Здравствуйте!
Живём в маленьком городе, ветеринару нашему доверяю, но всё же остаются сомнения. Интернет тоже читаю, но от этого сомнений только больше)
Моей которебёнке скоро 5 месяцев. Дворяночка. Беспокоят два момента.
1) Около недели назад заметила небольшую шишечку на нижней границе холки: под кожей уплотнение, по форме напоминающее половинку небольшой виноградинки. Кошечку не беспокоит, безболезненное, но я боюсь всего такого. Ветеринар вытянула оттуда немного жидкости, - по её словам, это сукровица, а уплотнение похоже на ушиб. Назначила синулокс на 5 суток. Киса ещё маленькая, активная. И я примерно представляю, где она может ударяться спинкой: например, об стол, запрыгивая на табурет,стоящий под столом. Синулокс почти допили, но шишечка не проходит. Естественно, пойдём к ветеринару повторно. Травить кису лишними антибиотиками не хотелось бы: заметно влияют на микрофлору (сама стала давать "Зоонорм"). Была мысль, что шишка эта - последствие введения вакцины от бешенства, но смущает эта сукровица внутри. Если есть мысли на этот счёт, поделитесь, пожалуйста... Или хватать кису и везти в областной город (там есть узи и т.п., у нас такого нет, к сожалению)?...
2) Второй момент не так для меня страшен, но всё же. Имеются небольшие "височные залысины": шёрстка от глаз до ушей какая-то редкая. Ветеринар считает, что ничего страшного, лишая и т.п. точно нет. У знакомых тоже есть такое, вообще считают нормой. Надо ли что-то с этим делать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если прививку делали недавно, то вполне на месте этой прививки может быть шишка. А шерсть над глазами у всех кошек редкая, ну или по крайней мере у большинства. Если кошка у вас не гуляет на улице, у нее вообще мало шансов найти лишай или какую-то инфекцию. Разве что вы сами с улицы принесёте на обуви.
31.10.2021 12:21:02, Хоббит
Последнюю прививку делали как раз в холку, 9 октября: Nobivac Rabies (бешенство). Сразу уплотнения не было (или оно было не заметным), получается, где-то через 12 дней после прививки я его обнаружила. Кошечка не гуляет, обувь стараюсь тут же убирать, грязь тоже. Муж мой, правда, считает это чудачеством: у его родителей 5+ полууличных-полудомашних кошек, и все "в порядке". Но я нашу очень стараюсь оберегать.
31.10.2021 15:42:09, Автор без авторизации
Это "все в порядке" до поры до времени. У меня знакомые так кота выпускали на улицу гулять и тоже "все в порядке" было. А потом кот взял и лег помирать. Они его к ветеринару - у кота высоченная температура, на лапе обнаружился крысиный укус, на месте укуса нагноение, а главное уже сепсис пошел. Кота спасли лошадиными дозами антибиотиков. На лапе вскрывали кожу и выскабливали гной. Хозяева потратили немало нервов и денег. Больше не выпускают его, хватило им одного эпизода. Я уж молчу, сколько самовыгульных кошек гибнет под колесами и от рук живодёров. А если кошечка все время дома, очень мало шансов у нее словить какую-то заразу. И насчёт шишки на холке не переживайте сильно. Скорее всего от прививки, хоть и время уже прошло после нее. Для онкологии ну совсем не тот возраст у котенки. А если не онкология - значит не особо страшно. Просто наблюдайте, если вдруг будет шишка расти, можно будет сходить сделать УЗИ.
31.10.2021 16:39:09, Хоббит

На висках у всех кошек шерсть редкая, кмк 30.10.2021 20:38:09, Businka
Спасибо. После этого синулокса ещё и микрофлору придётся восстанавливать(
30.10.2021 23:25:56, Сканди
30.10.2021 23:25:56, Сканди

31.10.2021 00:21:07, Anka
Немного успокоили. Не думала, что инфильтрат может так долго рассасываться... FortiFlora заказала, спасибо.
31.10.2021 15:44:57, Автор без авторизации

За "горошиной" понаблюдайте, скорее всего - инфильтрат от прививки, такое иногда случается. Очень желаю вам, чтобы все поскорее бесследно рассосалось.
30.10.2021 19:57:45, Чифф@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.