Взяли котенка, девочка, сейчас 5.5 мес. Сначала все хорошо, лоток на ура, но последние 2 недели ужас, я уже не знаю что делать как ругать.. стала везде "метить" ладно на пол, так и кровати вход пошли, это уже никуда не идет... запретили ей вообще на кровати, диваны запрыгивать, спит в коридоре, купила ей подушку, утром встала...лужа на ее подушке... ни спреи, ни порошки уничтожители запаха, ни уксус, лимон не помогают, все перепробовала...Кошка здорова, все прививки сделаны,обследования прошли. А, забыла, и мы уже котов просим, может гормоны влияют? Стерилизовать еще рано как-то наверное, или нет? И пройдет ли это со стерилизацией??? Отдавать обратно хозяйке жалко, но если не исправиться, придется. С прошлой кошкой таких проблем не знали)) Как отучить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас стерилизованная, 14 лет. Началось такое года в 2 после переезда. Сейчас закрываем двери в комнаты. Мне посоветовали давать ей успокоительное, но мы пока не пробовали. Не помню, какую дозу рекомендовали, но могу уточнить.
17.11.2016 12:07:54, Зая Цы
Лужа на ее подушке - это уже подозрительно. Нет ли у нее цистита? Если цистита нет, подавайте ей успокоительные,а потом стерилизовать. Еще это может быть реакция на какой-то стресс.
16.11.2016 22:48:26, vin

Кошек можно стерилизовать с 4 месяцев,где делают по старинке-полостную с попоной-с 6 месяцев, котов-после 6.
16.11.2016 14:26:47, monino

Но он был не кастрированный, но не метил, а откровенно везде ссал.
А у знакомых кошка в коридоре ходила по большому(10 лет)
Мне кажется, это такой характер у котов. Некоторым наверное помогает стерилизация, а некоторым хоть чего. До этого у мамы коты были все некастрированные, никто нигде не ссал и не метил в квартире. 16.11.2016 14:19:33, al_gol
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.