... тему ж все равно "снесут", но здесь, мне кажется, больше людей заинтересованных: сегодня действовали по давно отработанному алгоритму: глистогонить - комплексная прививка - не менее чем через 21 день на государственной ветстанции получить справку на вывоз - на вокзале оформить билет на вывоз живности (с предъявлением справки, паспортов). Все этапы пройдены без сучка и без задоринки, на последнем (покупка билета) узнала, что ТЕПЕРЬ РЖД НЕ ТРЕБУЕТ СПРАВКИ на внутренних линиях ....
Минус полдня, минус нервы трех кошаков (ну, не любят они посещения ветеринарки, особенно в жару), минус полторы тысячи рублей.... Кому актуально - учтите.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Справка для перевозки животных РЖД)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:)) а ведь писали об этом в Дом.животных еще в прошлом году. но, правда, кто-то добавлял, что на практике далеко не все проводники в курсе новых правил
24.06.2018 13:12:06, ALora
В прошлом году мы со справками ездили. И эти справки в кассе спрашивали.
24.06.2018 13:21:02, Musenka
Вот досада: если б я это вчера узнала, сразу бы и обратные для животин купила. Эх...
24.06.2018 13:42:10, Musenka

кстати, вспомнила - в кассах продажи багажных билетов никто у меня никогда справку не просил, в т.ч. 2 года назад, но проводники просили справку предъявить.
и еще про новшество 2 года назад узнала - есть есть уже и обратные билеты, то можно сразу же и обратный багажный на животину купить. раньше нельзя было, только в месте отправления продавали 24.06.2018 13:33:46, ALora
и еще про новшество 2 года назад узнала - есть есть уже и обратные билеты, то можно сразу же и обратный багажный на животину купить. раньше нельзя было, только в месте отправления продавали 24.06.2018 13:33:46, ALora

ну, если время еще есть, можно сбегать купить. меня просто всегда раздражало, когда с псом ездили, что надо еще перед обратным отправлением доп. время закладывать на покупку багажного билета в Новороссийске, а там бывало то человек кучу билетов покупает (нет же спец. кассы отдельной), то тех.перерыв
24.06.2018 14:00:02, ALora
да уж - нововведения в пользу граждан доходят до исполняющих инстанций всегда с опозданием.
24.06.2018 13:29:29, ALora
Вот, что значит быть далёкой от животных) Позавчера дочка уехала в деревню на машине, обратно - на поезде, спонтанно решила взять с собой йорика, а то со ведь не выживет) В последний момент посмотрели билеты: вагон с перевозкой животных. Но надо же билет на собаку, поехали в кассу, оказывается он ещё и платный). У дочки билет за баллы РЖД(бесплатный, только за постель 148р,, у внучки детский без места - тоже бесплатно, а на собаку 400 рублей - самый дорогой)) Про справки даже в голову не пришло.
24.06.2018 12:59:24, муравей

Трех кошаков в поезде??? Это сильно. Я вчера одного кота в машине с кондеем еле до дачи довезла, чуть не поседела от жалости к нему. Язык наружу, глаза вытаращены... Бедолага мучился 2 часа, и я вместе с ним. А трех и в поезде... Это вы так развлекаетесь?
23.06.2018 22:32:20, бим-бом
а у вас большеухий? у меня коты ездят молча обычно - они сибирские, мохнатые, а переноска мягкая, а абиссинец орал как резаный - уши большие, переноска пластиковая, резонирует, когда в пробке стояли молчал, стоило поехать больше 50 - ор. Это отец рассказывал.
29.06.2018 00:30:30, Лиса Патрикеевна
А какие есть варианты, если мы на 8 недель уезжаем из дома? Значит, и котейки с нами...
23.06.2018 22:40:48, Musenka
Зачем вагон? Мы выкупаем купе, нам с дочерью и трем котам вполне хватает.
24.06.2018 10:45:57, Musenka
Котам на курорт тоже пользительно)) И наши друзья это наши друзья, например, животным нашим они чужие люди))
24.06.2018 00:24:20, ШаНуар
Уж всяко лучше побегать по саду, половить что-нибудь белковое, полазить по деревьям, понежиться на солнышке на травке, чем 2 месяца в одиночестве по квартире тусить. Да и нам без них будет грустно.
24.06.2018 11:35:27, Musenka
Да они по участку в основном гуляют, за забор уходят редко и ненадолго. Старшая кошь и вовсе в доме в основном спит, на улицу только прогуляться по делам выходит. А младший ночью привык спать с дочерью в обнимку, так что к вечеру всегда нарисуется.
Ну и режим кормления они свято соблюдают, на завтрак-обед исправно появляются, где бы ни шлялись :) 24.06.2018 13:34:29, Musenka
Не всегда. Когда мы с дочкой посменно две недели ходили менять лотки и кормить четырех кошек, иногда приходилось с ними ночевать. Потому что кошки сразу же оказывались на коленях, на плечах, у ног. Мурчали и просили их гладить
24.06.2018 11:01:43, Солнечный Ветер
У моей знакомой 5 котов, да еще и в частном доме. И все равно они все жмутся к хозяйке. Коты разные, как и люди.
24.06.2018 00:46:28, ШаНуар

Да ладно! Подумаешь 3 кошки в купе! У нас друзья (пенсионного возраста) в походы на каяках ходят с 4 четырьмя керн терьерами. А если на пару недель на Волгу на месте стоять, то ещё к ним + пара Конаково. А раньше ходили на катамаране с овчаркой + кот. Но до воды вяскл на поезде доехать надо. Машины у них нет
24.06.2018 14:12:10, hanhi
в поезде кошкам отлично -они же там не в переноске сидят, а на шлейке .а когда купе выкупаешь, то и вовсе в свободном полете. мы нашу кошь возили - она была в восторге, столько там для нее лазилок всяких.
а в машине в переноске наши тоже орут, а иногда и не только орут. в самолете по этой же причине тоже плохо кошкам плохо 24.06.2018 13:17:33, ALora
а в машине в переноске наши тоже орут, а иногда и не только орут. в самолете по этой же причине тоже плохо кошкам плохо 24.06.2018 13:17:33, ALora

у тебя вааще нет друзей?
Или просто котовладельцев-соседей?
Я-то возьму, мне не сложно, просто купить себе собственный вагон и ездит в нем спокойно - дешевле :) 23.06.2018 23:08:21, AleXXX
Или просто котовладельцев-соседей?
Я-то возьму, мне не сложно, просто купить себе собственный вагон и ездит в нем спокойно - дешевле :) 23.06.2018 23:08:21, AleXXX

а зачем друзьям со своими котами чужие коты? чтобы своим котам жизнь мёдом не казалась?
23.06.2018 23:44:09, douceur
чтобы когда они поедут в отпуск своих котов с собой не везти. Разве не понятно и так? :)
24.06.2018 00:18:57, AleXXX

Ну и режим кормления они свято соблюдают, на завтрак-обед исправно появляются, где бы ни шлялись :) 24.06.2018 13:34:29, Musenka
трем котам и так весело, им люди не нужны. Приходит, кормить, менять лоток - несложно.
24.06.2018 00:31:25, AleXXX

"Котика надо гладить. Котик сам себя погладить не может" :)
Ну много кто много кого много о чем просит... Не все же исполнять? 24.06.2018 11:22:01, AleXXX
Ну много кто много кого много о чем просит... Не все же исполнять? 24.06.2018 11:22:01, AleXXX

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.