Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молодой метис невской маскарадной

Upd. Кот нашел дом.

Добрый день всем!
К нам на дачу (МО, Солнечногорск) с начала лета прибился маленький котик. В поселке хозяев не нашли.

Молодой, очень ласковый. Он очень похож на невскую маскарадную, а возможно породистый.
Здоров, небольшие проблемы уже почти устранили.
Отлично ладит с детьми и терпит нашу собаку.

Мы его кормим, ухаживаем, но у меня аллергия, и его нужно пристроить до холодов!

Спокойный, много спит (и ночью).
Постоянно мурчит и ластится, просто море любви!
Может быть, кто-то ищет такого красивого друга
картинка

20.08.2020 20:57:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день. Котика забрали? Если нет, я могла бы его взять 04.09.2020 10:36:27, bora.64@bk.ru
Котика забрали. Спасибо за отзывчивость.
04.09.2020 10:58:34, 29_02
Ally77
Если ещё не пристроили, я бы забрала
23.08.2020 23:09:11, Ally77
Добрый день, а можно полностью фото котика 21.08.2020 14:59:46, erk878@freemail.ru

картинка
картинка
картинка
21.08.2020 18:54:30, 29_02
суперкот! первое фото вообще художественное произведение практически - впечатляет
22.08.2020 15:48:19, ALora
Спасибо!
22.08.2020 20:59:12, 29_02
Natalya d'*
Красота неописуемая! 21.08.2020 21:40:12, Natalya d'*
Спасибо, он очень славный.
22.08.2020 20:58:16, 29_02
Шиповник (экс-Василиса)
Какой красавец! 21.08.2020 12:28:37, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо, очень надеемся, что красота и добрый характер будут ему в помощь)).
21.08.2020 18:55:57, 29_02
ШаНуар
А в чем разница жить с этим котиком на даче или дома? У меня тоже аллергия на кошек. Дома вот уже 25 лет живут два кот в плюс к собаке. 21.08.2020 00:24:30, ШаНуар
И Вы с ними даже спите? Организм привык к "своим" кошкам? 21.08.2020 11:18:19, Линдааa
ШаНуар
Даже сплю)) После того, как у меня стали жить коты, я убедилась, что психосоматика занимает огромный процент, если не все сто, среди причин аллергии. 22.08.2020 16:43:08, ШаНуар
То есть если мозг усиленно посылает иммунитету сигнал что вот этот объект очень важен/нужен/безопасен,то тот как бы верит мозгу? Ведь раньше-то он считал ту же перхоть кошака врагом,память об этом наверняка осталась. 22.08.2020 18:46:37, Линдааa
ШаНуар
Я не медик и не биолог)) Не знаю, как это работает. И я не знаю, на что конкретно была аллергия. Но в статье, которую я когда-то читала, было очень простое объяснение, для лазеров)) Маленький ребенок бежит к котику, это нормальная реакция человечка изучающего мир. Тот человек, который олицетворяет для ребенка защиту и опору, мать например, резко вскрикивает, хватает ребенка, оттаскивает от животного, оно же заразное! При таком резком "нападении" случается кратковременный спазм дыхания от страха, тоже нормальная физиологическая реакция организма. При нескольких повторениях, да ещё если это все словами комментировать, случается закрепление. Все, у человека аллергия на кота. Этот что касается бронхоспазма. Если это кожная реакция, так же объяснимо, когда-то за котенка не только схватились, но и получили царапину.
Ещё раз, я не претендую на истину в последней инстанции. Но в моем случае, это очень похоже на правду. Да, я взрослый человек, обдумала, оценила, каким-то образом мозгу удалось заблокировать это страх. Причем, что интересно, статью я прочитала гораздо позже, чем у меня появился первый кот))
24.08.2020 12:01:22, ШаНуар
На даче он не живёт в доме. Есть корм и другие помещения для сна. Аллергии бывают разные, у меня астматические приступы на своего кота были. 21.08.2020 07:40:47, 29_02
ШаНуар
У меня тоже были, в детстве, на чужих. Поэтому котов в доме не было, пока я не выросла. А когда мне было 28 лет я подобрала котенка и поняла, что никому кроме меня он не нужен. С тех пор у меня нет аллергии на котов. Главное после того, как их погладил, за лицо не хвататься 22.08.2020 16:40:04, ШаНуар
У меня с 16 лет были свои коты. И около 30 лет на очередного начались приступы астмы. Мне объяснили, что аллергия на другое расширилась. Я её много лечила, но увы нет лечения аллергии на животных. Спустя несколько лет завели собаку, предварительно проверив аллергичного ребенка. И то с наименьшим риском - пуделя. Да, на него была реакция около недели и она прошла. Дачный кот обитает в зоне доступа 2-3 месяца, глаза очень чешутся, если полежит около кровати, нет привыкания.
Так что все действительно сложно.
22.08.2020 21:05:05, 29_02
ШаНуар
Я читала про психосоматику при аллергии когда-то. С трёх лет живу с собаками, никаких проблем никогда не было. На бабушкиного кота тоже. Когда было 5 лет, делали пробы, на котов показало 3 креста, на собак 1 или 2, не помню. Но от собаки мои родители не готовы были избавиться, а вот по поводу котов мама начала к месту и не к месту говорить о том, что у меня на них страшная аллергия. Может боялась, что домой приволочет кто-то и не хотела этого)) Чуть позже бабушка уезжала отдыхать, отдала нам кошку на передержку. Это все тоже было обставлено ахами, охами, разговорами. Я как раз заболела ОРВИ, ну и выдала попутно реакцию.
Я не настаиваю, но попробуйте вспомнить, что происходило с вами, когда случилась первая реакция на кота.
24.08.2020 11:51:19, ШаНуар
Ничего не случалось. Это был уже четвертый кот в моем доме. Я в такую психосоматика не верю, а в иммунологию верю. Спектр аллергенов у аллергиков расширяется, это просто иммунный ответ организма. 25.08.2020 10:12:07, 29_02
А я верю. Потому что организм как единое целое если смотреть- он включает и мозг в том числе. И через мозг проходят разные-всякие сигналы от тех же органов чувств к той же имунной системе. Спектр аллергенов кстати не обязательно расширяется-по мере взросления, наоборот может уменьшаться. Ну то есть-вот та сказка когда девочке нужно было привести слона из зоопарка и она выздоровела-вполне физиологично. Перхоть кошек строго говоря не аллерген-это просто перхоть. И если конкретный иммунитет считает что вот этот самый кошак "враг",а его собственный мозг в то же время убеждает его что совсем наоборот-не понятно что в итоге получим. 26.08.2020 12:04:00, Линдааa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!