Пока мой монстрик наконец-то решил поспать, что бывает крайне редко, напишу всё сразу. Найдёныш мой растет с космической скоростью, заодно и наглеет. Решила оставить его себе, понимаю что это неверное решение, но я всю жизнь делаю ошибки, что уж теперь, на старости лет, отходить от традиций)))
Поэтому скоро я буду полу-глухая, нервная тетка с дергающимся глазом)))
В доме погрызано всё что не удалось спрятать, на улице пожеваны все встречные собаки, а заодно и их хозяева. На даче любимой развлечение это пруд. И поскольку все цветы обгрызаны, он принялся за листья кувшинок. А поскольку они остались уже только в середине пруда, он периодически туда сваливается. Выбирается уже сам, но весь в иле, черный, мокрый. В общем половина полотенец уже отдана на собачку.
Вся остальная дача теперь представляет собой полосу препятствий. Траншеи, разбросанные камни ( по его представлению камни не должны лежать в одном месте, вообще почему то любит грызть камни и щебёнку), фигурно разбросанные листья от огурцов, сами огурцы, правда частично им съеденные, а заодно и его игрушки. Траншеи вырыты не зря. Оказалось, что часть мяса или косточек надо непременно оставить на черный день. Потом откопать и убедиться, что черный день не настал, а косточка невредима, но на всякий случай перезакопать и поглубже. Но тут как назло пришел старший пёс и всё увидел ((( Надо срочно перезакопать в ещё более укромное место. Потом передумать, опять откопать и радостно принести мне эту прекрасную обмусоленную грязную косточку.
В дрессуре потихоньку делает успехи. Но только после того, как убедится, что его сверхзвуковое вяканье не действует на меня. Правда на мою маму оно действует мгновенно, поэтому у нее он получает всё по первому требованию. Вообще он очень, ОЧЕНЬ разговорчивый. Сесть за стол невозможно, ему срочно надо есть тоже самое, что и я. Начинает он с обычного лая, потом пытается что-то сказать, потом бурчит, заканчивает завываниями. От его лая звенят стены, думаю надо начинать копить на слуховой аппарат.
Кто там говорил что зато двигаться я буду больше? Это не то что больше, у меня такое чувство, что я живу на улице, а домой прихожу переодеться, перекусить, и поспать.
Фото совсем мало, его невозможно сфотографировать, это меховой аналог вечного двигателя.
Зато впечатлившись вашими грибными успехами, я решила съездить с папой в лес. Он это дело очень любит. Меховуху оставили с мамой и старшим пёселем. Было очень страшно, в голове стояла картина разрушенного дома, но как ни странно дом устоял, правда часть обуви исчезла, и пострадали две курицы, но мама вовремя вынула их из пасти, просто теперь они без хвостов((( Заодно от прорыл ход на соседский участок, погонял их кошку, получился к соседке, словил кучу комплементов.
Зато мы собрали наконец грибов, а самое главное грибная фотосессия. Вообще конечно замечательное времяпрепровождение, ноги, натертые сапогами, вся покусаная комарами и клещами, идёшь, переползая через упавшие деревья и овраги, проваливаешься в болото, лицо и руки в паутине, во рту горечь от продегустированных ягод. Мечта, а не отдых! Зато папа доволен!
И для наглядности какой он был малыш и как вырос. И теперь у него новая, антивандальная шлейка. Прежнюю он перегрызал 4 раза, уже нечего зашивать(((
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Поведение хаски)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно, после дождя, мимо меня в лесопарке пролетел подобный пёсель и плюхнулся в огромную грязную лужу с плеском и шумом. Там только верх псинки виден был. А потом это чудо принялось скакать и прыгать в этой жиже. Моя аж на зад присела от удивления) Вдалеке были слышны крики хозяина "ко мне" и треск кустов. Позже, с приличной задержкой, появился запыхавшийся хозяин. Собака выглядела гораааздо счастливее хозяина)
04.09.2020 12:10:48, ivmarg
04.09.2020 12:10:48, ivmarg
Какой ужас:). Но красивый очень песик.У соседей по даче была помесь лайки с кем-то,тоже очень активная собачка.Кучу подкопов нам под забором сделала пытаясь добраться до хозяйки,,когда ее привязали на участке минут на 15 огромную прям яму выкопала.Ну и вообще активная была-все время напрыгивала при встрече и скакала.Но не кусалась.Убежала через пару лет у них.
04.09.2020 09:25:00, Линдааa
Теперь понятно почему его выкинули. Очень псу с вами повезло, это же какое терпение надо иметь, чтобы не прибить. На большого любителя развлечение. Желаю вам приучить его к порядку и надеюсь, что он вас не сожрет))).
02.09.2020 12:23:59, FossA
02.09.2020 12:23:59, FossA
Так и знала, что Вы оставите себе псину. Вы так тепло о нем пишете, здорово.
Что сказать, терпения, еще раз терпения.
ПС. От привычки копать нам помогла пустая пластиковая бутылка, наполненная горохом. Такая громыхалка, как видим собачью @опку, и веер земли из под нее, так, бац, прилетает по ней, не больно, но страшно и громко. За неделю отучили. А то окопы были, глубиной для стрельбы коня стоя. :) 02.09.2020 10:18:40, хъ
Что сказать, терпения, еще раз терпения.
ПС. От привычки копать нам помогла пустая пластиковая бутылка, наполненная горохом. Такая громыхалка, как видим собачью @опку, и веер земли из под нее, так, бац, прилетает по ней, не больно, но страшно и громко. За неделю отучили. А то окопы были, глубиной для стрельбы коня стоя. :) 02.09.2020 10:18:40, хъ
Спасибо за идею! В него конечно я запускать не буду, а как игрушка идея хорошая
02.09.2020 15:03:02, Felicita_bez parola
Пёсик просто на редкость красивый)) хотя я и не собачница совсем, но не могу не признать )) как его потеряли такого?
02.09.2020 01:00:29, marina1
Может, и выкинули. Кошек-то с характером выкидывают,а уж собак... Или удрал.
02.09.2020 11:18:11, Шиповник (экс-Василиса)

