О здоровье собачьем.
У собаки давление. Это 100%. Трясет ушами, держит голову с наклоном, жалуется. И так периодически. Уши исследованы вдоль и поперек, пару лет назад меня даже развели тыщи на 3-4, бородавку ей около уха удалили)) Наконец я поняла что эти периоды полностью совпадают с плохим самочувствием знакомого гипертоника.
А есть способ ей то давление померить? Тонометр человечий мы на нее пристроить уже пытались. Лапы тонкие, на заднюю ляжку пристроить не вышло.
Как считаете когда уже жалуется может ей поможет ну...1/8 например какого-нить таблетки от давления или это можно хуже сделать?
Собака молниеносно набирает и с большим трудом сбрасывает вес. Она ленивая, вялая большую часть времени. Кто-то заронил мне мысль а может у нее диабет. У меня есть аккучек. Вопрос, а собачью кровь на сахар человеческая полоска покажет? Колоть наверно в край уха?
п.с. У меня такое ощущение, что я сиделка в собачьем доме престарелых. Давление. Сахар....
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю нужно, все таки сделать соответствующие исследования, например МРТ. Потом только делать выводы. А МРТ делают в клинике Медвет. Позвоните туда, думаю, вам подскажут как быть.
31.10.2016 16:50:16, Ksucha9

Спросила здесь координаты хорошего ветеринара кто выезжает на дом;
Попросила его приехать с аппаратом для измерения давления;
Попросила научить как им пользоваться и рассказать где его купить;
Попросила расписать мне диету и САМА бы следила за ней.
Кровь на сахар можно сдать в любой ветклинике. 15.10.2016 00:14:48, Natalya d'*
Когда наш Рекс был отравлен ,то ветеринары дотошно допрашивали о его поведении накануне .Я никак не могла взять в толк зачем им это надо .Песа ведь нужно было срочно в порядок приводить .Как потом выяснилось ,врачи думали что у животного могло быть другое заболевание .Спрашивали про тряску ушами ,якобы это может показывать на опухоль в мозге .Наш не тряс .У нас было 100% отравление собаки таблетками .Я так и не поняла зависимости тряски ушами с опухолью мозга .Простите ,если огорчила .
14.10.2016 20:58:56, иришкин25
А она у вас постоянно трясла или периодами?
Я свою 3 года знаю. Она трясет периодами. То трясет активно несколько дней. То месяцами вообще не трясет. Во плохой период одно ухо держит полуприжатым и голову склоненной на эту сторону. 25.10.2016 19:12:54, Суматра
Е-мое!(((
Ну судорог у нас пока еще нет. Уже хорошо. Вы у кого обследовались на эту тему? Нам надо. 28.10.2016 22:09:56, Суматра
Я худю ее, она хедеет потихоньку, чесслово мы худеем!
Найда оказывается совсем не любит никакую баранину, ну все это - яйца бараньи, рубец бараний и т.д.. Не вкусно ей. Ест ее совсем чуток если уже совсем оголодает. Например в четверг на завтрак я дала баранину, она не стала, я убрала, выдала на ужин, не стала, убрала. Съела вечером в пятницу. Разгрузочные дни я ей так устраиваю)) И в остальное время все очень строго. 29.10.2016 12:24:30, Суматра
Это смотря какой у нее самой размер. 200 г сушки в день нормальный рацион для многих.
Полностью согласна что худить собак трудно. Особенно когда таааак смотрят голодными глазами, вздыхают и слюну сглатывает, самой подавиться ж можно! Вот мне очень тут помогает выставить миску с невкусной едой. Сразу уже не я изверг, а она зажралась))) Не ешь что дают? а ну иди на место, нечего тут сидеть сироту изображать. 29.10.2016 12:53:54, Суматра
Наш размерчик... Тады ой. несчастные голодные глаза.
сколько весит сейчас?
взвесила пошла свою. 26. Нет отвеса за октябрь(((
ну чо еще уменьшу порции, будет 0,5 натуралки раз в сутки 29.10.2016 21:58:15, Суматра
ну вот как-то так
[url=[ссылка-1]] [/img][/url]
увеличение по ссылке 31.10.2016 21:44:50, Суматра
Не, я ее у волонтеров и брала кабачком на лапках. Со стерилизованными так бывает. У меня более-менее пришла в норму, минус мучное плюс утренние пробежки в лесу.
А сейчас я и сама больше не бегаю, и она летом на даче набрала безбожно. 01.11.2016 09:19:29, Суматра
Если это не сложно спросите. Мне понравилось профессиональное отношение в белом клыке.
( Это когда моя проср..ся никак не могла и я боялась что она сожрала целофан и он в ней застрял. В ближайшей ветеринарке день-другой ходили, уже вся квартира в вазелиновом масле, а толку нет. Собака почти неделю промучилась. Поехали в клык и за 15 минут решили проблему. Четко, быстро, строго по делу. Идите сюда- идите туда-рентген -поверните собаку попой и держите-все свободны) 29.10.2016 12:41:56, Суматра
"Я так и не поняла зависимости тряски ушами с опухолью мозга ."
Просто один из признаков боли. Собака пытается "стрясти" ее с себя, как муху, или посторонний пердмет. Опять таки шум в ушах никто не отменял, а собака будет пытаться от него избавиться.
У меня есть собака после отравления таблетками, тоже долго думали что "трясет ушами, а потом судороги" это последствия отравления, ан нет, все-таки опухоль. А тряска ушами как предвестник, значит пора принимать меры и быть на готове. 21.10.2016 23:28:25, Маруска
Просто один из признаков боли. Собака пытается "стрясти" ее с себя, как муху, или посторонний пердмет. Опять таки шум в ушах никто не отменял, а собака будет пытаться от него избавиться.
У меня есть собака после отравления таблетками, тоже долго думали что "трясет ушами, а потом судороги" это последствия отравления, ан нет, все-таки опухоль. А тряска ушами как предвестник, значит пора принимать меры и быть на готове. 21.10.2016 23:28:25, Маруска
Я не ветеринар ,поэтому не могу дать Вам полный ответ .Но у нас спрашивали ,не замечали ли мы ,что наш пес тряс ушами .Если это было ,то в какое время (утром сразу после пробуждения или в другое время ) .Есть какая то привязка ,между тряской ушами и опухолью мозга у собак .Сначала редко трясут ,потом чаще ,а далее судороги .Прошло почти 2 года и все вопросы и ответы я к сожалению не помню .У нас всё было очень страшно ,даже сейчас вспоминаю со слезами .Нужно на всякий случай проверить песика ,нет ли опухоли мозга .Выздоровления !!!
21.10.2016 23:43:11, иришкин25
Так мою собаку уже проверили, таки опухоль. Тряска ушами - одно из проявлений боли, вот и вся привязка к опухоли.
22.10.2016 10:08:43, Маруска

Я свою 3 года знаю. Она трясет периодами. То трясет активно несколько дней. То месяцами вообще не трясет. Во плохой период одно ухо держит полуприжатым и голову склоненной на эту сторону. 25.10.2016 19:12:54, Суматра
Трясет периодами, есть зависимость от погоды. После тряски ушами, если не принять мер, начинаются судороги. У старшей собаки был инсульт с месяц назад, так вот та держит голову "набекрень", и пол-морды обвисшие, иногда становится получше, голова подравнивается и морда "подтягивается". Да, у нее идет фоном повышенное давление.
В любом случае Вам надо собаку показать хорошему ветеринару, и жаоловаться не только на тряску ушами, а на весь комплекс проблем (даже если что-то Вам кажется не значимым, врач это отсеет), только так можно найти причину. 25.10.2016 22:35:58, Маруска
В любом случае Вам надо собаку показать хорошему ветеринару, и жаоловаться не только на тряску ушами, а на весь комплекс проблем (даже если что-то Вам кажется не значимым, врач это отсеет), только так можно найти причину. 25.10.2016 22:35:58, Маруска

Ну судорог у нас пока еще нет. Уже хорошо. Вы у кого обследовались на эту тему? Нам надо. 28.10.2016 22:09:56, Суматра
У моей одной собаки этим летом был инсульт. Началось с трясения ушами, потом заваливаться начала, потом тряска прибавилась. МРТ делать дорого. Ей после чисто визуального обследования поставили наушение мозгового кровообращения плюс эпилептические припадки. Пропили глиатилин, еще пару лекарств, блин, забыла названия. И большой курс депакин хроно. Сейчас она бегает уже веселенькая, но перекос на одно ухо так и остался. Депакин хроно велели давать пожизненно, но он дорогой, поэтому давала всю жару, а сейчас буду давать курсами с перерывом. Собака, кстати, тоже с большим избыточным весом. Очень жестоко похудили ее, а что делать. Ест у меня два раза в день по 100 г обычной приютской сушки, иногда подкупаю корма повкусней, ну и перепадает ей по сарделечке два раза в неделю.
29.10.2016 11:00:08, Анаис

Найда оказывается совсем не любит никакую баранину, ну все это - яйца бараньи, рубец бараний и т.д.. Не вкусно ей. Ест ее совсем чуток если уже совсем оголодает. Например в четверг на завтрак я дала баранину, она не стала, я убрала, выдала на ужин, не стала, убрала. Съела вечером в пятницу. Разгрузочные дни я ей так устраиваю)) И в остальное время все очень строго. 29.10.2016 12:24:30, Суматра
На самом деле худить собаку очень сложно, потому что не можешь отделаться от мысли, что ты есть изверг) Но вот когда случается несчастье, то все это враз отбрасываешь. Вы сами посудите - 200 г сушки в день!
29.10.2016 12:40:24, Анаис

Полностью согласна что худить собак трудно. Особенно когда таааак смотрят голодными глазами, вздыхают и слюну сглатывает, самой подавиться ж можно! Вот мне очень тут помогает выставить миску с невкусной едой. Сразу уже не я изверг, а она зажралась))) Не ешь что дают? а ну иди на место, нечего тут сидеть сироту изображать. 29.10.2016 12:53:54, Суматра
Рост у нее примерно 55 см. Так что норму примерно вдвое сократили. Причем сначала я пыталась худить ее на спецкорме для ожиревших, но все это как-то ерунда. Реально удалось на обычном корме, но со строгой дозировкой. Прямо купила мерный стакан и строго по рисочке ей насыпают. Пока такую строгость не установили, не особо худели.
29.10.2016 14:15:32, Анаис

сколько весит сейчас?
взвесила пошла свою. 26. Нет отвеса за октябрь(((
ну чо еще уменьшу порции, будет 0,5 натуралки раз в сутки 29.10.2016 21:58:15, Суматра

увеличение по ссылке 31.10.2016 21:44:50, Суматра
Ух ты, пампушечка) Надо, конечно, худиться помаленьку) Если не путаю, она поначалу в норме была?
31.10.2016 23:04:36, Анаис

А сейчас я и сама больше не бегаю, и она летом на даче набрала безбожно. 01.11.2016 09:19:29, Суматра
Вот я помню, что она была похудей) У меня вот сейчас задача очередного пса худить - уже еле встает на лапы из-за веса, а привезли-то его в приют нормальным. Вот пытаюсь работника увещевать, чтобы кормил строго по норме, купила мерный стаканчик, убеждаю, что если не отнесется серьезно, может, и зиму собака не переживет. Не знаю, удастся ли убедить. Кроме того, приходится убеждать волонтеров, которые подкармливают жирным - сардели, обрезь. Другим-то ничего, а этому ни крошки нельзя.
П.С. Вы при оказии спросите врача, сколько ваша должна весить. Наверное, килограмм пять надо схуднуть... 01.11.2016 10:26:47, Анаис
П.С. Вы при оказии спросите врача, сколько ваша должна весить. Наверное, килограмм пять надо схуднуть... 01.11.2016 10:26:47, Анаис
Ну и еще не факт что у Вашей собаки тоже самое, это может быть все что угодно. Вот обследоваться это точно надо, может получится "соломки постелить"...
28.10.2016 22:26:03, Маруска
Обследовались в Белом Клыке, врач, у которго обследовались, к сожалению, больше не живет в России... Если ОЧЕНЬ НАДО могу спросить у него к кому сейчас можно обратиться...
28.10.2016 22:24:35, Маруска

( Это когда моя проср..ся никак не могла и я боялась что она сожрала целофан и он в ней застрял. В ближайшей ветеринарке день-другой ходили, уже вся квартира в вазелиновом масле, а толку нет. Собака почти неделю промучилась. Поехали в клык и за 15 минут решили проблему. Четко, быстро, строго по делу. Идите сюда- идите туда-рентген -поверните собаку попой и держите-все свободны) 29.10.2016 12:41:56, Суматра
В клинике давление меряют маленьким тонометром, но у него показатели, говорят, не очень точные. Вы обследуйте собаку - хотя бы кровь сдайте, клинику и биохимию для начала плюс на сахар. Давать таблетки без обследования нельзя. В общем, к врачу.
14.10.2016 17:21:33, Анаис
Да водила я ее к врачам с этими ушами. И не раз. Трясет, говорю, ушами. И голову вот так держит. Все, отвечают, в порядке. Ну не считая случая когда ей бородавку удалили около уха))). Она же давно ими трясет, сколько я ее знаю. Кровь у нее в целом нормально все, сдавали.
А вот давление померить никто не предлагал. Это так и спросить наверно можно - померяйте давление? Имхо показатели там будут все равно не але, она же в ужасе в клинике полюбому. 14.10.2016 17:40:36, Суматра

А вот давление померить никто не предлагал. Это так и спросить наверно можно - померяйте давление? Имхо показатели там будут все равно не але, она же в ужасе в клинике полюбому. 14.10.2016 17:40:36, Суматра
Обследуйте в Белом клыке. Пока мы своего кот спасали, сделали вывод, что самая точная диагностика и специалисты там. И Камолов - гений кардиологии тоже там. Самолечение не выход.
14.10.2016 15:07:05, mama_malchika

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.