Собакенов знаю всяких-разных. И с родословной до седьмого колена, с победами-медальками на выставках, и простых дворняжек. И никто не сможет переубедить, что самые тупые из собак это таксы.
Крупно не повезло, соседи завели таксихк(( Эта пришибленная зверюга лает уже четвертый час подряд. Пока мумукалась с приготовить-прибрать-окунуться в душе, лай особо не доставал. Но уже вот как второй час во всем доме тишина, угомонились и баушки на лавке,и орущие младенцы, и автомобилисты, которые до поздней ночи во дворе моют- починяют машины, и всех других собак вполне себе тихо выгуляли.В полной тишине голосит эта пустолайка((
Хозяев дома нет, придут, как обычно, заполночь.
Что можно сделать, что ее заткнуть?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (самые тупые из собак)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никак. Если собака торчит целый день дома одна. Ей скучно. Банально. У знакомых собак сожрал квартиру, выгуливаясь только для естественных надобностей утром и вечером по пять минут и сидя в одиночестве. Наладили выгул, проблема ушла.
08.07.2023 14:24:44, ivmarg
08.07.2023 14:24:44, ivmarg
У нас во дворе офиса каждый день лают минимум 2 собаки. По голосу мне кажется, что хаски. Весь день. У нас окна открыты летом
06.07.2023 19:49:30, Sunny Wine
Таксы и все остальные собаки, как люди, есть умные, есть глупые.
Моя была не светоч разума, но одна не лаяла.
Только хозяева смогут сделать что-то и то не сразу. Напишите в чат 06.07.2023 18:09:55, Нечта
Моя была не светоч разума, но одна не лаяла.
Только хозяева смогут сделать что-то и то не сразу. Напишите в чат 06.07.2023 18:09:55, Нечта

06.07.2023 17:27:26, LЁshik

06.07.2023 17:25:50, LЁshik

мой песель 2 недели выл и лаял, ладно у нас частный дом и соседи тоже работают. Сейчас привык и лает по делу, а когда нас нет вообще спит 06.07.2023 11:03:08, Ленка-пенка43

Этот дрищ извел уже полподьезда.
Живёт аккурат над нами, на двенадцатом этаже, а жалуются на этот лай аж с шестнадцатого.
Ваши хозяева хоть заполночь придут, а эту собачку оставляют одну на несколько дней.
Ночи просто волшебны под ее завывание, особенно летом. 06.07.2023 10:05:47, Литта

лагерь. А в вашем посте столько злобы, что я не удивлюсь, если таксы лают лично на вас.
06.07.2023 09:39:41, Чилим
Ничего.
Вчера были с волкодавом в больнице, и пока ждали приема, щенки таксы, в количестве трёх штук, затеяли догонялки вокруг наших лап.:) 06.07.2023 08:25:37, хъ
Вчера были с волкодавом в больнице, и пока ждали приема, щенки таксы, в количестве трёх штук, затеяли догонялки вокруг наших лап.:) 06.07.2023 08:25:37, хъ
Эх,а мне так таксы нравятся,умиляюсь,глядя на них и если хозяева не против,то глажу.))
Я бы подружилась с хозяевами и брала при возможности в гости к себе,чтобы псинка не скучала.
06.07.2023 07:50:07, орешник (Селена-Селена)
Я бы подружилась с хозяевами и брала при возможности в гости к себе,чтобы псинка не скучала.
06.07.2023 07:50:07, орешник (Селена-Селена)

Мы своему таксею и антилай с шокером вешаем, и в двух намордниках сидит. Это не считая того, что занимались с кинологами, давали успокоительные и кучу всего делали. Только мы за дверь, всё пипец. Хотели даже связки резать, анестезиолог добро не дал, сердечко у собаченьки слабое. 06.07.2023 06:57:50, железный феликс

