Поделитесь впечатлениями :) Меня интересует, например, как пришло решение взять вторую собаку, что подтолкнуло? Какие у них отношения? Как уживаются вместе разнополые собаки? Куда вы деваете кобеля, когда у суки течка?
А еще больше интересует, как живут вместе однополые собаки? У меня вот был один неудачный опыт... Прошлым летом я решила взять собаку подруги на 2 недели, на время ее отпуска. Тоже взрослый кобель, как и мой, почти такого же размера. Обе собаки по отдельности - добрейшей души и к людям, и к сородичам, никогда не дерутся и не задираются, на улице никого не провоцируют, ну и т.д. Уж мы вроде бы соблюли все собачьи политесы при их знакомстве, но... Стоило им встретиться на территории моей маленькой однокомнатной квартиры, как мгновенно образовался рычаще-визжаще-орущий клубок :((( Притом, кто первый начал, понять было невозможно - в бой ринулись оба одновременно и моментально.
Организовать их совместное проживание так и не удалось :( Они вообще не могли находиться рядом и не подраться. После третьего - четвертого "боя без правил" пришлось на это время одну собаку отдать родителям, благо живут они в соседнем подъезде :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у моих родителей сейчас четыре немецких овчарки! Живут все очень дружно! Три кобеля и сука. Теперь сука стерелизована - была не очень хорошая история с кесаревым, пришлось стерелизовать... Раньше, на время течки суку держали в доме (они живут на даче, но все в доме, т.е. не дворовые)
18.04.2003 01:38:04, Snork
У меня не случилось:( пока родился один - умер старший. Но со всеми прелестями я уже была знакома на примерах наших таксовщиков:) Просто вдруг поняла, что одной собаки катастрофически МАЛО!:))
16.04.2003 22:40:46, francaise

А если смогу мужа уболтать-возьму второго такса. Желательно-Тошкиного щенка. Тогда -то уж он точно его примет-как родного:-) 16.04.2003 14:19:46, Monmarensy

А по поводу моего случая - может быть еще играет роль то, что мой - найденыш (глянь, кстати - два мира, два детства :) На верхнем фото - каким мы его нашли, а на нижних - что получилось). Может быть он решил стоять насмерть за меня и нашу квартиру, чтобы я еще одну собачку не "нашла"? :)))))

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.04.2003 14:35:17, Доктор Цельсий
- оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.04.2003 14:35:17, Доктор Цельсий

Как уберечь от вязки-тож есть случай из жизни-у моей приятельницы-чи-хау. Она дружит со своей заводчицей-у той 8 сук и один папан-производитель. Когда девки текут, а текут они все одновременно-она сажает его в клетку, благо размеры позволяют. Так в последний раз две девки -таки рОдили. Потому что пристраивались к клетке так, чтоб папику удобнее было. Так у кого крышу снесло?:-)))))) 16.04.2003 14:25:14, Monmarensy

Кстати, мой облопух тоже по молодости все к ротвачкам клеился. Хорошо, они мирные были, а у меня реакция хорошая:-) 16.04.2003 15:38:45, Monmarensy

А у нас лучшая подруга - такса. Детки во дворе спрашивают: это мама и дочка? :))) Они ж похожи. 20.04.2003 01:31:37, Тэра

16.04.2003 12:56:19, КошМарочка

У меня теперь (т.е. уже 5 месяцев как) две собаки. Две суки одной породы, но с очень большой возрастной разницей - чуть меньше 12 лет. В этом пока и есть основная проблема. Младшая любит поприставать к старшей, а той тяжело. Хотя никаких серьезных скандалов пока у нас не было. Если мелкая делает старшей больно, она сама ее и наказывает. Надеюсь что и в будующем склок у нас не будет.
У подруги теперь уже 5 собак. Разнополые и разнопородные. Борзые и легаши. Старшим в семье считается борзой кобель (он и по возрасту старший). Кроме него еще два кобеля легаша - взрослый кобель и щенок. Суки соответственно борзая и легаш.
Иерархия в семье у них не зависит от возраста - просто вот так собаки себя сами позиционировали. Склок серьезных не было вообще, мелкие были, но в зависимости от причин либо прекращались хозяевами, либо давали собакам разобраться самим.
Другое дело что эта стая растет вместе. Т.е. собаки у них в основе появляются еще щенками. Хотя девушка берет иногда собак на передержку и склок серьезных тоже не бывает.
Более того, кобелей на время течки никуда не удаляют. Они живут все вместе, хотя текущую суку держат отдельно (в другой комнате к примеру.) Не санкионированных вязок не бывает по нескольким причинам - хозяева очновную часть времени дома, сука ходит в детском купальнике (такое вот ноу хау от владельцев питомников), если хозяева уходят суку сажают в клетку (к чему у них привычны все собаки). Кобелям разрешается сбрасывать напряжение - сука то одета.
Кажется все зависит и от конкретных пород, особей и ессно хозяев. 16.04.2003 12:41:28, КошМарочка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.