Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.03.2016 11:48:58

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему Вы решили, что это закидон и навязчивое состояние? Вы ее научили её ловить красные точки. Приплюсуюсь к ШаНуар: у собаки бездна нерастраченной энергии.
Ловля теней и солнечных зайчиков не относится к навязчивым состояниям - их видно, только схватить нельзя:)
16.03.2016 00:44:39, без реги
[пусто] 16.03.2016 15:28:07
Если Вас беспокоит этот вопрос, лучше обратиться к тому, кто Вашу собаку видел и знает - инструктору и заводчику. И Вы вовсе не обязаны здесь оправдываться. Никто не родился в обнимку с собакой, все были новичками со своими ошибками и страхами. Хорошая у Вас девчонка, не накручивайте себя. 16.03.2016 15:55:58, без реги
[-] 16.03.2016 12:18:38, ШаНуар с др.к.
ШаНуар
"+100, это у автора навязчивое состояние и проблемы с головой"
А вот это уже не хорошо, это не я писала. За такое можно и по рукам.
16.03.2016 12:53:06, ШаНуар
Businka
Ей 10 мес, это ребенок. С ним играть нужно каждую свободную минуту, а не физический смысл объяснять ) Чем вас не устраивает, что она сама себя развлекает я не понимаю. Вот мой за мной целый день ходит и в глаза смотрит. 15.03.2016 19:56:34, Businka
[-] 15.03.2016 15:28:58, ШаНуар с др.к.
[пусто] 15.03.2016 16:53:38
Потому что она даже не обезьяна! Не говоря уже о человеке.
Не хотела Вас оскорблять, но по-другому не могла сказать. Я не буду отрицать, что у собаки есть интеллект, но он основан на рефлексах. Боже, ну почитайте настоящих специалистов, а не новомодных гуру от дрессировки!
У меня собака тоже открывала дверь, лазила на стол "любоваться" картиной, но не потому что видела логику процесса и красоту произведения искусства, а потому что при многократном повторении сработали именно рефлексы, а по картине ползала муха. Собаки, как и кошки, ловят тень, потому что она движется, и это инстинкт. Если бы Вы понаблюдали, например за ежиками, тоже много чего любопытного увидели. Лягушка конкретно у меня метнулась за травинкой, которой я махнула у нее перед носом.
И да я знаю физику, и знаю от чего бывает тень. Я даже знаю, как работает фонарь. Но кроме этого я еще и биологию знаю.
15.03.2016 17:30:37, ШаНуар с др.к.
[пусто] 15.03.2016 19:57:48
Oazis
Насчет фекалий - если давать сухой желудок регулярно, раз в неделю (смотреть, не будет ли поноса)или рубец (я возиться не хочу, но тоже есть способы, как его обработать и давать), то собака получит необходимые ферменты и перестанет есть фекалии (если щенок их ест(. Если валяется- это инстинкт и с ним ничего не поделать, кроме "Фу" и "ко мне". 17.03.2016 11:45:09, Oazis
Помимо инстинкта, там большая доля нехватки микроэлементов. Почитайте про кормление сырым рубцом. 16.03.2016 07:30:58, SillyBilly
Oazis
да, тоже самое выше написала. 17.03.2016 11:45:39, Oazis
[-] 16.03.2016 12:15:28, ШаНуар с др.к.
ШаНуар
Ау, товарисч! Заведите свою регу. 16.03.2016 12:53:45, ШаНуар
ШаНуар
Вы читаете невнимательно. Я собакам в интеллекте не отказывала, но интеллект интеллекту рознь.
Собачий интеллект не позволяет ей создавать логические цепочки, только инстинктивные. Вымазаться в дерьме - инстинкт. Отучается дрессировкой. Если Вы называете это обучением, Ваше право. Но она отучится не потому, что поймет какая это бяка, а потому, что будет получать поощрение, если не будет этого делать. Или наказание, если будет. У всех разные методы.
У меня собаки(и даже кошки) не ведут себя нежелательно именно потому, что выдрессированы, а не потому, что я им это объяснила.
Всё, говорить бесполезно, откланиваюсь.
15.03.2016 21:58:00, ШаНуар
Я прошу прощения, что влезаю. Ну так вы бы посоветовали ТС как отучить щенка поощрением или наказанием, она это и спрашивает. 15.03.2016 22:19:45, мимо пробегала
ШаНуар
Я в общем-то с этого и начала - "купите уже книжку нормальную по физиологии собак и кинологии, почитайте. Найдите инструктора-кинолога нормального, грамотного, а не разводчика на деньги на площадке". Более детальные советы денег стоят)). Ну и я не вижу необходимости отучать собаку от ловли теней. Хуже будет, если она от скуки начнет грызть всё подряд. Побольше заниматься, только "собачьими" занятиями, а не объяснениями законов физики. Побольше играть. По-моему это очевидно. 15.03.2016 23:09:49, ШаНуар
[-] 16.03.2016 12:30:27, karima
ШаНуар
Ну это Вы ТС так назвали. Проблема у автора в том, что собака не слушается, а не в том, что зайчиков ловит. Вы предлагаете мне сейчас ликбез устроить по дрессировке на послушание? 16.03.2016 12:55:42, ШаНуар
Вымазаться в фекалиях для охотничьей собаки - инстинкт. Учите матчасть. И да, можно отучить это делать, но нужна дрессировка. 15.03.2016 20:07:23, Murcha
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вымазаться в фекалиях и не для охотничьей - инстинкт, они же все волки:) 4 собака, все шнауцеры - все в этом добре валяются, некоторые еще и жрут. Не охотники, но ловят все, что движется - кроме лазерных указок. 15.03.2016 23:07:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!