Хочу дополнить портрет
Как то на даче заперли в сан.узле, так надо было. Прокладывал себе путь на волю. Вот как можно грызть вертикальную поверхность? А вот так.
[url=[ссылка-1]] [/img][/url]
В хулиганствах изобретателен. На улице подкрадывался к присевшей бабе Найде и пока она делает свои дела поднимал лапу ей на хвост.
Летом, когда дома уже стал лапушкой: Послушным и правильным
[url=[ссылка-2]] [/img][/url]
Оставили на поездку к морю у "крестной". Там он, глядя ей в глаза, понимал лапу на шторы. Подходил к ее сидящему мужику и глядя ему в глаза поднимал лапу ему на тапок.
"Выгоняйте, я плохой и вам не нужен, пойду искать дорогу домой".
Во дворе самый мелкий. Но правильно говорят, что важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке. Навешал всем кого с ним пытались познакомить.За исключением дам разумеется. Хотя я предупреждала, но его ж всерьез не воспринимают. Теперь при его появлении шпицы и чихи жмутся в ноги хозяевам. Страшный этот идет.
Размер, для сравнения стандартная пластиковая карта.
[url=[ссылка-3]] [/img][/url]
Интересно угадает ли кто в чем была проблема этого красавца? Почему так себя вел? Завтра напишу отгадку.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все хулиганства от недостаточной физ. Активности. Километров 7 или 10 с вами если будет проходить ежедневно, то сил хватит только на поесть, попить и спать). Я со своей тойкой марш броски совершаю периодически. Устает конечно, но после прогулки ее не видно и не слышно.
13.01.2021 18:07:17, Без. Ника
А какие заставить собаку "проходить сколько-то км " если она не хочет????
13.01.2021 22:22:10, Natalya d'*
Гораздо сложнее заставить хозяев пройтись 7-10 км)) Особенно в плохую погоду.
Я вот точно не пойду.
13.01.2021 23:48:26, Суматра
Ну вот у меня собака не хочет. Собака которая покупалась специально для прогулок, я ж не чиха купила и не пуделя, а гончую. Чтоб она меня гоняла.
А мне подсунули осла :(
Точнее там 90% кошки (любит дрыхнуть и обниматься) и 10% осла. 14.01.2021 02:33:03, Natalya d'*
Ну где вы были несколько мес назад, я б поменялась :)
P. S. Посмотрела - у вас хаски что ли? Не, я люблю (за внешность) только гончих. Испанскую, русскую, виппета.......
Искала любую из этих 3х пород просто русская первой нашлась.
14.01.2021 16:36:35, Natalya d'*
Породная, папа чемпион мира, мама чемпион Франции, она тоже до 4х лет жила с заводчиком, рожала ей породных щенков и завоевывала медали.
Я сама вдохи выдохи не считала но ветеринар сказал что совершенно здорова. Лапы вообще не лижет.
Купила в июне, вес был 32, в сентябре уже 36 хотя кормила строго как сказала заводчик, именно потому что мадам даже летом, в отличную погоду, не хотела со мной бегать.
2-3 км спокойным шагом и всё.
Сдалась я, продала её в октябре.
ДУмаю всё же это была смесь её вредного характера и моей неопытности. Больше никаких собак. 14.01.2021 13:47:03, Natalya d'*
Ржуууу. Мадам была 4 года под твердой рукой заводчика и потом попала к трепетной мамусе))
Странно что только немного ленилась, могла бы вас приучить и завтрак подавать на диван))
14.01.2021 14:16:50, Суматра
А ведь изначально я думала что если брать не щенка а взрослую воспитанную то будет легко :(
На каком то этапе я поняла что мне или надо нанимать кинолога или искать собаке новую семью.
К тому моменту я уже успела офигеть от суммы в которую мне она обходится и выбрала расстаться.
По поводу завтрака лучше промолчу.
А то надо мной опять будете ржать.
Утешает что новая хозяйка - опытная собачница, у меня это была реально первая (и, надеюсь, последняя) собака в жизни.
14.01.2021 14:38:31, Natalya d'*
Как козу мне жалко было, это же больно когда тянут за шею. Тем более она всё равно не двигалась с места. Больно, но стоит насмерть.
А что взяла не виппета которого можно на ручки, очень быстро пожалела. Собака которую если что нельзя взять на ручки - это жесть. У нас ещё была история когда она от ветеринара уходить не хотела, это было летом в жару а в ветклинике прохладный плиточный пол. Я, ветеринар (хрупкая женщина) и ее секретарша волокли её втроём к входной двери как мешок с картошкой. 14.01.2021 16:18:55, Natalya d'*
У нас ещё проблема была - она равнодушна к вкусяшкам. Ну то есть если за просто так в рот положить, она не против, а что то делать за вкусняшку - да сами вы её ешьте.
14.01.2021 17:35:36, Natalya d'*
И при этом здорова?
Ну прям совсем депресняк у песы, совсем в тоске(( Ее продали из родного дома прямо от подросших щенков?
14.01.2021 19:08:37, Суматра
Типа того, плюс там ферма, она жила на улице с дюжиной сородичей, а у меня кв.... Она первые 2-3 недели была грустная, и как раз в это время жрала как не в себя, потом поаеселела, стала радоваться моему приходу..... И тут начались капризы с едой.
14.01.2021 20:02:13, Natalya d'*
Не, свою еду она ела. К вкусняшкам за команды была равнодушна. Типа если просто положишь в рот то согласна, а за команду - сама их ешь.
18.01.2021 13:43:21, Natalya d'*
А щенкам вообще нельзя менять еду если не съел. Только убрать и дать потом тоже самое. Когда что давали съест тогда и новое. Они еще маленькие и их может переклинить выполнение каприза. Будут отказываться, смотреть как заменяют и заменяют и голодать. Вес не набирать и все такое.
18.01.2021 12:06:05, Суматра

