Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария (Как ухаживать за котенком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подобрали котенка
Помогите советом. Подобрали котенка в конце августа, привязались к нему очень, пару дней назад с дачи привезли, а у него такой букет:блохи, глисты(один раз уже видела,в обморок чуть не грохнулась), уши какого-то красного цвета внутри. Котят у нас никогда не было. Ветеринар по записи, почему-то так вышло, что только послезавтра, думали спокойно дождемся, а самые мнительные чешутся уже. Котенок на даче такой милый вызывал мысли, что дома помою и вуаля, готово. А сейчас я что-то в панике. Диван дерет, легким движением такие зацепки. Лоток через раз. Глаз не свести три дня с него, то тут царапнет то там. Еще и мысли, что он заразный может оказаться. Что делать кроме как ждать визита к ветеринару? Самое неприятное - собака его принимает без проблем, хвостом виляет, а он ей в морду до крови вцепился, не успела перехватить. Он привыкнет к ней или так и будет? Мечтала о котике, все в восторге от своих, одна я в панике.
25.09.2018 16:11:28, может зря я это сделала
46 комментариев
Капли на холку - бравекто! Дорого, но безопасно и эффективно! Думаю и от блох и от ушей сразу поможет.
06.10.2018 19:38:35, alisa42108
Ушки закапать перекисью и хорошо почистить вытащить все коричневое от туда,помазать левомиколем .Чистить до
полного очищения , за один день не получится прийдется повозиться ,левомиколь обязательно ! 27.09.2018 22:16:37, От меня
Перикисью? Вы ничего не перепутали? !!!
Автор, умоляю, не надо перекисью и тем более
капать. Хлоргексидином на ватный тампончик и протереть. И к врачу, к врачу. Левомеколем тоже категорически нет! 29.09.2018 13:53:15, ШаНуар
Наши ветеринары очищают хлоргексидином. Зная по своим ощущениям свойства перекиси, я бы не хотела, чтобы мне её в уши закапывали.
02.10.2018 00:06:12, ШаНуар
полного очищения , за один день не получится прийдется повозиться ,левомиколь обязательно ! 27.09.2018 22:16:37, От меня

Автор, умоляю, не надо перекисью и тем более
капать. Хлоргексидином на ватный тампончик и протереть. И к врачу, к врачу. Левомеколем тоже категорически нет! 29.09.2018 13:53:15, ШаНуар
Что вас удивляет? Именно перекисью ветеринары прочищают, можете в инете посмотреть. И я своим перекисью прочищала перед закапыванием. А левомиколь здесь вообще никаким боком.
29.09.2018 15:15:34, глашатай

Уши красного цвета это нормально. Кожа тонкая и капилляры просвечивают.
27.09.2018 17:12:11, Ирина.
Паразиты для котенка с улицы-в пределах нормы. Ветеринар подскажет, вы быстро с этим справитесь. Чтоб не драл ничего-приобретите когтеточки в зоомагазине. Где уже примастился драть-обработайте специальным средством(в зоомагазине есть), гадит не всегда в лоток-те места тоже средством, вначале промойте средством с хлоркой, чтоб запах кота не привлекал. Я например, просто засыпаю черным перцем или стиральным порошком(умудрился как-то мой котейка в туалет начать ходить на балконе по лету, помогло! Кошаки эти запахи не переносят). А что собака ваша сразу кота приняла-аообще чудо! Большая редкость! Котенок просто боится его, потому и царапается, защищается. Привыкнет и перестанет. А кошки в доме действительно создают уют и снимают негатив! Я вообще не представляю жизни ьез кошки в доме! У меня она член семьи! И у вас все будет отлично! Собака есть-уже хорошо! А теперь и котейка появился! Это добро!
27.09.2018 17:10:18, Ирина.
Вам уже спасибо и благодарность-от котенка и от нас-которые неравнодушные к бездомным котейкам-за что привезли его из дачного поселка в жилую местность.На дачах тяжелее прокормиться котенку,чем в городе.Просто надо заняться-это не надолго,глисты и блохи и домашних котов бывают-и вылечится котенок,однозначно.Только назад его не увозите,предательство это будет.За вашу заботу он предоставит столько столько трогательных и забавных моментов своего поведения-душа просто будет радоваться!
