Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошки, туалет, запахи

Вопрос для меня необычный. Всю жизнь были кошки, никогда не сталкивалась с подобным. Два котёнка, брат и сестра, стерилизованы примерно в полгода-восемь месяцев. Котик нормально ходит в лоток. Кошечка метит все, что плохо лежит. Особенно нежные отношения у неё с предметами в комнате среднего сына (стол, сумка, шкаф) и - самое неприятное - писает на стол-рабочую поверхность в кухне! Что делать и чем может быть вызвано ? Да, в доме есть ещё кошки.
21.12.2015 22:08:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, её прооперировали неудачно? Или характер показывает. 22.12.2015 16:50:01, Rroxy
ОООльга
сдать анализы надо. кошку явно что-то беспокоит 22.12.2015 11:10:34, ОООльга
Сдадим. Но у неё это с детства. И беспокоят её скорее всего другие кошки и их превосходство) 22.12.2015 17:02:03, ДраКошка
+10.Что-то не то со здоровьем кошки. 22.12.2015 14:32:28, valeriana
Oker
мне казалось, что кошки вообще не метят...
я бы держала закрытыми двери в комнату сына и на кухню
22.12.2015 01:13:01, Oker
arcadia
У друзей кот метил любые вещи оставленные без присмотра. Особенно одежду, которую поносили, сняли и повесили на спинку стула. Друзья относились к этому спокойно - он (кот) нас так приучает быть аккуратными, все убирать в шкаф )
Ваша кошечка явно привлекает внимание. Что-то у нее не в порядке. Или, на ее взгляд, что-то не в порядке у вас.
21.12.2015 23:22:45, arcadia
Вечная Весна
анализы сдавали? 21.12.2015 22:50:40, Вечная Весна
Нет. Мочу? 22.12.2015 00:49:29, ДраКошка
Вечная Весна
да
и показать врачу, для исключения патологии.
22.12.2015 09:09:36, Вечная Весна
Ой, сочувствую. На стол - это сильно. Пусть вольно гуляет, тогда.
А порода кошки? Или просто характерная попалась. Или поздновато стерилизацию сделали - гормон какой в голову уже проник.
-Проверить на болезни - сдать анализ крови.
-Нужно много лотков с чистым наполнителем - мож, аккуратистка она у вас.
-Замывать уксусом, или с цитрусовым запахом жидкостью каждый промах - это , то что слышала по этой проблеме.

У меня метили кошки только на полэтиленовые пакеты, оставленные на полу или несколькло раз на разобранную постель. Просто все стирала - благо запахов от кошки противных нет и все отстирывается.
21.12.2015 22:30:19, бедняжечка моя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!