Дети, как все дети давно просят кого-нибудь, вроде поддаюсь. Думаю, хомяк мало живет, были у меня, вряд ли бешеный будет, с дурным характером, уход вроде несложный..В детстве была травма, когда началось эпидемия у моих домашних хомяков, врачи выявить болезнь не смогли и все поумирали:( Кролики для меня много приятнее, а шиншилы так вообще! Эти сложнее, дороже в уходе? Место для жилья у нас только на кухне. Как-то жалко звериков, они все в клетке и клетке, не на свободе, да и у сына на пыль аллергия, а вдруг и на зверя будет? Вы счастливы со своими зверями, не возникает мысли, как было бы легче без них?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много места не занимает, живет в клетке на кухонном столе. Не кусается и первая тоже не кусалась. Запаха нет вообще, мою клетку раз в 2-3 недели. Слышала, что мальчики кусаются и запах от них бывает.

Я за хомяка в Вашем случае. Даже то,что мало живут не страшно,дети быстро наиграются и просить не будут больше....
21.12.2015 19:38:24, Svetik_anik

Шиншила-абсолютный хомяк, только большой и с хвостом. Я завела джунгаря в сентябре, довольна:) маленький, но довольно стойкий и не хрупкий(у меня 2 трехлетних детей). Мучить не даю, даю погонять, но могут и прижать иногда нечаянно, он даже не кусает их. И ему ничего не делается от этого.
16.12.2015 15:43:00, lovecats

А так такой милый пушистик... живут в среднем 8-10 лет. Становятся ручными. наша Пуговка бегает за мной и на ручки просится.
У нас бело-розовая шиншилла, ну такая лапочка 16.12.2015 10:15:20, Розочка
ДЕГУ. Почитайте о дегу. Ни запаха, живут долго, поддаются дрессуре. Одни плюсы.
16.12.2015 02:15:14, Ната-дизайнер
Еще смешно бегают по клетке и грызут, грызут, грызут...
С наступающим, Катя, всё ваше семейство! 19.12.2015 01:17:38, Oazis

С наступающим, Катя, всё ваше семейство! 19.12.2015 01:17:38, Oazis
Хомяка,причем сирийского-они добры,милы,контактны,незлобивы,оч.ручные и легко дрессируются. Я за девочек(не люблю эти огромные яйца, волочашиеся за хвостом). Если клетка большая-я бы брала двух(чтобы ни говорили,что они территориальные жив-е и т.п.-по моему опыту им лучше вдвоем,чем в одиночестве).
Джунгарские же-малеькие кусачие твари,кот-х не выпустишь полгулять по квартире в отличие от сирийских,слишком малы(только в шаре-но это издевательство над жив-м,имхо), дурацкие животные.Шума и запаха от сирийских нет при своевременной уборке.Неприхотливы. 16.12.2015 01:51:57, Леда2
Джунгарские же-малеькие кусачие твари,кот-х не выпустишь полгулять по квартире в отличие от сирийских,слишком малы(только в шаре-но это издевательство над жив-м,имхо), дурацкие животные.Шума и запаха от сирийских нет при своевременной уборке.Неприхотливы. 16.12.2015 01:51:57, Леда2
У меня в детстве джунгари были-ни один не кусался. И теперешний не кусается, даже когда дети его прижимают.
16.12.2015 15:45:35, lovecats
Ну будем считать,что нам не повезло-кусаются оба с рождения,у них прямо интстинкт такой-абсолютно все сначала на зуб попробовать. И скандальные,на сирийских,если сталкиваются,нападают...
18.12.2015 13:41:31, Леда2

посмотри у меня в реге есть фотка)) 16.12.2015 01:24:43, КисуняМа

Кроме того, кролики просто должны жить стаей. Иначе они страдают очень. Нужна пара, хотя бы одного пола.
В-третьих, не поддаются дрессировки. Кто бы мне что ни говорил, бесполезное это занятие.
В-четвертых, кролики не контактные животные. Они живут на своей планете. Да, милота нереальная. Но дружбы с ними нет. Вы ему абсолютно до фонаря.
В-пятых, да, много мусора - сено, корм везде, грязь от лотка тащится за лапками.
В-шестых, половое влечение у них сильнейшее. Соответственно, кастрация почти необходимость в домашних условиях. ЧТо опять же жалко.
Из плюсов кроличьих (справедливости ради) могу сказать, что сами по себе они чистюли. В туалет ходят строго в одно место, так у них от природы заведено, и приучать не надо. Не пахнут, реально не пахнут ничем. Ну и милота нереальная. Но все равно,я нынешнюю моду на содержание кроликов дома очень не одобряю. Знала б раньше, не взяла б ни за что! Такая жизнь - сплошное мучение для животного:( Не должны они жить в квартире и в одиночестве. 15.12.2015 22:04:53, Грёмдыхана Быблогрузева
вот, точно мои размышления, спасибо огромное за пост! а покажите своего? хоть полюбуемся, попищим:) дочка Ваша, наверное, от него не отходит? у меня дочь хочет кролика, один сын-собаку, другой кота, ящеров любых, жаб или насекомых, а я согласна на собаку и кошку при условии жизни за городом в собственном доме
15.12.2015 22:15:32, lvitsa

