Раздел: Кошки (Причина пристроя котенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=^..^=

меньшее зло

читаю в ФБ про пристрой котёнка.
породистый, куплен в питомнике, по всей вероятности, сомнительном.
у котенка коронавирус.
кошачий, для людей он не опасен.
всякая такая инфекция это, вообще, проблема питомников, где большое скопление животных.

теперь внимание, почему решили пристраивать.

ребенок, для которого котик покупался, не сможет пережить потерю питомца, если не удастся вылечить.
вероятность такая есть. если корона у котов переходит в инфекционный кошачий перитонит, то чаще всего это смерть.

мне кажется, с такой трепетной психикой животное в принципе не стоило заводить, т.к. средняя продолжительность жизни человека в раз в пять больше, чем у кошек.
и второй момент.
если родители назовут ребенку правдивую причину избавления от животного, что он может о них подумать?

вы бы лечили?
или отдали, не привязываясь к животному, не ввязываясь в капельницы, уколы, контрольные тесты?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.12.2020 15:35:35,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы лечила- и своего отказного сфинкса лечу(замоталась уже). Но таки мы несем ответственность за тех, кого приручили... Ребенка же лечит большинство? А этот чем хуже? 27.12.2020 19:07:14, Куликова Анастасия
Взяли кошку из питомника. Оказалась с короной. Лечили. Дорого и муторно.Носительство теперь у всей компании. Скачут, аки кони. Сказали, что кошачий перетонит редко бывает. Чаще всего, как у нас. Но иммунитет в целом подрывает. Это да(((
17.12.2020 20:19:59, ivmarg
Отговорки это. 17.12.2020 19:09:28, Анаис
А его нельзя отдать обратно в питомник? Зачем вообще покупать котят,их и так много рождается,без всяких питомников. Ничейного бы лечили конечно. А из питомника-отдала бы обратно,пусть лечат своих зверей раз профессионалы. 17.12.2020 13:19:33, Линдааa
я и себя то не лечу )))
16.12.2020 12:10:37, Акцент
ОТдать в питомник, откуда взяли и вернуть деньги.
15.12.2020 22:17:45, муза мужа
Люди разные, отношение к животным разное.
Есть те, кто выкидывают здоровых животных на улицу, и есть другие разные люди.
Ну и врать ребенку про любимое животное - тоже так себе личное решение разных людей
15.12.2020 21:57:51, Mira
Солнечный Ветер
Тут не работает сослагательное наклонение. Какое уж тут "бы", животное или есть или нет. Его или лечат, или нет.
15.12.2020 19:46:40, Солнечный Ветер
Конечно лечила бы. Именно поэтому не хочу никаких животных. Одну собаку год лечили от онкологии, не вылечили. Теперь меня мучает мысль, правильно ли поступила, мучала клиниками и анализами, а всё равно не получилось, может лучше дать ей самой уйти спокойно.
Другого пёселя "лечили" по кардиологии три года, вся зарплата уходила на препараты и клиники.
Кошку купила в питомнике, хороший, чистый, в частном доме. Абиссинку. Радовалась до ее 10-ти месяцев. Резкое ухудшение, оказалось какой-то жуткий вирус, который передается от матери. Врачи сказу сказали что прогноз неблагоприятный, но попробовать можно. И я пробовала, ездила через всю Москву на переливания крови, сидела с ней ночами. Но не помогло.
Это очень страшно, но ребенок должен понимать что если завели животное, то надо отвечать за него, а не спихивать когда стало неудобно.
15.12.2020 19:07:29, Felicita_
XXL
У меня никогда не было животных. Мы в ответе да тех, кого приручили. С детства эту фразу помню. Я не хочу нести ответственность ни моральную, ни материальную. Потому никого не завожу. Принципиально. А иногда очень хочется. Но понимаю, что это до первого визита к ветеринару 15.12.2020 18:20:43, XXL
а у вас дети есть? потому что в смысле вопросов здоровья - это аналогичные хлопоты
15.12.2020 19:39:28, ALora
=^..^=
правильный принцип
15.12.2020 19:07:36, =^..^=
Вполне связанные вещи - купить подешевле, а потом отказаться, если "некондиция".
Я бы не стала обращаться в сомнительные питомники для начала.
А уж если купил - лечить, конечно же.
15.12.2020 17:59:02, arte
=^..^=
не хочется думать плохо, но, скорее всего, так и было в этом случае
15.12.2020 19:08:15, =^..^=
Лиметт
Лечили бы. Мы свою кошку в первый год налечили на 40000 с операцией и стационаром. И во второй год на 20000. Потратила все свои подарочные к дню рождения, других просто не было в наличии. Муж, терпеть не может кошек, лично научился ей уколы делать!! Подвиг, считаю, с его стороны. Взяли подобрашку в конце лета с дачи. Раз взяли, то со всеми вытекающими. Не так давно нашли на участке ещё котенка. И опять в сложный период, когда ни денег, ни работы толком. Отнесли с той же коробкой к Детскому городку, дети простояли рядом, две девушки забрали котика. Опасно нам было оставлять, мог нашу чем- нибудь заразить, а денег на лечение не было. Такая жизнь, полосатая, помогай, если можешь, нет, иди мимо, увы, не твой случай помочь. 15.12.2020 17:30:21, Лиметт
=^..^=
муж молодец!
15.12.2020 19:11:46, =^..^=
Лечили бы. Если бы не вылечили, то плакали бы вместе с ребенком.

