надежда подружить собак с котом исчезла окончательно: два раза они его загнали, и младший прихватил несчастную кису так, что я ему пасть разжать не могла. я, здоровая тетка, разнимавшая на площадках дерущихся овчарок, не смогла разжать пасть маленькому пятикилограммовому таксу. побежала за деревянной ложкой, и разжимала зубы "палкой", как рассказывали охотники на площадке
собак почуял не то, чтоб кровь (ее было много, но вся моя и вся от котовых когтей), но добычу, поэтому их мирные ночные игры в салочки (черный кот и черный такс в темном ночном коридоре) канули в лету. кот при этом порой не дурак собак откровенно спровоцировать, ругаюсь на него тоже :(
в общем, опять все разведены по комнатам, мне это создает определенные проблемы, кота, по всей видимости надо отдавать, но как же не хочется :(
что делать - не знаю, принимаю советы, заранее спасибо
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама не ожидала, что будет тишь да гладь. 03.09.2015 21:40:46, BluzFrog

Керюха с котом зажигают на пару, но всё очень по-доброму. Спят вместе, лижут друг друга. 05.09.2015 21:53:20, BluzFrog
не собираешься еще раз завести?:) я тоже с детства влюбленная в овчаров, но у меня пока полна коробочка звериков
05.09.2015 15:01:29, ALora
гулять-то и с моим тараканом приходится в любую погоду, другое дело, что не по 2 часа, как бывало с мужниным Степычем. но меня другое останавливает - характер мой - слабак я против овчарки
05.09.2015 17:15:27, ALora

я уж думала на эту тему. но у меня (относительно - у мужа, у отца) все в жизни овчары - кроме суки в детстве самом - были кобели. я какбэ привыкла уже к собакам-кобелям, понимаю их. (таракан тоже ессно кобель). свекровь как раз наоборот - берет собак-сук, а я их как-то не очень понимаю.
06.09.2015 01:10:04, ALora

Почему при этом оказалось надо отдавать пострадавшего кота - не очень понятно и несправедливо.
Собаку - на курсы послушания, если не справляетесь. 03.09.2015 15:08:52, SunFlower

это не охранники, а троглодиты какие-то 05.09.2015 13:51:51, Oker
Что делать? Стать хозяйкой в своем доме. Тогда собаки будут делать то, что ВАМ нужно, а не то, что им хочется. Меток это тоже касается.
03.09.2015 12:55:21, пристрелите - реги нет
мне кажется таксы с котами несовместимы... это охотничьи собаки у них на генном уровне из поколение в поколение... котяврика жалко и хозяйкины нервы(( сочу...
03.09.2015 12:46:05, marple
ха... это вы таксятникам расскажите.
У одной знакомой 4 таксы и несколько кошек... Никаких эксцессов 03.09.2015 23:41:27, КошМарочка
Любую собаку надо воспитывать, от породы не зависит, таксы вполне поддаются воспитанию.
03.09.2015 13:29:38, Natascha

У одной знакомой 4 таксы и несколько кошек... Никаких эксцессов 03.09.2015 23:41:27, КошМарочка

Таксы СЕРЬЕЗНЫЕ собаки, и частенько с ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ характером. И в этом характере на 90 % виноваты владельцы. ;-((( 02.09.2015 23:01:52, КошМарочка
мой чих за 15 лет раз 5 обижал наших кошек (они намного младше его и он для них авторитет) - страшно зубы скалил и нос морщил, если наглели (жрали из его миски), а я обращала его внимание на это (без этого он бы и не чухнулся). но чтобы куснуть - ни-ни. но я никаких специальных дрессировочных манипуляций к нему не применяла
03.09.2015 00:55:22, ALora

Меня, думаю, опять удалят, пусть удаляют. 02.09.2015 21:21:15, Natascha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.