26.09.2018 23:14:50, Липчанка
Ничего страшного у котика нет, блохи, глисты, клещи обычная история, от блох+клещей капли на холку, можно Стронгхол попробовать, смотрите только ограничения по возрасту.НО! Сначала обязательно покажите ветеринару, до всех манипуляций с глистами и блохами, все-таки это не витамины. Есть специальные спреи для обработки животных и помещений, в зооветаптеке продаются, когти доверьте обрезать ветеринару (на первый раз), стоит денег, но зато гарантировано без травм. для приучения к лотку купите два спрея один приучающий второй для защиты мест для туалета не предназначенных (есть два в одном и от туалета+от царапания), до туалета возможно идти боится, он маленький а квартира БОЛЬШАЯ, еще и собака, вот и терпит сколько может...а потом конфуз случается. После еды, оставляйте котейку пару дней в туалете наедине с лотком минут на 20. Потом запомнит, освоится и все пройдет. . С собакой подружится, дайте времяю Как "котомать" трех уже взрослых кошечек подобрашек, кроме того, пары десятков подобранных-леченных-приведенных в порядок и наконец (!) отданных новым хозяевам, говорю все будет прекрасно! Нужна только Ваша любовь, и немного времени на адаптацию. Спасибо, что забрали котика не оставили на произвол судьбы! Удачи Вам!
26.09.2018 22:29:20, Котомать
Добрый вечер! Диван накройте. Когти котенку можно укоротить. В магазине продаются специальные щипчики. Только самые кончики срезаются. Не больше, иначе можно сделать коте больно до крови. Потому что половина когтя живая!!! Глистов травить надо только под строгим контролем ветеринара. Иначе может сдохнуть. Очень токсичная процедура. С собачкой еще подружатся. Это он от страха защищается, а когда поймет что опасности нет, то дружить будут. Будут проблемы, пристраивайте в добрые руки. Желаю удачи!!!
26.09.2018 21:08:33, Мила Д.
Все-таки -это животное...а не игрушка...Мы в ответе за тех,кого приручили..Пролечить и будет с котом все в порядке...Животные тоже могут болеть,как и люди...А царапается...так это кот..он еще молодой-играет..Взаимоотношения с собакой вполне даже дружественные...Впечатление,что вы теперь брезгуете животным и ищете оправдание(про собаку-жертву выдумываете),как бы избавиться от надоевшего существа...А оно ведь Живое..Отдайте его тогда в Добрые руки...,кто в обморок не грохнется от всякой ерунды и будет его любить..и заботиться..
26.09.2018 20:50:34, svobodykoty
Собаку он просто пока боится. Уши и глистов пролечите. Диваны наш котишка сколько жил с нами, столько драл, хотя была когтеточка, и он умел ею пользоваться. Когтеточку драл спокойно с важным видом (всегда хвалили и гладили), а обдирая диваны всегда следил за нами и, когда тянулись за тапком, резво удирал. Ругали, конечно, но дружба дороже. Приучил меня к порядку - если не вымыть каждый день прихожую, там будет запах земли, и кот с чистой совестью может там присесть и сделать свои дела. Прожил с нами 17 лет. Без него дом опустел.
26.09.2018 18:06:10, ТИС
А вы думаете у вашей собаки нет глистов? Вы их просто не видите, т.к. они остаются на улице. Котенку нужно давать глистогонку три дня подряд. И нечего бояться: глисты животных не живут в организме человека. Может быть ушки кажутся ярко розовыми на свету? Или он их чешет?
26.09.2018 16:08:10, valeriana
Чешет, они расчесаны, оттого и красные. А внутри коричневое.
26.09.2018 17:16:18, может и не зря
Ну тогда это ушной клещ. Видите.как хорошо, что вы его забрали себе, все это легко лечится, а без вас он бы мучился с ушками.