Возможно и у соседей автора та же история.
06.07.2023 18:16:08, железный феликс
У нас бабулька живёт в подъезде (над нами через этаж). У нее три милейших таксы. Никогда не гавкнут, не укусят, единственный дискомфорт от них - очень любопытные. Заходишь с ними в лифт, они всю обнюхают, попытаются сунуть морду в сумки с едой своими мокрыми носами. Но хозяйку слушаются. Она даже не повышает голоса. Просто мягко говорит- не приставайте, это не наши сумки. Все.
В последнее время послековидное (бабулька тяжело переболела) она выходит на улицу и садится на лавочку, таксы при ней не отходят на дальше двух метров, потом она переходит на соседнюю лавку и они также с ней. 06.07.2023 04:27:40, Постоянный слушатель
В последнее время послековидное (бабулька тяжело переболела) она выходит на улицу и садится на лавочку, таксы при ней не отходят на дальше двух метров, потом она переходит на соседнюю лавку и они также с ней. 06.07.2023 04:27:40, Постоянный слушатель
Познакомиться, подружиться, брать к себе, пока их нет дома :)
Собаченьке грустно и одиноко.
И, ага, мне говорили, что есть послушные собаки, есть непослушные собаки и есть таксы :)
05.07.2023 23:40:48, arte
Собаченьке грустно и одиноко.
И, ага, мне говорили, что есть послушные собаки, есть непослушные собаки и есть таксы :)
05.07.2023 23:40:48, arte
ну к ней тогда ходить, если будет
вообще первый раз слышу. все таксы, каких я знала, спокойные и ласковые )
06.07.2023 11:51:44, Акцент
вообще первый раз слышу. все таксы, каких я знала, спокойные и ласковые )
06.07.2023 11:51:44, Акцент

Звукоизоляцию, кстати, можно сделать.
05.07.2023 22:45:41, Зимняя (р.пианистка)
На мой взгляд, таксы умные. Поговорить с соседями, может они наймут какую-нибудь девочку, чтобы гуляла в их отсутствие. Знакомые своей собаке оставляли включённым телевизор, иначе она выла без них. Моё чудище рыдает без меня, даже если я ушла на минутку, а он остался с БМ.
Ещё вариант, что она пока не привыкла к новому месту жительства, и у неё стресс.
А так, только привыкнуть. Я когда переехала в деревню, сначала не могла нормально спать. Со всех сторон лают собаки, на любой шорох, а под окнами воет соседская овчарка. Круглосуточно. Её держат строго в вольере. А теперь привыкла, и весь этот лай и вой не замечаю)) 05.07.2023 22:21:01, Felicita_
соседи по даче держали трех такс, причем летом они жили в вольере, брех был круглосуточный, потом еще и далматинца завели. и тоже на улице. пока не пригрозила, что потравлю всех, хозяева на просьбу угомонить собак не реагировали
06.07.2023 08:42:29, Света 2
Я собак почти не слышу, а вот койоты иногда довольно громко завывают, но тоже где то вдалеке.
А самый громкий был как то кот, который за нами увязался, и потом под дверью сидел и песни пел.
Птички в 5 утра ещё красиво поют. :) 05.07.2023 22:53:11, KengaLu
Ещё вариант, что она пока не привыкла к новому месту жительства, и у неё стресс.
А так, только привыкнуть. Я когда переехала в деревню, сначала не могла нормально спать. Со всех сторон лают собаки, на любой шорох, а под окнами воет соседская овчарка. Круглосуточно. Её держат строго в вольере. А теперь привыкла, и весь этот лай и вой не замечаю)) 05.07.2023 22:21:01, Felicita_

Наша ОПГ, чуть все за дверь, внимательно со второго этажа убедятся, что все ушли и тогда, занимают все кровати в доме, строго купленным билетам:)) Ни звука не издают.
Вечером, на даче, контрольный перебрех с соседним леонбергом, короткий, по существу вопроса.:))
В городе, вообще молчат, что на улице, что дома. Рыкнуть глухо могут, но не лаять. 06.07.2023 08:30:53, хъ
Вечером, на даче, контрольный перебрех с соседним леонбергом, короткий, по существу вопроса.:))
В городе, вообще молчат, что на улице, что дома. Рыкнуть глухо могут, но не лаять. 06.07.2023 08:30:53, хъ
Какие умники!
06.07.2023 15:12:18, орешник (Селена-Селена)
06.07.2023 15:12:18, орешник (Селена-Селена)
Какие воспитанные собакины!!!
У меня старший, эстонский гончий, как только выйдет за дверь, и давай носиться по участку с диким лаем. А лает он просто оглушительно ((
Зато лохматик бегает молча, может поныть, если кто-то за забором, но не лает. Но как только открывается калитка, он стремительно с диким рыком кидается на врага. Потом уже разбирается что это и не враг был, а вовсе девочка-сучка, и говорит, простите-извините, погорячился, куда же вы, давайте продолжим знакомство... 06.07.2023 09:16:13, Felicita_
У меня старший, эстонский гончий, как только выйдет за дверь, и давай носиться по участку с диким лаем. А лает он просто оглушительно ((
Зато лохматик бегает молча, может поныть, если кто-то за забором, но не лает. Но как только открывается калитка, он стремительно с диким рыком кидается на врага. Потом уже разбирается что это и не враг был, а вовсе девочка-сучка, и говорит, простите-извините, погорячился, куда же вы, давайте продолжим знакомство... 06.07.2023 09:16:13, Felicita_
:)))
К воспитанию это не имеет отношения. Просто характер такой и породные особенности, у волкодава и ньюфа. Они не бывают брехливые, потому как огромные и энергосберегающие:)
Ну а красавишна труслива, поэтому ни гугу, мало ли что, ну а подобранец , он как все. Все молчат и он заодно. Когда он остаётся с пустобрехом - мопсом брата, отрывается по полной, часами вопить может.:)) 06.07.2023 09:22:15, хъ
К воспитанию это не имеет отношения. Просто характер такой и породные особенности, у волкодава и ньюфа. Они не бывают брехливые, потому как огромные и энергосберегающие:)
Ну а красавишна труслива, поэтому ни гугу, мало ли что, ну а подобранец , он как все. Все молчат и он заодно. Когда он остаётся с пустобрехом - мопсом брата, отрывается по полной, часами вопить может.:)) 06.07.2023 09:22:15, хъ

А самый громкий был как то кот, который за нами увязался, и потом под дверью сидел и песни пел.
Птички в 5 утра ещё красиво поют. :) 05.07.2023 22:53:11, KengaLu
За городом почти на каждом участке псина, причём даже самая мелкая превращается в зверюгу и лает как заводная))
05.07.2023 22:28:25, Так бывает
Самые громкие у нас в округе - это семейство йорков. У них оборудовано гнездо около открытого балкона и они оттуда облаивают все и вся. Неутомимые зверушки, столько шума в столь крохотном тельце:))
06.07.2023 08:59:54, хъ
У нас на улице самые «отбитые» это йорк и норвич)) они и просто так брешут, а если уж им кто ответит, то прям беда))
06.07.2023 09:32:21, Так бывает
У нас ещё есть три кокера. Как выходят на улицу, туши свет, около каждого забора, где есть псы, останавливаются и начинают орать, провокаторы. Один раз смешно получилось, стоит эта банда около калитки, голосит, а калитка возьми и откройся, неплотно захлопнули, а за ней волкодав стоит с красавишной, у которой от возмущения и страха, все кудлы дыбом. У кокеров от такой внезапной картины в зобу дыханье сперло, вместо лая невнятный хрип, и ооп, как в мультике, только пыль над дорогой, а кокеров и след простыл.:))) Теперь они нашу калитку на цыпочках обходят, молча.:)))
06.07.2023 10:33:44, хъ
У нас тишина, хотя на двух участках соседей есть собаки, на одном из них две, через участок есть собака. А вот в другом СНТ, которое от нас через небольшой лес, на участке оборудовали питомник собак. От нас километр по прямой, если не больше. Когда наступает время кормления, все СНТ в радиусе пары километров слышат вой и лай. Как живут жители этого СНТ - не представляю. Это ужас, раз даже нам слышно. Сделать с ними ничего не получается, хотя уже даже суды были.
Если просто пойти гулять, то какие-то собаки будут лаять, но либо быстро умолкают, когда называешь их, либо умолкают, когда прошел мимо:) Перебрёхивания собак друг с другом у нас почему-то нет.
05.07.2023 23:37:08, Hel
Если просто пойти гулять, то какие-то собаки будут лаять, но либо быстро умолкают, когда называешь их, либо умолкают, когда прошел мимо:) Перебрёхивания собак друг с другом у нас почему-то нет.
05.07.2023 23:37:08, Hel
Я никаких собак не слышу, у нас ГРАЧИ(( Такие собаки эти грачи, скажу я вам.
05.07.2023 22:49:13, гундина
а у нас чайки здоровенные по утрам орут как резаные ) приходится окна закрывать на время из концертов
06.07.2023 01:12:53, читательница.....
Оооо, чайки))) Я как-то поехала во Франции на море, маленький уютный городок. Тишина, покой, коровки пасутся. И вдруг в три утра дикие крики! Подскакиваю, выглядываю в окно - чайки дерутся. Одна поймала добычу, другие пытаются отобрать. И так всё утро. На следующую ночь тоже самое, только ещё и грохот. Это чайка решила заняться ловлей крабов, и разбивала их об мостовую))
С тех пор я привыкла вставать в 3-4 утра)) 06.07.2023 09:05:33, Felicita_
С тех пор я привыкла вставать в 3-4 утра)) 06.07.2023 09:05:33, Felicita_
а я просто окно закрываю :) чайки у нас вообще наглые: в центре города норовят у детей в колясках и туристов еду прямо из рук выхватить
06.07.2023 09:08:20, читательница...
06.07.2023 09:08:20, читательница...
Чайки тоже есть у нас)) В пять утра, как по часам, с Волги прилетают, по участку шарятся. Но наши не орут. Грачей, наверное, боятся переорать))
06.07.2023 07:27:57, гундина
Вороны еще хуже, грачи хоть на зиму улетают, и летом весь день на полях. А эти круглый год(( А сороки тоже есть у нас, зимой синичкино сало тырили. Прям с гвоздя снимает шмат и лететь))
06.07.2023 00:22:59, гундина
06.07.2023 00:22:59, гундина
Вороны у нас нормальные, вот сороки шумят, и почему-то любят скакать как лоси по крыше.
Ещё совы. Вернеее дети их, совята. Как только с наступлением сумерек мать улетает за добычей, совята начинают орать просто жуткими голосами. Последнее сердце остановится (( И орут так, пока мать не вернётся. Потом она снова улетает, и они принимаются заново рыдать(( 06.07.2023 09:10:24, Felicita_
Ещё совы. Вернеее дети их, совята. Как только с наступлением сумерек мать улетает за добычей, совята начинают орать просто жуткими голосами. Последнее сердце остановится (( И орут так, пока мать не вернётся. Потом она снова улетает, и они принимаются заново рыдать(( 06.07.2023 09:10:24, Felicita_
Совы тоже у нас есть. Совята орут так, что я первое время вечерами выходила искать отбившегося от матери котёнка)) Но никто меня не бесит так, как грачи. Всё остальное - милое чириканье, даже совята. А взрослые совы как классно ухают!
07.07.2023 08:22:16, гундина
Как технично тема с собак перешла на птиц)))
Про совят не знала даже.
Была ворона, которая каждое утро в 5 утра прилетала, садилась напротив балкона и каркала ровно столько, чтобы больше не заснуть. Какое счастье было, что через год она дорогу позабыла))) 06.07.2023 18:21:19, Нечта
Про совят не знала даже.
Была ворона, которая каждое утро в 5 утра прилетала, садилась напротив балкона и каркала ровно столько, чтобы больше не заснуть. Какое счастье было, что через год она дорогу позабыла))) 06.07.2023 18:21:19, Нечта
В карты проигралась ворона ваша, что будет целый год у вас будильником работать))
07.07.2023 08:23:28, гундина
Было стойкое ощущение, что она знала, что делала и делала это специально...
Смотрела фильм про ворон, у них в иерархии поднимается та, кто может рассмешить других!!!
07.07.2023 08:39:08, Нечта
Смотрела фильм про ворон, у них в иерархии поднимается та, кто может рассмешить других!!!
07.07.2023 08:39:08, Нечта
:))) У нас на даче была открытая веранда. И там стояла миска с собачьим кормом. Каждое утро нас будит топот стада слонов, крики, треск, и лязганье миски. Сороки таскали этот корм, заодно дрались за него, опрокидывали миску, и пустую уже зачем то подбрасывали)) Они такие лоси выросли на этом корме))
06.07.2023 21:27:01, Felicita_
Ещё ужасно громкие птенцы дятлов, орут с утра до ночи, хорошо хоть недолго. А ещё эти дятлы у нас беличью кормушку с крышкой расколотили. На фиг им деревья долбить, когда можно кормушку полную семечек и орехов)
06.07.2023 00:26:21, Так бывает
И у нас дятел, во всех смыслах этого слова. Размолотил все кормушки, с воплями напал на фигурку белки и пока не расфигачил ее в гипсовую труху, не успокоился. Собаки, видя этот неадекват, на веранду даже не выходят.
А ещё трясогузки. Эти прыг на веранду и давай по ней бегать, лапами скребут..... 06.07.2023 09:16:49, хъ
А ещё трясогузки. Эти прыг на веранду и давай по ней бегать, лапами скребут..... 06.07.2023 09:16:49, хъ
С трясогузками у нас кот быстро разбирается(( позавчера в очередной раз с дикими звуками в дом прорвался с добычей в пасти.
06.07.2023 09:24:43, Так бывает
У нас в чате периодически гневные сообщения. Причем между собачниками. И первый год как беспризорные появились(((( теперь боюсь одна в лес.
05.07.2023 22:47:28, рица
05.07.2023 22:47:28, рица
У нас в чате (там много СНТ, которые у нас рядом) иногда появляются крики по поводу того, что чья-та собака наложила кучку "специально!!!!"))) именно "под моей калиткой!":)). Но это какие-то застарелые обиды на конкретных соседей:). У нас все собачники ходят с пакетами. Ну или пешеходы близко к калиткам не подходят, а идут по дороге:))
Беспризорных (диких) у нас нет. Есть несколько чипированных, бегающих по поселку и окрестностям, но они спокойные, да и в стаи не сбиваются. Обитают в поселке большую часть времени, поскольку там их кормят. Это уличные собаки. Их две-три штуки. Мне кажется, они уже всех основных жителей знают. По лесу у нас собаки, тем более, стаями, не бегают.
06.07.2023 00:02:23, Hel
Беспризорных (диких) у нас нет. Есть несколько чипированных, бегающих по поселку и окрестностям, но они спокойные, да и в стаи не сбиваются. Обитают в поселке большую часть времени, поскольку там их кормят. Это уличные собаки. Их две-три штуки. Мне кажется, они уже всех основных жителей знают. По лесу у нас собаки, тем более, стаями, не бегают.
06.07.2023 00:02:23, Hel
Да ещё и не по одной. У многих здоровые волкодавы, и мелкие всякие шпицы, которые тоже молчать не собираются. Но тех хоть в дом иногда забирают))
05.07.2023 22:40:47, Felicita_

