Раздел: Собаки (Собака-компаньон)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выбрать породу

Добрый день! Помогите выбрать породу. Собаки были дважды. первую я сама притащила из приюта, вторую нас вынудили взять - немолодого спаниеля. Обоих мы любили, они прожили у нас примерно по 10 лет. Сейчас хочу сама выбрать - хочу именно компаньона себе, гулять. но много времени нет, работаю.
Посоветуйте не очень большую,активную, ласковую породу. Не люблю мопсов и французких бульдогов чисто визуально.
Дома дети подростки и кошка.
03.11.2018 18:28:50,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
БИВЕР. Классный,умный, деликатный . Но у нас товарищ очень любит гулять. 28.04.2022 16:17:02, ЛУЧИК
Добрый вечер. Заведите норвич-терьера. Отличная собака-компаньон. Правда щенки не из дешевых, но они того стоят. 24.11.2018 23:45:46, МамаМиланы
ну или пудель,кстати. Вот уж кто компаньоны. 10.11.2018 12:21:00, Леда2
шнауцер-например, миттель. Они как "служебники" ориентированы на человека, очень интересно с ними. Всегда готовы составить компанию хозяину во всех его активностях. Не линяют. Цверги,на мой взгляд,все же более декоративны. А если из маленьких совсем - мне пинчеры очень нравятся. Маленькая собака,но с поведением и видом большой - нормальная психика без истерик,трясучек, визгливости. Благородное поведение крупной собаки. 10.11.2018 12:18:18, Леда2
Лагуна75
у меня вестик. В меру активен, так как дома весьма размерянный ритм барбос вполне подстроился. Не любит рано вставать, спать идет по команде) Это конечно терьер , в меру упрям. но, ласковый, умный, собака- компаньон) 08.11.2018 14:33:38, Лагуна75
ЕШа
Ши-тцу-сама не ожидала,что такие умные и ласковые.Не приставучие.Проблемы с шерстью решаются стрижкой.Наш в год все команды, готорые знали,выполняет.Причем,занимался с ним 10летний ребёнок. 07.11.2018 15:36:01, ЕШа
Mash
Шпиц 06.11.2018 20:14:17, Mash
pareka
+1 07.11.2018 10:06:02, pareka
Пионервожатая
папильон! умница, красавица, полноценный член семьи. не маленькая и не большая, на улице каждый раз фурор:) все обращают внимание! порода не "заезженная", брака по здоровью минимум. ухода специфического нет. собака на все 100% 06.11.2018 16:10:13, Пионервожатая
ЛУЧИК
Бивер. Чудесная собака. Умница,редкая. Гулять - можно по желанию. Мой очень любит. но если что то и на пеленку может. Плавает, за мячиком бегает, тапочки приносит,спит правда только в кровати, купаться любит . Муж с ним занимался с кинологом,так что окд есть, впрочем" взять" , как не смешно он тоже научен . Не линяет, стрижем 3 раза в год, когти стрижем раз в месяц. Ест сухой корм. Хорошо ездит в машине. 06.11.2018 16:03:09, ЛУЧИК
мы в такой ситуации остановились на той-пуделе, 3 кг позитива. Брали в 4 месяца.
У нас подарочный вариант - гуляет на улице без промахов , не брехучий (лает только по реальному поводу), дружелюбный, но чужим гладиться не дается. Все команды на ура .
Из минусов - очень не любит оставаться один, не безобразит, не воет, но страдает.
