Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девы, нужны инструкции хеелп
Собираюсь приютить взрослого кота. Хотела кошку. Но увидела его и пропала:) кошек никогдп не было. Что купить все уже выяснила. Что мпрашивать у предыдущей владелицы?! Ветпаспорт надо?
16.11.2015 16:52:40, Просто песня
26 комментариев

Какой наполнитель в лотке?
Где обычно спит? это, чтобы неожиданностей не было) Игрушки: пользовался ли, нужны ли, есть ли любимые?
Ну, и вет. паспорт со всеми прививками (желательно, реальными) - это обязательно. 16.11.2015 17:03:22, Чифф@

В питомниках, из-за того, что животных много, у них часто вялотекущие инфекции бывают.
Я вот со своей рыжей кошкой с ветеринарки не начала, понадеялась, что все друг друга знаем, и я на руки получу заведомо здорового зверика. В результате уже второй месяц лечу кошку. Слава богу, ничего страшного, просто нужно долго и планомерно капать и мазать :) 16.11.2015 17:52:27, Чифф@

аллергия и антисанитария - возможно, хотя , когда я смотрела по скайпу на него - в доме вполне аккуратно было.. 16.11.2015 19:01:14, Просто песня

или это у меня паранойя? 16.11.2015 21:06:22, Просто песня

Если это действительно коньюктивит то лечится просто, быстро, дешево. Так что, могла бы и озвучить, другое дело, что это может повредить репутации ее питомника. 16.11.2015 23:56:19, Люблюкошек

можно спросить, что за кот, что за заводчик? Если это с какого-нибудь авито, я бы поискала что-то понадежнее. очень мне не нравится как вас "лечат", да еще и ветеринаров огульно всех приложили. 16.11.2015 22:13:50, Лиса Патрикеевна

А в связи с чем вам выдали эту напыщенную тираду? На вопрос - чего это у здорового "ребенка" глаза слезятся? 16.11.2015 22:01:18, Лиса Патрикеевна

У кота должен быть ветпаспорт. Вы его отдадите нам?"
и получила вот этот опус в ответ. она в курсе, что я абсолютный чайник, могла бы без такого пафоса. и потом не всем дано беззаветно любить животных, многие их просто любят... 16.11.2015 22:44:07, Просто песня

То что отдают бесплатно — так бывает, на самом деле. Если бы были нечистоплотными и отдавали бы заведомо больного... наверное не тратились бы действительно на кастрацию, да и бесплатно отдавали бы вряд ли. Авито тоже не ужас-ужас, просто там мух от котлет дольше отделять. Интересно, что сами заводчики скажут о ситуации 16.11.2015 23:01:38, Лиса Патрикеевна

Чего вы от заводчицы-то хотите? Чтоб она перед тем, как бесплатно отдать кота, еще и диспансеризацию с ним прошла? 17.11.2015 09:08:00, Oker

Неприкаянный - это не о породистом молодом животном, кмк. 17.11.2015 10:31:17, Oker

я говорю о безопасности моего ребенка, моей семьи. если у кота какая-то болезнь передающаяся людям. вот что для меня важно. и что лечить его по-серьезному у меня нет моральных сил. для меня вопрос даром или за деньг не стоит. захотят денег - будут деньги. я могу самого дорогого котенка этой породы позволить себе купить. просто мне не интересно выращивать, возить на выставки, размножать.. хотелось именно взрослую особь на диван. что б погладить можно и просто глаз радовался. 17.11.2015 10:54:03, Просто песня

посмотрите на ситуацию со стороны нынешней хозяйки.
И про это:"просто мне не интересно выращивать, возить на выставки, размножать.. хотелось именно взрослую особь на диван. что б погладить можно и просто глаз радовался."
А ну, как взрослая особь начнет драть диван и не захочет вашей ласки? 17.11.2015 10:59:33, Oker

насчет поведенческих особенностей кота я узнавала в первую очередь. если бы кот был не ласковый дальше первого разговора у нас дело бы не продвинулось :) 17.11.2015 11:03:20, Просто песня
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.