Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мармуська (и на еве тоже)

кот и кошка в одной квартире - продолжение )))

Вообщем, приехали к нам значит в суббот у в гости знакомиться кошечка с нашим котом. ЕЕ привезла ее куратор-волонтер.
С первой же минуты все пошло плохо.
Наш на нее стал кидаться шипеть выговаривать ей что-то по-кошачьи очень громко.
В итоге загнал ее в диван ...

Все это заняло минут 10-15.
Куратор сказала, что они не смогут ужиться и не оставила нам ее, забрала обратно ...

Вот так к сожалению ((((

Не знаю, по-моему это вполне обычная и ожидаемая реакция была.
Все-таки принесли новенькую на его территорию, он начал ее отвоевывать. Разве могло быть иначе. Неужели спустя время не стало бы лучше ...

Ну вообщем, уже неважно конечно ...

Кошечка мне так запала в душу, она просто шикарна!!!!
Такой толстенький ласковый комочек, пухленький. Прям сразу заурчала на руках.
Мечта, а не кошка.

Эххх, такую подружку наш котэ упустил ))))До сих пор ее забыть не могу )))

Может, кстати кто-то тут захочет себе такую красотку, ей около года.
Красивая и очень очень ласковая!!!!
Здорова, стерилизована,хорошо воспитана.

Куратор у нее очень ответственная конечно, просто так кошку не отдаст! )))

28.11.2016 11:49:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Куратор не опытный кошатник. Не повезло кошечке с куратором, сколько еще ее будут таскать по квартирам... А именно такие кошечки с мягким характером легче уживаются с сородичами. Для первой встречи у обоих была нормальная реакция. Возьмите домашнюю кошечку с улицы, которую пристраивают. Я брала таких, они рады любому дому. И благодарны. Спасете ее и душа ваша успокоится. 28.11.2016 20:22:41, valeriana
Я просто с лета просматривала сайты с пристроем кошек найденышей и брошенок и вот именно эта мне запала в душу, поэтому все же не могу взять любую, она же должна понравиться как никак. Пока что не буду никого брать.
Кот был так счастлив, когда прогнал эту кошку и ее хозяйку ))) Ходил гордый, ласкался.
Видимо и правда одному комфортней и лучше )))
29.11.2016 12:30:04, Мармуська (и на еве тоже)
Нет.все же есть неадекватные люди среди кураторов-пусть лучше животное в клетке сидит(не конкретно в данном случае) до мокровкиного заговенья-но в семью с др. животными/детьми не отдадим! 01.12.2016 20:46:18, Леда2
у нас на ПиКе тоже выспрашивали про других животных. был еще маленький пес и кошь - очень обрадовались, когда узнали, что есть молодая кошь-погодка забираемой. Так и оказалось - старшая погодка кое-чему хорошему учила младшую (а кое-что плохое типа вскрывания кастрюль на плите или залезания в шкаф, где еда хранилась (одна дверцу держит, другая лезет) они совместно осваивали). 02.12.2016 17:55:22, ALora
Natalya d'*
Ниже шикарную кошку пиарят, и ей СРОЧНО нужен дом, а той, которую куратор туда сюда на ручках носит, он всё таки не срочно нужен, ИМХО. 28.11.2016 17:24:59, Natalya d'*
Кстати да. Свой новый дом ищет и вот эта красавица, которая мать семейства. 28.11.2016 17:39:39, Кумпарсита
Natalya d'*
Не, этой тоже не срочно, она всё же сейчас в доме /тепле.
Мне вот эта кошечка очень понравилась, мне кажется она ручная преручная будет
28.11.2016 17:45:01, Natalya d'*
Она такая домашняя-домашняя, такая кошка-подружка и подушка. 28.11.2016 17:59:31, Кумпарсита
девочки, я искала кошечку с лета, именно она мне запала в душу и никто другой.
Пока я не буду никого другого брать.
Посмотрим как пойдет дальше конечно ...
29.11.2016 12:31:31, Мармуська (и на еве тоже)
Но Ваша и вправду шикарная плюшка. Такая клевая жабенка! 29.11.2016 20:27:43, Кумпарсита
Куратор как человек, может, и хороша, а как кошачий психолог вообще никакая:(((
Она не дала ни единого шанса животным. Я приносила кошек (и котят, и взрослых) множество раз. И это всегда сопровождалось скандалом. Ни одно животное не кидается облизывать пришельца, а новичок обычно вообще в шоке. Поэтому логично было бы развести их по разным помещениям хотя бы на пару дней. Есть разные тонкости вроде поглаживания одним полотенцем (чтобы запахи смещать), разное есть. Было бы желание и терпение, а не только благие намерения куратора:(((
28.11.2016 15:31:08, Чернобурка
она хочет видимо отдать ее единственным питомцем в семью, говорит ей жалко кошечку, ей будет не комфортно ... и они не уживутся, что она типа это сразу видит ... ну а мы что, а вдруг она права, как то и не стали спорить, да она и не отдала бы ее нам все равно ((( 28.11.2016 15:38:45, Мармуська (и на еве тоже)
Поверьте старому куратору, она совершенно неправа. Единственный факт, который заставляет отдавать кошку единственной в семью - это ее агрессивность. Робкая же кошка, наоборот, вполне неплохо вливается в небольшой коллектив. И уж для такой кошки дом всяко лучше передержки.
В любом случае, ей надо было сразу вам отказать, а не нервировать животное.
28.11.2016 15:53:26, Чернобурка
ну видимо агрессивный в данной случае наш кот, вот поэтому и не отдала ))) 29.11.2016 12:32:09, Мармуська (и на еве тоже)
Судя по описанию, кот ваш не особо агрессивный. У кошек это совершенно нормальная реакция- встречать чужаков скандалом. Но вы, к счастью, не видели, что такое агрессивное животное. Это когда на новенькую без предупреждения, с диким криков бросается кошка-хозяйка, летят клочья шерсти, а на ваши попытки разнять их ваша кошка бросается на вас:(( 29.11.2016 14:55:01, Чернобурка
Подписываюсь под каждым словом. Именно так встречал мой кот: он просто хотел убить гостя. А ваш кот просто сама интеллигентность, на всякий случай пошипел,как бы предупредил, что б на него не нападали. Куратор, действительно очень не опытный, и вот от такой малограмотной зависит судьба кошечки. Надо было кота перед ее приездом куда- нибудь спрятать,напр.,к соседям. 29.11.2016 17:18:51, vin
если б я знала заранее, что она такая ответственная и жалеющая куратор попадется ))) 29.11.2016 19:44:23, Мармуська (и на еве тоже)
он нам достался немного озлобленным, в предыдущей семье были маленькие дети и они к нему приставали, хотели тискать, он их начал кусать, за это его гоняли подушкой ...
у нас он практически перестал это делать, разве что только в игре не рассчитывает свои силы и может укусить пустив кому нибудь кровь ))) а так стал вполне добрыйм, очень часто урчит и ласкается, чудеса вообщем )))

вот с кошкой он вел себя агрессивно, мы его таким никогда не видели, жуткий вид, шипел рычал орал, набрасывался на нее с криками ... шерсть не летела, но все равно было страшновато как то. Я конечно же не ждала, что он примет ее с распротертыми обьятиями ))) Ну думала будет себя вести как с котенком, которого мы ему привозили знакомиться ... а нет ...
Кстати на хозяйку он тоже пытался наброситься, когда она ему протянула руку )))

Я вот подумала, что может сыграло роль, что кошка как он сам размером и даже потолще, поэтому была такая реакция, блин не знаю даже ...

Но как он был доволен, когда ее унесли ... Развалился ооочень довольный ...
29.11.2016 15:06:26, Мармуська (и на еве тоже)
Ой, красотуля какая. Плюсанусь в части того, что разве можно по первым минутам сказать, приживутся или нет. Но вы, кстати, посмотрите, мне кажется, что не так давно здесь предлагали очень похожую, ее оставили хозяева на дачи, снимали на фоне зеленой травки. Уж не знаю, как поиском найти ту тему. 28.11.2016 14:22:07, Анаис
куратор видимо очень хочет найти кошечке семью где она будет единственной, т.к. сейчас эта кошка живет еще с несколькими котами и они ее притесняют, она их боится. Наверное еще и из-за этого она не отдала нам ее. 28.11.2016 15:18:07, Мармуська (и на еве тоже)
SC
Куратор, модет быть, и очень хорошая, но за 10-15 минут кошки любовью друг к другу не проникнутся. Она принесла чужака на территорию кота, и кот стал свою территорию защищать.
Мы два раза "сводили" котов - 5-месячную кошечку к 19-летней кошке, и 4-месячного котика к 2-летней кошке. В обоих случаях первую неделю они провели в разных комнатах и шипели друг на друга под дверью. Потом постепенно стали разрешать знакомиться под нашим контролем. В первом случае, по совету отсюда, ещё включали Феливей в розетку, пшикали им дверные косяки и обтирали обоих одним носком. В обоих случаях до состояния "не поубивают друг друга" прошёл месяц. И у новичка было, куда спрятаться.
28.11.2016 13:48:07, SC
шикарная девочка 28.11.2016 13:34:48, Лось_Анджелес

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!