Соседи брата, так пытались воздействовать на его мопса. Раз, другой, причем мопс конечно кусок идиота, не столько лаял, сколько скулил, старенький. А потом они встретились в лифте, соседи и мопс. И эта зверуга тот час же, молниеносно, вцепилась в ногу "воспитателя". Хорошо зима была, штаны толстые, да и мопс, тот же кусатель.
06.07.2023 10:39:40, хъ
С чего вы взяли, что будет тишина? Наоборот, если за дверью кто-то бродит наши таксы начинают лаять с удвоенной силой. Они же свой дом охраняют.
05.07.2023 22:56:36, Ольга*
почему она займется дверью, а не будет лаять? и что она сможет сделать с металлической дверью? поцарапает разве что, не повод для замены.
05.07.2023 22:29:35, ALora
05.07.2023 22:29:35, ALora

после того, как у нас появились новые соседи, которые шарахаются всю ночь, моя собака лает, как полоумная.
это даже хуже, чем воющая лайка в соседнем подъезде на 5 этажей ниже.
Ps говорят в Англии из-за штрафов собакам связки голосовые подрезают.
05.07.2023 21:59:20, LoraEf

В нашем подъезде в двух квартирах собаки. А раньше были в трёх. На хозяина из третьей квартиры написали жалобу, он ходил подписи собирал, кому его собака не мешает. Видимо таких оказалось немного, съехал вместе с собакой.
06.07.2023 08:47:06, Манюня Хнуш
Ну это если квартира съемная.
06.07.2023 09:52:59, Nomen est Omen
Ну вовсе нет. Правила правилами, но…
Хоть обжалуйся - хоть на собак, хоть на музыкантов, балконных курильщиков, скандалистов, ночных болтунов на балконе, вытряхивателей с балкона покрывал и тд. Никуда вы собственника не выселите и ничем особо не напугаете.
И если уставом Eigentumergemeinschaft собаки не были изначально запрещены, то и с собаками вы ничего не сделаете.
Для изменения этого (и некоторых других) пунктов устава нужно единогласное решение всех собственников.
Ну напишете вы в Verwaltung, они погрозят козой. На собрании собственников раз в году еще можно душу излить
И на этом все.
А так-то можно и в полицию писать.
С тем же эффектом.
В отличие от собственников, арендаторы в этом плане очень уязвимы. Baugenossenschaft или владелец сдаваемой квартиры после жалоб соседей может прислать арендатору предупреждение, а потом расторгнуть договор аренды и выселить нарушителя.
А если речь о собственнике, проживающем в своем жилье, а не сдающем его, то такой номер не пройдет. Это надо всем сообществом жизнь на борьбу положить, и то с сомнительным результатом.
Будет и дальше петь, плясать, курить и тд
Если что, мы краеведы
И собственники. :)
Причем и квартиры, где сейчас живет наш взрослый сын с семьей, и дома, где живем мы. 06.07.2023 23:09:35, Nomen est Omen
Хоть обжалуйся - хоть на собак, хоть на музыкантов, балконных курильщиков, скандалистов, ночных болтунов на балконе, вытряхивателей с балкона покрывал и тд. Никуда вы собственника не выселите и ничем особо не напугаете.
И если уставом Eigentumergemeinschaft собаки не были изначально запрещены, то и с собаками вы ничего не сделаете.
Для изменения этого (и некоторых других) пунктов устава нужно единогласное решение всех собственников.
Ну напишете вы в Verwaltung, они погрозят козой. На собрании собственников раз в году еще можно душу излить
И на этом все.
А так-то можно и в полицию писать.
С тем же эффектом.
В отличие от собственников, арендаторы в этом плане очень уязвимы. Baugenossenschaft или владелец сдаваемой квартиры после жалоб соседей может прислать арендатору предупреждение, а потом расторгнуть договор аренды и выселить нарушителя.
А если речь о собственнике, проживающем в своем жилье, а не сдающем его, то такой номер не пройдет. Это надо всем сообществом жизнь на борьбу положить, и то с сомнительным результатом.
Будет и дальше петь, плясать, курить и тд
Если что, мы краеведы
И собственники. :)
Причем и квартиры, где сейчас живет наш взрослый сын с семьей, и дома, где живем мы. 06.07.2023 23:09:35, Nomen est Omen

Ничего вы не поделаете, тут можно только уговаривать себя, что бывает соседство в разы хуже.
05.07.2023 21:53:52, Наблюдатель со стороны
Дают и цепляются ко всём подряд, это от отсутствия страха. Моя кидалась драться со всеми, кроме мастино неополитано, здесь она поджалась. А ротвейлеры, овчарки, сенбернары вообще запросто подраться, причём сама и первая.
07.07.2023 08:49:22, Нечта

Он так провоцирует хозяев, игра такая.
У меня такса могла незаметно достать конфеты, развернуть и съесть. Выдавали её не выкинутые в мусор фантики. 06.07.2023 18:27:14, Нечта
У меня такса могла незаметно достать конфеты, развернуть и съесть. Выдавали её не выкинутые в мусор фантики. 06.07.2023 18:27:14, Нечта

да, три жалобы = штрафу
06.07.2023 01:17:02, читательница...
06.07.2023 01:17:02, читательница...
мчс - не правоохранительный и не правоприменительный орган, он для помощи в чрезвычайных ситуациях. причем они сами определяют чрезвычайность - когда у меня сломался замок в квартире и мне никак невозможно было из нее выйти, не выехали. но диспетчер сжалилась и дала номер телефона слесаря, которого они привлекали к работам.
06.07.2023 08:55:15, ALora
06.07.2023 08:55:15, ALora

Там в другой теме советовали о прибавлении ума молиться
05.07.2023 21:28:07, Nomen est Omen

Как заткнуть через дверь чужую собаку я не знаю
05.07.2023 21:22:49, KengaLu
Поговорить можно. Только они вряд ли будут собаку с собой на работу водить.
05.07.2023 21:26:04, Ольга*

