Девочки посоветуйте клинику для кастрации кота не под общим наркозом. Желательно САО или ЦАО.
Кот породистый, могут быть проблемы с сердцем.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне понравилось, что мне там отказались делать операцию без предварительного обследования сердца. 05.09.2017 15:41:23, glazka

Если у кота есть проблема с сердцем - волноваться и испытывать боль ему не менее, а мб, даже более вредно, чем перенести общий наркоз. Да, можно местно обезболить область разреза - но при этом его придётся во время процедуры силой удерживать на столе в незнакомом месте. кроме того, после этой процедуры большинству котов не требуется обезболивание дома и наблюдение в течение как минимум суток, а при проблемах с сердцем это очень желательно. Правильнее было бы обследовать сердце - сделать ЭХО, это просто и много где доступно. И в зависимости от результатов планировать анестезию и прочее. Мне кажется, для его дальнейшей жизни эта информация тоже может быть небесполезна :)
04.09.2017 14:27:41, Mrya75
точно, для кота будет стресс лишиться яи-ц и всё это ещё и аблюдать. А под общим может и не сразу заметит%-)
04.09.2017 14:35:53, al_gol
ЭХО собирались делать в год - но скорее всего буду теперь делать перед кастрацией
04.09.2017 16:27:05, Alisa_M

мы своего такого же в кобру возили, неудобно , но одна из не многих клиник где есть разные варианты наркоза
04.09.2017 14:11:25, Vikulina

Мой серый товарищ тоже лишился причиндал, я тянуть не стала, живет, никого и ничего кроме жратвы и игрушек его не интересует) 04.09.2017 15:55:01, Innulik

у нас у соседей кошка не стирилизованная, даже у нас слышно, как она бедная орет, они еще и таблетки отказываются ей давать....
04.09.2017 16:32:00, Дашина:))

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.