Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.12.2015 20:30:38
24 комментария
у нас спаниелю 5 лет. Далеко не убегает, ничего не подбирает, компаньон. Но и "рядом" не добились ))
20.12.2015 22:43:41, duimka

Я кормлю два раза в день - в 5 утра и 5 вечера. На дрессировках я даю такое маленькое количество вкусного, что незначительно сокращаю рацион. Я режу сыр крохотными кубиками. Вкусное-похвала-игра чередуются в дрессировке, т.е. самой еды немного. Вы же не час дрессируетесь? 20.12.2015 14:35:23, Звездная Тень
Это Вы раньше спрашивали, как научить аппортировке? Если Вы, то учите уже по схеме? Это ооочень долго. Очень. Я учила колли, хотя колли и аппортировка не имеют, казалось бы, ничего общего. Колли аппортировал как сумасшедший.
И инструктор Ваш не прав. Все охотничие собаки, тем более легавые подружейные, первым делом ориентированы на хозяина (охотника). Это раз. Второе: лучших аппортировщиков, чем подружейные, быть не может. Это то, для чего они созданы. И третье. Что касается спаниелей. Уж не знаю, какой именно у Вас, но проблема американских и английских именно в том, что они вообще стали нерабочие, декоративные и поэтому утратили и охотничьи навыки, и навыки ОКД.
Работайте над собой и над собакой, и все у Вас получится. Спаниели - прекрасный материал для дрессировки любого рода, кроме, наверное, ЗКС. :)) 19.12.2015 15:25:24, SillyBilly
И инструктор Ваш не прав. Все охотничие собаки, тем более легавые подружейные, первым делом ориентированы на хозяина (охотника). Это раз. Второе: лучших аппортировщиков, чем подружейные, быть не может. Это то, для чего они созданы. И третье. Что касается спаниелей. Уж не знаю, какой именно у Вас, но проблема американских и английских именно в том, что они вообще стали нерабочие, декоративные и поэтому утратили и охотничьи навыки, и навыки ОКД.
Работайте над собой и над собакой, и все у Вас получится. Спаниели - прекрасный материал для дрессировки любого рода, кроме, наверное, ЗКС. :)) 19.12.2015 15:25:24, SillyBilly

Вообще жалоб на спаниелей много, но с точки зрения развития заинтересованности собаки в хозяине я бы поискала американскую игровую дпрессировку-вот там именно это и развивают, чтоб собака в глаза тебе смотрела постоянно, держала в зоне видимости и всегда был а готова с тобой взаимодействовать. Применяют специальные приемы, с любыми собаками. 19.12.2015 01:11:07, Oazis

[пусто]
18.12.2015 17:51:19

Ходили со своей на пробное занятие, инструктор сказала, что вообще не кормить в стандартном понимании этого слова, только на прогулке и дома при дрессуре. Не уверенна, что это правильно, но вот такой метод. А заводчики маленьких пород говорят, что в этом возрасте можно уже 1-2 раза кормить, не как большие породы. У моих корм стоит в миске целый день и они едят как хотят
18.12.2015 08:50:00, Marlen616
почему только мясом? Есть всякие сушеные лакомства типа сушеных легких и тп. Только на пользу. Потом "не кормить" - это же означает уменьшить порцию домашнюю, а дрессировочную порцию увеличить. Именно в период активной дрессировки основных навыков вполне можно такой режим ввести. а когда пес освоит все, что вам нужно, перевести обратно, на обычную кормежку.
19.12.2015 01:13:08, Oazis
[пусто]
18.12.2015 11:24:02

Ну да, спорный вопрос.
Дрессировщик приходила со своим песиком 6 лет, давала ему сухой корм, говорит, что кормит его так. Пес выглядел упитанным и здоровым))
Так что, если собака на сухом корме, то это удобно. Меня смущает растянутость кормления, получается собака ест как кошка маленькими порциями и почти целый день 18.12.2015 11:45:37, Marlen616
Дрессировщик приходила со своим песиком 6 лет, давала ему сухой корм, говорит, что кормит его так. Пес выглядел упитанным и здоровым))
Так что, если собака на сухом корме, то это удобно. Меня смущает растянутость кормления, получается собака ест как кошка маленькими порциями и почти целый день 18.12.2015 11:45:37, Marlen616
Инструктора хуже и с худшей репутацией в Москве найти трудно. Бегите от него.
17.12.2015 11:58:22, читаю иногда
[пусто]
17.12.2015 18:55:10
Работу инструкторов смотрят живьем, особенно если знать, куда и на что смотреть, в видеороликах многое за кадром остается. И мне кажется странным верить рассуждениям человека, ориентированного и работающего с малинуа - слишком разные с коккером породы, слишком разные подходы.
Я не конкурент, если что, ничего не продаю, клиентов не ищу, экспериментов на своей собаке с "чудо-инструкторами" не ставлю, ибо одного раза хватило. 17.12.2015 22:13:43, читаю иногда
Я не конкурент, если что, ничего не продаю, клиентов не ищу, экспериментов на своей собаке с "чудо-инструкторами" не ставлю, ибо одного раза хватило. 17.12.2015 22:13:43, читаю иногда
[пусто]
18.12.2015 11:28:30
PS. Просто так. Считается, что борзые вообще не обучаются апортировке. Это к тому, что всё возможно, если есть желание и правильный инструктор:)
21.12.2015 09:26:09, читаю иногда
Про болонок не знаю, а группы с мелкими (чихуа, шпицы, тои, коротконогие терьеры) видела лично, занимались в группах вместе с крупными собаками, сдавали ОКД. И сдали:) Я не рекламирую:) просто в сторонке гуляю на площадке со своей старушкой.
На самом деле вы большая молодец. Главное руки не опускать. Искренне желаю вам найти своего инструктора. 21.12.2015 09:21:16, читаю иногда
На самом деле вы большая молодец. Главное руки не опускать. Искренне желаю вам найти своего инструктора. 21.12.2015 09:21:16, читаю иногда
[пусто]
21.12.2015 09:55:43
А если всё для спаниельки интересное перенести из дома на улицу? Зачем ей аппортировать на улице, если она знает, что это ждет ее дома? А так, дома скучно, зато на прогулке - любимые занятия, отвлекаться некогда - успеть бы наиграться, а то придется ждать до следующей прогулки. (Корявые мысли вслух:)
22.12.2015 00:10:43, читаю иногда

[пусто]
17.12.2015 00:30:25

Кстати, спаниели - был знакомый русский, недавно познакомились с английским, множество коккеров - все гуляли и гуляют без поводка. Зато все знакомые миттели в округе на поводках. Мусор моя тоже пылесосит - но она 200% пищевик, а вместе с ней пылесосят и ее ровесники - бассенджи, бигль, бассет-хаунд, лабры, хаски и корги. Причем на поводке моя пылесосит изредка, ибо опасается рывка. А без поводка - с удовольствием и неторопливо пылесосит. 17.12.2015 13:15:34, Золотое Солнышко (в системе 210778)

С мячиками играла, летучих тарелок погрызла уйму. Вообще, была очень человекоориентированная, и ко всем относилась ровно (не выбирала себе одного хозяина, как служебные делают).
По поводу че-нить подобрать - в тухлой селедке да, могла вываляться - отголоски охотничьего происхождения, с целью отбить запах:). А больше не было проблем.
Но это было очень давно (Несси 1985 года рождения), мы и гулять-то выходить сразу, как взяли - в 1,5 месяца. Не было столько инфекций. 17.12.2015 10:33:48, Катя_О
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.