У меня ребёнок-подросток очень хочет кота или собаку. Хомячки уже были, если что. Я понимаю, что ответственность за животное будет на мне. Но и ответственность за мебель или обои тоже.
Скажите опытные владельцы, взрослые коты-кошки тоже все дерут? Если взять не котёнка, а взрослое животное, кто адаптируется лучше к новым условиям? На собаку не могу наверно пока решиться, нет опыта совсем.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного (Брать ли взрослую кошку?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всегда хотела завести собаку. Но 4 года назад завела своего первого кота. Тут как раз пристраивали котеночка. Все это время мы ненарадуемся на нашего питомца, как жили без него теперь не представляю!
И да, он дерет обои наравне с когтеточкой :)
И фиг бы с ними, если честно! Квартира своя, не съёмная :) 16.11.2020 22:31:12, mav0275
И да, он дерет обои наравне с когтеточкой :)
И фиг бы с ними, если честно! Квартира своя, не съёмная :) 16.11.2020 22:31:12, mav0275
Животные очень разные. Наш предыдущий кот всю жизнь точил когти об одну ножку деревянного стула (из ИКЕИ, мягкая древесина). Ножка в результате стала тонкая-тонкая. Его предшественник точил когти только о напольный ковёр.
Новому коту купили аналогичный стул, но он предпочёл диван. А после переезда к дивану добавились обои (((
Когтеточкой тоже пользуется, когда купили новую, высокую, то очень она ему нравилась. А потом разлюбил.
13.11.2020 18:48:41, starka
Новому коту купили аналогичный стул, но он предпочёл диван. А после переезда к дивану добавились обои (((
Когтеточкой тоже пользуется, когда купили новую, высокую, то очень она ему нравилась. А потом разлюбил.
13.11.2020 18:48:41, starka

У брата кошка никому не мешает, с собаками играет или держит дистанцию, чистая, лоток знает, гладится только для получения еды или будит утром. Но приветствует, показывает, мол, здравствуй.
11.11.2020 23:44:49, Oazis

Уж как Вы прямо категорично, кто кому нужен. Я очень ответственна, в отличие от многих, которые «игрушки» заводят . И если я понимаю, что животное будет со мной всю свою жизнь, задаю может глупые вопросы.
Кошки, которые были в моем детстве жили сами по себе, естественно ничего не портили в доме.
09.11.2020 19:07:15, Zhu-zha
Кошки, которые были в моем детстве жили сами по себе, естественно ничего не портили в доме.
09.11.2020 19:07:15, Zhu-zha
Гы, если б кто сказал мне полгода назад, что заведу собаку, покрутила б пальцем у виска) Сейчас вон моё чудо лежит, сопит. Всегда следует за мной и валяется поблизости. Вон пледик в икее ей прикупила)
09.11.2020 15:34:14, ivmarg
09.11.2020 15:34:14, ivmarg

Любой кошке-коту надо чтото драть. это физиология. и, все-таки редкое животное может драть только то, что дали. у нас была такая кошка. в принципе умняшка. сейчас двое. и дерут то, что им нравится.
08.11.2020 12:42:04, Черепашка aka Bel

И что касается кошки-собаки. Есть коты как собаки, например ориенталы. Как собака всегда рядом с человеком, игрушки и тапочки приносит, но гулять не надо. И кстати, скорее всего уже воспитанные в питомнике не драть стены и портить имущество. И есть собаки как кошки, все время спят, их не видно не слышно.
Я взрослых животных не беру, и подобрашек тоже, потому что люблю комфорт. Заплатила и получила сразу уси-пуси без приучения к лотку и когтеточкам и приноравливания к характерам. 08.11.2020 11:51:09, Живчик
У меня как раз собака-челобака помоечно-приютская. Никаких особых усилий с моей стороны. Даже кинолог хвалил, умняшка. Сама всё, сама)
08.11.2020 12:01:08, ivmarg
08.11.2020 12:01:08, ivmarg

08.11.2020 12:08:51, Живчик
У нас гуляет достаточно большое количество помоечно-приютских. Кто-то щенком взят, кто-то взрослым. Косяки в поведении есть, но ничего смертельного. Вполне все адаптированы к квартире. Гораздо хуже себя ведут собаки, не предназначенные в компаньоны. Прям наглядные примеры того, что нельзя из охотничьей собаки делать диванную. Жалко и собак, и хозяев, которые повелись на красивую мордашку.
08.11.2020 15:06:10, ivmarg
08.11.2020 15:06:10, ivmarg
Тоже ребенок хотел собаку. Я даже породные форумы изучала. В итоге неожиданно появился кот,все счастливы про собаку забыли. На мой взгляд гемора от кота-0, до тех пор пока он здоров конечно. А характер должен зависеть от породы,если это спецвыведенное животное,ну либо как получится,если дворовый котик. У нашего предположительно экзоты или персы в родне- идеальный прям вариант для дома,даже мяукает редко. Но экзотов вообще искусственно выводили,на воле такое жить не сможет. У соседки обычный дворовый полосатик-у него нет проблем с порчей имущества,но есть проблемы с общительностью- пугливый очень,общаться не любит,все время под кровать прячется. Поэтому либо смотреть описание породистых животных и покупать подходящего по описанию котенка, либо не породистого котика,но тогда взрослых уже видно- какие они,они все разные могут быть.
08.11.2020 11:04:40, Линдааa
у меня старший британец кастрированный 16 лет от роду) Тоже ничего не испортил)) Здоровье и мозги не зависят от породы или не породы) Это скорее генетика и не много воспитания.
08.11.2020 11:53:30, Живчик
имея в доме животных быстро привыкаешь все убирать по местам) Если что то сожрали, сам виноват) У нас стафка всё в доме пожрала в свое время. Но так быстро приучила нас все убирать на места сразу)
08.11.2020 12:07:23, Живчик
У меня из всех котов самый классный был дворянин-найдёныш. Единственный кот, проживший 16 лет, не кастрированный, не испортивший ни одной вещи. Любимец всей семьи, с нежностью вспоминаем до сих пор.А как он ручки просился. Сядет сусликом и лапки к тебе тянет)
08.11.2020 11:45:44, ivmarg
08.11.2020 11:45:44, ivmarg

Угу, свою троицу воспитываю не вскрывать кастрюли. Они меня воспитали, не оставлять кастрюле на плите)
08.11.2020 12:02:32, ivmarg
08.11.2020 12:02:32, ivmarg

08.11.2020 12:07:23, Живчик
Кошки много-много лет. Сейчас три хвоста. Недавно решилась на собаку. Два мира. Мы для кошек, собаки для нас. Мой друг и соратник. Мы с ней везде, кроме работы. В продуктовые не беру, но мелкие овощные и хозтовары пока не возражают.Сегодня с утра за хлебушком сходили. Вчера запчасти забрали. В пятницу вечером болтались по Москве на машине и пешком. Обиделась, что чизбургером не поделилась. Пришлось сушкой задабривать) Работаю, если чего не получается, можно обсудить с ней. Она так смешно отвечает. Единственное, кошек можно оставить с лотком и едой дома, когда уезжаешь. Собаку же в гостиницу или с собой. Правда, стоит признать, попались двое кошачьих с привязанностью именно ко мне. Один уже умер давно, вторая сейчас. Она и с собакой прекрасно поладила. Встречает с прогулки и трётся рядом, пока собаку не раздену. Спят рядом со мной. Собака смешно ревновала, сейчас привыкла. Даже вылизывать кошку стала иногда.
08.11.2020 10:58:34, ivmarg
08.11.2020 10:58:34, ivmarg
У меня четвертый кот. Всех брала котятами. Никто никогда ничего не драл. Но всегда есть когтеточка, у последнего целые джунгли, обитые ковролином и джутовым шнуром. Кот рад - есть где полазить, а мы счастливы, когда наблюдаем за ним.
08.11.2020 09:30:33, бим-бом
Кошки все разные, у меня все заводились сильно мелкими, и воспитывались мною. В т.ч. и пристраивала. Вот из 8-ми кошек и котов только одна драла там где не надо, и только в одном месте. Но у нее характер, у меня столько нервов нет, сколько у меня характера. Меня она любит, пока жила со мной, вела себя идеально, не считая того, что не слазила с рук. А как только отдала её родителям на время отпуска, родителей она знала с детства, так она маме обоссала всю постель. И так каждый раз в отпуске(((
Но наш последний кот в младенческом возрасте очень любил бегать по стенам, волнообразно. Играл он так с собаками. Поэтому обои всё-таки пострадали.
Я бы завела собаку небольшую. Если кота, то смотреть породы, чтобы поспокойнее. Мне очень понравились абиссинские, умные, контактные, просто прелесть. 08.11.2020 08:55:16, Felicita_
Но наш последний кот в младенческом возрасте очень любил бегать по стенам, волнообразно. Играл он так с собаками. Поэтому обои всё-таки пострадали.
Я бы завела собаку небольшую. Если кота, то смотреть породы, чтобы поспокойнее. Мне очень понравились абиссинские, умные, контактные, просто прелесть. 08.11.2020 08:55:16, Felicita_
Некоторые взрослые дерут все, другие - нет. В любом случае наличие подходящей когтеточки снизит эту вероятность. Взрослое животное... смотря где брать. Если животное сильно обижено на людей и не доверяет им или боится или просто дикое, то в качестве первой кошки я бы такое животное не рекомендовала. Тут надо хорошо знать судьбу кошки и быть уверенными в том, что можно доверять словам человека, который кошку пристраивает. Если кошка ранее жила в нормальных условиях, то можно брать и взрослую.
08.11.2020 05:23:29, исида
Они и вправду ОЧЕНЬ разные.
Наша шилопопая подобранка не дерет ничего, кроме когтеточки, вот прям видно, что сдерживает порывы. Хотя на нас охотится, и может больно цапнуть играючи.
Другие бывают нежные с виду, но исподтишка будут драть.
Заведите ту, которой сможете простить "издержки". Когда "влюбитесь", то значит ОНО. 08.11.2020 00:58:26, av10
Наша шилопопая подобранка не дерет ничего, кроме когтеточки, вот прям видно, что сдерживает порывы. Хотя на нас охотится, и может больно цапнуть играючи.
Другие бывают нежные с виду, но исподтишка будут драть.
Заведите ту, которой сможете простить "издержки". Когда "влюбитесь", то значит ОНО. 08.11.2020 00:58:26, av10

Одна спокойная, дерет только то, на что я согласна. Но зато у нее проблемы с туалетом: она наотрез отказывается пользоваться общими лотками...
Другая - кошка-невидимка, ничего не дерет, лоток - на 5+. Но общается она только со мной, и то преимущественно ночью. От остальных членов семьи - прячется так, что ее не сыщешь.
Зато третья - это что-то с чем-то: лезет во все дыры, задирает собаку, не признает никаких запретов... Но и ее я люблю не меньше остальных :)
Полагаю, если брать взрослое животное, риски можно слегка минимизировать, но не исключить насовсем...
07.11.2020 23:50:11, Чифф@

Результат - у всех одинаковый характер, все любят только спать. 08.11.2020 16:22:58, Natalya d'*
Интересный подход, я бы наверно шустрика выбирала, а оказывается лучше присмотреться к флегматикам).
09.11.2020 19:12:20, Zhu-zha
09.11.2020 19:12:20, Zhu-zha

И мой совет - не берите котёнка, ищите взрослое кастрированное животное которое отдают даром. 09.11.2020 19:16:41, Natalya d'*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.