06.11.2018 15:56:24, Убывающая Луна
Oazis
Пудель. Подстроится под любой ритм и привычки. Не линяет, уборки минимум. Песня, а не собака. 05.11.2018 02:12:51, Oazis
Пудель - это прекрасно! Это компаньон в кубе. Собака-ангел - так мы свою пуделицу зовем. Добрая, умная, веселая. Крайне ориентирована на человека. Кошку воспитывает ))) Минус единственный - лает дома. А! Еще стричь надо. Гулять обожает. Несмотря на возраст легко по 8 км пробегает. 05.11.2018 02:07:55, Пудель форева
цвергпинчер 04.11.2018 21:12:22, ==============
и еще джек-рассел 05.11.2018 10:12:05, =================
не,джек-рассел вообще не подойдет при ограниченном времени на прогулки, сойдет с ума сам и всех вокруг сведет при таких вводных 10.11.2018 12:19:36, Леда2
Лагуна75
только для джек-рассела нужно много времени и это как раз очень активная порода 08.11.2018 14:31:00, Лагуна75
Спасибо! Изучаю все варианты)). Сама думала о корги, но цена(( 04.11.2018 19:16:24, Ульяна1
Цвергшнауцер. Очень умные, ласковые, шерсть не лезет, хлопот минимум, это именно собака. С нами много ездит, дома ещё 2 кота - одного вырастил с младенчества. Всеобщий любимец. И если нужно - и охраняет, быстро обучился командам на послушание. Очень рекомендую. 04.11.2018 16:54:15, Ириска_я
Ага, только допишите, что требует тримминга два раза в год, что черные мягкие, что перец с солью самое то. Что брехучими бывают частенько. Это ваш котов любит, а мои - ненавидели лютой ненавистью, нынешний миттель их тоже просто не переваривает.
А так - да, умные, ласковые, мышеловы отличные, ОКД без проблем, но и на шею хозяину садятся с большим удовольствием, если позволяют.
04.11.2018 18:01:50, Плавали, знаем
Я уже год пытаюсь решить такую же задачу. Даже здесь тему заводила. Также изначально бульдожке не рассматривала совершенно. Сначала остановилась на карликовом пуделе (+ неалергенный, шерсть не лезет , очень умный . Но для меня очень активный). Потом кроличья такса ( минус - грызёт все). Ши-тцу - уход за шерстью слишком тяжелая задача для меня. Потом я как- то случайно стала изучать французских бульдогов. Сейчас я хочу только французского бульдога. Планирую до Нового года завести. Сейчас мне кажется, что они необыкновенно милые, просто шикарные 04.11.2018 16:38:53, Ольга4563
Вы правы! Французы красавцы. У меня жили 2 француза. Один ласковый, безобидный, второй охранник и бойцовский пёс. Характеры были от природы такими. Очень люблю французов, если вижу, то откровенно смотрю останавливаюсь и любуюсь. Но больше не заведу друга этой породы. Очень аллергийны, питание только на подбор, не одной лишней крошки, в жару задыхаются, в мороз так же, с дыханием проблемы. Это самые важные причины. По уму, сообразительные, но умеют прикидыааться глухим, слепым и тупыми, если видят что хозяин настойчив после трех повторений урока, слушают и выполняют команду навсегда. Если быть последовательным в их воспитании, проблем не будет. Интеллект высокий. 27.04.2022 13:43:14, Лариса Г
у меня был чихуа гладкошерстный. 15,5 лет прожил. отличный пес был и требовал минимум заботы, главное - чтобы я рядом была. при том что я работала допоздна, очень много овертаймов пришлось на пору его жизни. отличный был компаньон, очень удобный спутник в путешествиях, прекрасно ладил с нашими кошками 04.11.2018 12:35:03, ALora
Юлинка
Папильон, конечно! Чудесная порода! А какие они умные и ласковые.....) 04.11.2018 10:34:59, Юлинка
У нас папильон. Идеален, как компаньон - общественный, социальный, добрый, умный. Единственная проблема - шерсть БЕЛАЯ)))
Еще могу на собственном опыте посоветовать пуделя.
