Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Аквариум
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В каком порядке фильтрующие губки ставить?
Помогите мне, плиз, разобраться, всю голову сломала. В наличии новые губки - 2 синих губки, крупнопористая и мелкопористая, синтепон, корзина белая с камушками(сори я не спец)), и черная губка, аквариум juwel. При установке как на картинке (и то я с трудом осилила это все понять, честно говорю))) над корзиной с камушками образуется отверстие, это ничего? или туда тоже что-то запихнуть? Черную губку пришлось разрезать..И что в каком порядке ставить не могу понять и все, туплю страшно, уже бесит;))) можно мне объяснить - в порядке снизу вверх? Зеленой губки нету. Эти-то не все влезают..
19.04.2016 12:08:02, belka_kate
8 комментариев
Снизу-вверх: камни-губка с крупными порами-губка с мелкими порами-синтепон. Черная угольная губка используется для вывода химии/лекарств. Без лишней необходимости ее не нужно ставить, т.к. угнетает биофлору. В зеленой губке будут жить полезные бактерии, поэтому желательно приобрести. Она должна находиться под синтепоном. Отверстия - ничего, это допустимо. Если губки не помещаются - поверните в фильтре пластиковые черные разделительные пластины.
19.04.2016 14:59:34, Nastasy
ага, поняла про черную, я ее впихиваю и впихиваю, а она и не на каждой схеме-то есть, а вот в чем дело,спасибо большое! а в фильтре нашем ничего не подвинешь, они не влезают именно в пластмасску, которая их все вместе держит
19.04.2016 15:29:22, belka_kate
у juwel разные по количеству слоёв фильтра есть. может поэтому и не все влезают :)
точное название модели фильтра или аквариума? 19.04.2016 14:56:55, Bacb
точное название модели фильтра или аквариума? 19.04.2016 14:56:55, Bacb
кто бы знал его;), и найти название я не знаю как, влезает туда какое-то странное количество губок - ни три ни три с половиной губки. Я понимаю, что наверное, нужно другую фильтрационную корзину, но ведь как-то же оно задумано с другой стороны?????
19.04.2016 15:27:23, belka_kate
у нас тоже juwel. у нас две корзины: первая самая нижняя - синяя боль поры+ белые камушки+ синяя мелк поры, верхняя корзина - зеленая + синяя болш поры + черная + тонкий синтепон. синие и зеленая губка - толстые, черная - тонкая, синтепон совсем тоненький
19.04.2016 12:59:41, ЛАЙМиК

спасибо большое! почему-то даже на коробочках с губками схемы разные, и в инете, что-то я не думала не осилить такое, думала - тяп ляп и готово
19.04.2016 15:28:32, belka_kate
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.