Я вот точно не пойду.
13.01.2021 23:48:26, Суматра
Не, я сегодня честно приготовилась к стандартной прогулке. Но моя, сделав быстро все дела, потянула домой. Обычно круги наматываем, пока управится. А тут прям сразу. Минут двадцать пять потаскала за собой упирающуюся ослицу, потом надоело.Барышня резво поскакала в сторону подъезда. Надеюсь, после обеда не так будет упираться. Единственное, чешу репу, как по нашему лесу без валенок-то ходить.
14.01.2021 11:27:11, ivmarg
14.01.2021 11:27:11, ivmarg
у вас не палили в это время? у нас до сих пор периодически пукают петардами, пес сразу домой намыливается, но мы убеждаем (при помощи поводка) еще немного прогуляться
14.01.2021 23:34:15, ALora
14.01.2021 23:34:15, ALora
Палят периодически. Но с утра любители петард, к счастью, спят. Моя не в восторге от салютов/петард, но достаточно философски относится к ним. Останавливаемся и смотрим. Больше боится холодов. Сегодня опять не смогла затащить в лес. Идёт по тропинке задом на перёд и смотрит умоляющим взглядом. Да и у меня лицо замерзает. Больше 20-30 минут с утра никак не получается. Днём компенсирую. Мелкаши выскакивают из подъездов, быстро делают дела и обратно. Мороз, снег, пора обзавестись концертными валенками)))
15.01.2021 09:16:03, ivmarg
15.01.2021 09:16:03, ivmarg

А мне подсунули осла :(
Точнее там 90% кошки (любит дрыхнуть и обниматься) и 10% осла. 14.01.2021 02:33:03, Natalya d'*
Гончая бегает - за кем-нибудь.Ей для бега цель нужна.Это же порода для охоты.
17.01.2021 19:03:46, рица
17.01.2021 19:03:46, рица
Надо же... У меня гончий, я замучилась гулять, домой заходим с десятого раза. Он просто встаёт у подъезда и не идёт дальше, можно тянуть сколько угодно, уговаривать, вкусняшки предлагать, угрожать, ничего не действует. Даже если 2-3 часа гуляли и все окрестности обошли. Дождь, снег, холод, ветер, выворачивающий ему уши, хоть извержение вулкана вместе с метеоритным дождем, ничего ему не мешает гулять. Только лет с 7-ми чуть успокоился(((
А мне бы вот такую как ваша собачку, чтоб в обнимку на диване, и погулять за 15 минут.
Но мне выдали сверхактивную вторую собачку((( 14.01.2021 16:32:53, Felicita_
А мне бы вот такую как ваша собачку, чтоб в обнимку на диване, и погулять за 15 минут.
Но мне выдали сверхактивную вторую собачку((( 14.01.2021 16:32:53, Felicita_