Я была ребенком с такой психикой, потом стала взрослой с такой психикой. Расставаться с ними невозможно, это члены семьи. Но дом без животных пустой, неживой и холодный
15.12.2020 16:49:12, ЁЁЁЁЁ
=^..^=
дело в том, что ребенок так и остался без питомца.
поэтому мне странно в качестве оправдания слышать о покалеченных чувствах
вот так отдать - это точно не покалечит?
15.12.2020 19:14:35, =^..^=
конечно, лечили бы. и в ситуации с ребенком его мнение меня бы не интересовала. когда будет взрослый, тогда ему и принимать решение в отношении собственных животных. мы всех наших до последнего лечили и лечим ныне старшую кошь-сердечницу, хотя речь идет уже не о лечении, а о поддержании качества жизни
15.12.2020 16:43:47, ALora
=^..^=
с другой стороны, все таки пытаются найти ему семью, не в контейнер в пакете отнесли
15.12.2020 19:15:52, =^..^=
это хорошо, конечно. хотя желающих взять себе котенка с коварной инфекцией явно не много:(
15.12.2020 19:41:30, ALora
Не могу себе представить такого человека.Не знаю лечится ли корона у животных,а у людей это очень дорого.Если лекарства не за госсчет. Вернее так-это ОЧЕНЬ дорого.И не факт что еще вылечишь. Такие питомники закрывать нужно. 17.12.2020 18:17:05, Линдааa
у людей корону чаще всего вообще лечить не надо. у меня дочь сегодня сдала анализ, скорее всего оно (во вторник только дадут результат), т.к. нюх совсем пропал, только различает сладкое-соленое. а у меня и вовсе никаких симптомов.
17.12.2020 22:44:29, ALora
Ничего себе. Может Вы и не заболеете,он странный в этом смысле.Не всегда заражаются кто вместе живут. 17.12.2020 23:44:27, Линдааa
так и дочь не болеет. потеря обоняния ни на что остальное не влияет. все совпало с тем, что наша старшая кошка в очень плохом состоянии - кардиомиопатия, которая резко прогрессирует, речь может быть уже о днях, а может и часах - уже полностью отказалась от еды со вчерашнего вечера. даже на эвтаназию если ехать, примут ли меня как контактную (хотя у дочери пока результатов подтвержденных нет, но она в той же клинике же работает, все в курсе ситуации). пока позвонили в клинику, ждем, когда наша кардиолог перезвонит, может подскажет что из экстренного, что колоть
18.12.2020 16:00:55, ALora
Надеюсь разобрались. Ехать конечно не желательно,там же помимо персонала еще и посетители ходят с животными. И там где молодежь на ногах переносит болезнь,более старшие в больницу попадают. 19.12.2020 11:26:26, Линдааa
Литта
Мы свою британку взяли 2месячным котенком, спустя месяца три-четыре у котейки стали воспаляться глаза, как пленкой то один, то другой глаз затягивался. Пошли по врачам. Офтальмолог котячий отправил на анализы как раз на коронавирус, онкологию и что-то еще. Все анализы чистые, лечение назначили-помогает быстро.
Причину не можем понять.
За два года такое периодически возникает, но алгоритм действий уже понятен, сразу капаем по схеме, проходит быстро. То ли аллергия на бытовую химию, то ли еще что, непонятно.
С хозяйкой кошечки общаемся, вроде остальные детки в порядке, мама-кошка тоже. Брали из очень хорошего дома. Вернуть мысли не было ни разу.
15.12.2020 16:42:47, Литта
=^..^=
для меня было открытием, что кошки те ещё аллергики
15.12.2020 19:16:41, =^..^=
ШаНуар
Отговорки, ребенком просто прикрывают свое нежелание возиться.
Мы не бы, мы лечим. Но мы всех заводим в трезвом уме и ясной памяти, и животных, и детей. Отдавая себе отчёт в том, с какими проблемами можно столкнуться.
15.12.2020 16:41:48, ШаНуар
=^..^=
насчет возможных болезней все-таки далеко не всегда люди хорошо информированы и подготовлены.
с началом пандемии, например, некоторые хозяева в качестве профилактики отнесли усыпить своих здоровых кошек.
слышала о таком и не от одного врача
15.12.2020 19:20:36, =^..^=
ландыш
это зависит от того, насколько я эмоционально вовлечена
если я только вчера этого котенка взяла, то могу и отдать - если личность берущего вызывает доверие
а если это мой родненький котеночек, так, конечно, буду лечить.
15.12.2020 16:28:26, ландыш
=^..^=
они очень быстро родненькими становятся
синдром кота из шрека :)
15.12.2020 19:21:57, =^..^=
ландыш
я к своей кошке долго привыкала
дней 5, наверное ))
15.12.2020 20:48:58, ландыш
УникаЛьнаЯ
Мы свою лечили, это был котенок младшей дочке, дочке было пять, котенку 4-5 мес… Болела кошечка очень сильно, оставляли в стационаре, врачи прогнозы делали в стиле «решать вам, мы ничего не можем гарантировать». Ничего, выходили. Дети были в курсе, переживали, но что делать-то.

