Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди откликнитесь, кто имеет двоих детей
Люди откликнитесь, кто имеет двоих детей и еще собаку. Очень хочется собачку. Второй месяц уже думаю, но боюсь не справлюсь, это же как третий ребенок. Расскажите, как справляетесь. Хотим голден ретривера. У дочки через неделю день рождения, вот думаем, стоит ли. А может подождать еще пока дети вырастут (детям 8 и 4 года).
31.01.2003 09:46:37, Ofeliya
14 комментариев
И еще советик...
Постарайтесь взять чуть подрощенного щена - месяцев после 3. Главное чтобы были прививки, ну и хороший заводчик ессно ...
Удачи
Мара 03.02.2003 11:39:56, КошМарочка
Постарайтесь взять чуть подрощенного щена - месяцев после 3. Главное чтобы были прививки, ну и хороший заводчик ессно ...
Удачи
Мара 03.02.2003 11:39:56, КошМарочка
А почему именнно после 3? Мы наоборот хотели как можно меньше (после 45 дней).
05.02.2003 09:58:23, Ofeliya
Есть такое дело - социализация щенков называется. Она происходит после 1,5 месяцев. Собаки которых рано забрали и поздно забрали отличаются отношением к себе подобным.
Более того, подрощенный щенок - это гарантированно немого проще. а если щен еще и с прививками убдет - то вообще сразу можно будет начать гулять.
И еще - многие заводчики пекущиеся о правильном выращивании своих детей вообще раньше двух месяцев щенов не отдают...
Удачи
Мара и сеттеры 05.02.2003 14:57:30, КошМарочка
Более того, подрощенный щенок - это гарантированно немого проще. а если щен еще и с прививками убдет - то вообще сразу можно будет начать гулять.
И еще - многие заводчики пекущиеся о правильном выращивании своих детей вообще раньше двух месяцев щенов не отдают...
Удачи
Мара и сеттеры 05.02.2003 14:57:30, КошМарочка
такую собаку не страшно заводить!!!Удачи:)
03.02.2003 04:25:45, :)))

А вот с большой,даже с ретривером,заниматься надо обязательно,не забывайте.И ещё шерсть.А вообще порода по отзывам хорошая.В сев Америке-семейная. 31.01.2003 18:19:03, Нина
Дети уже не маленькие:-) Мы собаку завели когда младшей было 4 месяца, вот это было по настоящему проблемно.
31.01.2003 15:46:58, Караул

Я когда решила собаку завести старшему было около 4-ех , младшему 8 месяцев. Все мне пальцем у виска крутили , а я настояла на своем, как я мужа уламывала - надо было видеть, в результате купили. Тяжело было первый месяц , просто потому, что никогда у меня не было собак и я привыкала, даже с кормешкой проблем не было - все успевала. Сейчас уже совсем просто , ей уже 8 месяцев, гуляем с мужем по очереди , кормлю я , играют дети. У нас правда мопс , поэтому нет проблем с шерстью и детей она просто обожает, ей так нравится когда они ее тискают...:)) И страший тааак гордится своей собакой, она у нас уже самая известная во дворе - Масяня..:))) 31.01.2003 10:30:10, Fima

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.