Раздел: Собаки (Как приучить бигля к туалету на улице?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.02.2022 18:02:11

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Мне кажется, ключ в частом гулянии. Она слишком часто гуляет. Просто не умеет терпеть, не понимает, что нужно терпеть. гулять реже и дольше. Но в период приучения определить удобное постоянное время для прогулок. Кормежку привязать к прогулкам, чтобы между ними не было кормежки или вообще была 2 раза, утром и вечером.
Дальше как щенка- заметили, что проснулась, потянулась -вывели, сделала, похвалили (команду придумали! У меня -"гууууляй").
Обратно домой. Если время прогулки -ушли надолго. Между прогулками наблюдаем, ловим, на минуту выводим.
Ругать не нужно, но все коврики,если есть в доме, заменить, чтобы описанных не было.
То есть меняем стереотип поведения.
27.02.2022 18:43:33, Oazis
ландыш
спасибо большое, и за советы ниже - тоже
26.03.2022 11:32:00, ландыш
Моей маме досталась не приученная к выгулу собаченция восьми месяцев от роду. Мама потерпела месяца три, а потом решила, что пора собаке уже проситься. Мама у меня решительная - натыкала ее носом в свежесделанную лужу. Двух раз хватило. Теперь собака или встает у двери и ждет или подходит к маме и скулит. Особенно весело в 2-3 часа ночи. 11.02.2022 19:42:00, anvi
ландыш
поняла вас, спасибо ))
11.02.2022 20:56:35, ландыш
Вы не пишете, как именно вы ее пытались отучить. Не верю, что никаких попыток не было.
Где она пакастит? Есть любимые места, или у нее туалет везде?
Что ей можно, а что нельзя?
Кто занимался дрессировкой?
Понимаю, что когда идут такие эмоциональные отклики, то подробности писать не хочется, но напишите побольше, мб что-то придумается.
09.02.2022 20:16:10, av10
ландыш
да правда, не пытались )) чтобы отучать, нужно запариваться, а никого до последнего времени не парило.
да, есть излюбленные местечки.
на кровати и одном кресле спать нельзя, кошку обижать нельзя
целенаправленной дрессировкой никто не занимался
09.02.2022 20:48:37, ландыш
Сейчас, в новой квартире, у нее уже появились "местечки"? А если сделать их максимально некомфортными?
Сколько раз в день она допускает "промашки"?
Она шифруется, или просто присаживается, если приспичило?
Или "делает" от избытка чувств? Типа, "от радости"?
09.02.2022 20:59:28, av10
ландыш
нет, в новой квартире пока не появились
"промашки", по ощущениям, один раз в 2-3 дня
просто присаживается, без шифровки и без видимых эмоциональных мотивов.
10.02.2022 08:04:02, ландыш
1. Ветеринар, конечно.
2. Выгул строго по часам, как и кормежка.
3. Ограничьте пребывание "везде", те - пусть в комнатах будет ТОЛЬКО под чьим-либо контролем, ну а в коридоре, (например), давайте какую-нибудь игрушку-погрызушку, чтобы это не было наказанием, (игрушки лучше менять).
4. Проанализируйте разницу между "поел-попил" и "сходил в туалет", и подстройте график прогулок.
5. Займитесь дрессировкой, мозг должен развиваться и у собаки тоже. Но дрессировщик должен быть один, не вся семья.
6. Про команду "стыдно" уже писала, нужно только, чтобы интонация была выразительной, а реакция быстрой.
Постарайтесь "выдержать характер". Она уже и так взрослая "девочка", но все же молодая.
Собаки такие хитропопые! Тут и взгляды, и вздохи, и хвостик, и обида... Не поддавайтесь на ее хитрость и обаяние! И домашние ОБЯЗАТЕЛЬНО должны придерживаться тех же взглядов.
Весь этот контроль временно, до формирования устойчивой привычки. Потом будете снова обниматься и ласкаться повсюду, но несколько месяцев нужно продержаться.
Все ихмо, естественно! Думаю, меня тут поправят, опытные собаководы.
Сама вот котов никак не выстрою :(
10.02.2022 14:10:39, av10
ландыш
в сухом остатке оставляю ветеринара и моментальный выговор
это то, что не было испробовано
спасибо!
10.02.2022 15:05:31, ландыш
Oazis
выговор не поможет, это просто обозначение вашего отношения. Должно быть вовремя,коротко и максимально спокойно. Вплоть до короткого "тааак" или "Ээ". Антуана Наджаряна видео поищите на эту тему, он даёт жесты и действия, аналогичные действиям собачьего вожака. И выстраивает действия человека так, чтобы собака поняла, что от нее требуется.
27.02.2022 18:47:42, Oazis
Удачи! 10.02.2022 15:25:02, av10
ландыш
благодарю!
10.02.2022 16:59:56, ландыш
Dnnn
в голове не укладывается! 3 года от здоровой и выгуливаемой собаки и в квартире терпеть. Теперь она не вдруг сообразит, с чего бы это нельзя, еще пара недель и привыкнет, что и в новой квартире норма. Но воспитывать, похоже, не хотите - бдить, когда пристраивается в туалет - и тут же выводить на улицу, ругать за сделанное и хвалить за то же на улице, попытаться хоть на пеленку это перевести... Волшебного другого метода все равно не будет, куча времени, и терпения, и последовательности. Если через 2 дня на третий ругать, а остальное время нет - собака так и не поймет, что же не так.
09.02.2022 12:25:37, Dnnn
ландыш
не могу уловить, как может выглядеть это бдение
собака пристраивается в туалет, а я моментально надеваю штаны с шапкой и выволакиваю ее на улицу?
или я должна заранее быть одета в штаны и шапку?
если я уже в штанах с шапкой, то захочет ли она ждать, пока я вывожу ее на улицу?
то есть концептуально я не возражаю, но хотелось бы уточнить тактику
09.02.2022 13:33:36, ландыш
Oazis
правильно, сейчас будет весна, выскакивать легче. Куртку накинули - и вперед. Можно пока подержать собаку в ошейнике. Чтобы быстро пристегнуть и быстро выйти со словами "гулять" или привычными другими. Выход должен быть коротким, на ближайшую удобную лужайку. По лужайке,е сли собака неу спела попсиать дома, надо ходить в пределах 5 метров туда-сюда. Смысл в том, что собака на первом круге обнюхивает эти 5 метров и далее ей на них делать нечего, только писать. Спокойно ходим, время от времени повторяя команду "писай" (любое удобное слово -давай, делай, дела, гуляй -любое). Сделала -хвалим и домой. Не сделала -домой. И наблюдаем -потмоу что если не сделала еще, то захочет же. И как только задумчиво приостановилась -хватаем, пристегиваем и на улицу. В идеале после сна, конечно.
27.02.2022 18:52:05, Oazis
Dnnn
Наверное, на ночь хорошо выгулять и, может, водицу ограничить. Днем бдить, как соберется псина, если успеете - прервать ее попытки, сказать нельзя, фу, гулять и гулять пойти. Если не успеете - поругать, как-то так. На улице за сделанное хвалить.
10.02.2022 12:18:38, Dnnn
ландыш
понятно, спасибо
10.02.2022 15:05:59, ландыш
Вы даже можете не раздеваться на ночь, спать в шапке и штанах, чтобы быть всегда в готовности вывести собаку на улицу. Откуда мы, не специалисты, можем знать - будет ли ваша Бэтти ждать, пока вы оденетесь, или надует лужу. Щенков именно так и выволакивают, почитайте, как приучают к туалету на улице щенков и пробуйте с вашей Бэтти. 09.02.2022 16:48:14, Собачница
ландыш
вот я и спрашиваю - щенки ждут, пока хозяин наденет шубу и шапку? или как всё это происходит?
в интернете пишут, что они со временем сами перестают дома писать
да и у меня раньше были щенки, я над ними не бдила, сами как-то приучались
09.02.2022 18:37:06, ландыш
Oazis
есть эти 2 минуты, когда щенок после сна радостно общается с хозяином, а хозяин в это время спешно прыгает в сапоги. :)
27.02.2022 18:52:53, Oazis
щенки приучаются ходить на пеленку. потом, после прививок - после 3 месяцев их начинают выводить. и они приучаются оправляться на улице. да так, что потом дома никак не уговорить на пеленку, даже если хозяин задерживается сильно с выгулом. терпят.

я бы все же вашу проверила в клинике, чтобы исключить соматическую причину недержания. гуляете-то вы часто весьма.
09.02.2022 18:59:24, ALora
ландыш
да, надо запланировать
09.02.2022 19:31:03, ландыш
Аккуратова Мария
Вы когда заводили собаку эту породу - хорошо подумали?
это порода, которая требует дрессировки
не можете сами, есть курсы, кинологи
эту собаку надо воспитывать, а не просто любить
но три года ничего не делать с проблемой туалета - нонсенс
это не комнатная декоративная собака, которой пеленки достаточно
на Вашем месте обратилась бы к специалисту
08.02.2022 16:43:38, Аккуратова Мария
ландыш
я и обратилась к специалистам
причем с конкретным вопросом, а не требует ли эта порода дрессировки ))
08.02.2022 18:35:31, ландыш
Аккуратова Мария
Конкретный ответ - данная порода требует дрессировки и воспитания. Но это Вы найдете на любом сайте, страничке, посвящённой данной породе. Специалист нужен вам, научить вас взаимодействию с собакой. И это не просто бла, бла, бла на форуме. Нужен реальный человек, который оценит насколько вы запустили собаку. И как это исправить. 3 года это существенный срок для собаки. 08.02.2022 18:53:34, Аккуратова Мария
ландыш
вот жаль, что вы не специалист и не можете научить меня взаимодействию с собакой и оценить, насколько я ее запустила
но все равно спасибо за ваше участие!
08.02.2022 19:16:23, ландыш
Биглю 3 года и она ссыт дома??? Жесть просто. Почему вас перестало устраивать столь интересное свойство не комнатной собачки? Собака стерилизована? Может у нее недержание? Тогда пропалин. Если все в порядке, и терпеть может - банальная распущенность хозяев. Вкусняшка на улице, тапок дома за ссанье, клетка или ограничение места. Сразу нужно было ругать, как в новую квартиру переехали, пока в шоке она пребывала. 08.02.2022 12:05:16, Собачница
ландыш
потому что сейчас напольное покрытие более нежное
нет, не стерилизована
спасибо за ваш эмоциональный ответ, мне прям легче стало )) все не зря собачка писает )))
08.02.2022 12:19:00, ландыш
Это хорошо, что вам полегчало. Тогда стелите покрытие потолще и пусть дует дальше, чО уж нежному напольному покрытию то пропадать. Бигль, ссущий домаипри 4хразовом выгуле, - это шедевр просто. А хозяева - святые люди, долгих лет жизни нежному покрытию и веселому биглю. 08.02.2022 15:18:34, Собачница
ландыш
жаль, что у вас нет совета по конкретному вопросу
ну ничего, зато другой информации много!
08.02.2022 18:36:47, ландыш
Совет дала выше - клетка или комната для изоляции, тапок за ссанье дома, и вкусняшки для пописов на улице. Если начинает искать место - сразу дергать, прерывать и тащить на улицу.
Но вы же так не хотите, а волшебства не бывает, и не может она, бедная, понять, что раньше можно было дома [цензура], а теперь нельзя.
08.02.2022 20:56:58, Собачница
ландыш
да, верно, спасибо.
у вас нет данных за то, чего я хочу.
и это нормально, кстати, что раньше нельзя было одно, а теперь другое; ну, для меня. Неприятно, но нормально.
08.02.2022 21:05:30, ландыш
И у собачки нет данных, что вы хотите на данный момент. У нее сумбур в голове, то ей можно писать дома, то нельзя. Чтобы такого сумбура не было и приучают собачек с щенячества - гулять и терпеть, или же писать на пеленку, когда хочеться. Вы определитесь для себя уж, и тогда вырабатывайте у собачки новый условный рефлекс за вкусняшку - писаем на улице. 08.02.2022 22:49:42, Собачница
ландыш
правильно ли я поняла, что, если собака писает на пеленку, то вы не против?
