Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чистка зубов у кошек
Топиком ниже навеяно)). У котенка плоская морда,и читаю что у таких пород часто проблемы с зубами-налет,камни. Ну и вообще люди чистят зубы кошкам. Вроде как. Уже если есть зубной камень его снимают под наркозом,опять же в инете пишут. Наркоз мне как-то не очень, после кастрации день почти кот отходил от него. Как действительно можно чистить зубы коту? Как пишут щеткой или пальцем- пальцем что-то стремно,острые зубы, щеткой не дает. Куриные шеи не уверена что буду давать,опять же с плоскими мордами трудно грызть кости. Дала сухие кишки)), так он этот кишок по всей квартире таскает. То ли грызет,то ли играет не пойму. Не нравится мне такое-он вонючий чтоб его по квартире есть.
30.09.2020 11:04:49, Линдааa
2 комментария
Мне кажется, что от корма зависит скорость появления налёта. Выше написала, что у молодого кота через три недели снова начал появляться налёт.
01.10.2020 20:36:58, starka
01.10.2020 20:36:58, starka
И что делать? Не делать же каждый месяц наркоз.Да и каждый год тоже не здорово.Тут 2 варианта считаю-либо чистить щеткой, либо давать каждый день что-то твердое что будет разгрызать увлеченно. Шеи кур кошкам опасно.Идеально какую-нибудь веточку чтоб жевали. В мяте ее что ли мочить.Щеткой пока удается через раз -не очень-то приятно в любом случае.
01.10.2020 23:16:37, Линдааa
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.