Если что, для меня «отдать» очень больное животное не вариант. Если что, я, скорее, пришла бы к мысли «усыпить», если бы шансов  вылечить не осталось и животное страдало бы.
15.12.2020 16:24:45, УникаЛьнаЯ
=^..^=
корона у котят или у очень пожилых кошек может быть опасной, если лечение сразу не приносит ответ, то всё очень быстро решается не в пользу животного. развивается опасная форма, врачи сами советуют эвтаназию.
15.12.2020 19:25:25, =^..^=
УникаЛьнаЯ
У нашей был другой вирус, панлейкопения, причем в тяжелой форме. Врачи вот тоже ничего хорошего не обещали, но все же выходили девочку нашу. 15.12.2020 20:04:22, УникаЛьнаЯ
А вот интересно - а кому это надо - брать и выхаживать почти обреченное животное? Об этом отдающие не думают? И даже в более мягком случае (любое проблемное животное)
15.12.2020 16:23:51, hanhi
Солнечный Ветер
Моя подруга взяла кота из приюта, у которого был кошачий ВИЧ (не помню, как это называется). Зная, что рано или поздно "выстрелит" и придется котом заниматься.
Выстрелило через два года. Сама ставила уколы, возила на капельницы, выхаживала. Кот умер, это было неизбежно. Но ей бы и в голову не пришло нести обратно.
Сейчас у нее живет еще один приютский котик. Временами случаются и у него хвори, хотя не такие страшные. Лечит.
15.12.2020 19:44:28, Солнечный Ветер
Они его уже взяли. Какой урок будет ребёнку, если вернуть назад бракованное существо, к которому он уже привязался?
15.12.2020 17:54:52, starka
ЛУЧИК
да элементарно. Ставят перед фактом, усыпим. если хотите берите. У родителей так первый таксеныш появился - увечный. 15.12.2020 17:40:35, ЛУЧИК
Мы лечили. Вместе с ребёнком ставили капельницы и делали промывания через катетер (у кота была мочекаменная болезнь). И вместе его оплакивали. Это нужный жизненный опыт. Жизнь бывает жестокой, но если бороться, можно отвоевать у болезни котёнка или человека. А если не получится, то приобрести еще более тяжелый опыт, который потом тоже, увы, пригодится (дай бог, чтобы как можно позже).
15.12.2020 16:03:43, starka
Литта
Лечила бы. Как лечила свою собачку от пироплазмоза, когда вет сказал, что бесполезно, не выживет, слишком много повреждённых эритроцитов. Потом оперировали рак мж, и тоже врач убеждал, что толку не будет... Но мы боролись за жизнь малявки любимой.

