Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть ли у кого-нибудь коза?
Я, конечно, понимаю, что в основном все городские жители, но вдруг есть кто-то, кто про козу проконсультировать может?
22.02.2016 15:25:43, Vikka
27 комментариев
У нас была коза. Одна. Хозяева сразу предупредили, что очень своенравная и проще говоря злая. Но очень-очень молочная, за то и взяли. Она не терпела рядом вообще никого, вот к ней бы подсадить вообще нельзя было. Два раза пришлось выкармливать новорожденных козлят самим, потому что она их бить начинала рогами, когда они мекали. У старых хозяев так один козленок погиб. Из людей признавала только мою маму, ее ждала и звала.
24.02.2016 21:05:28, Л.И.
Конечно,можно и одну, орать не будет,абсолютно точно. Главное кормить,поить,выгуливать.
23.02.2016 15:51:57, Звездочка71
Спасибо! А если понравится, то к ней можно другую подсадить или надо ждать, когда она козлят родит?, ну чтоб козочку себе оставить?
23.02.2016 16:16:39, Vikka

У моих соседей по даче 3 козочки, они сами москвичи, купили год назад одну, потом еще и еще). Хозяин (который доит) сказал ему продавец показал как, он и научился. Зимой поселили их в теплый вольер, алабаев выселили. У них несколько собак, козы с собаками дружат. Вот сейчас у них проблема сено найти.
Про одну не знаю, мы в деревне покупаем молоко, там тоже у всех по две почему-то... Знаю еще, что их осенью вяжут, чтобы весной родились козлята и молоко летом было. Козел у нас один на всю деревню, его на вязку в аренду дают. Козлята потом продаются дачникам на шашлыки(( 22.02.2016 20:45:17, мимо пробегала
Вот и я бы начала с одной, домик и загон у меня есть, но сейчас там живут гуси. А козлят на мясо я совсем не рассматриваю, жалко мне их.
22.02.2016 21:08:02, Vikka
Вы осторожно, многие начинали с одной... А потом восемь голов утром и вечером по улице гоняли. :)) Они весьма бойко размножаются. :))
26.02.2016 02:44:09, Oazis
Про одну не знаю, мы в деревне покупаем молоко, там тоже у всех по две почему-то... Знаю еще, что их осенью вяжут, чтобы весной родились козлята и молоко летом было. Козел у нас один на всю деревню, его на вязку в аренду дают. Козлята потом продаются дачникам на шашлыки(( 22.02.2016 20:45:17, мимо пробегала

Заводя кур, я много разных ошибок сделала, если бы кто-то тогда объяснил, то было бы проще. А все продавцы стараются продать тебе животинку и чем больше, тем лучше. 22.02.2016 19:56:09, Vikka

можно держать козу и одну, и подсаживать также можно, но только козы должны стоят отдельно. Будут устраивать бои на прогулке, это нормально - потом свыкнуться. Перед тем как выбирать козу, совет попробовать подоить козу, главное чтобы легко доилась) и пробуйте молоко. И да кто вам сказал, что к курам подсаживать никого нельзя и что забьют??? Ну-ну - держим кур уже больше 30 лет, и каждый год досаживаем к старым, новых кур - проблем вообще нет....
23.02.2016 21:36:29, angelochek2003

подсадишь, просто надо подсаживать ночью и без света... да будут клевать и гонять, но это дело времени - пару дней и все как свои будут. Так с любыми животными сначала адаптация идет, потом все нормально. А цыплят сажали к курам так, ночью ставили клетку с цыплятами в курятник- потом они несколько дней сидели в клетке, а потом выпускали и все куры их нормально принимали.
25.02.2016 15:32:26, angelochek2003

Зимой кормить сеном и крупами (ячка, овес и т. д.), летом - пасти и добавлять всяческой зелени, резать им веники из веток с листвой. Но вообще козы - существа привередливые, сами объяснят, что именно из рациона им подходит, а что - нет. Удачи в замечательном начинании! :) 22.02.2016 22:02:49, Чифф@

Это надо при покупке уточнять у хозяев, самой еще присмотреться) Была коза у нас с таким характером вредным, да еще и с рогами, что на двор как в разведку выходили))
23.02.2016 14:20:11, sova_j

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание