Цвергшнауцер. Подскажите, пожалуйста, где лучше приобрести щенка.
Долго выбирали породу с учетом небольшого размера, отсутствия шерсти и более-менее спокойного характера. Получилось, что нужна девочка-цвержонок окраса перец с солью. Теперь встал вопрос, где приобрести это чудо (и это при том, что дочка просит "прям щас")?
Перечитала много информации в инете, не могу определиться: в питомнике или у домашних заводчиков? Прошлась по объявлениям - в питомниках Москвы нет щенков на ближайшие даты раздачи. Как искать заводчиков? на Авито тоже сплошь питомники, причем щенков берутся привезти из разных точек страны...
Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна
P/S/ и еще вопрос - важно ли, чтоб щенок был купирован (хвост и/или уши)? Выставлять не планируем. Только соображения здоровья и ухода.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цвергшнауцер. Подскажите, пожалуйста, где лучше приобрести щенка
18.11.2015 01:03:35, Aann6 комментариев

Питомник и домашний заводчик - практически одно и тоже, только количеством собак различается:) Посмотрите в объявлениях на к-9 и pesiq, там много объявлений по цвергам бывает - если вам не критично, то можно взять и чуть подрощенного щенка, кое-каких проблем тогда избежите, которые возникают с 2-3-хмесячным щенком.
"Прям щас" - вопрос спорный, миттеля мы искали около двух месяцев. Варианты доставки я бы тоже рассматривала, т.к. цены в питомниках не из Москвы иногда гораздо лучше, чем в столице. Просто нужно, чтобы питомник и\или заводчик были довольно известны, на к-9 в ветке цвергов посмотрите заводчиков.
Да, сразу выясняйте про количество прививок - которые сделаны, и которые нужно сделать, что со здоровьем у родителей - про катаракту спросите, и еще про брехучесть, очень часто эти милые бородатики - брешут, как потерпевшие:( 18.11.2015 12:46:13, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Все никак не дойду сказать Вам спасибо за советы! В итоге взяли все ж не миттеля, а цверга. И суку. Уже 2 недели с нами :) Звонила и по питомникам, и просто на Авито писала, где обещали хор.родословную. В итоге в разговорах не все нравились, или еще малыши совсем были. Взяли алиментную девочку с хорошими родителями (в том числе протестированных в этом году на катаракту - тест должен быть ежегодным), но ее привезли в Москву издалека (алиментный щенок). Ничуть не жалею -как описали характер, такая и есть. :).
18.11.2015 15:17:42, Saela

Черную с серебром. По мне так они наряднее и не так о мителе будет напоминать и сравниваться.
Еще не гуляем (карантин по прививке). Но скоро будет тоже наслаждаться :) 18.11.2015 16:23:26, Saela
Еще не гуляем (карантин по прививке). Но скоро будет тоже наслаждаться :) 18.11.2015 16:23:26, Saela

Удачи вам:) 18.11.2015 18:19:48, Золотое Солнышко (в системе 210778)