Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юлинка

Болезнь после передержки

Очень нужен совет знающих людей!
Есть кот, абиссинец, год от роду, не кастрирован. Уезжали на неделю, пристроили на передержку в частный дом в Подмосковье - частная передержка с большими вольерами, перед сдачей ознакомились с условиями, привезли с собой домик, миски и пр. Через неделю, нам привезли кота, рассказав, что на передержке его стошнило желчью, но так бывает от нервов. Забрала. И... уже третьи сутки кот ничего не ест, не пьет, его тошнит желчью, взгляд несчастный, не вылизывается и не ходит почти, похудел и ослаб. Я в ужасе. Возила в две разные ветклиники, в одной сказали, что мог течную кошку там унюхать и от этого нервничать, прописали успокоительное. Подавала день - вижу, тошнит чаще, отвезли в другую клинику - у него взяли кровь и сделали три укола - от рвоты, для аппетита и третий, забыла какой, можно уточнить, чек есть. Жду до завтрашнего утра результата анализа крови, но на душе неспокойно, на кота больно смотреть(((
Скажите мне, знающие люди, что это может быть, неужели это нормальное состояние для кота, который скучал на передержке?..
П.С. прививки были сделаны по возрасту.
12.10.2019 20:31:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь принесла на передержку котенка после осмотра в ветклинике (не той, где мы постоянно наблюдаемся). Сказали котенок здоров. Через день отдали новым хозяевам, еще через день котенок умер, а мою абиссинку (порода тут не причем) начало тошнить желчью. Сдали анализы - панлейкопения. Неделя на капельницах и таблетках, как объяснили, кошка выжила только благодаря прививкам. А заразилась от "здорового" котенка. Не факт, что у Вас тот же диагноз, но в передержке могли подхватить и этот. Вам только к врачам, при сомнениях, проконсультируйтесь у нескольких. Слишком не типично для "перенервничавшего" кота. 29.11.2019 19:57:27, ИрМир
Когда тошнит, надо смотреть как в туалет ходит. Это важно. По симптомам может походить на непроходимость кишечника. 16.10.2019 14:39:05, Лара Мур
Юлинка
Всем добрый вечер!
Пришли результаты анализов, вирусов нет, по всей вероятности, это был сильный стресс. Кот сегодня чувствует себя лучше, правда кормили пока с шприца и ездили на капельницу, но взгляд уже осмысленный и тошнить перестало. Уфф, нежный мой котейка, всю семью перепугал
13.10.2019 21:47:16, Юлинка
У нас похожие симптомы были при отравлении кормом. Дома 4 кошака у двух все нормально, а вот младший и старшая попали. Причем младший 8 месяцев оклемался за один день, а вот старшую 15 лет еле откачали (я уже даже не надеялась). Ее рвало от малейшего глотка воды. Дочка выпаивала из шприца буквально по пол-глоточка. Слава Богу все обошлось, откачали.
14.10.2019 14:11:28, МышьСерая
Oker
все ж "от нервов" желчью не тошнит...
УЗИ ему делали? На кг похудел при весе в 5 кг - это очень много
13.10.2019 23:40:59, Oker
Проверьте печень и почки. Возможно его банально не докармливать на передержке, или давали другой корм. А может подсадили к нему ещё кота. Кто их знает. Но повторюсь, за 10 лет что я беру котов на передержку и смотрю за соседскими, и отдавала своих, такого никогда не было. У меня была абиссинка, они очень компанейские, достаточно хорошо привыкают к новому дому.
Пусть котенька поправляется, здоровья ему!
13.10.2019 23:26:17, Felicita_
Юлинка
Спасибо большое! Держим кулачки за него) 13.10.2019 23:51:10, Юлинка
интересно было бы узнать, что за анализы на вирусы вы сдавали - конкретно, с названиями. но рада за котэ, что тошнить перестало.
13.10.2019 22:39:33, ALora
Юлинка
Биохимия показывает присутствие вирусов в крови. У него показатели в норме 13.10.2019 23:48:54, Юлинка
это забавный ответ
15.10.2019 01:14:43, ALora
Мда, чувствую мою точно нельзя будет никуда отдавать даже на день...
13.10.2019 21:52:52, Анаис
Звездная Тень
У нас так было, кошке перестал подходить корм. Ее тошнило, не ела и не пила. Анализы работы печени делали? 13.10.2019 15:43:52, Звездная Тень
как один из вариантов причины рвоты - острый гастрит. корм вы его привычный на передержку отдавали? а то может там кормили тем, что ему не подошло. помимо анализа крови узи бы еще хорошо сделать.

для информации - когда у одной из наших коошек был о. гастрит, ей помог альмагель. еще прописали Veyo - это лечебная питательная смесь - и лечебные гастроэнтерологические корма, но она категорически отказывалась их есть.
13.10.2019 14:03:39, ALora
Причин может быть множество. Основная на мой взгляд - реакция на стресс. Для кошек стресс является основной причиной для заболеваний. Обостряются хронические болезни, возможно заражение, так как ослабляется иммунитет. По описанию похоже на стрессовый холецистит. 13.10.2019 11:39:01, Bigmays
Делайте анализы на вирусы. На нервной почве может стошнить, но не три дня, по нескольку раз за день. После передержки кот похудел? 12.10.2019 23:30:38, Felicita_
Юлинка
Да, похудел на килограмм, очень заметно. На вирусы сдается анализ крови? 13.10.2019 00:01:11, Юлинка
Да, желательно расширенный список вирусов. Возможно голодал на передержке, осложнения на желудок, возможно давали ему таблетки, успокоительное, снотворное, сложно сказать. Но это не норма. Все коты что у меня были на передержке, могли не есть 1-2 дня максимум, но это редко какой кот, не похудел ни один. В основном едят, стресс видно по поведению. 13.10.2019 00:33:17, Felicita_
да, стресс видно. у нас недавно была кошка племянницы на передержке. в компании нашего бордер колли. ну, сначала плохо ела (но она и дома плохо ела), пряталась, с опаской оглядывалась, потом освоилась и за 5 суток на глазах округлилась, особенно после того, как сняли и выкинули бесполезный противоблошиный ошейник
13.10.2019 14:08:09, ALora
Сколько дней она у вас плохо ела? 7 дней на передержке + 3 дня дома это много очень. И для абиссинца потерять 1кг это много, они мелкие 13.10.2019 17:11:14, Felicita_
вы мне? я не автор. у нас всего 5 дней кошка была, к концу второго дня уже начала есть лучше, потом уже почти норму для ее веса съедала. у нас дворняга была - 2400 весила ее год и месяц. тоже заморыш имхо.
13.10.2019 17:41:21, ALora
Ну вот ела всё таки. А у ТС вообще не ест и долго, это не стресс. 13.10.2019 20:51:45, Felicita_
согласна
13.10.2019 21:18:37, ALora

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!