Не долго я была "кормилицей", навестила опекаемого кота и заметила, что уши в кровь разодрал.
Отвезла в местную лечебницу, сказали, что блохи. Не уверена...
Решила, что медлить не стоит, сейчас он со мной в мамином доме. Утром приедет кошачий доктор, тот, который Нюську стерелизовал. Заодно возьмёт соскоб на лишай.
Волнуюсь! Если вдруг кот заразен, то... То вообще не понятно, когда я отсюда выберусь :(
Но в целом: от соседа кот добрался в старом рюкзаке, переделанном мной в переноску. Сидел тихо, ни мявкнул ни разу.
Тут ошалел от того, что была еда, видимо слишком много еды... Наелся, но все подходил и подходил к плошке, типа - ну ещё чуть-чуть!... Это и привело к "аварии", не сдержался и... Покрывало в стирку! (хвала тому, кто изобрел стиральные машины)
В остальном - идеальный зверь!
По малой нужде сходил в лоток, прикопал аккуратно. Обследовал комнаты сдержанно, не лез, куда не положено. Сразу понял где у него лежанка, и сейчас там дрыхнет.
Долго тёрся у ног, подставлял себя под руки и мурчал-мурчал... Наконец свалился кверху пузом, будто мы давно близки.
Такой вот ласковый и деликатный котей.
Так перепугался после "аварии", укрылся под столом, стыдился и переживал. Ну... Надеюсь, что это всё же была случайная оплошность.
На свободу пока не просится. Как и говорил его прежний хозяин, кот оч домашний.
Свернулся шерстяным клубком и нежится.
Волнуюсь я. Ну вот что это за фантазия - заводить котов? Глупость же! Осознаю. Но это ничего не меняет.
Поддержите меня в этой глупости, ладно?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки (Лечение кота)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если аллергия, то это мб и надолго. Читала, что пока оно все выведется из организма, может чесать себя.
Проблема в том, что расчесы заживают, а комочки засохшей крови остаются в шерсти, и он снова пытается чесать то, что мешает.
Уже попробовала разведенную перекись, (по совету ветеринара), мирамистин, а сегодня бепантеном намазала...
Устала уже. Сегодня решила поставить эксперимент: после риса с добавлением индейки, дала ему просто чистый рис. Он же бросается, как маньяк, на миску, вылизывает дочиста, и еще просит! Хм... Просто рис есть не стал. Значит не совсем уж истощенный ;)
Чуточку полизал и ушел спать. Знает, что утром будет вкуснее :)) 24.12.2021 01:50:58, av10
Проблема в том, что расчесы заживают, а комочки засохшей крови остаются в шерсти, и он снова пытается чесать то, что мешает.
Уже попробовала разведенную перекись, (по совету ветеринара), мирамистин, а сегодня бепантеном намазала...
Устала уже. Сегодня решила поставить эксперимент: после риса с добавлением индейки, дала ему просто чистый рис. Он же бросается, как маньяк, на миску, вылизывает дочиста, и еще просит! Хм... Просто рис есть не стал. Значит не совсем уж истощенный ;)
Чуточку полизал и ушел спать. Знает, что утром будет вкуснее :)) 24.12.2021 01:50:58, av10