Мы их вспоминаем иногда, нашего Геракла и Леньку. Знаю, что на новом месте им живется свободнее и не хуже, чем у нас.
Но именно со знанием дела говорю вам: кроликов точно не надо держать дома. Детям радость, кроликам и вам - сплошное мучение.
За остальных грызунов ничего не скажу, опыта нет у меня. 15.12.2015 22:19:28, Грёмдыхана Быблогрузева

в туалет ходит пИсать(через дней 5 приучился),а я его меняю каждые 2-3 дня(моча у хомяков вонючая,а не они сами),тож ручной прям.Мы ему шар для прогулок купили-балдеет,рассекая по комнате! 16.12.2015 01:23:42, КисуняМа

Ой, у нас тоже такой же, ну прям душка, никуда не торопится, сядет на руках пригреется и спит.
15.12.2015 22:21:08, муза мужа
у нас был такой же:) персиковый и очень умный:) любили все его. жаль живут мало..
15.12.2015 21:25:40, ~Черныш~

От кролика отговариваю :). Мусора полно. Нам животное досталось крайне дикое, держим в руках, только когда стрижем когти (2 человека!). Плюс периодически всплеск полового влечения и она ... все, что движется (и это девочка). Ночью шумит. Но с виду она крайне милая, это да.
У подруги шиншилла - вот это контактное существо.Но - 2 раза ломала лапу, делали операцию за бещеные деньги, в итоге во второй раз лапу пришлось ампутировать, скачет на трех...
У меня в детстве морские свинки жили, мне кажется оптимальный вариант. Спокойные, ручные, недороги в уходе. Но живут тоже недолго, 4-5 лет. 15.12.2015 21:09:02, &Galinka&
У подруги шиншилла - вот это контактное существо.Но - 2 раза ломала лапу, делали операцию за бещеные деньги, в итоге во второй раз лапу пришлось ампутировать, скачет на трех...
У меня в детстве морские свинки жили, мне кажется оптимальный вариант. Спокойные, ручные, недороги в уходе. Но живут тоже недолго, 4-5 лет. 15.12.2015 21:09:02, &Galinka&

крыски самые умные )) но живут 1,5 года 15.12.2015 20:35:28, krotichka

говорят они могут и подольше прожить, но моим не повезло, хотя я очень хорошо ухаживала, вроде рак у них был
если не убираться часто, то конечно вонять будут как и другие грызуны
бегали по квартире, на плечо залезали ко мне и всегда сидели со мной на столе пока делала уроки )
хвост у них очаровательный "напильник", такой приятный на ощупь, глазки умные и поведение очень интересное и смешное 15.12.2015 22:04:04, krotichka

:) да, у меня чувство такое, что они как бы да, не ровня, а вот с кошками и собаками нет такого чувства, даже с чужими, в глазах у них что-то
15.12.2015 20:43:05, lvitsa

Год назад завели двух красноухих черепах (раз в неделю меняю воду в тетрариуме), а осенью 2 маленьких аквариума. Не сильно отнимают время. 15.12.2015 20:18:02, R!sh

фильтр,свет,температура...
имеем,ага,купили с "пятачок"лет 8 назад,ща "танк"! 16.12.2015 01:20:02, КисуняМа

или попугая
а воообще... начните с рыбок :) 15.12.2015 20:06:07, Хорошая
рыбок не погладишь, мягкого хочут они:)
были у нас большущие улитки, красивые, общительные, но убираться быстро перестали, да и вообще наигрались быстро, а я боялась их
а кошку дедушка в окно выбросить грозится, брезгливый 15.12.2015 20:45:56, lvitsa
были у нас большущие улитки, красивые, общительные, но убираться быстро перестали, да и вообще наигрались быстро, а я боялась их
а кошку дедушка в окно выбросить грозится, брезгливый 15.12.2015 20:45:56, lvitsa
на морсвинок может быть аллергия, но они классные!!!
я свою брала на ручки, она час могла не писать, и она бегала по спинке дивана., но клетку надо убирать...хотя это не трудно. 15.12.2015 20:03:02, Аквамарина
я свою брала на ручки, она час могла не писать, и она бегала по спинке дивана., но клетку надо убирать...хотя это не трудно. 15.12.2015 20:03:02, Аквамарина
у нас была морская свинка. У меня, не имеющей никакой аллергии на животных (лекарственная - есть, и на пыль, кстати, есть) возникла аллергия на свинку (на месте царапин от ее когтей на коже у меня волдыри вспухали).
Кроме того, я люблю собак и ,может поэтому, морская свинка мне никак не понравилась. Рыбки мне и то больше нравились - там любуешься и все, а со свинкой как-то неясно мне было - не так красиво и беспроблемное как рыбки, но нет такого удовольствия как от кошки-собаки. Не сдружились мы с ней, не очаровалась я ею:( К сожалению 15.12.2015 19:58:08, Vanilla
та же история с аллергией на свинку.... обожаю ее, но на руки могу брать минут на 5 и быстро потом руки мыть, а если царапнет - ффсе... кашель дичайший и волдыри на месте царапинок.... Это, к слову, почти единственная аллергия - на табачный дым еще есть.
15.12.2015 22:25:36, Свинка
Кроме того, я люблю собак и ,может поэтому, морская свинка мне никак не понравилась. Рыбки мне и то больше нравились - там любуешься и все, а со свинкой как-то неясно мне было - не так красиво и беспроблемное как рыбки, но нет такого удовольствия как от кошки-собаки. Не сдружились мы с ней, не очаровалась я ею:( К сожалению 15.12.2015 19:58:08, Vanilla

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.