26.09.2018 21:10:57, valeriana
Сначала пролечить . Уши это клещи сначала их потом глисты и блохи . Собаке дать мельбимакс. Самим сдать анализы или вермакс . А то что одичал это норм после дачи всегда так . И если возраст 7-8 мес то кастрировать или стерилизовать если девочка
26.09.2018 15:37:47, Цукерман
Блохи и т.д. - все это выводится на раз . Кошачьи болезни и остальная мерзость на человека не переходит . С собакой, если живут на одной территории - общий язык найдут. Проверено за 55 лет жизни. Третья собака, пятая кошка. Соседская кошка приходит во двор - собак тоже не трогает. Так же и соседский овчар частенько забегает во двор - ничего, нормально. Как то различают свой - чужой.
26.09.2018 14:21:06, Питомци
Не паникуйте. Пока котейку можно просто вычесывать частой расчёской, блох топить в тазике с водой. Блохи на человеке не живут. Хотя могут кусать. Поэтому пылесосьте каждый день. С собаками малыши отлично уживаются, пока следите за обоими. Можно держать котика, а собака его спокойно обнюхает. Если кот ест, пьёт, активен, писает и какает, можно не бежать немедленно к врачу, спокойно прийти по записи.
26.09.2018 11:40:34, Людыч
Все образуется,просто котик не видел хорошего отношения
26.09.2018 04:49:24, Мама кошечки
Поставьте два лотка с разным наполнителем.Глисты и блохи выведете.капельки в холку.Только делайте все по инструкции.Удачи вам
26.09.2018 02:28:13, Мари
не слушайте марципан! у человека и кошки нет общих глистов! у собаки и человека есть.
25.09.2018 23:45:18, УльтраМарина
Таблетки от глистов всей семье придётся выпить, но это не страшно
25.09.2018 23:07:10, марципан

Я своей подобрашке купила коврики и когтеточки, сразу прям взяла за лапку и показала, как когтеточку драть лапкой) Подействовало) И в наполнитель посадила и лапкой ее там пошуршала. Тоже подействовало)
25.09.2018 19:50:57, Анаис
Я бы помыла шампунем от блох, а уши не трогала. У нас подобрашка, так ветеринар брала мазок и смотрела в микроскоп что там конкретно, и я посмотрела заодно))) И уже конкретно назначала лекарство.
Когтеточку купите и приучайте. Можно колпачки на когти приклеить, хочу нашей попробовать, она категорически не даёт стричь когти.
Насчёт собаки, если котенок маленький, возможно он так играет с ней. Перерастет. 25.09.2018 17:34:10, Felicita_
Когтеточку купите и приучайте. Можно колпачки на когти приклеить, хочу нашей попробовать, она категорически не даёт стричь когти.
Насчёт собаки, если котенок маленький, возможно он так играет с ней. Перерастет. 25.09.2018 17:34:10, Felicita_
Пожалуйста, не используйте эти варварские колпачки на когти. Они приклеиваются к когтям таким образом, что кошка потом не может втянуть их в подушечки. Это (мягко говоря) очень неприятно для животного. К тому же, возрастает риск травм на ровном месте. Кошка, падая откуда-нибудь. Пытается зацепиться когтями, а сделать этого не может и падает неестественным для себя образом. Как следствие - травма.
Для стрижки когтей попробуйте специализированные кусачки. Отличные кусачки продаются для кроликов, они не гильотинного типа, а ввиде ножниц и рассчитаны на мощные кроличьи когти. С кошачьими когтями справляются на раз. 26.09.2018 08:40:05, Кошка в сапожках
Для стрижки когтей попробуйте специализированные кусачки. Отличные кусачки продаются для кроликов, они не гильотинного типа, а ввиде ножниц и рассчитаны на мощные кроличьи когти. С кошачьими когтями справляются на раз. 26.09.2018 08:40:05, Кошка в сапожках
Спасибо за информацию! Я к сожалению человек ленивый, поэтому до колпачков никак не доберусь((( Но у нас она дерет теперь только меня в процессе игры
26.09.2018 14:31:06, Felicita_
Спасибо, Вы по делу ответили, все сделала сегодня.
25.09.2018 19:38:06, а может и не зря
Всё образуется))) И подружатся зверики. И подлечить котика. Про лоточек, просто подождите, хвалите когда сходит, ругайте за промахи. Наша не сразу поняла лоток, если "промахивалась", я ее творения в лоток клала.