Позавчера ушла наша Дуся, почти 18 лет с нами прожила...
картинка
15.12.2020 15:59:19, Литта
ох ((
18 лет - прекрасный возраст для собаки, в любви жила
15.12.2020 18:18:20, ЁЁЁЁЁ
Лиметт
Сочувствую! 15.12.2020 17:33:54, Лиметт
ШаНуар
Сочувствую очень. Знакома со всем этим не понаслышке (( 15.12.2020 16:43:52, ШаНуар
Литта
Спасибо.

Старость и рак забрали нашу Дусену(
15.12.2020 16:54:21, Литта
ШаНуар
Она прожила в любви достойную жизнь. 15.12.2020 17:22:04, ШаНуар
ландыш
мне вас жалко ((
15.12.2020 16:28:54, ландыш
Antre
Напрасно. Собака прожила столько лет, надеюсь, в любви и заботе. Это было хорошее время как для пса, так и для хозяина, не о чем грустить. 15.12.2020 17:39:48, Antre
это понятно. но эмоционально хозяину все равно оче4ь тяжело, когда уходит питомец. помню как сама рыдала после смерти своего Игги - 15,5 прожил, и как дочь рыдала (и я вместе с ней) летом, когда сгорела от рака ее кошь Алиша
15.12.2020 19:44:32, ALora
Литта
Спасибо...
15.12.2020 16:36:27, Литта
Да, лечила бы.
Что, собственно и пыталась делать, когда ветеринар открытым текстом сказал, что кошка не выживет - не смогла усыпить её (что вообще не характерно мне). Кошка ушла тихо, дома, практически на моих руках.
Пишу и слезы...(
Прошло 2,5 года. Она у меня с 1 мес. Не дожила месяц до 18 лет.
15.12.2020 15:47:27, Птичка снежная
=^..^=
понятно, когда животное давно в семье, то спасать стараются почти всегда.
если только не для коммерческих целей держали.

а тут родители решили, что ...
не понимаю, что они решили
15.12.2020 15:56:29, =^..^=
у нас младшая была в семье 3,5 месяца, когда выпрыгнула из окна. я брала отпуск для лечения, операции и реабилитации, как за человечьим ребенком ухаживала, спала рядом с ней подушка в подушку, колыбельные пела, на руках убаюкивала, во сне увидела, как она на шестые сутки наконец потянулась к еде - сон и оказался вещим, с этого момента было уже понятно, что жилец. реабилитировалась быстро, все зажило. прожила 13 л.8 мес, когда развилась лимфома и сожрала ее несмотря на попытки лечения за месяц
15.12.2020 16:50:47, ALora
Ок, другой пример:
Сын подобрал на рынке момоешного плешивого котенка.
Принесли в дом отмыли, накормили.
Вся семья, кроме БМ лечилась от лишая:))
Кошку назвали Паша. Простерилизовали. Жила у нас год (в деревне). Затем пропала. Так и не нашли.
Сын ее очень любил. и долго ждал...
15.12.2020 16:03:34, Птичка снежная
Странно про корону у животных, в начале пандемии читала, что животные ею не болеют. Неужто ошибались?

Причина заболевния не важна, буду лечить до последнегою
15.12.2020 15:45:30, Антре аноним
кошачий коронавирус - другой, не человечий, довольно распространенное инф. заболевание у кошек
15.12.2020 16:51:30, ALora
=^..^=
это кошачья корона
15.12.2020 15:49:54, =^..^=
Про неё и речь. 15.12.2020 16:35:10, Антре
Rujik
Я отвечаю за всех членов моей семьи, включаю кошек. Я бы несомненно лечила и бросила бы на это все силы.
15.12.2020 15:38:04, Rujik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!