Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про собаку :)

Девочки, у вас у всех такой огромный опыт с различными животинами :) Поэтому, во-первых, скажите мне, пожалуйста, что все будет хорошо, а, во-вторых, расскажите, как похудеть собаку? С условием, что она, на мой взгляд, и так не ест ничего :( У девчонки моей вчера диагностировали дисплазию тазобедренных суставов. Критического вроде ничего, но велено срочно худеть, а то дальше будет хуже :((

На сейчас имеется стерилизованная собака-девочка около 22 кг веса. Врач сказал, что ей с ее экстерьером надо весить около 15 кг. Сейчас ест Hill`s Canine Adult Advanced Fitness, но очень плохо - меньше нормы точно. Корма для похудания, думаю, есть точно откажется. На натуралку переводить? Ее она немногим лучше ест. За почти полгода совместной жизни ее кормление - непрекращающаяся борьба в попытках впихнуть в нее что-нибудь полезное :( Прежний хозяин, похоже, приучил их одним хлебом питаться - его она готова есть всегда :( Может у кого есть рецепты проверенных диетических блюд для собак? :))
11.07.2017 16:38:19,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iyaf
Ваш корм для собак с хорошей физической активностью, поэтому собачка толстеет. Физическую нагрузку при дисплазии увеличивать намного не стоит, поэтому надо поменять корм. В том же Hill`s есть корма для малоактивных собак, низкокалорийные, для пожилых собак. И впихивать ничего не надо, конечно, 1-2 дня голода собаки себе иногда и сами устраивают. Если будете переходить на другой корм, то рекомендуют постепенно, подмешивая все больше новый к старому, но при этом не увеличивая количество корма в общем. 12.07.2017 18:11:50, Iyaf
На Нау, например, написано - что если собачка активна - то пайка увеличивается, максимальный размер пайки на вес собаки там тоже прописан, если собачка малоактивна - то пайка уменьшается до минимальной, рекомендованной на собачий вес. У меня младшенькая 20 кг весит - что максимум по стандартам ее породы. Пайку регулирую - на даче, где носится аки конь с детьми по горкам, лестницам, за великом, на деревья пытается прыгать - увеличиваю, сегодня в городе спит весь день - еды выдали меньше. Да, миска с едой стояла с самого утра - а дева клянчила,