Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы котовладельцам
В пятницу планирую кастрировать котика. Самый простой, дворовой, 1 год и 8 месяцев, не привитый. Он у меня первый, поэтому много вопросов. В ветлечебнице рекомендуют осмотр у кардиолога и сдать кровь на анализ. Можно и отказаться. Как лучше? И еще смутила иммунностимулирующая инъекция (может не так называется) после операции. Это меня очень смущает- действительно надо или "развод" на деньги? И какие могут быть еще подводные камни, о которых не знает гугл, но знают хозяева? Подскажите, пожалуйста, опытные кошатники. Очень переживаю за кота.
12.10.2016 20:15:30, Карнавал
26 комментариев

В итоге сделали, все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
У меня есть предположение, что когда кошку мне отдавали, ей сделали какой-то стимулирующий укол, она тогда была более бодрая, чем следующие два дня дома, когда я ее на руках в туалет носила. 14.10.2016 13:18:56, Ласка М
Эх, бедный котейка... Я своего первого кастрировала со слезами - до чего жалко было, просто мать-ехидна. Еще и ветврач подначил - что ж тебя мамка-то под нож принесла? Я в слезы, хотела отобрать, да муж не дал. В итоге кота уже полгода как нет в живых, а чувство вины перед ним осталось. Завели нового кота - кастрировать не будем.
13.10.2016 22:38:00, бим-бом
Ну-ну. У него чувства вины не будет, когда начнет в тапки и на постель сцать
14.10.2016 12:22:14, ШаНуар
ага, я тоже так думала с первым котом, что не понесу и муж не давал. Как метить начал, бегом побежали, 16 лет прожил
13.10.2016 23:24:53, Businka

Наш не метил ни первый, ни второй. Первого кастрировали по необходимости - потерял зубы в дачных боях, стал безоружным - так вот чтобы не шастал в поисках приключений на свою и нашу головы, чтобы не порвали в драке, пришлось кастрировать. Второму 1,5 года, не метит. Может, пока ?
14.10.2016 18:55:31, бим-бом
вот чтобы не стал инвалидом, и стоит кастрить. у моей коллеги дочь с мужем ни в какую кота сего не хотят кастрировать. он гуляет на свободе. уже сколько раз в клинику носили зашивать раны. дома они его сторжат, так что не метит, но еще молодой, год с лишним. ну, может порвет его кто-нибудь, зато им будет счастья от осознания, что не кастрировали
14.10.2016 23:12:34, ALora

Консультация кардиолога, как правило, нужна кошкам из пород "группы риска". Это мейн куны и британцы (может, ещё какие, тут я не спец).
Анализ крови ни разу не предлагали.
Один и тот же врач без лишних манипуляций прооперировал мою беспородную кошку и отказался оперировать мейн куна без заключения кардиолога. 13.10.2016 08:45:49, Diola

Кошку почикал приглашенный ветеринар прямо дома на столе. Даже попонку не одевали. Кошка, по-моему, вообще не ощутила никаких изменений в организме. Тоже бодра, весела и по прежнему бестолкова.
Оба породы московская подзаборная. 13.10.2016 06:43:58, ЛЯLУШКА
одному коту делала 4 года назад-никаких анализов и тд,отходил от наркоза сам.второму 2 года назад-опять же без анализов-вывели из наркоза сами после операции.все ок. ах да-еще кота кастрировали лет 29 назад-тогда вообще мало что было)) прожил 22 года после этого. не переживайте и не накручивайте) мне вот собаку стерилизовать непонятно беременную или нет,это да)))
13.10.2016 01:35:07, РайскаяПтичка
Кастрировали двух котов. Одного в 94м году в возрасте 2х лет. Ни анализов,какой там кардиолог и иммуностимулирующие инъекции туда же. Через пару часов встал и пошёл. Прожил долгую счастливую здоровую жизнь ,умер в возрасте 16лет. Второго кота кастрировали 3года тому назад. Никаких обследований,было ему 5мес,но развит был не по годам, уже метил. Инъекцию делали. Подруга стерилизовала двух кошек в хорошей клинике в ЮЗАО. Никаких кардиологов кошки перед операцией не проходили. Там же кастрировала породистого кота. Сценарий тот же. Я бы не стала это делать, на мой взгляд, это выброшенные деньги.
13.10.2016 00:09:57, Nenny

Иммуностимулирующая инъекция делается, если у кота нет плановых прививок.
Подводный камень известный мне - могут занести инфекцию в мочеполовую систему, что и случилось с одним из наших котов тогда, почти 20 лет назад((. Поэтому делать только в лечебнице и у врача с хорошими отзывами. Но подход в вашем случае уже внушает некое доверие. 12.10.2016 22:41:06, ШаНуар

Делали не одному коту. Всегда просто вырезали ненужное и всё. Никогда никаких анализов и т.д. не делали и не предлагали.
12.10.2016 21:30:03, Северная Пальмира

а деньги на чем ветклиникам зарабатывать? скажете тоже:) в остальном согласна
12.10.2016 23:44:21, ALora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.