Либо и то и другое. Удрал,а искать и не пытались на радостях что удрал.
04.09.2020 09:28:17, Линдааa
великолепен.
может вам взвеситься? хотя думаю уже килограмма 3-4 вы потеряли, так что потеря к весне еще 10 не так уж и впечатлит :) 01.09.2020 16:59:59, Лось-Анджелес
может вам взвеситься? хотя думаю уже килограмма 3-4 вы потеряли, так что потеря к весне еще 10 не так уж и впечатлит :) 01.09.2020 16:59:59, Лось-Анджелес
ох зверюга знатный, красавец! а что за коралловая поросль на фотках между грибами - тоже грибы такие?
01.09.2020 16:00:26, ALora
01.09.2020 16:00:26, ALora
"что за коралловая поросль на фотках между грибами - тоже грибы такие?"
Оленьи рожки, в Карпатах эти грибы еще называют "щитковання" (щетина). Гриб съедобный и, кстати, очень вкусный, только брать нужно те экземпляры, которые внизу имеют общее массивное "тело", а не просто отдельные "щетинки". Бывают бежевого, розового, сиреневого и оранжевого цвета, изумительно красивые. Хорош в маринаде (не теряет цвет!) и в жарке, но лучше в "солянке сборной" из разных грибов - в чистом виде жарка из оленьих рожек будет иметь острый, перченый вкус, это на любителя. 28.11.2020 01:28:49, Rizaja
Оленьи рожки, в Карпатах эти грибы еще называют "щитковання" (щетина). Гриб съедобный и, кстати, очень вкусный, только брать нужно те экземпляры, которые внизу имеют общее массивное "тело", а не просто отдельные "щетинки". Бывают бежевого, розового, сиреневого и оранжевого цвета, изумительно красивые. Хорош в маринаде (не теряет цвет!) и в жарке, но лучше в "солянке сборной" из разных грибов - в чистом виде жарка из оленьих рожек будет иметь острый, перченый вкус, это на любителя. 28.11.2020 01:28:49, Rizaja
Подозреваю что грибы, но я тот ещё знаток. Кроме мухоморов я не знала ничего, но интернет меня просветил)))
01.09.2020 16:26:29, Felicita_

Все прекрасны - и собака, и грибы)) Монстрик просто прекрасен. Но я все ж за дисциплину. ) Так и собаке будет спокойней, и вам в будущем. А то и с ног на прогулке начнет сваливать.
01.09.2020 15:29:04, Анаис

Забор укрепляйте, если не хотите конфликта с соседями: хаси умеют убивать домашнюю живность, в том числе куриц и кошек, мгновенно и качественно :(
Но пес - бесподобный, удовольствие от общения с таким электровеником наверняка перевешивает все созданные им проблемы :)))
01.09.2020 14:42:01, Чифф@

