
Когда умер мой любимый кот, проживший в доме 15 лет, я сразу же выбросила из дома лотки, миски, его лежанку и даже переноску. Чтобы запаха его в доме не было, дв и... не я могла натыкаться на все это, сразу слезы на глаза наворачивались. Но у меня еще кошка, для нее купила все новое. Дня три ходила сама не своя, потом как-то отошло. Работа, семья, друзья... Но фотографии кота не могу смотреть до сих пор. 3 года прошло.
24.12.2023 16:53:54, Клава
KaplyaVmore
Соболезную. Горе. Только пережить. Только время. У меня коты и собаки в количестве, но от этого не легче, когда приходит время прощаться с кем-то из них. Всё равно ещё долгое время жуткое чувство пустоты.
24.12.2023 16:53:46, KaplyaVmore
Соболезную... Никак и ничем не облегчить эту боль. Я с трудом справляюсь. У меня две потери подряд, потеря питомца тяжела, но легче, чем потеря самого родного человека. Стараюсь не думать, а когда думаю - что умер от старости и, как мне казалось, не очень мучился. Что его душа на небесах и Богу виднее кому и когда уходить. Если есть возможность завести еще кого-то (и желание), то завести... Когда я потеряла собаку завести новую не смогла, но там много факторов было, в т.ч. что не было времени на занятия: воспитание, дрессировку, долгие выгулы. А мучить животное и себя не хотела принципиально, считала безответственным (сейчас так же считаю). Сочувствую, старайтесь отпустить его и себя берегите! 24.12.2023 16:34:25, Красное платье
LЁshik
Сочувствую... У меня был такой кот, идеальный. Я не могу и не хочу другого.
Завели собаку, но через какое-то время. Интересно, что она немного кошка, хотя терьер.
Но это другое
24.12.2023 16:05:39, LЁshik
Очень сочувствую(((
24.12.2023 15:39:41, муза мужа
Света 2
Очень, очень и очень Вам сочувствую. Мой Кузенька умер второго января 2023 уходящего года. все праздники были испорчены. на фоне полного здоровья, кардиогенный отек. До сих пор не могу спокойно на его фотографии смотреть, слезы текут. 24.12.2023 15:24:42, Света 2
Фруате
Держись!

У нас нет питомцев, только цветы в квартире.
24.12.2023 14:50:05, Фруате
Сочувствую Вам. Очень тяжело их смерти переживаются((( это же как дети. Только со временем легче становится. Кто-то сразу нового питомца берёт, им так легче утрату принять. Мне всегда надо было время, чтобы это пережить и переварить. 24.12.2023 14:49:28, Clementina
Januaria
Искренне сочувствую. Сколько лет было покойному? У меня на руках скоропостижно умер 10-летний кот, от острой сердечной недостаточности. Я его купила в переходе метро 3-х недельеым котенком и выкармливала из пипетки. Рыдала три недели непрерывно. Потом случилось странное - он ко мне пришёл. Как будто сон, но очень реалистичный. Утром, как всегда меня будил - сначала открылась дверь (на самом деле открылась), потом прыжок на кровать, поступь тяжёлых лап... Я по привычке сквозь сон протянула ладонь - и в неё уткнулась большая тёплая голова. Я очень приземленный человек, со скудной фантазией и не пьющий) Но кот реально приходил ко мне прощаться! После этого я перестала рыдать, через 3 месяца стала смотреть в интернете котят, через полгода привезла в дом сразу двоих точно таких же, как тот, ушедший.
24.12.2023 14:25:07, Januaria
Antre
Грустно как все это.:((( до сих пор свою вижу, промелькнет, словно взмах кисеи от ветра. 24.12.2023 16:12:53, Antre
сочувствую:((... тяжело, когда питомцы уходят. хорошо, что вы успели усыпить, это облегчение для кота было.

я и сейчас без слез не могу вспоминать, как наши уходили. кошки дочерей ушли 3 года назад друг за другом с интервалом в 4 месяца. мы с младшей пообещали друг другу, что будем думать о новом питомце не раньше, чем через полгода. но не прошло из месяца, как дочь попросила у меня разрешения взять из клиники 5-месячного котенка-инвалида, у которого не было шансов на пристройство.