03.11.2018 23:15:52, Джулия Р
Шиповник (экс-Василиса)
Да, пудели тоже стали появляться у собачников. Смотрю, все как в моем детстве: овчарки, пудели и колли. Но колли мало, они теперь какие-то все крупные и шерстистые. 04.11.2018 11:16:50, Шиповник (экс-Василиса)
Я в июне этого года завела себе француза. Они - разные, приглядитесь. Это была моя первая собака, я даже хотела отзыв написать тут для тех, кто "думает". Французы - девочки - умные и немного вредные. У меня - мальчик, спокойный и уравновешенный компаньон. 03.11.2018 22:36:04, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Корги велш пемброк. У приятельницы такая. Если денег не жалко, то они. Еще народ шелти хвалит, но они покрупнее и шерсти побольше. Корги активные, пастухи, любят всю семью,обожают прогулки, но это не борзые и не лайки, им постоянно много бегать не нужно. Очень любят ласку. Но нужно брать от определенных родителей, а то сейчас и агрессивные стали появляться. 03.11.2018 19:36:49, Шиповник (экс-Василиса)
Борзые спринтеры - им не нужно часами колбаситься под дождем-снегом-по жаре, не путайте их с хасками или биглями, кому нужен длительный выгул, и обязательно на поводке. РПБ гулять любит, любит пронестись метеором, но чтобы она часами носилась как подорванная - не замечено за ней. Погуляли, пронеслись и домой спать.
Про шерсть корги при линьке напишите, что от них море шерсти, плюс к этому - загруз мозгов нужен - все-таки это и овчарка на коротких лапках.
04.11.2018 18:05:59, РПБ
Шиповник (экс-Василиса)
Понимаю про борзых, но в скверике возле дома им будет тесновато, мне кажется. С биглями даже не сравнить, это мотор.
Шерсти от корги точно не больше, чем от моих 2х кошек, которые совсем не персы. По крайней мере, у подруги робот-пылесос со всем справляется и шерсти не видать. Каждый день она полы не моет и не пылесосит, насколько я знаю.
06.11.2018 10:56:02, Шиповник (экс-Василиса)
С такими ножками все время грязная собака будет. 03.11.2018 23:13:33, ==============
они мелко семенят ножками, не создавая особых брызг, и не склонны разваливаться на площадке чтобы погрызть косточку, как наш бордер. вот уж кто ложится и носится как боевая лошадь, и при его богхатой шубе и не коротких ногах приходится мыть почти полностью после каждой прогулки, если не сухо 04.11.2018 12:46:08, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Нет, не грязная, часто с ними гуляю. 04.11.2018 11:14:11, Шиповник (экс-Василиса)
У нас есть компания на одном местечке, где собаки встречаются-социализируются-бегают-играют.. Так корги оттуда "попросили" - именно из-за того, что собака покусала других собак во время игры. 03.11.2018 22:42:19, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Сейчас это бывает, потому что порода стала популярной, и на них деньги зарабатывают. Изначально они совсем не агрессивные, а общительные и игривые. Нужно питомник смотреть и родителей. 04.11.2018 11:15:25, Шиповник (экс-Василиса)
Французов у нас тоже много) но агрессивного не встречала.
Мне ещё было бы тяжело с корги и папильеном тем, что на мой вкус они слишком общительные и игривые. Все же мне нравятся собаки поспокойнее.
«Минус» французов в аллергичности, их трудно кормить «со стола», практически невозможно. Но они очень спокойные.
04.11.2018 11:29:15, Roccy
Вахмурка н
Это какой-то неправильный корги:)
У нас на площадке их много и в основном они дружелюбные, игривые, но попадаются и альфа-самцы которым должны все подчиняться, один из десяти такой.
03.11.2018 23:40:33, Вахмурка н
Вот, именно - «им все должны подчиняться». Причём он был не агрессивен, а доминировал. 04.11.2018 11:31:15, Roccy
Вахмурка н
Такие экземпляры во всех породах есть, у Корги пока реже чем у других встречаются, а вот французов как раз чаще агрессивных встречаем. Один француз все детство на моем вис - грыз морду-шею прохода не давал, они упрямые и любят поприставать. 05.11.2018 23:50:20, Вахмурка н

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!