Нужна помощь опытных кошатников!
1,5 месяца назад мы взяли котенка, кошечку, ей тогда было около месяца, сейчас, соответственно где-то 2,5. Все в общем-то нормально, смущает следующее: кошечка очень любит кусаться, особенно когда выспится и ей хочется поиграть. Прыгает на кисти рук или ноги и всегда старается укусить. Даже когда просто проходит мимо, бросается, кусает и уходит.
Не знаю как правильно поступать в такой ситуации: и ругаем ее, и газетой пристукиваем, но она воспринимает все это как игру: прижимает уши, кидается, царапается и кусается.
С одной стороны понятно: скучно, вот и играет. Но с другой - руки уже все искусаны, да и надоело уже постоянно гонять кошку. Боюсь, что что-то делаем неправильно, или постепенно, когда подрастет перестанет кусаться?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: История
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котенок кусается
01.02.2018 14:11:29, Olgaaa15 комментариев
Моя в детстве/юности была такая же. Кусака и задира. Очень старалась растопыренными когтями по глазам стебануть. Я тоже зажимала ей лапы рукой, хотя мне все же доставалось прилично. Прекратилось все после рождения и воспитания котят. Мы не узнавали свою Ксюшу: беспардонная хулиганка превратилась в супермаму. И до конца своей жизни (12 лет) она даже не пыталась кого-нибудь погрызть или расцарапать. А цветы... Просто перестали их дома держать.
09.02.2018 12:29:06, hlorka

Спасибо за советы. Кошечка беспородная, отдавали знакомые не нам - так другим отдали бы. Пшикалка помогает, прямо за день стала меньше кусаться. Может быть есть средство отучить грызть комнатные цветы? Покупала ей травку, она игнорирует. С цветами играет скорее
02.02.2018 22:10:24, Olgaaa
Вокруг цветов (на горшок или на то на чем они стоят) наклеить 2х сторонний скотч
03.02.2018 11:19:57, Natalya d'*

Поставьте в доме несколько пульвелизаторов в доступных местах, и когда видите, что котенок хочет укусить за руку или ногу пшикайте в него(так же пусть поступают и другие члены семьи, поверьте- воду котенок не будет воспринимать как игру). Алгоритм такой: при попытке укусить пшикнули в него, отошли И ДАЛИ ВЗАМЕН ИГРУШКУ(бросьте мячик маленький для кошек, мышку и тп), котенку нужно играть, покажите ему альтернативу вашим рукам и ногам. Наберитесь терпения и через неделю все будет хорошо.
02.02.2018 21:43:44, КристяКН

Надо громко и противно взвизгнуть, а потом минут 5 игнорировать. И давать игрушки для погрызть, раз руки нельзя. Руками надо гладить, а не бить. 02.02.2018 19:21:41, Marr
Маленькая еще. В 4 недели нельзя брать это еще молочный котенок. Раньше 8-10 недель лучше не брать, с ними еще кошка -мать возится такое отлучение не всегда без последствий проходит. А зубы выросли, моя тоже кусалась и все провода сгрызла , сколько наушников погрызла. А потом отпустило. Да и играет еще, они же в этом возрасте учатся всему, хищники это.
Брызгалка мне ни от чего не помогала. Боится, убегает, потом все равно провода догрызала. Не ходить же постоянно с брызгалкой. 02.02.2018 17:07:21, Дездемона с работы
Брызгалка мне ни от чего не помогала. Боится, убегает, потом все равно провода догрызала. Не ходить же постоянно с брызгалкой. 02.02.2018 17:07:21, Дездемона с работы

И купите брызгалку для цветов. 01.02.2018 17:20:56, Natalya d'*

у нас младшая подобрашка была кусачка, и лапами с выпущенными когтями любила размахивать. когда маленькая была, я ей зажимала пасть рукой и лапку с когтями, чтобы убрала их. постепенно научилась. не помню точно когда - после года-полутора (а она у нас с 1,5 месяцев)
01.02.2018 14:54:05, ALora
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.