24.12.2023 14:20:01, ALora
Businka
Очень сочувствую! 24.12.2023 13:40:24, Businka
Все собрать и выбросить. Никак, 4 года скоро. 24.12.2023 13:31:37, Fanny Rain
Чилим
Сочувствую! Я правда не рыдала, но фигово было, это да, особенно с той, что прожила с нами 11 лет, и я чувствовала себя в какой то степени виноватой. Первый, и единственный раз в жизни пришлось врать дочери, что с кошкой всё норм (дочь попала в больницу и если бы узнала, то быстро бы оттуда не вышла). Но всякие переноски, миски и проч. Я выкинула сразу. Нового кота завела примерно через год - ждала знака, что вот уже пора. 24.12.2023 13:24:16, Чилим
Тапка
Очень сочувствую :( Когда первый кот умер, я на работу в темных очках пошла, так как рыдала без перерыва, меня даже домой отпустили. Это был четверг. Еле дождалась воскресенья и помчались на птичий рынок за новым котом, взяла точь в точь такого же малипусечного, сейчас ему 7 лет и мы его не просто обожаем все, он главный член нашей семьи :) даже думать не хочу, что его не станет :(
24.12.2023 13:16:23, Тапка
Солнечный Ветер
Очень сочувствую :(. Я не помню, как справлялась, давно они уходили. Но вспоминаю до сих пор.
Наследили лапами в душе, не ототрёшь. Да и не надо оттирать.
Кот был любимый и прожил с вами свою кошачью жизнь. Она короче нашей. Но его же любили. Он был счастливым котом, уверена
24.12.2023 13:11:27, Солнечный Ветер
ох... Надо быстрее заводить котенка.
24.12.2023 13:08:46, AleXXX
А когда человек уходит, что заводить? Странный совет. Я кота не очеловечивала, он сам как- то очеловечился. Но это же не игрушка была чтобы срочно бежать покупать замену. 24.12.2023 13:35:50, Fanny Rain
Согласна, что животное должно само войти в жизнь семьи. Сейчас я понимаю, что наш предыдущий кот ушел в страну вечной охоты, чтобы мы смогли спасти другого котенка. Так у нас появился наш Лишаидзе (потому что был с лишаями).
Но поначалу, когда умер Степочка, и первый шок прошел, мы начали целенаправленно искать нового кота. Хотели привезти из дома отдыха, где всегда было полно котят при кухне. Но понимали, что они «не наши».
24.12.2023 15:38:46, starka
Это хорошо, когда приходит во-время. А т вот к нам пришел кот Федор - когда две кошки уже были. Вышел из-под машины, обнял ногу жены лапками и заплакал...
24.12.2023 19:20:31, AleXXX
Вот и к нам кошка так же пришла. Ногу мужа обхватила лапками и плакала. 24.12.2023 19:43:53, гундина
Ольсик
))) 24.12.2023 18:41:18, Ольсик
Januaria
Да, когда умирает ребёнок, жить дальше позволяет только рождение нового ребёнка. 24.12.2023 14:38:46, Januaria
Джавелина Байрактаренко
что-то заводить, для переключения
24.12.2023 14:16:45, Джавелина Байрактаренко
Прекрасный совет. И не только я советую. Лучше сразу заполнить пустоту.
24.12.2023 14:00:30, AleXXX
Rujik
Да! У нас правда сам завелся, но мы просили)))
24.12.2023 18:20:55, Rujik
+1
24.12.2023 14:21:01, ALora
Сочувствую. Когда ушла моя любимая собака, 14 лет мы вместе прожили, только наличие младенца спасало от тоски. Собаченька моя на руках у меня уходила, вызвали домой врача, инсульт у нее был. Долго в себя приходила, ну а потом красавишна и остальные члены ОПГ самопоявились. Но та моя Дина кусочек души заняла навсегда, это была 100 процентов идеальная моя собака. 24.12.2023 13:01:00, хъ
Вещи убираю, что-то только этому животному принадлежащее-выбрасываю.Плачу. Начинаю искать другого щенка.
24.12.2023 12:59:52, лаана
ШаНуар
Мы уже многих питомцев похоронили, двоих пришлось усыпить, остальные ушли сами. Плакала. Вещи сразу убирали, выбрасывали. Через какое-то время они приходили снова, немного другие, но всё равно самые лучшие, самые ласковые и любящие. Но все ушедшие всегда со мной, вспоминаю их довольно часто. Когда вспоминаешь какие-то моменты жизни, всегда вспоминаются и они, т.к.они были частью этой жизни. И грустно не только потому что они ушли, но и потому что та жизнь ушла безвозвратно.
Но вообще конечно животные не люди, когда мы их брали, понимали изначально, что скорее всего мы будем свидетелями их ухода.
24.12.2023 12:58:39, ШаНуар
Отвлекалась. Но вообще смерть это единственный истинный враг всему живому, ад и дьявол 24.12.2023 12:58:10, Лось-Анджелес
Очень сочувствую. Уберите с глаз или раздайте остатки корма, миски и переноску. Это хоть какое-то действие. Позвоните друзьям, выговоритесь.
24.12.2023 12:52:38, starka
Antre
Ох, я с тобой. В августе усыпила свою любимицу, нежнейшее существо, с весны вытягивали капельницами, но, увы, лимфома не оставляла шансов.
Усяпляли на руках у дочери, не отдала мне, я рядом сопли на кулак мотала.
Виже ее часто во сне или сижу и кажется, что выглядывает из-за двери.
Очень тоскую.

Остался от нее сын, тоже немолодой человек, 9 лет, люблю его, но не так, как Айю.
24.12.2023 12:41:28, Antre
Ольсик
Да, я помню ту кошку и ее болезнь.
24.12.2023 12:47:52, Ольсик
Соболезную.
Никак. Больше не будет ни собаки, ни кошки.
24.12.2023 12:40:08, Лабрика
Согласна с вами. 24.12.2023 13:36:46, Fanny Rain
Я к смерти вообще отношусь спокойно, как к естественному процессу. Ну поплачу, как о потере существенной части своей жизни. Ну, буду вспоминать. Иногда тоска может накатывать. Но в общем буду жить дальше.
24.12.2023 12:33:51, Julinika
Сочувствую!(( когда умно наш любимый 16- летний пес , мы мы через три недели заведи щенка. С детьми рыдали все эти три недели, самое страшное было- это когда натыкаешься на те места, где обычно был пес. Домой призодишь- никто не выбегает, тишина …
Завели мы нового щенка, думал, сравнивать будем и будет болезненно. Но нет, сравнивать сравнивали, но этот щенок был совсем другой)
Через несколько дет завели еще одного.
24.12.2023 12:30:05, Отвечу
Джавелина Байрактаренко
Соболезную, Оля.
Мы никак не смогли сами отойти от смерти собаки, что через 4 дня привезли щенка.
24.12.2023 12:09:27, Джавелина Байрактаренко
Ольсик
Спасибо
Я вот думаю наверное хорошо что у нас есть второй кот
24.12.2023 12:37:55, Ольсик
Antre
Расскажи позже, как он. Мой теперь постоянно орет, уже 4 месяца. Сидит возле тарелок и
орет, уходит спать и орет. Свозили к вету, узи отличное, здоров, ест хорошо, но вот эти крики. Сначала думала, что скучает по мамке, но не столько же месяцев.
24.12.2023 16:15:40, Antre
Ольсик
ничего себе. Жуть( мой не орет, потому что они не были друзьями, скажем так. Второй, более молодой и крупный кот, старого задирал постоянно. Только унялся когда тот заболел. А так были драки, коллективных игр и дружбы не было. Сейчас второй кот немного растерян, но не скорбит) ест с аппетитом))
24.12.2023 19:00:09, Ольсик
Antre
Это хорошо. 24.12.2023 21:20:17, Antre
Света 2
мне помогло, что у нас еще двое было и есть. дай бог им здоровья 24.12.2023 15:35:28, Света 2
Джавелина Байрактаренко
Наличие у меня кота на тот момент ну никак не спасло, нужна собака, без собаки жизнь не та :)
Хотя когда мой кот, ещё будучи котёнком, помирал от прививки (но не помер), я сутки лежала рядом с ним как с младенчиком. И плакала, молилась чтоб не помер.
