Доброго всем времени суток.
Созрели купить собаку. Всей семье очень понравился басенджи.
У кого есть такие собаки?
Расскажите пожалуйста, про характер, привычки и тд.
И где сейчас можно купить хорошего щенка?
Выставками и разведением не интересуемся. Ищем верного друга или подругу :-)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Басенджи собака)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это у нас вторая собака! Подарили дети, мальчику 3 года! Никаких проблем у нас с ним нет! Ничего не погрыз,один остаеться без проблем! Упрямство присутствует, если его что заинтересовало то с места не сдвинуть! Гуляем там где он выберет, но мы к этому относимся спокойно - это его время! Гуляем 2 раза в день каждый выгул минимум 1,5 часа! после прогулки до следующей просто спит! Басенджи надо воспринимать и любить такими какие они есть, тогда все будет в порядке! Спокойно гоняет в клетке с сородичами, да не со всеми мальчиками дружит! Может и за себя постоять и защитить!
20.09.2022 13:33:39, Н.А,

Всю жизнь живем с собаками, басенджи - не просто сложный, а крайне сложный вариант. У него всегда есть свое мнение. Нашему почти 14. Проблем со здоровьем в течение жизни практически не было. Воспитан правильно. Команду "ко мне" так и не освоил, выполнял время от времени. Я забила, наш знает команду "Стоять". В молодости был крайне агрессивен к кобелям. Не жрать щенков отучали долго, отучили. К людям относится нейтрально, но лучше, чтобы руки не тянули. Не укусит, но отойдет на максимально допустимое расстояние. Всегда на поводке. Квартиру нашу не громил. Иногда живет у моей мамы (когда мы в отъезде) - вот там через неделю начинается реальный погром. Рвет даже шторы, испражняется - это сигналы, чтобы его вернули домой. Так сложились обстоятельства, что басенджи появился в доме, когда сын был крохой. Не воспринимал детей до тех пор, пока сын не стал с ним гулять. Дети просто для него не существовали. Игнор! При этом разрешал с собой делать все что угодно, когда были маленькие.
Короче, ящик Пандоры, а не порода. Я как-то в инете читала, что девушка, державшая до этого эту породу, плакала в инете, что новый басенджи любит мужа, а ее ненавидит. Очень верю. Это в характере.
Рывковый. Если увидел птичку - рванул. Ребенок до 10 лет точно не удержит. Со временем и воспитанием это проходит. Но терпения надо много.
С басенджи я поняла, что не являюсь поклонником собак, самостоятельно принимающих решения.... 06.10.2018 22:12:58, Mokraya

При покупке проверяйте тесты у родителей - на синдром фанкони и на разные типы катаракты. Моей сейчас 13 лет - ослепла, почки не в порядке, терпеть долго не может - и что это, возрастные изменения либо все эти генетические болячки - сейчас уже неважно, а делать тесты уже бессмысленно.
Присоединяюсь к предыдущим ответам - как первую собаку лучше не брать, очень уж специфичная порода. Этакая кошка-собака, достаточно независимая. В общем, достаточно агрессивные собаки. Моя сука может терпеть всего несколько сук из нашего окружения, к остальным мы даже не подходим. Как мне говорила моя заводчица, это особенность породы. 01.10.2018 13:52:20, Mash

Ну и по личным впечатлениям со стороны. Все бассенджи, гуляющие в нашем парке, не спускаются с поводков НИКОГДА, т.к. очень нервно реагируют на всех остальных собак. 26.09.2018 13:01:12, ШаНуар

Совершенно точно на семейном совете вы должны решить, как именно и кто будет воспитывать собаку, сколько времени есть на этот процесс, готовы ли вы обратиться к специалисту хотя бы на 3-4 занятия и ежедневно корректировать поведение собаки, что бы жизнь всей семьи, включая собаку, была радостной и комфортной. Возможно, бассенджи не самый простой вариант для хозяев без опыта.
25.09.2018 22:30:31, немного жаль

Порода замечательная! Но есть много нюансов. Плюсы- не лает, очень чистоплотна, не воняет псиной вообще никогда.Течка раз в год, недоверчива к чужим, очень любит свою семью, обладает хорошей памятью, линяет не сильно. Недостатки- не боится вообще ничего и никого, своенравная, ворует еду. Может запросто запрыгнуть на стол, например, залезть в мусорку. Очень верная, поэтому проблемы с передержкой, если надо уехать( наша не ела 5 дней в чужом доме).Не переносит одиночества, или воет или все громит.Также имеет свое мнение всегда, поэтому команды может и не выполнить, если ей это не выгодно. Наша еще охотится на кошек, на даче это больная тема. В целом, очень интересная порода, требует много внимания. Щенки рождаются обычно осенью или зимой, купить не проблема, тем более, если хотите домашнего любимца
25.09.2018 22:01:38, Ирисончик
как в любой породе, есть плюсы и минусы. Плюсы- не лает, ну очень чистоплотая, не воняет псиной вообще никогда, течка раз в год, недоверчива к чужакам, ненавязчивая, отличная память у нее, сообразительная даже черезчур. Недостатки- не боится никого и ничего, совсем, очень привязчива к своим( проблема с отъездом и передержкой м.б), не может находиться в одиночестве, начинает выть или все крушить, также пылесосит все с земли, ворует еду запросто, со стола или с полок, запрыгнуть на стол- не проблема вообще. И это не проблема воспитания, в них это заложено генетически.Ну наша еще за кошками охотится. И да, очень часто решения принимает самостоятельно, думающая собака, поэтому команды может выполнять через раз, когда ей это выгодно. С ней интересно. После такой породы о другой и не думаешь
25.09.2018 21:45:46, Ирисончик
Привязчивость вашей - это не особенность породы, это особенность вашего экземпляра. Басенджи - собака аборигенная, поэтому как и у хасок - кто кормит, тот и хозяин на данный момент. Орать в одиночестве? Знакомые басики не орут вообще, а вот пожрать в детстве все вокруг были не против. При этом в одиночестве у меня орал служебник, который орать вообще не должен- вылечили антилаем. Пылесосить и воровать еду? Недостаток воспитания, хотя если пищевик - то ничего удивительного.
Охотиться на все, что движется - это особенность породы, в Африке басики на антилоп охотятся, на очень маленьких:))
Про частые грыжи, встречающиеся у щенков еще можно написать:(, хотя возможно - плохое разведение. 26.09.2018 10:19:45, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Охотиться на все, что движется - это особенность породы, в Африке басики на антилоп охотятся, на очень маленьких:))
Про частые грыжи, встречающиеся у щенков еще можно написать:(, хотя возможно - плохое разведение. 26.09.2018 10:19:45, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание