Раздел: Ветеринария (В каком возрасте кастрируют котов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кастрация котенка

Вопрос в сроках. Котенку в Сентябре будет 6 месяцев,он уже вполне подрощенный сейчас и самостоятельный. И мне бы очень не хотелось чтоб он метил в квартире,пишут что если начал,то кастрация потом может не помочь.Но не могу понять действительно ли кастрация в 6 месяцев приведет к недоразвитию внутренних органов. И вообще трудно понять-с одной стороны заводчики кастрируют животных когда отдают покупателям,это получается в 3 месяца.Вряд ли там внутренние органы останавливпются в росте.И вряд ли люди намеренно вредят животным.С другой-ветеринары рекомендуют делать это не ранее 8-12 месяцев. Не могу понять в общем-насколько критичен возраст 6 месяцев для здоровья кота,и где тут истина.Настаивать ли мне на Сентябре,или ждать.
11.08.2020 13:16:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От нас уехало больше сотни выпускников. Все кастрированы в 3 месяца. За 7 лет ни у кого никаких проблем с развитием, внутренними органами и прочими " тупыми страшилками" не возникло.

Большенство проблем у кошек связано с неправильным кормлением.
12.08.2020 09:28:49, Bigmays
Жука
off. А что это у вас за порода на кото-фото в альбоме?
13.08.2020 13:42:33, Жука
Традиционная бурма 13.08.2020 14:37:55, Bigmays
Жука
а котенок сколько стоит?
13.08.2020 20:14:33, Жука
Спасибо 12.08.2020 10:59:10, Линдааa
KengaLu
Я сейчас стала изучать этот вопрос и похоже что последнее время считается что чем раньше тем лучше. Буду своих в 3 месяца фиксать 11.08.2020 18:15:37, KengaLu
А у нас тут считается что не раньше 7 месяцев:) Пишут что если раньше то тот канал по которому моча идет останется недоразвитым,узким, и МКБ грозит животному.Хотя МКБ грозит конечно не из-за канала а из-за сухого корма,а это вроде как способствует. Вот и не пойму-как же их тогда в 3 месяца чикают. Либо у нас просто не любят возиться с мелочью,либо у вас там не заморачиваются. 11.08.2020 20:25:56, Линдааa
Мне вет сказал что если сушку размачивать, всё будет ОК, когда обоих котов скрутила МКБ на холистике. Или одно кормление- сушка, другое- влажный. Сушку даю итальянский(в надежде, что там придерживаются стандартов), вечером кому чего. Двум -роял канин, кошь ест блитц и догоняется каким-то глобусовским. Норм стало у всех.
12.08.2020 11:01:35, ivmarg
Если размачивать то да- ведь основная проблема в сушке та что это сухари. Но если размачивать- это ж для зубов вредно, зубами нужно жевать,и даже грызть,нагрузка должна быть на десны чтоб зубы сохранить. Старые животные еще ладно, а молодым нормальные зубы нужны. Тоже ломаю голову как оптимизировать питание- в сыром мясе все хорошо кроме того что на пару дней даже животное не оставишь без присмотра, не будет лежать два дня сырое мясо. А уж тем более на более долгий срок.И что тут делать. Попробовать на период отлучки сушку оставлять? Для этого приучить хоть немного к сухарям нужно,а то ведь не съест.Смешанное питание тоже не рекомендуют-мол там разные ферменты задействованы, кислотность желудка понижается,обмен веществ опять же нарушается, либо натура либо сушка.. Проблема, короче. А МКБ так широко распространенная сейчас- это как раз следствие сухого корма,да. 12.08.2020 11:17:51, Линдааa
Вроде бы столько лет человек живет с кошками, но количество нелепых или перевранных утверждений просто зашкаливает. ??

Первое, что нужно запомнить - кошка облигатный хищник.
Ей нужен животный белок. Многие производители добавляют растительны белки, доводя количество белка до нормы. Но кошек не обманешь, они сьедают ровно столько, сколько нужно им животного белка. А заодно вынуждены есть слишком много жиров и углеводов.
Отсюда проблемы ожирения, нарушения обмена веществ, расстройства ЖКТ.
Если это сухой корм, то им приходится есть его достаточно много. А предок всех кошек был пустынным животным и получал жидкость в основном из пойманной добычи. Поэтому многие кошки пьют слишком мало для того количества сухового корма, который сьедают.
Отсюда большенство проблем с МКБ.
У кошек консервативное пищеварение. Это значит, что оно очень медленно изменяется, не успевая при резкой смене рациона. Именно поэтому бытует миф о только сухом или влажном рационе. Да, если кошка питается только сухим кормом, и ее начать кормить только влажным, пищеварение не справится. Но если это делать постепенно, в течении 30-60 дней, то проблем можно избежать.
А еще лучше, если котенок получает смешанное питание с детства. Конечно влажный корм больше подходит кошкам, но в нашей жизни сухой корм вынужденный компромисс. Поэтому смешаннное питание возможно и намного полезней одной сушки.
12.08.2020 14:30:28, Bigmays
Но если его кормят не влажным кормом а натуральным,то есть сырым мясом в основном. Тоже можно смешивать натуральный корм и сухой? 12.08.2020 19:21:21, Линдааa
Можно. Нужно конечно учитывать особенности породы, как и чем питался раньше, индивидуальные особенности кота. Самая частая ошибка - у соседского кота все хорошо, моему тоже подойдет.

Сырое мясо опасно для котов. Нужно обязательная термическая обработка. Вымораживание или варка.
13.08.2020 07:55:39, Bigmays
Морожу конечно. Индивидуальные особенности учесть трудно,поскольку кот беспородный, о его родителях ничего не известно. Попробую тогда постепенно приучить и к сухому,хоть чуть немного. А то вдруг оставить на пару дней придется. 13.08.2020 11:21:07, Линдааa
Утром не размачиваю, выдаю так. Потому как собакина ещё выгуливать. Зато вечером могу и чуток водички добавить в корм двум. Третий сам пьёт хорошо. Полёт нормальный. И погрызушки, и вода)
12.08.2020 11:41:50, ivmarg
Это да. А сколько лет этим двум которые размоченный? 12.08.2020 11:49:35, Линдааa
Размоченную сушку сейчас не даю никому, это если дорого влажный. Раньше так делала, потом стала пакетики покупать. Ловлю распродажи) На вечер покупаю пакетики, можно в него добавлять чуток размоченного. Моим двум мало 85г на ужин. Особенно кунихе. Коты 8,5 лет, 6 лет и кошь- 3года.
12.08.2020 11:56:26, ivmarg
Ждите до 7 мес. У меня как то был котёнок который начал метить в 4-5 мес, в 7 кастрировали, всё прошло 11.08.2020 14:27:29, Ии
Ну вот это и напрягает-что метить может начать уже в 7 месяцев.А вдруг не пройдет? В квартире такое не айс. Хотелось бы успеть до того как. 11.08.2020 14:52:07, Линдааa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!