24.12.2023 12:40:08, Джавелина Байрактаренко
LoraEf
у нас сбила машина собаку, мама после этого сказала 'никаких больше собак', а через три месяца попросила такого же.
24.12.2023 12:14:24, LoraEf
Мы тоже решили, что никаких собак, кошечек, никого… Это такая боль - их терять. А когда болеют безнадежно…((( Но через 7 месяцев после смерти собаки наша кошка сама к нам пришла. Не выгонять же счастье из дома) 24.12.2023 12:28:47, гундина
Джавелина Байрактаренко
Мы другую породу завели. Клона ну никак не хотели. Лайв с нами был 15 лет и на всю жизнь в нашем сердце и в памяти, теперь Фрегат, хоть и год прошёл, кто-то да ляпнет, назвав его Лайвом.
24.12.2023 12:26:02, Джавелина Байрактаренко
Antre
Помню фото, где Лайв лежит рядом с маленьким мальчиком твоим, два батончика. 24.12.2023 12:43:04, Antre
Джавелина Байрактаренко
Да, эта фотка была после его страшной пропажи и уже чудесного нахождения. Мише было 3.5 года, а Лайву полгода.
Я тоба облезла пока его искала на несколько кило и один размер.
24.12.2023 12:51:57, Джавелина Байрактаренко
Лиметт
Сочувствую, держитесь! 24.12.2023 12:07:19, Лиметт
Ольсик
Спасибо. Держимся 24.12.2023 12:38:39, Ольсик
LoraEf
очень вам сочувствую.
справляемся заведением нового.
24.12.2023 12:06:52, LoraEf
Ольсик
Спасибо 24.12.2023 12:38:58, Ольсик
Сочувствую. Не знаю, правильно или нет, я стараюсь заполнить пустоту новым питомцем. Только с собакой так не вышло, не смогла больше завести другого пса. 24.12.2023 12:04:27, Ula_Kul
Ольсик
Спасибо. Тот кот уникальный - с самого детства моих детей 24.12.2023 12:39:50, Ольсик
Fine de Claire
Ой, очень и очень сочувствую, как это грустно, понимаю.. Когда уходил наш кот детства, мы были далеко от мамы, ей пришлось всё самой переживать, а мы только рыдали на расстоянии. Забыть питомца, как и родственника невозможно, только грусть светлая.. 24.12.2023 11:47:42, Fine de Claire
Ольсик
Вооот… наша ситуация 24.12.2023 12:40:15, Ольсик
Когда у меня умер первый попугай, я рыдала очень. Мне его не хватало, я с ним говорила.
Ку ку, наверное, говорили со стороны.
Сил вам пережить утрату. Это ведь член семьи, иногда роднее некоторых из человеков.
Плачьте, это помогает.
24.12.2023 11:46:52, Nik name
Ольсик
Спасибо * 24.12.2023 12:41:07, Ольсик
Шиповник (экс-Василиса)
Оля, сил вам. Я тяжело справляюсь.
24.12.2023 11:36:13, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
Спасибо. У нас до этого сбежала кошка и ее убили собаки, но это младшей была любимица. Мы к ней прохладно относились, очень глупая кошка была. Сильно не переживали. А тут прямо потеря для всей семьи 24.12.2023 12:44:08, Ольсик
Шиповник (экс-Василиса)
У меня была тоже история с кошкой и собаками. Это ужасно. Для меня потеря любого животного, особенно молодого, тяжела. По возможности завожу себе аналогичное. Не менее двух котов должно быть рядом))). 24.12.2023 13:00:14, Шиповник (экс-Василиса)
Хомяк Абрикосовый
Мою любимую псинку усыпили... да вот уже почти 40 лет назад. Пока я была на ночном дежурстве, типа чтобы не так расстраивалась... Вернулась домой - а Митька меня не встречает. Обыскалась по всей квартире. Потом вдруг папа с работы вернулся - он, оказывается, xодил брать отгул. Я к нему - где, мол, Мирта??? А он xмуро так кивает на балконную дверь - там твоя Мирта, отмучалась, вот, xоронить повезу.
