Девочки, у кого дома ахатины?
1) Какие им условия нужны?
2) чем кормить?
3) как часто убирать жилище их?
4) вызывают ли аллергию?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но так мило шевелят рожками, мимими ))))) 05.05.2016 15:28:24, Лила Туранга

Уход несложный: в качестве наполнителя насыпаем грунт для орхидей или кокосовую стружку, обязательно опрыскиваем несколько раз в день + ставим тарелочку с водой). Ест огурцы-кабачки-яблоки- груши-морковь-корм для рыб и обязательно кальций (покупаю сепию в зоомагазине в виде камня для птиц и разминаю в муку).

Про содержание двух улиток нам сказали, что более сильная/большая может съесть слабую/маленькую. Мы не стали рисковать и вторую не взяли. 04.05.2016 14:00:10, Далена

Но ест мало)) Это ж улитка, он (мы решили, что у нас мальчик) очень медленно, тщательно пережевывая пищу, за сутки уничтожает дольку яблока)) 04.05.2016 18:18:29, Далена

П.с. и мы решили обозвать мальчиком )))) у нас он Гарри. 04.05.2016 23:14:21, _Мушка_

Живет в аквариуме. Нуждается в грунте, воде , еде, кальции.
У нас аквариум оснащен еще домиком - скорлупойа от кокосового ореха ( половинка) и кривой палкой) Правда, в домик свой ахатинка уже не помещается. Но любит его нежно.
С едой - у нас капризуля. Ест не все. Любит помидоры, салат зеленый, морковь тертую, фрукты сладкие и некислые, лучше мягкие ( абрикосы, персики, груши и пр.). Огурцы и кабачки не признает , у подруги только их и едят.
Еще мы даем иногда гамаруса ( продается в зоомагазине, отдел для рыб), геркулес-хлопья изредка, кефир могу налить в крышечке.
Обязательно нужен кальций. Я покупаю сепию ( в зоомагазине в отделе для птиц)
Грунт. Использую кокосовую стружку, продается в прессованном виде. Меняю раз в три недели - месяц. Иногда забываю, бывает и по два месяца грунт не меняется. Каждый день убираем остатки еды, портятся они.
Активность улитки проявляют по ночам) Поэтому я за ней перед сном наблюдаю. Но я по жизни люблю за всякой живностью наблюдать. Муж , например, не очень понимает данное существо.
Живут ахатинки долго. И чем больше помещение для жизни, тем крупнее вырастает экземпляр.
В целом, неприхотливое оно, не яркое, на любителя, но забот почти нет.
Можно без присмотра надолго оставлять. Я, правда, не пробовала дольше, чем на неделю.
В альбоме по ссылке - наша мелочь два года назад, сейчас как его родительница )))
[ссылка-1] 04.05.2016 13:16:49, _Мушка_

А кальций как давать, просто как еду? А воду им надо? 04.05.2016 13:35:17, anchutka

Еду я вечером даю. Наш Гарри ее по ночам хомячит. Все, что не съел на след. или через день убираю. Воду ставлю в миске. Он ее пьет и моется одновременно. Опрокидывает тоже регулярно.
Кальций лежит всегда куском. Когда надо, он его грызет.
Яблоко - это в первые дни мы искали, что он ест. Наш яблоки не ест ))))сейчас за день съедает 1-2 черри или пару салатных листов или кусок персика. Ненакладный товарищ )))) 04.05.2016 16:29:53, _Мушка_

Моя подруга сказала, что улитка -идеальное животное для пенсионера. В общем, я с ней согласна. Добавлю только, для пенсионера и биолога )))) 04.05.2016 23:18:12, _Мушка_
причем, если их после этого разлучить, то все равно каждая уже в одиночестве будет яйца откладывать...
а вам придется искать куда девать многочисленное потомство:)
мои улитки очень огурцы обожали и листья салата.
сепию я сразу им клала большим куском, т.е. она все время у них лежит -кушают, когда надо.
жили они у нас в пластиковом контейнере/террариуме, в зоомагазине продаются
первые пару недель, пока крохотными были, жили в пластиковой коробочке от салата:)
убирать еду на ночь не надо, могут съесть. потом видно будет, когда остатки выбросить.
воды у моих не было, все попытки поставить им какую-то емкость заканчивались переворачиванием. Поэтому просто следила, чтобы грунт был влажным (они в него закапываются), опрыскивала из пульверизатора контейнер и самих улиток купала периодически. 04.05.2016 14:00:56, Иллария

а мне домашние не разрешают такую животинку завести( 04.05.2016 13:26:09, Горлица

Собака уже была на тот момент .
Оффф. Я тебе сейчас письмо напишу. Косметическое ))))) 04.05.2016 19:55:04, _Мушка_

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.