У нас сосед с нижнего этажа тоже периодически нам высказывает, что собака лает. Был послан. Ночью никто не лает, а днем имеет право.
05.07.2023 21:39:07, Ольга*
Да, бывают люди порядочные, а бывают и такие.
05.07.2023 23:05:15, Бубню потихоньку
Этот сосед с нижнего этажа с такими воплями сексуется, собаки со своим лаем просто отдыхают.
05.07.2023 22:59:17, Ольга*
В большом доме всем со всеми везет. У кого-то дети то ору, то носятся с топотом. У других собаки. Это сейчас еще перестали детишки дома музыцировать. А то раньше то на скрипке пилят на весь дом, то на пианино наяривают. Про всякие заливы вообще молчу.
05.07.2023 23:32:43, Ольга*
Когда мы завели Акита-ину и он жил квартире месяцев до девяти, меня соседи периодически спрашивали: не ваш пёс воет? А я даже и не слышала, что он умеет выть и лаять. И на целый день он никогда один не оставался. Нет, говорю, наш не воет. Пока не услышала его одним майским днем при открытых окнах…. Мамадарагая! Это пароходный гудок. В этот же день был вывезен за город и там вот уже семь лет тусит безвылазно))
06.07.2023 00:03:28, Так бывает
Он разве один у вас загородом живет? Как наши лают, мы отлично знаем. Летом тоже на даче в основном живут.
06.07.2023 08:37:40, Ольга*
Конечно не один, с котом)) когда ему становится грустно, он залезает на кресло у окна, как на трибуну и завывает, но ни один сосед от этого не пострадал.
06.07.2023 08:51:44, Так бывает
Не стоит говорить за всех. Когда в соседнюю с нами квартиру въехала семья с очень беспокойными близнецами, то они сразу же сделали в своей квартире полную звукоизоляцию. Я их детей слышала только, выходя в общий коридор, через входную дверь. Орали они знатно и практически безостановочно. И это дети, а не собаки, и то люди озаботились.
05.07.2023 23:39:52, гундина
Кроме соседней квартиры, у вас в доме еще квартиры есть? Сверху, снизу. Некоторые любят ремонты годами делать или что-то постоянно сверлить.
06.07.2023 00:05:56, Ольга*
Только что сын прислал видео:
- Добрый день! Кого еще задолбал крик детей с пятого этажа?
- Меня.
- Вы прямо через стенку живете?
- Я их мать! 06.07.2023 00:28:10, гундина
- Добрый день! Кого еще задолбал крик детей с пятого этажа?
- Меня.
- Вы прямо через стенку живете?
- Я их мать! 06.07.2023 00:28:10, гундина
Есть, конечно. Но у нас как-то нормальные все. Ну бывает дети покапризничают, но здесь какие могут быть претензии? С ремонтами уже лет 20 как не злоупотребляют. Это раньше и ночами могли стены штробить, сейчас как-то окультурились все, только в положенное время ремонтами занимаются.
А, у соседки снизу была воющая хаски. Соседка долго не верила, что это ее собака «поет». Но это не днями напролет было и короткие промежутки времени, хозяйка там большую часть времени с собакой находилась. Я вам честно скажу, мне бы очень не понравился систематический лай таксы в соседней квартире. Я просто даже не знаю, кому это могло бы понравиться)) 06.07.2023 00:19:09, гундина
А, у соседки снизу была воющая хаски. Соседка долго не верила, что это ее собака «поет». Но это не днями напролет было и короткие промежутки времени, хозяйка там большую часть времени с собакой находилась. Я вам честно скажу, мне бы очень не понравился систематический лай таксы в соседней квартире. Я просто даже не знаю, кому это могло бы понравиться)) 06.07.2023 00:19:09, гундина
Днем можно и на работу ходить, а не только к звукам из разных квартир прислушиваться.
06.07.2023 08:39:31, Ольга*
Не все работают пятидневку. Так-то на работу можно и не только днем ходить, чтоб вы знали.
06.07.2023 13:47:55, гундина

05.07.2023 22:15:52, Наблюдатель со стороны

05.07.2023 22:50:19, Зимняя (р.пианистка)

Купить собственный дом с огромным участком
05.07.2023 21:15:48, ЁЁЁЁЁ
И слушать не только днем, но и по ночам лай соседских алабаев.
05.07.2023 21:55:49, Наблюдатель со стороны
05.07.2023 21:15:48, ЁЁЁЁЁ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание