Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мадо (Робкая)

Как, Карл?

Как дать коту таблетку? тихо ненавижу ветеринаров, которые удивлённо с улыбочкой вскидывают брови - вы не глистогоните кота, потому, что не можете дать таблетку?! не-мо-гу. Пробовали суспензию - кот устраивал эпилептический припадок и его рвало до желтой пены. ничего никуда засунуть нельзя, ни мясо, ни фарш он не ест. таблетки в горло не пропихнуть ни в замороженном масле, ни в желе. даже если что-то попадет в пасть, кот умеет плеваться, таблетка летит на полметра вон. сижу с прокукшеным пальцем. и пачкой таблеток:((
14.07.2016 20:57:32,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ведите в клинику, где вам гарантируют, что сами дадут. у нас тоже кошки оборзели. плюются. всем. суспензией, таблетками, пастой бильбемакс (этой особенно) 16.07.2016 19:13:44, ALora
А Вы хотите именно сами дать? или всё равно?
Подойдите в зоомагазин.
Мне девочки из зоо-аптеки помогают кошке глистогонные дать. Только обязательно просят, чтобы в переноске кошка была.
У нас зверюга та еще.
Тоже была желтая пена и расцарапанный сын.(
Я решила, что легче девушкам что-нибудь вкусненькое купить, чем мучиться самой.
Я бы Вам дала адрес, но я в ВАО.
16.07.2016 18:30:08, vakhlyaeva
СКВО
И у меня такая же хитрющая скотинка))) Тоже покуриваю в сторонке после неудачных манипуляций с глистогонными таблетками. Раньше у нас был доктор, кот. приходил к нам домой делать прививки и глистогонить. У него это как-то получалось, что кошак НЕ замечала никакого подвоха, даже на уколы никак не реагировала. Так волшебно(!) доктор с ней обходился. Теперь он переехал на край географии и ... Не получается у меня ни разу!!! Дык я еще и вынести ее не могу из квартиры, сопротивляется всеми когтями и орет таким благим матом, что соседи выбегают на помощь кошаку.
Рядом постою, почитаю профессионалов.
15.07.2016 16:22:35, СКВО
Чифф@
Самая дикая из моих кошек для дачи таблетки спеленывается в тугую куколку, чтобы ни лапой, ни хвостом, ни головой шевельнуть не могла. После этого таблетка посредством таблеткодавателя запихивается в кошачью глотку. Распеленывается зверюга только после того, как я однозначно приду к выводу, что таблетка попала в желудок, по назначению. А так с этой кошкой даже ветеринары манипуляции проводят с бо-о-о-льшой осторожностью. 15.07.2016 10:33:49, Чифф@
МэМ
+100 18.07.2016 20:37:32, МэМ
Мадо (Робкая)
я опасаюсь ответных мер за такое насилие. кот хоть и кастрированный, но по углам отчего-то всё-равно пахнет:( 15.07.2016 23:12:31, Мадо (Робкая)
Мадо (Робкая)
А что есть таблеткодаватель? может мне надо? 15.07.2016 23:13:45, Мадо (Робкая)
Чифф@
Про котовую месть ничего не скажу: у меня кошки, они не метят :)
А табелеткодаватель выглядит так:
картинка

Продается в ветаптеках, стоит копейки.
17.07.2016 00:33:43, Чифф@
есть, очень удобная штука. Мы своей только с его помощью смогли таблетки дать. 16.07.2016 09:57:30, owl1
Просто песня
в моем случае оказалось, что можно все-таки запихнуть в кота таблетки, если их разломить на кусочки поменьше. Разламываешь на четвертинки или еще мельче, если таблетка большая, левой рукой раскрываешь пасть, правой закидываешь по одной за раз прямо в глотку и зажимаешь пасть, можно еще по горлышку погладить. Придерживаешь пасть закрытой, пока он не сглотнет и повторяешь со следующей четвертинкой. Я , правда, за время его болезни, руку набила, и кот у меня терпеливый, но поблевать и поплеваться от таблеток любит :)) 15.07.2016 09:41:37, Просто песня
Мадо (Робкая)
да, таблетка большая и ещё 4 пальца целы. А вот глотки у него я не разглядела - усищи и сразу зубы, зубы, зубы. 15.07.2016 23:11:06, Мадо (Робкая)
Просто песня
Пасть разжимайте по бокам- они рефлекторно открывают. Но эффект очень короткий, надо быстро закидывать кусочек и главное не попасть на язык, а то выплюнет. 16.07.2016 09:30:44, Просто песня
Морковка.
а вы попробуйте сначала ему предложить съесть)
моя съела мильбемакс с удовольствием)
14.07.2016 22:49:20, Морковка.
Моя котенком ела мильбемакс с удовольствием. Потом,когда перешли на половинку взрослой таблетки - плюется дальше, чем видит. Суспензию из шприца дивно глотала, главное на язык не попасть, целиться в горло и быстро выдавливать. Если попасть на язык - да, очень впечатляюще, желтая пена хлопьями и сиди думай, что в кошака попало в результате.
Почитаю, может есть волшебный способ.
17.07.2016 16:18:45, Олюшка_75
Морковка.
моя ела не котенком,а два месяца назад)
но она вообще у меня обжора и предпочитает совсем не кошачью еду(овощи,фрукты,зелень)
17.07.2016 16:21:25, Морковка.
Боже! такие котики существуют??? За что мне то аист принес кошку-малоежку?? 17.07.2016 16:25:08, Олюшка_75
Морковка.
Да мы сами до сих пор в шоке))
Фавориты в еде-свежий огурец,листовой салат,абрикосы и бананы(их стараемся не давать,врач не велел))
17.07.2016 16:28:12, Морковка.
Ally77
Мой старший кот перед тем, как стать моим, месяца 4 жил на улице, и вероятно не доедал..поэтому, когда я дала ему таблетку - сожрал и не пискнул)..ровно через год, перед прививкой, даю ему радостно опять - эта наглая серая скотина наотрез отказалась..в пасть ему пихала, в мясо-фарш закатывала..нет и все!..я его тогда чуть с балкона не выкинула за испорченную таблетку стоимостью 370 рубликов))) 15.07.2016 14:13:23, Ally77
Мадо (Робкая)
во-о-от и я теперь смотрю на таблетку и прикидываю, что с ней делать. Может самой съесть?:)) денег-то жалко. 15.07.2016 23:10:30, Мадо (Робкая)
Морковка.
мою недокормленной не назовешь)) 15.07.2016 15:54:45, Морковка.
Мадо (Робкая)
пойду почитаю что это.. 14.07.2016 22:59:16, Мадо (Робкая)
ШаНуар
Я, чтобы удивленно с улыбочкой брови не вскидывали, котов уже дааавно для дачи глистогонки вожу к ним. И никаких проблем, раз в год вполне можно себе это позволить. Через 10 дней туда же на прививку. Я вообще сторонник мнения, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. 14.07.2016 21:57:38, ШаНуар
Мадо (Робкая)
спасибо испытываю чувство глубокого морального удовлетворения:) 14.07.2016 22:21:20, Мадо (Робкая)
Businka
Для вашего кота давно придумали капли на холку )

14.07.2016 21:36:13, Businka
Мадо (Робкая)
врач сказал - таблетки и точка. 14.07.2016 21:50:46, Мадо (Робкая)
ОООльга
очень странно

мы своим всегда капли на холку капаем, я тоже не могу лекарство запихнуть и главное, убедиться, что все лекарство попало куда надо.
18.07.2016 11:00:19, ОООльга
Businka
так пусть бы и дал сам, раз такой категоричный. 14.07.2016 21:51:52, Businka
Мадо (Робкая)
Ха, я держала зверюгу, мед сестра делала уколы и прочие манипуляции, дохтор на расстоянии руководила. Кот смотрел на неё глазами кота из Шрека и кто же мне поверит. 14.07.2016 22:25:48, Мадо (Робкая)
ШаНуар
Меняйте дохтура. У меня зверюг из рук выхватывают, уси пуси им делают и таблетку, бамс, и в пасть, все сами-сами. 14.07.2016 22:52:35, ШаНуар
А вы в них сами верите? 14.07.2016 21:42:55, starka
Businka
а вы нет? 14.07.2016 21:52:08, Businka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!