Игрушки ему купите, звенящие мячики, пёрышки, чтобы отвлечь от мебели)))
Удачи вам! 25.09.2018 20:55:31, Felicita_
Игрушки ему купите, звенящие мячики, пёрышки, чтобы отвлечь от мебели)))
Удачи вам! 25.09.2018 20:55:31, Felicita_
Вы месяц терпели его блох и т д, а когда осталось 2 дня до приёма у ветеринара, вдруг стало невмоготу терпеть?
Всем чем можно было от него заразиться, вы и собака уже заразились.
По поводу собаки - есть шанс (гарантии - нет) что после стерилизации перестанет драться. 25.09.2018 17:12:04, Natalya d'*bez regi
Всем чем можно было от него заразиться, вы и собака уже заразились.
По поводу собаки - есть шанс (гарантии - нет) что после стерилизации перестанет драться. 25.09.2018 17:12:04, Natalya d'*bez regi
Я неправильно выразилась, надо было сказать не подобрали а приютили, поэтому вы несколько раздражены, видимо, "вы месяц терпели" - кота прокапали от клещей и блох, но он с нами и не спал, и что там у него еще я не присматривалась. И уж тем более и т д я терпеть не могла, на даче он мебель не мог драть, там ему деревьев выше крыши.
25.09.2018 19:37:06, может зря я
капли от ушного клеща ципам или барсом можно обработать от блох и клещей который
25.09.2018 16:43:51, УльтраМарина
Вряд ли там ушной клещ. Автор пишет, что уши красные внутри, а при клеще они с коричневым налётом.
26.09.2018 15:35:27, valeriana
Да, и коричневый налет внутри. И сами уши красные. Никогда с таким не сталкивалась, думала это грязь. Это очень опасно?
26.09.2018 17:15:12, может и не зря
Это не опасно, просто надо пролечить, не забрасывать после улучшения. Врач скажет как. Сначала капает спец средство для чистки ушей, массирует ушки, оставляете на несколько минут. Потом ватным диском осторожно очищаете, сильно внутрь не лазить, можно повредить. И капает лекарство
26.09.2018 18:28:05, Felicita_
крепитесь!!!! это первый раз страшно))))
срочно капли от блох и глистогонку, лотков можно два поставить, один в ванной другой на кухне или в коридоре если вдруг не успевает добежать 25.09.2018 16:42:29, УльтраМарина
срочно капли от блох и глистогонку, лотков можно два поставить, один в ванной другой на кухне или в коридоре если вдруг не успевает добежать 25.09.2018 16:42:29, УльтраМарина

Списывать ответ снизу не стоило, тут я сама буду решать искать ему хозяев или нет, что за глупости, я НЕ об этом спрашивала.
25.09.2018 19:33:02, это еще зачем

В ветмагазине купите капли от ушных клещей, глистогонку и противоблошинку. Как пользоваться - расскажет продавец, только не забудьте сначала взвесить животное - сначала
взвешиваетесь сами, затем с котом, отнимаете свои вес ну, и дальше понятно.
Когти аккуратно стричь через неделю, следить за ушами и туалетом.
Но ещё раз подумайте, стоит ли вам брать животное, пока не привыкли окончательно, подумайте о пристрое. Удачи! 25.09.2018 16:33:05, Antre
Очевидно, имея собаку, я это понимала, просто как-то непривычно с котом первое время, пойду погуглю капли от ушных клещей)))))
А на пристрой очереди на него нету, да и привязались мы к нему, сильно, боюсь не смогу отдать. 25.09.2018 19:41:39, может и не зря
А на пристрой очереди на него нету, да и привязались мы к нему, сильно, боюсь не смогу отдать. 25.09.2018 19:41:39, может и не зря
Есть хорошие капли стронхолд для котят они от блох, клещей и глистов, капните между лопаток. Для ушей хорошие капли суролан, потом через дней 7 дать глистогонное празител
Кошку с собакой подружить возможно , главное желание, можно обратиться к кинологу 25.09.2018 20:22:31, Fladova Svetlana
Кошку с собакой подружить возможно , главное желание, можно обратиться к кинологу 25.09.2018 20:22:31, Fladova Svetlana
Читайте также
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?