09.02.2022 07:40:29, ландыш
Неправильно. Я "за" пописы собачки на ваше нежное покрытие. Если вы не хотите заниматься туалетом собачки, то зачем ломать ее нежную психику? Поверьте, ваш случай уникален, и палочкой Гарри Поттера не решить проблему пописов в квартире 3хлетнего бигля, а заниматься и надевать на себя шапку, шубку и хватать бигля в охапку и тащить его на улицу вы не желаете. 09.02.2022 16:43:44, Собачница
ландыш
нет, не могу поверить, что мой случай уникален
09.02.2022 18:40:40, ландыш
А вы опишите вашу проблему на Pesiq , и посмотрите реакцию дрессировщиков, заводчиков и просто собачников. Много интересного услышите, но это будут рекомендации специалистов. 09.02.2022 19:53:15, Собачница
ландыш
спасибо, я не знала про этот ресурс
09.02.2022 20:03:20, ландыш
в отсутствие соматической причины случай и правда уникальный
09.02.2022 19:00:24, ALora
С биглями НЕ уникальный. Почитала из любопытства, именно они таким грешат.
Народ пытается отучить в меру способностей.
09.02.2022 22:40:44, av10
У Оли-Йоли бигль, насколько я помню. Что-то она не жаловалась, что он любит и дома, и на улице. Уникальный в том, что собака дует не из вредности, болезни, старости, течки, щенячьего возраста или дурной головы, а дует она из-за того, что ей нравится и дома, и на улице, а хозяев это вполне устраивало. Собачка не знает просто, что можно только на улице, а дома - нужно и можно терпеть.
Грешат - это когда метят, или перед течкой лужу напрудили, или из вредности в ботинок ненавистного ухажера хозяйки отлили. Или с головушкой у собачки проблема, доразводились до такого, и такое бывает у домашних разводчиков. Чаще грешат чихи, йорки и прочие трясуны пописами дома, метят они, ага.
09.02.2022 23:46:27, Собачница
Ну, вот такая оказия у Ландыша! Еще один "хреновый огородник" пришел за советом.
Сейчас вообще сложно сказать, какая порода на что годится. Они ВСЕ, типа, домашние.
И хаски, которые воют в одиночестве, и охотничьи, которые не охотятся.
Возможно, этот бигль на прогулке так активно следит за внешним миром, что "забывает" про свои нужды?
Ясно одно - собака любима, хозяйка готова корректировать поведение.
Очевидно, что начинать нужно было "позавчера", но тема же не об этом...
Охотничьи породы бывают вообще ОЧЕНЬ странные, и упрямые. Тут, кмк, нужно отследить закономерность, и "найти кнопку". Опять же - собака мужа, но он не дрессирует, а без дрессировки почти каждая собака становится проблемной, даже самая умная.
10.02.2022 01:23:46, av10
/Возможно, этот бигль на прогулке так активно следит за внешним миром, что "забывает" про свои нужды?/- у меня такая собака) Ежели встретим кого, всё, считай мозХ улетел. Пописать ещё немного пописает, а то, что надобно отложить кучку-забудет. Напрочь. Поэтому в конце отвожу в тихое место, где никого нет.
11.02.2022 11:01:18, ivmarg
Не мудрено забыть про все, когда вокруг движуха! Запахи, звуки, кто-то летает, а кто-то тебя понюхать пытается. На площадке очень заметно, что собаки общаются, и им вообще не до "прочих нужд". Особенно - молодые собаки!
У нас был кобель ВЕО, тоже вольерного содержания, он привык, что вечером выведут, поэтому "большую" нужду справлял на улице. Иногда мы выходили парами гулять, и я заметила, что если он был один, то присаживался сразу же, как выводили, а вот в компании... Все "носил в себе", до того момента, как расходились, редко присаживался "в светском обществе".
Его можно понять... Не комильфо, да и могут цапнуть, пока занят "делом" :))))
15.02.2022 01:37:40, av10
ландыш
да не, на улице всё ок! всё успевает ))
10.02.2022 08:05:33, ландыш
Они все, и правда, домашние. Не волки. Рабочих собак единицы, для души и хозяйского азарта, или у охотников. Есть целые линии шоу собак, есть - чисто рабочие. Есть не только хаски, воющие в одиночестве, в нашем доме воет гончак, а у соседей на даче орут две "хочу быть лайкой" на цепях. Общаемся на площадке с хасятниками - есть те, кто в нартах бегает, есть - кто дома сидит. Квартиру разбирают при плохом выгуле. Есть знакомые бигли - разбирают паркет в квартире в молодом возрасте. Какое активное слежение? Бигль - гончий, он нос в землю и пошел в далекие дали. Он носом следит, да и не щенок это, а собачка 3 лет от роду, чтобы про туалет на улице забывать. У вас же была кавказская овчарка, вы же знать должны - как с щенками и взрослыми обращаются.
Вы держали охотничьи породы? Или все из интернета? У меня 2 служебника и РПБ, чисто охотничья порода. Но дом и улицу для туалета никто не путает.
Ну и последнее - вот пишут про дрессировку. Какую дрессировку? Для охотника - Окд и зкс сдавать не нужно, достаточно научить сидеть, лежать, ко мне, стоять, фу, нормально жить в
условиях города, ну можно трюкам для себя обучить, ну бытовые слова они все и так понимают. А где дрессировка? Поисковая служба, собака- поводырь, танцы с собаками? О какой дрессировке идет речь применительно к нерабочему охотнику шоу-линии?
10.02.2022 07:12:44, Собачница
У нас собака была вольерная, вообще слабо представляю, как кавказцу живется в условиях квартиры. Но и у них есть свои особенности: в норме они охраняют свою территорию, а на выгуле - милейшие создания, и не нападают, хоть и пишут про них ужасы всякие.
Охотничьи породы были у подруг: пойнтер, спаниели, бассет-хаунд, дратхаар, таксы.
Те, кто охотился, были гораздо умнее. Остальные имели поведенческие особенности, хозяева исправляли, либо приспосабливались.
Окд я бы всем посоветовала, чисто для развития мозга. Ничего плохого, кроме хорошего, в занятиях с собакой не вижу, бытовые слова это здорово, но послушание достигается еще и взаимодействием на площадке.
Кто знает, мб именно этот бигль, считает, что дома - псарня, и там "можно все"?
Иногда, (вот это уже из интернета), читаю, что собаки на лежанку писают. Вот это вообще за гранью, кмк. Как такие "послания" расшифровать?
Ну, а напольное покрытие... У знакомой хаски в коридоре снял до бетона! Еще и воет в одиночестве. Девочка. Лужи тоже делала долго, насколько я помню. Кмк, многое от безделья происходит.
10.02.2022 13:49:43, av10
Нападают и еще как, собаку соседей порвал кавказец, которого отпустили с поводочка. А еще у них особенность - их территория там, где они гуляют, поэтому владельцам настоятельно рекомендуют менять маршруты, чтобы собака не охраняла эту территорию в условиях города. Охотничьи породы - есть борщые, есть подружейные, есть гончие, есть норные. Функции на охоте разные у всех, орут чаще всего гончие - знакомы с эстонской, русской пегой, финской и кучей биглей, орут они дружно. С бассет-хаундом, двумя, дружим, классно лают, из-за двери ощущение алабая по басу.
На псарне собаки спят и живут, гадят в полях и на выгуле, поэтому что там думает бигль автора - я не знаю. И на лежанку, и дома, и хозяевам в кровать, и на углы - но это не значит, что это норма. Тибетский мастиф у друзей сожрал дверь, бигль - снимал паркет, моя одна из дурынд в 4 месяца у стульев съела перекладины - зубки точила, у других - отличный хаски, путешествующий по Европе.
10.02.2022 14:40:31, Собачница
Владельцы часто игнорируют дрессировку. Тоже видела кавказцев, которых водят в строгих ошейниках, а они все равно тянут... И идет такой гордый владелец, периодически повторяя нейтральным голосом "не-е-ельзя". Смотреть противно и страшно.
И в боях их используют, хотя это же просто собака-пастух, изначально :(
Почитала сейчас про породу, ну сколько же бреда! И выгул-то им почти не нужен, оказывается... Ну как такое можно писать? При их данных гулять нужно много, и все равно будет мало! Спокойные собаки, с хорошо развитой интуицией, и устойчивой психикой.
А про охотничьи породы... Ну от них вообще не ясно чего ждать! Таксы роют норы, бассеты орут дома на весь стояк, а лайки в городе вообще с ума сходят от обилия верхних и нижних запахов. Они пытаются делать то, для чего их и выводили, но большинство этого "нельзя", ну как тут сохранить рассудок?
Кроме активной "работы" я не знаю способов привести собаку "в чувство".
Сейчас я даже за городом поостереглась бы брать кавказскую овчарку, или изучала бы родословную оч внимательно. Интеллект, как показала практика, передается по наследству.
10.02.2022 15:22:58, av10
Скажите, а собачка была лично ваша - окд, зкс, кормление, выгул - все на вас было или же- родительская? И только одна кавказская овчарка была в вашей семье? Или вы держали многих представителей этой породы? Вопрос не праздный, я держу собачек одной породы 35 лет уже почти, иногда парами, сейчас у меня она, он и Рпб - мечта. Поэтому я точно знаю на собственном опыте, что нельзя говорить о породе, основываясь лишь на одном экземпляре. Нельзя сказать, что кавказские овчарки на улице все плюши, как и все хаски орут дома, и не все охотничьи бегут за дичью или же не бояться выстрелов. Сейчас каждый день тискаем кадебо, он такой плюша у хозяев, а вот предыдущий был такой, что за 7 лет дружбы я его и не погладила, очень охранный был зверь. А этот просто плюшевый. 10.02.2022 17:21:48, Собачница
Собачка была заведена для охраны дома, щенка взяли от друга мамы, у него было несколько собак. Слушались хозяина, но он их не дрессировал.
Когда собаке исполнился год, то я взялась ее учить. Кормили и содержали родители, я даже и не жила в доме постоянно, так - приезжала и занималась. Сначала была задача, чтобы собака просто рядом ходила, знала намордник, так, на случай "отвести на прививку".
Мне было лет 20, учеба, работа... Себе заводить собаку было бы совсем безответственно, а тут она уже была.
Оказалось, что это интересно. Очень интересно!
В то время порода за городом была популярной, и я на них разных насмотрелась, и на цепных, и на дрессированных...
Мне повезло, (это я потом поняла), тогда я просто не знала, что их сложно учить, и делала все, что говорил кинолог. Ветеринарные дела, обучение, выгул, вязки, щенки... Все это было на мне. Поразительно то, что собака считает хозяином именно того, кто ее "гуляет".
9 лет дружбы, это так мало :( Потом я еще одну заводила, но характер был иной, и быстро "ушла на радугу" от какой-то инфекционной дряни.
РБК... Да, это восторг!!! Какие же они красивые, просто дух захватывает!
Они разные ВСЕ. И внутри породы разные, и от мам-пап зависит ОЧЕНЬ много, ну и от хозяина, конечно. Пород с бойцовым прошлым я очень опасаюсь, не понятно, когда у них может сорвать крышу.
А у Вас кто? Периодами накатывает желание кого-то завести, но пока держусь. Ответственность же огромная! Ну и большие нравятся, а в городе их содержать крайне сложно.
11.02.2022 16:39:40, av10
"Поразительно то, что собака считает хозяином именно того, кто ее "гуляет"." Не так- собака считает хозяином того, кто ей дает команды, кому она готова служить всегда. Как правило, это тот же, человек, кто чаще всего ее выгуливает, но вовсе не обязательно.

и уж совсем неверно считать, что хозяином собака признает того, кто ее кормит и/или лечит.
11.02.2022 23:24:31, ALora
Как-то раз мама на меня голос повысила, когда мы гулять выходили с собакой, так эта зараза показала зубы. Удивились все. Мама - рука кормящая, все же!
Без меня могла и с мамой выгуляться, и команды выполняла... Мама потом тоже полюбила "гулять собаку", это же круто - воспитанная крупная псина рядом идет, слушается :))
12.02.2022 15:59:45, av10
все же собака команды хозяина и его ассистентов/друзей по-разному выполняет. наш бордер знает меня столько же, сколько и свою хозяйку (дочь) - с 2 месяцев и уже 5 лет всегда вместе. и я тоже гуляю с ним, и кормлю, и таблы даю при необходимости. И спит часто в моей комнате. Но все же хозяйка для него - дочь однозначно.
12.02.2022 17:10:33, ALora
ландыш
ну, может, и правда уникальный ))
09.02.2022 19:32:31, ландыш
если соматика будет исключена, так я бы на сцанье согласилась. я просто всегда боюсь за здоровье. наше бордеридзе, похоже, просто выпросил таким путем третий раз выгула. но все равно будем еще проверять почки и мочевой. мне важен пес прежде всего
09.02.2022 23:53:14, ALora
PigletSPb
Мы когда приучали к пеленке, то следили во все глаза. Забегал, заволновался, сразу на пелёнку. И хвалить, и кусочек сыра. А уже потом, когда промахи были, то за шкирку прижимали голову к полу возле лужи и ругали сердитым голосом. Но только сразу надо, как лужу сделал. Иначе он не понимает, за что. 08.02.2022 08:33:26, PigletSPb
ландыш
то есть вы за моментальную обратную связь, понятно
08.02.2022 10:18:07, ландыш
PigletSPb
Я не «за» и не «против». :):):):) Такой порядок действий мне рекомендовала заводчица, у которой я брала собаку.
08.02.2022 12:20:59, PigletSPb
ландыш
вот мне как раз такие рекомендации и нужны
я просто не знала, имеет ли смысл ругать за лужи
котов, вон, говорят, не советуют ругать ))
08.02.2022 12:28:19, ландыш
Oazis
нет смысла "ругать". Есть смысл показать свою реакцию. у собак нет понятия стыдно. Так мы показываем, что недовольны. Однако показать, как поступить, чтобы мы были довольны, в случае промаха не получится- всё уже вылито. Поэтому хвалим на улице за каждый попис, приучая к команде.
27.02.2022 18:55:44, Oazis
PigletSPb
Про котов не скажу. Не знаю.
08.02.2022 13:02:26, PigletSPb
Попробуйте ввести команду "стыдно".
И хвалите, когда на улице делает свои дела, можете тоже команду для этого придумать, и подкрепляйте лакомством.
Мб до нее дойдет, что дома ее НЕ хвалят, и вкусного не дают. Не наказывайте, а просто игнорируйте, и говорите "стыдно"
Моя кавказиха лаяла в вольере, ну это норм, охраняла дом. А вот на прогулках начинала перебрехиваться с дворовыми собаками, и это было неприятно.
Ну, я ей повторяла, что это стыдно, ну и не гладила, когда она подбегала... Иногда срабатывало. Постепенно она перестала бросаться к заборам.
Но самое удивительное было, когда я на ночной прогулке не заметила пьяного пешехода, он вышел из переулка, а она пошла знакомиться, (просто понюхать, вот честно!). Мужик застыл. Я даю команду "ко мне", собака выполняет, она уже в шаге от меня.... И тут этот "чудак" на нее замахивается, (он, типа, храбрый!), она снова рвет к нему, начинает делать круги... Он снова застывает. И так раза три!
Естественно, она уже игнорирует мои "ко мне", есть неадекват, и она его кругами барьерит, а я даже подойти боюсь, ведь если он замахнется на меня, то она может и напасть.
Уговоры на мужика не действовали, и я сказала: "Стыдно! Стыдно кидаться на идиотов." И моя девочка просто подошла и села слева.
Волшебная команда! Попробуйте.
08.02.2022 00:51:47, av10
вообще-то ужас для меня как человека и собачника - кавказиху без поводка на стыдно выгуливать.
08.02.2022 23:38:26, ALora
Это было давно, ночью, за городом.
В такое время народ обычно спит.
И, да, я не говорю о том, что с меня стоит брать пример.
09.02.2022 00:26:49, av10
ландыш
хорошо ))
08.02.2022 10:19:40, ландыш
У меня дома лежит пелёнка. Гуляем утром и вечером с пуделем. Но если он захотел, то делает на пелёнку. Бывает раз в день, и то не всегда. Пару раз лужу сделает, пеленку меняем. Чисто и без проблем 07.02.2022 22:57:29, Zveroyher
ландыш
это еще надо сперва приучить ходить на пеленку ))
08.02.2022 10:24:28, ландыш
Ведьма Кики
для меня такое поведение дико, моя может написать только если ее оставили одну дома надолго и она так мстит за одиночество, это началось после наступления пандемии, долгое время дома постоянно кто-то был, я 3 месяца не работала, муж на дистанте, ребенок тоже, а потом я на работу вышла, дистант закончился и Евка очень обижалась что остается дома одна. Потом прошло, привыкла что народ на работу-учебу уходит. Для начал проверить у врача на проблему с мочеполовой системой, если все нормально, то заняться воспитанием 07.02.2022 21:58:05, Ведьма Кики
ландыш
мой вопрос и состоит в том, какое воспитание тут будет более эффективно
08.02.2022 10:14:57, ландыш
закрывайте двери в комнаты. в коридоре пеленку. понаблюдайте. наш козлик недавно отчебучивал с сцаньем в гостиной именно. после закрытия в нее дверей не сцыт дома. но у него еще был зуб на недруга-ремонтника, на время работы которого пса запирали в ту гостиную. и еще я третий раз днем выводить стала. не исключаю, что пес воспользовался недругом, чтобы склонить меня к третьему в сутки выгулу. у него явно есть способность к выстраиванию длинных логических цепочек
07.02.2022 21:30:18, ALora
ландыш
да,бордеры, я читала, самые интеллектуальные собаки ))
она у нас не вот часто; допустим, раз в два дня; жалко для этого держать все время собачку в коридоре.
тем более, мне и в коридоре бы не хотелось ))
08.02.2022 10:17:18, ландыш
вот для этого в коридоре я захотела керамогранит. а то у нас еще высокоинтеллектуальный котик тоже под хозяйской кроватью пару раз сцал. а бордер... сегодня дочь провела эксперимент .. после того как я с ним погуляла в районе 16 ч., открыла дверь в гостиную. ну и.. ближе к 20 ч. я обнаружила там опять небольшое озеро.

эх, надо все же сдать мочу и на узи везти его. мне не так жалко нового ламината в гостиной, сколько страшно за его здоровье. че это вдруг он начал сцаться в 5 лет-то... вашей биглихе я бы (пос ледам дочери) тоже советовала сдать анализы - кровь клин и биохимия, общая моча (для начала) и узи. у них просто сейчас все в клинике болеют, включая и дочь. работают, но с симптомами орви, прям щаз перегружать их не хочется. дочь сейчас операссистент, пару дней назад ее хирург сначала согласился, а потом отказался от кесарева родейзийской риджбекихе, потому что уже к концу дня сам на ногах плохо стоял. а работы много, она и так вернулась тогда под полночь. но через недельку все же будем нашего засцанца дальше исследовать
08.02.2022 20:19:22, ALora
ландыш
поняла, спасибо
08.02.2022 20:27:14, ландыш
ЛУЧИК
Никак, вернее я не знаю. Гуляет 5-6 раз в день. и все равно на пеленку может, пеленки не будет, написает на кресло. На даче также,там может гулять целый день и все равно. 07.02.2022 18:53:37, ЛУЧИК
а анилизы, узи и все такое - все в норме?
07.02.2022 21:31:11, ALora
Не знаю. 14.02.2022 16:13:51, ЛУЧИК 1
ландыш
вот и я не знаю ))
07.02.2022 19:17:41, ландыш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!