Добрый вечер!
Я тут недавно советовалась по выбору клеточного животного...выбор сделан, берем двух крыс. Забираем в пятницу вечером, домашних. В смысле, у хозяев, а не в зоомагазине))
Сын штудирует литературу и что-то уже такооооой список составил, что ужас ))))
Что есть у ваших питомцев? Клетка, посуда, минеральный камень, гамак, купальня....Какую лучше клетку, посоветуйте, пожалуйста! Ну, и может что еще надо им.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что нужно для крыс? первая мысль: ограничить их размножение, остальные проблемы они решат сами 13.04.2016 13:53:12, Суматра
У наших был еще домик, у каждого свой но они в одном тулились, в любимом))) Купальни не было. Клетка была большая с несколькими полочками в разных уровнях. Еще были мостики всякие. И в клетке били частые прутья, чтобы малышня не вылезла. На полу кошачий наполнитель. Поилка обязательно. Гамак был, но они его не любили.
12.04.2016 16:16:24, Штуша-Кутуша без пароля
Мы сначала тоже покупали домики.За немалые деньги:). А потом стали резать штанины брюк, из которых сын вырос, и прищепками их к прутьям клетки прикреплять...Гораздо практичнее и экономичнее:)
16.04.2016 01:11:32, Катя_О

На дне у меня был кошачий наполнитель древесный. 11.04.2016 17:34:52, Sloe

Мы не в Москве, к сожалению не помогу.
И берем не у заводчика, а просто у людей, у которых крыса принесла потомство.
Я пыталась найти заводчиков в нашем городе, но ...видимо, у нас нет))) 11.04.2016 13:26:49, Джулия Р
И берем не у заводчика, а просто у людей, у которых крыса принесла потомство.
Я пыталась найти заводчиков в нашем городе, но ...видимо, у нас нет))) 11.04.2016 13:26:49, Джулия Р
У нас была обычная клетка (досталась с первой крысой). На сетку постелили линолеум, чтобы лапки не наминались. В углу было свободное место, где они выбрали под туалет. Под этим местом стояла плошка с опилками, которая менялась.Потом в домике сделали полку, где поставили домик и они любили спать. Миска под корм кошачья, поильник и камень. А так им нужна большая просторная и многоярусная клетка. На форумах крысолюбов есть фотки, но у нас я такую не нашла и благополучно использовалась из под кролика. Корм пробовала разный, на один чесаться начинали, другой хорошо шел. Все индивидуально. Очень любили есть запаренные крупы и овощи.
11.04.2016 12:02:52, Ваниш
Спасибо!
Про туалет учту! Про линолеум бы тоже не подумала...не грызли его? 11.04.2016 12:32:26, Джулия Р
Про туалет учту! Про линолеум бы тоже не подумала...не грызли его? 11.04.2016 12:32:26, Джулия Р
Выгрызли только угол, когда решили поменять место под туалет. К линолеуму пришли, когда обнаружили большие натоптыши, которые уже стали кровоточить. По сетке видно больно было ходить. И на каком то форуме увидели этот вариант и сделали. Кстати мыть его удобно под душем, что облегчает процесс уборки клетки.
11.04.2016 12:41:43, Ваниш
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.