17.12.2021 21:24:03, Anka
Да уже выяснили - аллергия на корм. Мужик кормил Вискасом сухим, а я привезла Феликса мягкого, ну и еду со стола хозяин ему тоже давал, куриные кости, колбасные шкурки...
А тварь оказалась нежной! Врач сказал, что для подобного содержания, кот оказался на удивление здоровым. ттт. 18.12.2021 05:29:57, av10
А тварь оказалась нежной! Врач сказал, что для подобного содержания, кот оказался на удивление здоровым. ттт. 18.12.2021 05:29:57, av10
Пришли результаты анализов.
Лишая нет, а лёгкая аллергическая реакция есть!
Ну и стул пока жидковат :(
Пойду варить рис животине. 16.12.2021 14:11:43, av10
Лишая нет, а лёгкая аллергическая реакция есть!
Ну и стул пока жидковат :(
Пойду варить рис животине. 16.12.2021 14:11:43, av10
У нашего котенка когда он только к нам попал были блохи. Он все лето с ними жил, вычесывали их периодически. Ничего он себе не расчесывал, чесался иногда конечно,но умеренно все. У здоровых дачных котов никаких расчесов от блох не наблюдаю,хоть они с ними не расстаются.. А вот старшая моя взяла сиамоподобную кошку-тайка говорит:) Ну может и тайка. Так эта тайка этой осенью расчесала до крови себе шею. Сходила с ней в ветклинику,- аллергия у кошки, на корм. Кормит она ее дрянью конечно-промкорм там. Пшикала ей шею мирамистином,сменила марку корма,где жира поменьше. Вроде прошла сейчас уже шея,меньше чешет.
15.12.2021 23:43:55, Линдаа а
У нас тоже разные, один как пылесос, сожрет все, что не приколочено. Другой сто раз на дню должен подходить и по чуть-чуть прикладываться. Так и кормим, первого по часам, как и собаку три раза в день по нормам на упаковке. Второго, как попросит, благо дома всегда кто-то есть. Если надолго все уходят, кого-то из котов изолируем ото всех, второму миску оставляем. На ночь, он с нами в комнате спит, тоже миска стоит.
16.12.2021 13:47:48, ШаНуар
У нашего не прошло, три года он у нас. Вот сегодня в обед сожрал свое, после обеда кормила второго и отвлеклась, сожрал почти все у него(( Ужина значит не будет. Спит сейчас как поросенок.
17.12.2021 19:14:51, ШаНуар
15.12.2021 23:43:55, Линдаа а
Вот о корме я оч волнуюсь.
Нюська ест из плошки, где всегда есть сухой корм, а этот... Он просто остановится не может! Вот вчера, уже сыт, но... Там же ещё осталось!!! И это не даёт покоя. Надо вернуться и доесть, потом ещё, и ещё...
Он съест все, что не спрятано.
А как же наша девочка? Она даже не просит. Оч стройная кошка, гибкая и подвижная. Она, скорее, оставить еду на тарелке, чем будет набираться впрок.
Вот думаю, как их кормить-то? Таких разных.
Да и темпераменты... Она - разбойница и охотница, а этот валенок. Сделала ему "бабочку" на ниточке, так ему вообще паралельно, разве что укусить пытался, когда она у него на усах лежала, даже лапы не поднял! Просто ласковый меховой пуфик, с неумеренным аппетитом. 16.12.2021 03:50:40, av10
Нюська ест из плошки, где всегда есть сухой корм, а этот... Он просто остановится не может! Вот вчера, уже сыт, но... Там же ещё осталось!!! И это не даёт покоя. Надо вернуться и доесть, потом ещё, и ещё...
Он съест все, что не спрятано.
А как же наша девочка? Она даже не просит. Оч стройная кошка, гибкая и подвижная. Она, скорее, оставить еду на тарелке, чем будет набираться впрок.
Вот думаю, как их кормить-то? Таких разных.
Да и темпераменты... Она - разбойница и охотница, а этот валенок. Сделала ему "бабочку" на ниточке, так ему вообще паралельно, разве что укусить пытался, когда она у него на усах лежала, даже лапы не поднял! Просто ласковый меховой пуфик, с неумеренным аппетитом. 16.12.2021 03:50:40, av10
Тайка тоже съедает все. При том ее никто не морил голодом никогда, но ест быстро и не выносит если сосед тоже что-то ест без нее-обязательно сунется в тарелку соседа. К счастью сырое мясо не понимает, поэтому мясо кот спокойно ел ночью в несколько приемов. Это на даче когда они вместе были. А утром я их делила- ее сажала в комнату с тарелкой корма и закрывала дверь. Кот ел на террасе. Он в принципе тоже не всегда ест сразу,но быстро понял что если утром свой пауч не съест, его съест сосед:) Поэтому утром они сметали с тарелки свою порцию достаточно быстро. В течение дня еда не лежит. Ребенок ей поставила кормушку программируемую в Москве, и оттуда сыпется пару раз за день небольшая порция сушки, это пока хозяйка на работе. Чтоб не сыпать с утра много,иначе она утром все это много и съест..Но в Москве тайка живет одна. А на даче-отдельно их кормила.
16.12.2021 19:33:24, Линдаа а
16.12.2021 19:33:24, Линдаа а
Подруга, кстати, советует посмотреть, насколько кот любит лазить по верхам, Нюська обожает шкафы, и если он не верхолаз, то поставить нашей корм повыше.
Тут он не пытается куда-то лезть, но если будет еда... Думаю, что полезет! 16.12.2021 20:47:46, av10
Тут он не пытается куда-то лезть, но если будет еда... Думаю, что полезет! 16.12.2021 20:47:46, av10
Нюська думаю сообразит, что оставлять теперь рискованно,конкурент на еду появился. Ну и проговаривать ей это можно-что нужно съедать все,иначе съест другой. Кошки простые предложения вполне понимают. С повыше можно попробовать, можно начать со стола или подоконника.Шкаф это как-то сложно для кормежки:)
16.12.2021 21:24:23, Линдаа а
16.12.2021 21:24:23, Линдаа а
Уже убедилась, что это неповоротливое животное, за едой готово хоть на люстру прыгать!
Но динамика положительная есть... Сейчас хоть не заглатывает так, как в наше первое знакомство. Мб выровняем... 19.12.2021 03:05:01, av10
Но динамика положительная есть... Сейчас хоть не заглатывает так, как в наше первое знакомство. Мб выровняем... 19.12.2021 03:05:01, av10
Ну, посмотрим, что будет...
Сожрал порцию риса чуть приправленную паштетом из кролика, и долго гипнотизировал миску, потом ее носом двигал в мою сторону и смотрел, ожидая, что я все пойму. Но я - кремень, особенно, когда дело касается не моей еды ;)
Мб Нюська почувствует конкуренцию и станет есть шустрее...
В то, что у этого может аппетит снизится, мне не верится. 16.12.2021 20:42:44, av10
Сожрал порцию риса чуть приправленную паштетом из кролика, и долго гипнотизировал миску, потом ее носом двигал в мою сторону и смотрел, ожидая, что я все пойму. Но я - кремень, особенно, когда дело касается не моей еды ;)
Мб Нюська почувствует конкуренцию и станет есть шустрее...
В то, что у этого может аппетит снизится, мне не верится. 16.12.2021 20:42:44, av10