02.09.2020 07:19:20, Неведома Зверушка

03.09.2020 00:20:25, Чифф@
Уже проинспектировали забор, закрыли все лазы. Но всё равно пытается рыть подкоп. Пытаюсь приучить к нашим курицам, пока безуспешно)))
И не хочет оставаться без меня, начинает истерить. А вообще сейчас стал в этом смысле спокойнее, раньше истерил при любом случае - открыла холодильник, взяла посуду, села за стол, вышла из комнаты, пошла в душ, просто во сне вдруг кричал, просыпался и бежал ко мне на кровать или на ручки. Полежит, уткнувшись в меня, и успокоится. Но вот на ручки периодически просится. Если раньше я легко одной рукой его поднимала, то теперь этого лосика двумя руками только. А он прыгает и орёт, на ручки((( 01.09.2020 20:54:27, Felicita_
И не хочет оставаться без меня, начинает истерить. А вообще сейчас стал в этом смысле спокойнее, раньше истерил при любом случае - открыла холодильник, взяла посуду, села за стол, вышла из комнаты, пошла в душ, просто во сне вдруг кричал, просыпался и бежал ко мне на кровать или на ручки. Полежит, уткнувшись в меня, и успокоится. Но вот на ручки периодически просится. Если раньше я легко одной рукой его поднимала, то теперь этого лосика двумя руками только. А он прыгает и орёт, на ручки((( 01.09.2020 20:54:27, Felicita_
Вопрос случайного человека в деле дрессуры и вообще несобачницы: а это все нормально? Мне кажется детка берет верх в стае, дальше перевоспитать будет вообще невозможно.
01.09.2020 14:16:36, Атом
Мне тоже не кажется, что прямо все нормально, собака когда-то была. Нам-то что, а автору еще года 2 молодого и игривого пса терпеть, потом только станет потише. Но вполне может почувствовать себя альфа-самцом и требовать себе лучший кусок и делать, что хочется - как привык.
01.09.2020 15:24:03, Dnnn
Вообще-то собак в закрытом багажнике не возят. Или там есть багажник без перегородки с салоном? корм со стола и сбивание с ног это неправильно для любой собаки.
01.09.2020 16:24:38, Oazis
да, это все нормально. Породы собак выведены для разного, ездовые - для бега зимой и свободной охоты летом. Самостоятельность и шилопопость - породное, связано с этой собачьей "специализацией"
01.09.2020 17:01:44, Лось-Анджелес

01.09.2020 15:24:03, Dnnn
тише он не станет. Это породное. Ну вот как таксы бесстрашные, так и хаси неугомонные и предприимчивые.
01.09.2020 17:02:49, Лось-Анджелес
И физически он станет мощнее и опаснее. Тем более в руках женщины. Тогда соседи уже не будут выжимать умилительные улыбки, а строчить жалобы во все инстанции. Все-таки породистая собака оказалась выброшенной причем явно далеко от места прежнего обитания, раз хозяева не откликнулись в сети ни на каком возможном ресурсе, не просто так. Они не справились, а ущерба для жилья и-или дачи было много. Потому щенок достался автору темы как ...испытание на прочность) А она мягкая,потому опасаюсь, что будет как у моих знакомых: собачка (на минутку огромный дог) едет на дачу на заднем сиденье машины, а кому сесть негде -это не ее королевское дело, тот едет своим ходом. А королевы в багажнике не ездят, там пусть картошку возят. первый кусок со стола -ей. А в остальном она была ласкова, только от выражения доброты души могда сбить человека с ног. А падение с высоты роста с собакой на себе опасно даже для крепкого человека.
ну я не сильно краевед, только наблюдатель и кое-что краем цепляла про воспитание собак.
01.09.2020 15:42:31, Атом
ну я не сильно краевед, только наблюдатель и кое-что краем цепляла про воспитание собак.
01.09.2020 15:42:31, Атом
а вот тут ошибка. Поскольку агрессии к людям нет, соседи таких собак очень любят, мою например вся улица пускает на наш двор, если она вдруг случайно окажется за забором. Собачка прям реально бегает по соседям и подводит их к нашей калитке. У нас кодовый замок, пришлось многим сказать код.
Запомнили, хвастаются мне иногда как они ее домой запустили 01.09.2020 17:05:10, Лось-Анджелес
Запомнили, хвастаются мне иногда как они ее домой запустили 01.09.2020 17:05:10, Лось-Анджелес
Агрессия-то не к людям. Соседи держат кур и прочую живность, допустим. Они будут счастливы недосчитаться курицы или хуже того - любимой кошки? Потому что инстинкт + слабость воспитания. Или они дорожат садом, грядками, клумбами, а собачка роет ходы и наводит свой "порядок"? И так еще пару лет, пока собака перестанет проявлять излишнюю активность?
01.09.2020 18:14:06, Атом
кошек не все хаски повреждают (моя вот нет) а куры и кролики, это да... Надо извиняться и компенсировать ущерб, мы как-то вообще кур ездили покупали на замену. Ну и, главное, укреплять заборы, да
С курами и кроликами проще в том смысле, что большинство к ним к счастью не привязываются и разводят для хозяйственных нужд. Хотя моя однажды убила белого декоративного кролика, на наше огромное счастье, его только накануне купили и особой трагедии вроде не было. Деньгами обошлось.
01.09.2020 18:46:36, Лось-Анджелес
С курами и кроликами проще в том смысле, что большинство к ним к счастью не привязываются и разводят для хозяйственных нужд. Хотя моя однажды убила белого декоративного кролика, на наше огромное счастье, его только накануне купили и особой трагедии вроде не было. Деньгами обошлось.
01.09.2020 18:46:36, Лось-Анджелес