Я сначала, как водится, впала в ступор... потом поплакала, а потом и отрубилась после ночи в грудничковой палате. А потом... стала привыкать к тому, что Митьки больше нет. 14 лет она с нами была.
24.12.2023 11:31:10, Хомяк Абрикосовый
Мы в апреле этого года похоронили своего лабрадора. Ему было почти 15 лет. Тяжело очень. Вам соболезную. 24.12.2023 11:14:27, гундина
Ольсик
спасибо 24.12.2023 11:24:12, Ольсик
Плачьте. Я плакала, когда летом не стало нашего кота. Муж напился впервые в жизни. Сразу же взяли точно такого же, чтобы переключиться с горя на радость. На верхнем фото ушедший кот, на нижнем - преемник.
24.12.2023 11:12:39, бим-бом
натуральная реинкарнация
24.12.2023 21:49:41, Лось-Анджелес
Тапка
Плюсую, сразу взяли точно такого же. Красавцы у вас!
24.12.2023 14:50:59, Тапка
абсолютно верное решение, хоть мне куны и не нравятся.
24.12.2023 14:01:47, AleXXX
Antre
Красавцы. 24.12.2023 12:44:06, Antre
Ольсик
царь, царь) 24.12.2023 11:24:54, Ольсик
Rujik
Сочувствую очень! Я проводила кота в 2018, прожил он со мной 18 лет, вырастил дочку, воспитал сына. Очень тяжело было. спасло только наличие кошки мелкой. А через 10 дней, когда я стояла там, где его похоронили, позвонила дочка и сказала, что нашла маленькую кошечку, зимой на улице. Я решила, что это судьба, принесли домой. Кошечка оказалась котиком, который вырос до 7+ кг, Ласковая и хулиганская скотинушка)))
Мой Винсик, он как человек все понимал
24.12.2023 11:11:58, Rujik
ШаНуар
У нас сейчас один из двух Винсик. Наш в честь Черчилля. И такой же умный)
24.12.2023 15:20:21, ШаНуар
Rujik
Мой тоже в честь Черчилля. И тоже умнейший кот был, я с ним как с человеком общалась, все понимал
24.12.2023 15:22:32, Rujik
Хатуль Мадан
Сочувствую.
Моих на радуге и пес, и кот, и крыски. Тяжело. Уберите все его вещи сразу, возникнет иллюзия, что он в гости уехал с вещами.
24.12.2023 11:03:14, Хатуль Мадан
Ольсик
спасибо за совет 24.12.2023 11:07:54, Ольсик
Ящер
Сочувствую.2 года назад 1 декабря отвезла кошечку на усыпление. Она болела, ее лечили, но после короткого улучшения ей все-таки становилось хуже и хуже. Я ревела по ней три дня до смерти, когда стало понятно, что она умрет. Надеялась, что она сама...но смотреть на это у меня сил не было, и мы с сыном отвезли ее усыпить. И после этого мне стало легче. Она реально мучилась уже эти последние дни.
Через 2 недели взяли маленькую кошечку из пристраеваемых в добрые руки уличных подброшек.
Вот она, Фенечка, какая была. Тоже, кстати, из выброшенных.

24.12.2023 11:02:02, Ящер
Ольсик
красотка 24.12.2023 11:02:44, Ольсик
Сочувствую ( ( По Кузеньке до сих пор скучаю, хотя прошло 6 лет.у нас много котов, один уходит другие приходят.
24.12.2023 11:00:27, рица
Ольсик
ого, долго( 24.12.2023 11:03:33, Ольсик
Мы его еще и похоронили около дороги на дачу и каждый раз еду и вспоминаю Кузю. С Максом такого нет, я его помню, но не скучаю,
24.12.2023 11:04:59, рица
Mary M.
Сочувствую Вам. Это очень грустно(((
У нас пёс просто убежал и не вернулся, я очень переживала тогда.
У коллеги кот умер год назад, она через полгода котенка взяла.
24.12.2023 10:59:22, Mary M.
Ольсик
ой, про пса это еще хуже!
Котенка вряд ли, у нас есть второй кот. Но мы того любили)

спасибо*
24.12.2023 11:01:12, Ольсик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!