Придется приспосабливаться.
Врач говорит, что это может быть и пройдет, когда кот поймет, что голодать не будет... Гляжу как он ест, и понимаю, что вряд ли :( 16.12.2021 14:07:49, av10
Врач говорит, что это может быть и пройдет, когда кот поймет, что голодать не будет... Гляжу как он ест, и понимаю, что вряд ли :( 16.12.2021 14:07:49, av10

Пока буду пасти кота тут. Хоть бы стул ему отрегулировать! Жидкий пока :(
Но зато уже в лоток, (один раз рядом).
Жду результатов соскобов, ну и привыкаю к нему. Он так не похож на нашу! 15.12.2021 23:23:33, av10
Но зато уже в лоток, (один раз рядом).
Жду результатов соскобов, ну и привыкаю к нему. Он так не похож на нашу! 15.12.2021 23:23:33, av10

У кошки моей в глубоком детстве был лишай, нашла её лишайной, она не чесалась. Только лысела в разных местах. Это скорее всего подкожный клещ зудит. надо обработать соответствующими каплями, уж врач должен сказать, какими. Подруга моя тоже с приобретением) Кошка дивной красоты ,но надеемся пристроить. Бросили её хозяева на даче как водится.
15.12.2021 17:11:55, Анаис
Всегда жаль таких. Блин, ну когда же начнется ответственное отношение к хвостатым?! Средневековье ;(
15.12.2021 23:30:27, av10
А кого заводить, если не котов? Двух котов, трех котов! ))
Все будет хорошо! 15.12.2021 13:04:25, Акцент
Все будет хорошо! 15.12.2021 13:04:25, Акцент

Сын считает, что количество милоты в доме удвоится. А муж... Проверил, нет ли температуры, убедился что нет, и согласился с большинством :)
Сын специально приезжал с котом знакомится. А кот очень-очень ласков, и не навязчив. Понравился, естественно! 15.12.2021 15:02:55, av10
Сын специально приезжал с котом знакомится. А кот очень-очень ласков, и не навязчив. Понравился, естественно! 15.12.2021 15:02:55, av10
Поздравляю!!!!! Не бывает много котов, с блохами бороться можно, прокапаете, помоете, но, если только уши, возможно это аллергическая реакция на корм, ну и мягкого диванчика котейке.
15.12.2021 10:25:38, Elenafea

Желаю котику долгой и счастливой жизни в вашем доме!
Пусть все будет хорошо! 15.12.2021 07:38:48, читаю иногда с осени 2012
Пусть все будет хорошо! 15.12.2021 07:38:48, читаю иногда с осени 2012
Очнулся уже после наркоза. Сейчас пытается морду умыть. Гель в глазах видно мешает.
15.12.2021 07:50:46, av10

отлично! 15.12.2021 06:44:43, Карнавал
Хоть бы... Лежит сейчас у доктора, а я волнуюсь.
Врач ещё и зуб ему удалит молочный, а то эта зверюга с двумя клыками. Его пасть девочки в вет клинике фотографировали, редкость же!
Правда, те же девочки сказали, что оба зуба коренные!!!
А этот врач говорит, что это чушь. И удаляет лишний, чтобы еда не застревала. 15.12.2021 07:18:08, av10
Врач ещё и зуб ему удалит молочный, а то эта зверюга с двумя клыками. Его пасть девочки в вет клинике фотографировали, редкость же!
Правда, те же девочки сказали, что оба зуба коренные!!!
А этот врач говорит, что это чушь. И удаляет лишний, чтобы еда не застревала. 15.12.2021 07:18:08, av10

Из всей моей кошачьей братии, а их у меняя перебывало немало, лучшими оказались абсолютно уличная Триша (пришла в дом уже взрослой кошкой, подарила мне 14 лет безоблачного счастья) и не менее помоечная Чойра, которую я и брать-то не хотела, пустила в дом со словами: "Чур, только ненадолго!"..
Так что поздравляю вас с приобретением! А насчет лишая не беспокойтесь: сейчас он лечится быстро, как правило, легко и без последствий.
Удачи вам, Нюське и новому питомцу!
15.12.2021 05:27:00, Чифф@
Сейчас, вот в эти самые минуты, кота лишают возможности размножаться. Ох...
15.12.2021 07:12:19, av10

15.12.2021 08:43:29, Чифф@
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.