Какие же вы классные! Оба классные и Вы лично и пацан Ваш))
Это такое чудо, что он Вас нашел, выбрал, а Вы рискнули своим спокойствием и его оставили. Хаси разговорчивые очень, болтуны невозможные.
Счастливая бандитская морда подобна солнцу, все вокруг заливает позитивом.
Я хозяйка хвоста с мотором, я могу оценить Вашу панику и Ваш кайф. У меня, кстати, мой засранец умудрился погрызть 4(!) рулетки Флекси. После четвертой я плюнула и купила самый дешевый поводок в ашане. Второй год, полет отличный.
01.09.2020 14:07:33, ML253958
Это такое чудо, что он Вас нашел, выбрал, а Вы рискнули своим спокойствием и его оставили. Хаси разговорчивые очень, болтуны невозможные.
Счастливая бандитская морда подобна солнцу, все вокруг заливает позитивом.
Я хозяйка хвоста с мотором, я могу оценить Вашу панику и Ваш кайф. У меня, кстати, мой засранец умудрился погрызть 4(!) рулетки Флекси. После четвертой я плюнула и купила самый дешевый поводок в ашане. Второй год, полет отличный.
01.09.2020 14:07:33, ML253958
Спасибо! Вы правы, это очень позитивная, любвеобильная морда. Понимаю что он упрямый, разбойный, громкий, но я его обожаю)))
01.09.2020 16:36:31, Felicita_

По имени победил папа, назвал его Барон, сокращённо Рон, Рони, официально Рональд
01.09.2020 13:58:08, Felicita_

Кстати, вот те стеклистые а ля кораллы вроде съедобные, но это не точно)) В сентябре в аптекарском огороде каждый год выставка грибов, очень интересно и познавательно. 01.09.2020 15:57:09, ШаНуар
без нагрузки слушаться будет совсем плохо, распирает их от энергии и самомнения без работы.
01.09.2020 20:10:11, Лось-Анджелес

отложится безусловно. Все усвоит, кроме того что главный и самый умный - не он. Послушания не будет ни под каким соусом, только если его собственные "мысли" совпадут случайно с командой.
02.09.2020 13:19:31, Лось-Анджелес
02.09.2020 13:19:31, Лось-Анджелес
Я занимаюсь, дрессирую. Но во-первых, он очень часто отвлекается, а во-вторых, ему быстро надоедает. Вкусняшки на улице не действуют, только дома. И дома нет отвлекающих факторов.
02.09.2020 14:57:22, Felicita_bez parola

Конечно))) Пока я тут наговаривала на эту морду, он выкрал из ванной гель для душа и разгрыз его. Буду мыть полы душистым гелем)))
01.09.2020 14:48:42, Felicita_

Шайтан! Но очень милый.
01.09.2020 13:16:04, Так бывает

Старший его принял?
Грибной улов впечатляет)
Большую часть грибов с фото не знаю и не собираю)))
01.09.2020 13:12:28, Oker
Старший понял что выбора у него нет((( Иногда прячется от мелкого в спальне, а иногда и сам стал задираться к нему.
Коты никак не привыкнут, ушли жить на второй этаж((( 01.09.2020 13:16:32, Felicita_
Коты никак не привыкнут, ушли жить на второй этаж((( 01.09.2020 13:16:32, Felicita_
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.