Посоветоваться, поспрошать...
Дочь вывела на прогулку пса (молодой такс- мелкий) хотела зайти в холл магазина купить хлеб (палатка внутри строения) и у входа в это строение (магазин) его покусал молодой щенок крупной породы - был неаккуратно привязан и отвязался. моего вырвали из зубов. Дочь схватила пса, он начал опухать и прибежала домой, я тут же в клинику с ним... Мой пес сейчас на операции, шансов дали не много... ждум результатов. решили писать заявление на владельцев в полицию у участкового. так как это не уголовная статься, значит на прием к участковому, правильно??? Пару продавцов палаток были при этом проишествии, предложили помощь в опознании владельца и пса и были при ситуации покусов, дали свои телефоны. У Участкового прием завтра, зашли в администрацию магазина, уточнили о наличии видеозаписи, подтвердили что все пишится, по запросу полиции дадут для просмотра и опознания владельца той псинки. О чем еще нужно позоботится? Хочу привлечь к ответственности владельцев той собаки.
P/S: операция закончена, такс очнулся от наркоза, находится на принудительной вентиляции, теперь не только то что писала но и намерена заставить оплатить все расходы на операцию и лечение....
Буду благодарна за мнение и поделитесь знаниями, пожалуйста, спасибо!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Песику поправляться, а возместить лечение вряд ли сможете. И да, ребенок не должен гулять с собакой, мой 25кг пес может повалить здорового мужика (проверено, ломанулся за сучкой). И согласна с "Если на собаку напали, брось поводок и отойди в сторону!", когда на мою собаку напала соседская, она покусала и ее и меня, хозяевам ничего не было, мне прокусила руку, однако до сих пор они ее водят без поводка и намордника(((
14.06.2017 15:34:39, Felicita_
У меня ребенка на даче соседский ротвейлер порвал, я даже извинений не получила.
Сочувствую вам, псу здоровья. 14.06.2017 12:47:42, karima
Сочувствую вам, псу здоровья. 14.06.2017 12:47:42, karima
Очень сочувствую, собаке здоровья, что бы поправился!!!
По делу не подскажу, не знаю. 14.06.2017 11:58:04, Джулия Р
По делу не подскажу, не знаю. 14.06.2017 11:58:04, Джулия Р

Сочувствую.
Вопрос не по теме ко всем - не представляю, как щенок может быть таким агрессивным? или это он так играл? 14.06.2017 10:57:54, Дитя дождя

Только по-хорошему с хозяевами может оплатят хоть часть лечения. 14.06.2017 07:42:55, фюраль

А может быть, с них штраф 4 тысячи, а с Вас 2 тысячи (выгул ребенком, выгул в местах массового скопления людей).
Компенсацию за лечение Вы никак не отсудите, потому что лечить на многие, многие тысячи - это Ваша прихоть. Закону без разницы. 13.06.2017 22:04:24, Татико
Вот я тоже думаю, что начать процедуру можно, переговорив с хозяевами той собаки, и объяснив, какие есть на руках доказательства. Учитывая, что отвязавшийся пес мог покусать и девочку, и окружающих, хозяева его будут оштрафованы. В связи с этим можно пойти до суда на мировую, но сумма будет, наверное, как вы написали, не больше.
14.06.2017 11:02:53, Анаис

Собачке вашей выздоровления, и не отпускайте больше ребенка гулять с собакой одну, ну не в состояние пока ребенок предугадывать опасность от других собак.
С владельцем попробуйте поговорить, может что-то и выйдет. 13.06.2017 21:59:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Мне кажется, вы можете осуществить все задуманное, результат не гарантирован, но, возможно, люди просто захотят избежать скандалов и оплатят расходы на лечение. Ну а может, бывает же и такое - совесть проснется. Желаю выздоровления вашему песику!
13.06.2017 20:08:28, Анаис
кмк, у вас нет шансов отсудить возмещение мат. ущерба.
13.06.2017 17:36:18, ALora
Почему? Уже в другой клинике более всестороним оборудованием , делают вторую операцию...
13.06.2017 21:33:34, Zhanchick

Да, дочь выгуливала, это ее пес, она его заслужила своими стараниями в учебе, к 10-летию подарен. Пес хорошо воспитан, спокойный- не крупный- до 4 кг- в случае опасности всегда могла подхватить и уберечь, а тут пес которого плохо привязали, сорвался со стороны, ничего не успела увидеть, 12- лет считаю - нормальная нагрузка по уходу за псом: выгул два раза в день (утром и вечером, убирает за ним)
13.06.2017 16:54:16, Zhanchick
Капец! Дочь заслужила? И пофиг на закон????? Хорошо что она у вас за руль сесть не заслужила примерным поведением. Вполне закономерное проишествие с таким подходом к жизни
13.06.2017 22:58:46, Жесть...
Дай бог, вам здоровья что б в вас было немного больше того, чего вас так обделили!
14.06.2017 10:30:50, Zhanchick

Вы понимаете, что чужая собака может броситься за таксом, чтобы вырвать его из рук, повалить Вашего ребенка и покалечить?
Моим детям (а моим уже 17 и 19) и пожилой маме строго внушено : "Если на собаку напали, брось поводок и отойди в сторону!"
Собаку переплачешь, да новую купишь. А детей у меня строго посчитано. 13.06.2017 21:48:36, Татико

Но Вы меня не слышите. Ваше право. 13.06.2017 18:19:10, ШаНуар

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.