P. S. Посмотрела - у вас хаски что ли? Не, я люблю (за внешность) только гончих. Испанскую, русскую, виппета.......
Искала любую из этих 3х пород просто русская первой нашлась.
14.01.2021 16:36:35, Natalya d'*
Это мелкий, подобран на даче этим летом.
А старший эстонская гончая, тоже случайно завелся))). Но я не отдаю (они только у меня любимчики), только беру 14.01.2021 17:35:18, Felicita_
А старший эстонская гончая, тоже случайно завелся))). Но я не отдаю (они только у меня любимчики), только беру 14.01.2021 17:35:18, Felicita_
Ещё с каким! Умный и хитрый, и у меня подозрение, что умеет читать мысли:)
14.01.2021 20:56:44, Felicita_
Кровь не вода, а ваша гончая не хочет гоняться!
Она вообще породный гончак или так, похожий метис?
Сколько вдохов-выдохов в покое в минуту? А температура не повышена? Лапы часто лижет? При лечь-встать вздыхает? А биохимия крови что? А УЗИ внутренних органов делали? Как пищеварение? Толстая? И так далее))
Мое мнение - если породная, это не характер, а здоровье.
14.01.2021 09:04:42, Суматра.
Она вообще породный гончак или так, похожий метис?
Сколько вдохов-выдохов в покое в минуту? А температура не повышена? Лапы часто лижет? При лечь-встать вздыхает? А биохимия крови что? А УЗИ внутренних органов делали? Как пищеварение? Толстая? И так далее))
Мое мнение - если породная, это не характер, а здоровье.
14.01.2021 09:04:42, Суматра.

Я сама вдохи выдохи не считала но ветеринар сказал что совершенно здорова. Лапы вообще не лижет.
Купила в июне, вес был 32, в сентябре уже 36 хотя кормила строго как сказала заводчик, именно потому что мадам даже летом, в отличную погоду, не хотела со мной бегать.
2-3 км спокойным шагом и всё.
Сдалась я, продала её в октябре.
ДУмаю всё же это была смесь её вредного характера и моей неопытности. Больше никаких собак. 14.01.2021 13:47:03, Natalya d'*

Странно что только немного ленилась, могла бы вас приучить и завтрак подавать на диван))
14.01.2021 14:16:50, Суматра

На каком то этапе я поняла что мне или надо нанимать кинолога или искать собаке новую семью.
К тому моменту я уже успела офигеть от суммы в которую мне она обходится и выбрала расстаться.
По поводу завтрака лучше промолчу.
А то надо мной опять будете ржать.
Утешает что новая хозяйка - опытная собачница, у меня это была реально первая (и, надеюсь, последняя) собака в жизни.
14.01.2021 14:38:31, Natalya d'*
Моя краса тоже пыталась меня прогнуть. Первые две недели таскала либо на плече в нужном мне направлении, либо как козу на верёвочке возила.Дворники веселились. Спустя полгода практически договорились) Но моя легче гораздо и не нужна никому, акромя меня. Никто и не смотрел на неё в приюте. Так что пришлось бодаться. Мне нормально, спокойно к ослистости отношусь. Ну и к кинологу сходили, мне мозХ прочистили, что собака отличается от кошки. На НГ в центре Москвы гуляли, вела себя идеально) Была бы размером с Вашу, стопудово бы не справилась.Не расстраивайтесь, всяко бывает. Нашлись опытные ручки-замечательно)
14.01.2021 15:18:31, ivmarg
14.01.2021 15:18:31, ivmarg

А что взяла не виппета которого можно на ручки, очень быстро пожалела. Собака которую если что нельзя взять на ручки - это жесть. У нас ещё была история когда она от ветеринара уходить не хотела, это было летом в жару а в ветклинике прохладный плиточный пол. Я, ветеринар (хрупкая женщина) и ее секретарша волокли её втроём к входной двери как мешок с картошкой. 14.01.2021 16:18:55, Natalya d'*
Мне жалко, когда болеют. А ежели права качают, ни капли) Потому как от непослушания до беды недалеко. Собачко делало шаг, только при условии вкусняшки в пасть. Шаг-вкусняшка. Меня пыталась строить. Ага, счаз)))
14.01.2021 17:31:05, ivmarg
14.01.2021 17:31:05, ivmarg

Ну прям совсем депресняк у песы, совсем в тоске(( Ее продали из родного дома прямо от подросших щенков?
14.01.2021 19:08:37, Суматра

Вы просто очень неудачно взяли собаку. Собака, которая никогда не жила в семье - это задача для опытного собаковода, и то с непонятным исходом. Возьмите щенка и курс обучения для щенков, и опыт будет совершенно другой.
Собачьи капризы с едой я вообще не понимаю. То не ест, это не ест? Миска убирается, завтра съест.
18.01.2021 10:49:12, Краевед
Собачьи капризы с едой я вообще не понимаю. То не ест, это не ест? Миска убирается, завтра съест.
18.01.2021 10:49:12, Краевед
"Собака, которая никогда не жила в семье - это задача для опытного собаковода, и то с непонятным исходом."-первая собака, из приюта.Прям старается вписаться в нашу жизнь. Без особых танцев с бубнами. Козлит временами, ну как же без этого) Но в целом- семейная собака оказалась. Мой личное мнение кошатницы с почти тридцатилетним стажем и полугодовым собачницы- по большей части: что родилось, то родилось. Были и есть хвосты, которые с удовольствием общаются.Есть и сейчас экземпляр, к которому не знаешь, на какой козе подъехать. Ещё и по мордасам остальным периодически выдаёт. С месяца такой был.Ну и что для одного хозяина/гы, родителя- о, ужас, для другого - а чё такого)
19.01.2021 11:13:34, ivmarg
19.01.2021 11:13:34, ivmarg
Терпение и ресурсность у хозяев разные бывают, равно как и у собак. Если кто берет собаку в ожидании "попроще" то взрослая несемейная собака неподходящий вариант.
19.01.2021 21:27:04, Краевед
19.01.2021 21:27:04, Краевед

Потому что не голодная была. Как пишет Суматра, вечером без ужина, с утра новая жизнь. Вам просто очень сложная задача досталась, потому что собака не просто из одной семьи в другую попала, а совершенно в иных условиях с иными правилами жила. Я эту породу не знаю, может у нее свои заморочки. Хаски, например, тоже съест вкусняшку, но сделает по-своему. Но большинство собак все же себя по-другому ведут.
18.01.2021 14:14:23, Краевед
18.01.2021 14:14:23, Краевед

18.01.2021 12:06:05, Суматра

С самой первой записи про Найду внимательно читаю все ваши посты. Сколько же души вы в них вкладываете, сколько усилий прилагаете, чтобы им было с вами комфортно!..
12.01.2021 21:20:41, Чифф@
"запели в сан.узле, так надо было") Прям голову сломала, зачем же надо было петь в санузле)) При таком поведении я всегда грешу на малую физактивность. Все эти "писания на пеленочки". Собака гулять должна, бегать, резвиться. Независимо от размера.
12.01.2021 20:11:03, Анаис
12.01.2021 20:11:03, Анаис
Ой, опечатка , конечно заперли!
Не, не для пеленочки. Он на выгуле.
12.01.2021 21:06:39, Суматра.
Не, не для пеленочки. Он на выгуле.
12.01.2021 21:06:39, Суматра.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.